我家的家居收纳用品点评

2018-05-04 12:31:06 7点赞 102收藏 16评论

随着一年前,家里多了人之后,原本拥挤的空间就变得更加狭小。为了能够最大限度的利用卧室空间,合理使用收纳用品就成了当务之急。一年的时间里面,我们陆陆续续购买了许多的收纳用品。现在,趁着张大妈做活动的时候,一一做个点评。有不专业的地方,还请见谅。

一、拉链棉麻帆布收纳箱

拉链棉麻帆布收纳箱拉链棉麻帆布收纳箱

棉麻帆布收纳箱的四周没有用铁架或者纸板进行支撑,整体结构很松软,但是非常能装。棉被可以塞进去,一整个冬季的衣服也可以塞进去大半。收纳箱正面,两个侧面有把手,方便抓握。有拉链,有盖子,所以不需要在收纳之后,藏到柜子里面,可以直接放置在一些较高的,人不好经常搬运的柜子上面。因此建议用来存放棉被和换季衣物。不建议存放四角尖锐的物件,可能会把这个收纳箱戳破。

整体设计风格较为简约、素,直接放置在房间的柜子上,不会显得很土。但因为其整体风格偏日系素雅风,跟偏日系风格的房间比较搭,若是欧美风格或者是中式风格的房间,可能会显得很突兀。还有就是收纳箱可以选择的尺寸较少,不能很好的填满每一个柜子的空间,多多少少会有些空间被浪费。

拉链棉麻帆布收纳箱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、牛皮纸箱收纳盒抽屉式牛皮收纳盒

牛皮纸箱收纳盒抽屉式牛皮收纳盒牛皮纸箱收纳盒抽屉式牛皮收纳盒

牛皮纸箱是我个人比较喜欢的收纳用品。通过牛皮纸箱的组合,可以把一个柜子分隔出很多收纳空间。这些分隔出来的收纳空间,可以根据自身需要分门别类的整理和收纳物件。

牛皮纸箱的尺寸非常多,可以用于不同尺寸的柜子。在量好柜子的尺寸之后,运气好的,可以像我这样完全塞满一整个柜子,将整个柜子的空间完全利用起来。即便不能塞满整个柜子,也可以把柜子的空间充分利用起来。又因为存在着各种尺寸,所以可以进行随意搭配,适用于存放或长、或短、或高、或矮的物件。

当然,我觉得最大的优势在于价格便宜。图片里面的尺寸,一个4块。四个就填满了一个柜子。

缺点是牛皮纸做的箱子,质量一般,用了一段时间就会出现变形。如果里面装了太多重物的话,抽屉便会很难推拉,用一段时间,甚至会直接坏掉(图片里面,出现在正面的竖线就是长时间推拉造成的)。

牛皮纸箱收纳盒抽屉式牛皮收纳盒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三、桌面收纳用篮子

桌面收纳用篮子桌面收纳用篮子

这些篮子是我在逛街的时候买的。在网上没找到同款,所以只能给个大概的链接。

一张桌面,若是不进行整理,任由上面的物件杂乱无章的摆放,看久了会显得异常的脏乱。而收纳篮子的作用就是把这些桌面上的物件都归整到一起(其实就跟把垃圾扫一堆,一个道理),统一放置在一个地方的话,要拿取也比较方便。并且,收纳篮子的一般都是上部开口大,底部开口小,所以可以堆叠在一起。可以堆叠,就意味着可以进行分类整理。

唯一的缺点可能是没有盖子,容易进灰。放一段时间后,那些网格里面都会或多或少藏一点灰尘,不好清洗。

桌面收纳篮子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

四、收纳凳

收纳凳收纳凳

收纳凳收纳凳

收纳凳是一种兼具功能性和收纳能力的收纳用品。在购买使用之后,我个人非常推荐这种类型。

比如在阳台靠窗的地方整齐摆几个收纳凳,会营造出类似飘窗的感觉。在提供了足够用来休息的空间的同时,收纳凳底部还有足够的空间进行收纳。尤其是在一些室内房间,因为空间比较狭小,如果还要放置一个凳子的话,会挤占本身已经很局促的空间。而收纳凳就可以在保有凳子的功能的同时,又能够起到一定的收纳能力。再考虑到收纳凳本身不会太贵的价格,真的是居家收纳必备神器啊。

