想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

2018-05-06 20:01:37 9点赞 36收藏 9评论

+窗外空气差+

▼一楼客厅是由拆厨房扩建而成,所以墙上还保留着一个抽油烟机的洞。这个洞没有填上,本想买个抽气扇填上,后来买不到这个么小抽扇。(一楼开窗通风不太安全,所以想用抽风扇换气。)

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼通过这个洞整个胳膊能伸出去,如果有外面低素质的路人,可能会扔垃圾进来。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼这个洞的砖头上,还有几个王蜂的幼虫窝,应该都孵化了飞走了吧。(小时候给王蜂叮过都有阴影了,王蜂不像密蜂那样,王蜂喜欢吃肉,屁股的针能连续叮人又不会脱落。)

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

一楼的空气确实比较差,因为近市场近马路,人多车多。经常打开窗的话,就会有很多灰尘飘进来,所以总是关着窗,因此一楼会闷气。

▼楼上新房间的味道已经散的7788,所以我的新睡房不太需要这个巨大的安美瑞X8空气净化器,打算把它移动一楼客厅,为一楼整层的空气净化。我也想用这个净化器堵住一楼墙上这个洞,从外面抽新鲜空气进来。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼那我就在网上找了一下,看到还有原厂配件卖,320块包邮,那我就了买一个平推窗版。

安美瑞新风机适用于x8 FFU 新风机套件 增加室内空气含氧量150元天猫精选去购买安美瑞 ffu空气净化器家用 新风系统 负离子除雾霾甲醛PM2.5氧吧 除尘 空气净化器 除霾豪华款+除甲醛+负离子+杀菌2680元京东去购买

▼发一下之前的文章,其实没有写完就发表了,这次我就写上这个新风系统组装过程(用抽油烟机洞)。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器+有点鼻炎+我有点鼻炎的,就是白天还好的,就是一到晚上躺下,就会鼻塞,影响了我的呼吸。(肚子饿的时候,鼻塞最严重)听说净化器能改善鼻炎患者的睡眠(减少刺激物),加上我姐说赞助我买一个净化器,我就有了买净化器的主意。我不知道买什么净化器效果好的,听我同学推荐,我才选这个安美瑞的。他推荐理由,机带紫光灯不吃蜜的熊| 5 评论10 收藏30查看详情

+安装通风管+

▼这个快递真的很重,估计运费都占大部分了。我扛着走一两百米,都觉得累(身体差了)。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼包装用了两大块的泡木做缓冲,它的主要重量来自那些白色铁板。我看过小米那种新风米皮PVC塑料板都是很轻的,当然还是这种铁皮板更高档一点、做工更好。价格贵一点,用料成本当然也比其他品牌新风配件高一些,不过工业风格更浓了。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件▼所有配件:一个有初效滤网的铁框、一个黑色塑料圈、两个铁箍、带进风口的铁皮板、一个折叠软风管。这些配件只有安美瑞的X8能搭配使用,其他型号的净化器用不了。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼可以看到初效滤网挺细密的,还有两层,应该也能隔离不少悬浮杂物。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

店里还有150包安装服务,其实那就是安装师傅交通费嘛。作为一个成年的理科男,安装这东西不需要别人帮助,自己解决吧,估计20分钟能安装完。

▼我的工具包,品牌:世达........我用的最多的就是十字和一字螺丝刀,本次安装也只需要这两个工具。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼把铁皮板上的黑色塑料圈和白色防雨塑料板、防虫网都拆下来,那块白色铁板就不要了。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼把黑色塑料圈和白色防雨塑料板、防虫网组合在一起,放到墙的洞上比划一下大小。刚好塑料圈比洞口要大一些,这就能盖住这个洞了。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼再用尺子量一下,确定圆的位置,做一下记号。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼用电钻打了三个洞,然后打入三个自攻螺丝的胶塞,很简单。电钻打孔这里花了点时间,安装时间超时,所以共计要花半个小时。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼拧好个螺丝,这个塑料圈可以长期固定在墙上面,不需要用时可以用白色纸盒盖住就可以。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼我已经固定好软风管和铁框(配件名叫法兰),随时可以把这个尾巴上去装上去。以后不需要新风系统时也可以把整个尾巴拆下来,不影响净化器工作。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件▼安装软风管前,确定防虫网是固定好且没有移位,我生怕有虫跑进净化器初效滤网里面。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼拧进三个螺丝后,已经很牢固了,不会轻易脱落。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼铁框边缘上记得粘一个稀土磁铁(附带配件里有),机器会根据磁铁有无来判断是否安全开机。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼把原先机器上的初效滤网拆下,作为新风系统时就不需要这个滤网。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼这个初效滤网已经很脏,建议洗干净再放好。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼装到上面,拧上两个螺丝就可以了。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼安装完成图,好长的尾巴啊(软风管),安美瑞X8的巨大机身完全遮挡不住它。洞口高是为了防止洞口被路人投异物,所以只能用长尾巴,幸运的是窗口旁边的窗帘布能把这个长尾巴遮起来。

