2018-05-04 21:44:06 46点赞 112收藏 23评论

hello,大家好,我是岁月~~

我又来混脸熟啦!首先先检讨一下,最近不务正业,网络、群晖、汽车一样都没写,净写乱七八糟的晒单了~这次和大家分享的是Osprey Pixel的像素通勤背包。

因为工作关系,楼主经常出差,之前一直用的是TUMI的背包,**是有的,就是空间确实捉急,一天的短差还好,稍微长一点就需要带行李箱了,于是想着换一款背包,可以日常通勤,又可以短期出差,关键,**也要可以,于是开始了漫长的选择~~最终找到了Osprey Pixel的像素双肩包,基本符合我的要求,本着剁手后必须回血的原则,就着五一假期,在家拍照晒单+背出去测试~还请各位值友多多支持~~收藏点赞不要停啊!令人满意的百搭选择—Osprey Pixel 26像素通勤包晒单&简评

至于我的TUMI包长啥样?那就来这篇EDC瞧瞧呗~!

#值男EDC#二线城市IT狗每天带什么?小编注:文章来自#值男EDC#征稿活动,晒出你的每日随身携带品,分享你的生活态度,赢Lamy钢笔和什么值得买官方定制手账,详情戳这里~hello,大家好,我是岁月~终于又看到我能参加的征稿了,不容易啊,周末在家赶紧把包翻翻,也来晒一下!本来觉得应该没啥东西可晒的,把包翻开,居然发现零碎不少。。好吧。逝去岁月| 47 评论46 收藏40查看详情

本篇晒单&简评包含以下五部分内容,篇幅不多,照片较多(我的风格就是以数量取胜!质量不行咱数量行!)流量不够的,请办理我大电信的无限流量套餐!令人满意的百搭选择—Osprey Pixel 26像素通勤包晒单&简评

一、关于Osprey

二、外观&细节展示

三、内部及容量测试

四、使用感受

五、总结

那么,分割线后,咱们进入正文!

PART 1、关于Osprey(鱼鹰)

其实楼主本人对背包这东西并不了解~除了tumi,大概只知道始祖鸟了~至于这个Osprey,也并不是特别了解,作为金牛座工科男,在斥1000块巨资入手背包前,怎么能不百度一下呢~(虽然百度不太可靠),以下摘自百度百科:

Osprey(鱼鹰),背包品牌,1974年由Mike Pfotenhauer和Laurie White创始,公司位于美国加利福尼亚,主要生产背包。第一位登顶珠穆朗玛峰的盲人Erik Weihenmayer的背包Aether 60由Osprey生产,该图片被登载于2001年6月18日的《时代杂志》封面。1976年,Osprey率先将透气网状背负引入了背包生产线。2005年,Osprey发明了一种可热塑的腰带,可以根据个人形体来对腰带进行定制。

感觉从百度百科上得来的资料,Osprey(鱼鹰)在户外背包界,是属于比较牛逼的存在,在2001年,荣登当年的《时代》杂质封面(虽然主角是第一位登顶珠峰的盲人Erik Weihenmayer,其当时背负的就是背的就是Osprey的背包Aether 60)。Osprey还是有比较著名的背负系统的,虽然这些我都不懂~其实不懂也没关系,因为我这个包并没有那么复杂的背负系统,毕竟定位不是专业登山包,而是通勤+户外的日常包~~

**这东西,介绍完了,按大妈的规矩,插卡片了呗~!

Osprey Pixel像素双肩包时尚潮流大容量旅行笔记本电脑包1169元天猫精选去购买

PART 2、外观&细节展示

▼开箱就不多放了,天猫店购入,一个大盒子送过来,里面是塑料袋装着的包包~~清爽简单。。这个颜色我喜欢!

▼这灰花的面料,远看挺像棉的,其实,是尼龙的~这样保证了足够耐磨,防水性也不错,关键,这个颜色看起来还是挺潮的~~**还不错的~我因为是室内拍摄,和户外光线好的时候有些差异,实测在阳光下,颜值还是在线的,另外,灰花的外观,非常的耐脏!