缺点就在于,收纳凳的硬度不高,虽然没有拆开,但我猜应该是纸板做的。受力均匀的就坐、站立、躺卧是没问题,但若是把全身的重量集中在一个点,比如说站在一个角落或坐在一个角落的话,收纳凳顶部的软垫很可能会陷下去。一旦陷下去,那这个凳子就等于坏了,压根坐不了,坐了也不舒服(我家有两个小的收纳凳就是被我坐坏掉的)。

收纳凳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

五、夹缝收纳柜塑料抽屉式卫生间储物柜

夹缝收纳柜塑料抽屉式卫生间储物柜夹缝收纳柜塑料抽屉式卫生间储物柜

因为家里的房子比较老,卧室里的衣柜也属于早先的那种空间大,但是不做什么区隔的大衣柜。起初是考虑用「伸缩隔板」来进行空间的划分,后面发现,这种「伸缩隔板」遇到我这种纵深长达50cm的衣柜来说,费用太高,作用太小。如果要像上面做出四个区隔空间,一个需要2块「伸缩隔板」,四个就需要8块,价格要150.而直接用上面的这种储物柜的话,两个的价格是194,可以区隔出八个空间。所以,考虑了下,还是选用储物柜。

这种塑料的储物柜价格会比纸板,棉麻的更贵一些,但好处是它比较坚固。因为坚固,所以抽屉的推拉更稳,拿取方便,可以在每一格里面存放更多的重物。并且,储物柜顶部形成一个平面,也可以用来放置一些较重的物件。

但这种储物柜有个致命问题就是收纳空较小。在外面看得时候,还觉得挺大,但打开后才会发现,内里的空间偏小了。实际体验下来,用来放内衣裤和鞋袜的话,绰绰有余,但是如果是衣服的话,上身Tshirt可以稍微多放一点,下身的牛仔裤一个格子只能放个三件。

还有一个问题是从外面是看不到里面有什么东西,若是把衣服堆叠在里面的话,每次要找都很麻烦。除非一件一件翻出来看,不然仅仅掀开一个角查看,是完全不知道那是什么衣服的(尤其是我的衣服,大部分都是黑色的,不看图案真的不知道是什么衣服我家的家居收纳用品点评 )。

局促的空间局促的空间

夹缝收纳柜塑料抽屉式卫生间储物柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

六、收纳盒整理箱透明塑料储物箱子

收纳盒整理箱透明塑料储物箱子收纳盒整理箱透明塑料储物箱子

这种透明的储物箱子是在众多收纳手册、视频、文章里面最常出现的明星级产品。透明的抽屉能够轻易的看到里面的内容,白色的外观又足够白搭。若是一次性购买多个,然后堆叠在一起的话,给人的视觉冲击力相当大。(因为颜值高啊!)

这种储物箱子的收纳空间很大,可以放进去很多东西。但是当放置的衣物到一定量的时候,如果不在上面放点东西压一压,抽屉基本就打不开。又因为储物箱子的宽度太宽,若放置在上面的重物尺寸比较小,就会跟图片里面的一样从中间下陷下去,时间久了,也会影响到抽屉的开关顺滑程度。

