47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

2018-05-05 13:35:22 92点赞 362收藏 39评论

答主坐标成都。

47平小户型,一个人住,所以装修的时候父母完全尊重我自己的意见,由于我上班的原因,母亲大人全程来替我盯装修,事事操心,感恩~

先放几张照片:

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

户型图和房子实际是左右相反的,去年九月买的现房,年底交房,过年前就找好装修公司,半包的形式(基装为主),设计师当时就出了个图,后来再也没跟设计师联系过(毕竟是半包和基装)其他的都是我妈和我反复跟工长沟通,尽心尽力,尤其是我妈对基装的监督起了重大作用。

【客厅】

答主最爱的是黑白灰风格,但是由于房子太小,也怕自己亲自装修驾驭不了黑白灰,所以折中选择北欧+日式风格。

电视墙上还会增加几个隔板架,现在还没来得及安装。电视柜来自淘宝,家里的画是自己画的,在淘宝上看到好看的又太贵的画所以就自己照着瞎画省钱哈哈哈。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

一进门右边全部做成了柜子,对小户型而言真的增加了好多储物空间。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

吉他是三年前买的,当时在大学旁边的琴行学了一段时间,现在又开始重新弹。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

买韩寒的乘风破浪送的海报,就把这几个字剪下来了,原本放的是陈粒的海报。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

电视机旁边的小玩意儿 在淘宝上买的材料 在玻璃上贴彩色有机玻璃 贴完了用白泥把缝隙糊上,放置24小时,干了以后擦干净,里面放一个电池的灯,就可以亮了。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

补充到这里,我想到有朋友问电视柜上有很多装饰品,会不会影响看电视的视线、喧宾夺主?

不会的,我看电视的时候从来不会注意到旁边的东西,不会影响视线。而且有朋友觉得放这么多装饰品太繁杂,但是我是根据自己喜好来的,家里到处堆满画我就很满足。

电视机右边挨着的画框是宜家的,99一个,因为之前有宜家的购物卡才去买的,要不俺觉得好贵。画框的链接那家店我买了三个很大的画框加上卡纸都才85,只不过宜家那个画框真的是我最喜欢的框,等我一夜暴富之后再去买几个哈哈哈。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

电视机左边的那副毛笔,是我很喜欢的一个书法家的。但是买他一张作品(对,是一张纸)都比我在网上找的喷绘要贵,所以我就在网上找喷绘了,sorry。喷绘这家照片也可以喷,装裱的非常好,质量也是超级好,收到的时候整个人感觉都要飞起来了。

沙发原本是米色的 前段时间总觉得不好看所以买了一个灰色沙发套

酒瓶抱枕是大学买的 自己太爱喝酒所有买来告诫自己:No!!!酒瓶抱枕是在学校门口的小店里买的,所以我只能尝试在淘宝上找找链接。

墙上的挂画原价三百多,在某次搞活动的时候被我以半价拿下哈哈。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

阳台被改成小书房,台灯是宜家的,书桌很大是定制的,飘台是人工造的,为了下面六格可以放书,纱帘是起个隔断作用,虽然平时基本上都不动它,但是拉上还是感觉空间分离。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

照片拍出来显得沙发套有些变色和不均匀,是因为电视光线问题。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

宜家的餐桌 但是从搬进来就一直没用 还是觉得用小方桌比较方便。餐桌左边的画框还没有画好画放进去,镜子真的显空间大。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

收到很多评论和私信,我就大概说下我自己的想法,再更新下【卧室】的部分。

1.照片确实是加了滤镜的,不过我觉得不管房子是租的也好还是买的也好,眼睛就是滤镜,心情也是滤镜。

2.家具一系列都挺平价的,我空了会一一把链接放上来。

3.房子是父母买的,所以我也没什么好值得羡慕的,毕竟人要靠自己的能耐说话。大家都在为了自己的生活或者理想而努力,所以自己才是值得自己去肯定和羡慕的,做好自己,羡慕自己就好啦。每个人都有自己的目标,冲着目标努力就好。