▼背部是Osprey独特的泡沫背板设计,背负时,与背部贴合并不是一整块背板,有一定的空隙,增加了透气性。夏天出行,更舒适些(虽然也许用处不大~但能好点是一点拉!)

▼肩带上设计有调节重心用得调节带,在不同负重时,都可以让背包紧贴背包,提升背负的舒适感,另外,这只鱼鹰绣在这里也是低调霸气了。

▼近距离看这传说中的高大上背板,表层是一层薄黑网,然后是绿色的背板,以及能看到空洞~~

▼正面锈的品牌logo,霸气的鱼鹰~(为何老外总喜欢鸟?)

▼拉链从选材到做工,都是帮帮的~~虽然拉链柄比较短,但是做了尼龙的延长设计~实际使用起来,更方便。

▼拉链是YKK的~~基本上这个价位的背包,都是YKK的拉链了~要么就是自己定制的。

▼最外面这个袋子打开,里面是类似TUMI类似的颗粒纹布料,官方解释该仓位是用来放眼镜的。但感觉这个位置放了眼镜,整个包会显得比较鼓鼓囊囊的~!

▼侧面有两个侧袋,可以放水杯等

▼侧袋一半采用的是弹性网面材料,可以适应多种物品。

▼胸前的固定绑带,卡扣是两种颜色。起初以为是个例,后来开了官图,貌似就是这样的,不知这里设计一个黑色卡扣是为啥。。因为整个背包,仅这里是黑色的。其余均为淡绿色。

▼背带也绣有Osprey的品牌名称,而肩部的绑带不出意外的可以上下调节位置。适应不同身高的用户。

▼而这个卡扣,也比较好玩,做了个哨子~~我吹了一下,很响!好吧,户外徒步时,还可以当联络工具用!

▼背带厚度约1CM,所以,背负起来,还是比较舒服的~~没太大的压力。

▼顶部的提手也有厚厚的海绵包裹,提在手上时,非常的舒适。

▼接下来是一些细节,腰部固定是可以拆卸设计~市内通勤不需要的话可以拆除,让整个背包更显时尚~

▼卡扣的设计不是那种大路货,怎说呢,捏一下就会自动弹开,而卡住时也相当的稳固~~手感和质感都很不错~

▼各种背带,细节处理都很不错,没多余的线头,缝制都很规整~!

▼包括各接缝的细节,做工都是在线的!

▼空包重1282克,在电脑包中也是一个中规中矩的成绩了,毕竟,为电子设备提供保护,必要的缓冲垫还是要有的。

PART3、 内部及容量测试

▼背包采用的是翻开式设计,内部是很骚亮的黄绿色~我感觉有点像芥末的颜色。。

▼内部也有品牌logo,就在这个小舌头上面~~

▼在内部设计有提手,这样在打开背包时,也可以方便的拎着,相当的人性化的设计。

▼背包使用的是顶部打开的模式,没设计拉链,掀开外盖之后,就可以看到整个背包最大的仓位了~

▼笔记本仓使用的是绒面设计,可以对笔记本等设备提供比较好的保护。

▼笔记本仓内部,设计有一个内袋,并且,侧面也设计有拉链,可以直接打开,方便用户在不打开主仓的情况下,直接取出笔记本等~

▼在笔记本仓位前,设计有两个薄仓位,可以放置PAD、或者文件等等,这样薄的仓位,足够大,可以保证放入的文件不会被折坏等,这对我等出差狗是个巨大的便利~毕竟,现在的住宿专票,还是不要折叠的好!令人满意的百搭选择—Osprey Pixel 26像素通勤包晒单&简评

▼前部辅助仓位,各种分类小袋子,以及红色的钥匙挂钩,不出意外的没有缺席~这一层可以放置钥匙、名片,笔等随身小玩意。。至于充电宝、电源线等,可以不用放这里~~

▼因为,这款背包专门设计了防止各种电源线的位置了~在背包下半部分,有一个专门的仓位,用来放置充电宝、数据线等配件。同时此处设计有一个小的反光条,并且该位置可挂载尾灯,夜间骑行时,有效提高安全性!