+开机运行+

▼和日常使用一样,没有没有变化,还是那样操作。虽然是抽外面的风,但邻居炒辣椒的味道是闻不到的(邻居每顿饭都炒辣椒,开窗真会呛鼻)。开了一两个小时,PM2.5一般都会显在10以下,应该是不错的效率。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼它不是完全吸外面的空气净化,也会吸一些室内的空气净化。需要的话可以把这些滤网的孔堵住,当然我觉得没需要,同时净化室内外空气更好。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼每次打开机器,软管都会蠕动,长度会变短。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼关闭机器,软管就放松,如释重负。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼我到洞口外测试吸力,吸力还可以,我放手的话,纸币还会被吸进去。

+初效滤网清洗+

▼连续用了一两个星期,活性碳滤网上还是有一点灰尘的,不要紧吧,拍打一下继续用。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼初效滤网不洗不行,已经有很多灰尘。找个一字螺丝刀,松开铁箍,拆下软风管。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼卸掉了软管后,再拧两个螺丝,这个带初效滤网的铁框就能拆下。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼真的有很多灰尘,洗出来的水都挺脏的。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼再把反面冲洗一下,基本洗干净了。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

▼太阳下晒两三个小时,基本干掉。绝不能阴干,阴干的话,某些边缘缝隙一定会生锈的,所以最好是有太阳时候洗。

想要新风机,所以加了一条长尾巴:安美瑞X8净化器的新风配件

看来初效滤网还是实用,提高机内其余两个滤网的寿命。但每次要拆三颗螺丝,不够方便,建议初效滤网改成抽插式,每次要洗时抽出来就可以了。

+总结这新风系统+

只说价格的话,这个新风配件还真是便宜,安装也不算费劲,还是比较值。但工业风格,不太好找位置放置,但这对我来说没有所谓。

功能上,它又不影响净化器功能,紫外线、负离子消毒还是正常用,又能让室内不闷气,就是最大档还是有些噪音。

总结一下这个新风配件优劣:

❤最大优势:管道长能随意扭曲、还能保持吸力

☁最大劣势:拆装要拧多颗螺丝

希望可以连螺丝都不用拧都能拆装,这样更适合懒人使用。

BRITA 碧然德 神之水滴适用德国碧然德净水壶3.5滤水壶brita升级专家版(买6+6)适用

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

钻芯 净水器滤芯10吋PP棉滤芯1微米5微米适配各种机型通用滤芯 6支装【1微米130克】

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

宜百利 适配石头扫地机器人配件 适用于石头T7S Plus/G10/G10S Pro/S7系列 抹布2片装3715 适配石头G10/T7S抗菌拖布 2片装

Panasonic 松下 F-ZXTS90C-H 空气净化器滤网 白色

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

万创适配科沃斯扫地机器人配件T20 PRO/MAX集尘袋滚刷边刷拖布海帕滤网滤芯地面清洁剂清洁液 【T20pro/max】白色滤网5个

空气净化器滤网F-ZXTS90C-A宠物异味滤网适用F-93C0PX过滤芯

石头(roborock)A20 洗地机配件 滚刷

石头(roborock)A20 洗地机配件 滚刷

MIJIA 米家 新风机中效滤芯

MIJIA 米家 新风机中效滤芯

MISOU 米兽 适配小米空气净化器滤芯Pro H 2S Pro123代除甲醛除尘滤芯 除尘除菌无碳版

WANCHUANG 万创 适配石头扫地机器人配件P10PRO拖布抹布清洁液集尘袋滤网主刷滚刷盖板边刷清洁剂耗材 套餐

• 不过,初效是远远不够的,需要外加g4中效。像楼主这么个用法,估计3个月多高效滤网就差不多了。新风对高效的摧残程度比净化器厉害多了。活性炭倒是没啥必要,对新风来说。

• 这个洞要用什么工具来打?

• 我也想做这种新风.但不明白的是为啥不把孔打在机子后面,用很短的尾巴通到外面,这样就看不到尾巴,直接机子挡住了!

• 楼主在南番顺吗?外墙砖熟悉

• 初效本来就能抽出来的啊,卸掉边上铁片的2个自攻螺丝,直接抽出来就好啦。

• 原来这是王蜂窝。。。

• 这个小尾巴好难看。。

• 楼主,你那个配件买的是280的那个套餐,还是320那个套餐?

• 要是关闭新风,外面的风不就从滤网进来了吗,这是设计缺陷吧1