除了这点,若要说还有什么算得上是缺点的话,就是价格比较贵了。我家的家居收纳用品点评

收纳盒整理箱透明塑料储物箱子收纳盒整理箱透明塑料储物箱子

收纳盒整理箱透明塑料储物箱子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

七、棉麻牛津布收纳盒

我家的家居收纳用品点评

这种没有闭合的开口式的收纳盒,很适合放在衣柜里面装一些自己平时经常会穿的衣物或者是隔夜穿的衣物,因为这些衣物使用频率高,如果叠起来的话,浪费时间,而挂起来又浪费空间,所以,整一个这样的盒子,直接把晒好后的衣物丢进去,第二天穿了就走,完全没问题。但,不建议把会褶皱的衣服放进去。

因为它本身的材质会比那种单纯用布的稍微坚固一点,所以能够承受的衣服量也会更多些。再加上自身较高的颜值,素雅的色彩,更好的做工,便宜的价格(8元/件),若不是应用场景不多,真是不错的收纳用品。

最可惜的是,这是外贸单,原店铺已经不卖了,我在网上也没找到同款。我家的家居收纳用品点评

八、亚麻布可折叠衣物收纳箱

亚麻布可折叠衣物收纳箱亚麻布可折叠衣物收纳箱

这种麻布材质,没有封口的收纳袋是我买下来之后,唯一觉得不是太好用的收纳箱。因为它本身是由麻布制作,旁边又没有固定,你必须在里面装满足够量的衣物或是拿什么东西来支撑起它整个结构,不然整个软趴趴的(如上图)。

并且,它没有拉链,没有封口,没办法在里面收纳一些换季衣服、棉被等。而拿这个收纳箱来装一些时常取用的小物件,这个尺寸又显得很大。况且,在不塞满的前提下,歪歪扭扭的样子真的有点丑,放哪里都觉得难受。

所以,我并不是很推荐这种类型。

日式黄麻收纳箱折叠布艺收纳盒衣物玩具整理箱储物箱杂物收纳袋包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

九、五格收纳盒多功能塑料收纳盒抽屉袜子内衣收纳盒

五格收纳盒多功能塑料收纳盒抽屉袜子内衣收纳盒五格收纳盒多功能塑料收纳盒抽屉袜子内衣收纳盒

这种一格一格的收纳盒,非常适合放在一些收纳柜子和抽屉里面,做一个内空间的再区隔。并且它可以进行堆叠,在同一水平面上可以有更多的收纳空间。重要的是价格便宜。

这种收纳盒我的使用方式是拿来存放自己数不胜数的数据线、充电头。还有一些则是放在衣柜的抽屉里面,用来存放鞋袜跟内裤。小空间的区隔,用这个来分门别类的整理真的非常好用。

唯一的缺点可能就是颜色太丑,样式较土,摆到台面会拉低审美吧。

五格收纳盒多功能塑料收纳盒抽屉袜子内衣收纳盒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在我购买过的,这么多的收纳用品里面,我最推荐的是牛皮收纳盒、五格收纳盒和收纳凳

拉链棉麻帆布收纳箱_淘宝搜索

纳谷 免打孔洞洞板收纳架系列 黑灰色 调料盒

纳谷 免打孔洞洞板收纳架系列 黑灰色 调料盒

SHIMOYAMA 霜山 家用洞洞板 免打孔墙上置物架

SHIMOYAMA 霜山 家用洞洞板 免打孔墙上置物架

Vilscijon 维简 大容量可折叠仿藤脏衣篓脏衣服换洗衣服框收纳筐装脏衣篮脏衣桶

家捷仕 书架置物架落地家用简易多层带轮儿童玩具收纳移动小推车书柜桌面

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

纳鸣 书包置物架可移动小推车书本收纳架家用放书包桌下滑轮柜 带轮-

Glosen 金隆兴 婴儿用品小推车置物架多层浴室厨房落地蔬菜零食可移动收纳架 3层

youqin 优勤 304不锈钢沥水篮 16cm

youqin 优勤 304不锈钢沥水篮 16cm

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

摩登主妇 小推车置物架桌面多功能化妆品落地多层大家用储物收纳架 PET抽屉置物架五层带轮-白色

京东京造 置物架小推车 4层

京东京造 置物架小推车 4层