▼打开拉链,里面是一个单独的小包~

▼就是这么个小包。官方叫POWERHOUSE,线库。。设计就是给大家放置充电宝、数据线、U盘等一系列与电有关的东西的~小包包侧面有个提手,方便取放。

▼打开后里面设计有一个主仓及两个拉链仓位,也算可以把线缆、U盘等分类放置了~!其实我觉得,这个东西与其放线缆,不如放洗漱用品了~~

▼这是官图~话说,这个包包撑开来还是挺好看的!

▼Pixel(像素)采用可以扩充的容积设计,两边有拉链,拉开后,Pixel的容积能达到26升!(官方数据,这个容积我不会测,但真的很大!)

▼不大会测量容积,那咱们可以简单的测一下大小~宽度是34CM,深度有46CM。基本上是目前我买的包中,最大的一个了~

▼只说数据,感觉不明显~~那咱们就来直接的~一个塞的满满的宜家洗漱包、一个大疆御的全能套及便携箱+一台X230笔记本

▼话说,这个便携箱挺不错的,可以放下主机+2电+遥控+充电器及智能充电座~比原厂背包要能装。。当然,体积也要大一些~

▼先把X230放进去,这个电脑仓是可以放14寸以上的大笔记本的,我这个X230放进去直接都要看不见了~令人满意的百搭选择—Osprey Pixel 26像素通勤包晒单&简评 这是竖着放进去的,我尝试了,可以把X230横着放进去,剩余的空间可以再放一台X230令人满意的百搭选择—Osprey Pixel 26像素通勤包晒单&简评

▼然后打开边上的扩容拉链,轻松放入大疆+宜家洗漱包。

▼轻松的盖上盖子~毫无塞撑了的感觉~

▼感觉还有点松松垮垮的。。没完全撑起来,可是这已经是我能找到比较大的东西了。。估计我出差时,放的东西更少~~

▼因为是通勤+户外使用,防水性能也是比较重要的,本款包是尼龙材质,并没有配备防水罩,于是我就测试了一下背包本身的防水性能,倒了大概一瓶盖的矿泉水在包上面,可以看到,水没有任何渗透进包得迹象,直接在背包表面形成了水珠。

▼静置了大约10分钟,水珠依然没有任何渗入面料的迹象。防水性能还是不错的。

▼之后把水擦干,基本上看到有潮湿的痕迹。可以说,防水性能相当的不错。

PART 4、使用感受

▼随背包附送了一张iytc的全球旅行优惠卡,该卡面对的对象是31岁以下青年,貌似有一系列的全球优惠,该卡为背包注册后赠送,因为楼主已超岁数,关注了公众号后,并未进行注册。令人满意的百搭选择—Osprey Pixel 26像素通勤包晒单&简评

▼背包在五一前到手,五一期间就随我浪了一趟~~五一当天,带少爷去看爷爷放风筝~顺便完成大疆的首飞~带上大疆和稳定器,这包依然显得空空的~妥妥的巨能装啊!

▼合理的背负系统,使Pixel背在身上并不觉得很重,在舒适性方面,完胜纯靠**取胜的TUMI。

PART 5、总结

最后,又到了激动人心的总结时刻了~~

优点:

1、质感很棒,灰色面料,低调不张扬,但是又不失时尚(好吧,其实就是**不错)

2、防水性能超棒~不再怕下雨时笔记本或者重要文件被淋湿了。

3、背负系统不错,省力,舒适,同时透气性也还不错。五一当天在户外背了半天,户外温度大概25度,有风,并没有大汗淋漓的情况出现(也许是因为还不够热)

4、非常的能装。电脑、IPAD、无人机、稳定器、相机,基本上一个包就搞定了!估计还可以塞点衣服什么的。短途旅游什么的,一包走天下啊!

缺点:

1、本来想说价格有点小贵的。但转头一想,TUMI的背包现在都2K左右了,1K买一个多用途的通勤+户外包,其实也不算很贵啦~~其他的因为背负时间比较短,暂时没发现~。

最后,照例主子镇楼~