4.分享出来主要是分享。自己不专业,仅仅是希望有人能从像我这样平凡的人分享的生活中找到自己的共鸣或者喜欢的风格。就算没人看,我也当作是对自己平凡生活的记录。

5.大四实习先后租了两个房子,虽然没有大改造,但是也尽量按照自己的生活方式来布置。

6.答主有正职工作,上班马上就1年了,朝九晚六,和大多数人无异,都是在现实中不断挣扎,一步步妥协却又不甘于现状。所以不管理想是一夜暴富还是有个小窝还是有一天能做自己真正喜欢的工作,一定要坚持下去。加油。

工作或是其他事情已经让我们头很大了,所以生活嘛,随心,自己觉得舒服就好。

【卧室】

对于卧室我觉得睡觉舒服、能靠着看书、衣柜能装衣服就足够了。哈哈就是这么屌丝,因为只要家里有一个很大的书桌我就很开心~感觉其他都无所谓了~~

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

这个灯 哈哈哈 19块包邮,是我租第一个房子的时候买的,现在还在用,很喜欢。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

小灯、落地灯(可遥控,可调节灯光)

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

这个卡通要讲一下,是空调凉席。因为当时不想要纯色的普通凉席,所以在淘宝上找了好久。每次看到就觉得很放松。唯一缺点是容易皱。

它家还有床上四件套,喜欢这个风格的可以考虑。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

衣柜都是装修公司合作的木工做的,比较能装东西,床是高箱床,里面也是装了好多东西,很节省空间。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

由于厨房那边的生活阳台被封进来了,所以如果把衣服晾在那里就会怕有油烟味,所以我妈在淘宝上找了个这个杆,挺有用的,承重可以,晾衣服也不觉得突兀,反倒有一种生活的气息。

房子是早上晒,下午不晒,所以有时候早上把洗好的床单晾上去,整个房间都是洗衣粉那种干净的味道。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

之前的照片百叶窗没有放下来,所以补一张,这个百叶窗我觉得看着很舒服,和家里调是搭的,但是缺点就是不遮光,大太阳的下午根本没法儿坐在那里修图,太亮了有点看不清,所以都晚上才用电脑之前的照片百叶窗没有放下来,所以补一张,这个百叶窗我觉得看着很舒服,和家里调是搭的,但是缺点就是不遮光,大太阳的下午根本没法儿坐在那里修图,太亮了有点看不清,所以都晚上才用电脑。

有时候没办法我妈就给我加了一根杆子在那里,也是伸缩杆,我就把深色布搭上去,房间就会暗。

47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

厨房和卫生间还没po上来,有空的时候好好拍个照片,也把之前的几百张装修图整理好,放上来对比一下。

很感谢大家看到我的这个不专业的装修后给的认可和建议,硬装的部分因为都没有太大变动,所以之后就直接po图片。

【无论是哪一个人,无论觉得人生有多么“难”,无论你是不是在深夜和我一样因为看不到未来而失眠,无论你向往的人生离你有多远。都要加倍努力】

感谢看到最后的人们,谢谢。

文中提到的产品:

植物、电视柜、画框、小植物、DIY的马赛克玻璃、门垫、电视机左边的那幅字;键盘+鼠标、靠枕套、装抽纸的、挂画、沙发套、宜家台灯、椅子、全身镜(可上墙)、定做书桌 ;百叶窗、过道吸顶灯、卧室灯、小书房顶灯、餐桌上方灯、客厅吸顶灯;卧室小灯、落地灯、空调凉席、床、床头柜、以及窗帘杆,都有链接,需要的话,可以到“宅蛙”公众号后台回复“47平链接”获取。(实在不是楼主不想直接放,是值得买不可以放淘宝链接呀47平北欧日式风温馨小窝,用了这些平价小物

这里就放一点意思意思:

实木大画框挂墙证书相框A3 16寸18 24寸A4 拼图海报框广告裱框8.6元天猫精选去购买南极人全包万能沙发套单三人组合沙发垫全盖布艺沙发罩巾四季通用29元天猫精选去购买伯仑实木简约全身镜子全身 穿衣镜子贴墙试衣镜子壁挂落地大镜子169元天猫精选去购买林氏木业韩式1.5米储物床双人床小户型1.8现代简约主卧床家具BD4A3089元天猫精选去购买

需要全部产品链接的亲,可以关注“宅蛙”公众号,回复“47平链接”获取哟。

本文作者:小孩儿的纹身