买一赠1,到检再增交通费用补助50元

2023-08-02 16:46:59 1点赞 0收藏 1评论

一生气就胃疼,咋整?

你是不是也有过这样的经历

紧张焦虑或者心情不好的时候

就会胃疼

为什么情绪会影响胃呢?

难道胃是另一个大脑的存在?

确实如此!No.1

胃不舒服和情绪有关么?

事实上,人们生气时胃痛的主要原因是由于大脑和肠道存在这样一根“情感线”,即大脑-肠道轴。

胃肠道中存在一种独立于中枢神经系统的神经结构,它与中枢神经系统紧密相连,相互作用。消极情绪信息可以通过中枢神经系统传递到胃肠道。因此,胃是容易受情绪影响的器官,常被形象地称为“腹侧脑”。

当脑部中枢感觉到紧张或恐惧压力时,胃肠道系统的反应是痉挛,部分患者可出现腹泻,因此你可能会出现不舒服的感觉。

同时,这种脑肠轴也是双向的,当我们胃肠不舒服时,我们的情绪也会受到影响。

另一方面,当我们感到不开心、压力很大的时候,体内也会释放一系列的激素和神经递质,引发胃肠道收缩挤压,导致不适感。

此外,在不良情绪的影响下,很多人更容易借酒消愁或吃不健康的食物,这些行为无疑会给原本已经“负荷累累”的消化系统“雪上加霜”。

除了胃肠道不舒服外,不良情绪对我们身体的影响还包括:头晕、头痛、颈部疼痛、恶心、饮食失调、抑郁等。
No.2

胃不舒服还可能有哪些原因?

如果你没有什么特别的负面情绪,依然觉得胃不舒服,很有可能是身体本身出了问题。

常见引起胃不舒服的原因有:

胃酸倒流:它可能发生在暴饮暴食、饮酒、饭后运动或大餐后平躺后的时间。

胃炎:这是最常见引起胃不舒服的原因,是由胃黏膜不同程度的受损造成。除了不良的生活方式外,幽门螺杆菌感染和过度使用非甾体抗炎药也是胃炎产生的主要原因。

胃溃疡:胃炎长期发展,会发展成胃溃疡,疼痛和不适感也比胃炎更严重。

克罗恩病:当胃受到某种类型的炎症性肠病的影响,称为克罗恩病,会导致胃壁发炎,引发不适。

通常来说,胃部不适的确诊需要进行胃镜和胃粘膜的病理组织学检查。

在胃镜检查时,医生会将一根带着镜头的管道插入胃中,可以很直接的看到胃粘膜的情况,同时可以通过活检钳取一小块胃粘膜在显微镜下进行病理组织学的检查。

No.3

胃不舒服也可能和幽门螺杆菌有关

幽门螺旋菌(Hp)被世界卫生组织列为一级致癌物质,可增加胃癌风险4倍。据估计,约90%非贲门部胃癌发生与Hp感染有关。

我国目前的Hp感染率为40%-60%,多数地区人群感染率在50%以上,尤其是青年人群有较高的感染率。下面推荐的这款体检套餐,针对胃部检查有幽门螺旋杆菌

买一赠1,到检再增交通费用补助50元

iKang 爱康国宾 感恩家人升级CT体检卡 肿瘤标志物 彩超检查

iKang 爱康国宾 臻爱深度 中老年高端深度体检套餐

iKang 爱康国宾 臻爱深度 中老年高端深度体检套餐

感恩金卡体检套餐 中老年体检 肿瘤筛查 心血管早筛

感恩金卡体检套餐 中老年体检 肿瘤筛查 心血管早筛

【父母体检升级版】爱康国宾 感恩高端中老年精选心血管 肿瘤体检套餐 男女通用 默认电子券

爱康国宾 尊享双CT深度体检套餐 胸肺+头颅CT

爱康国宾 尊享双CT深度体检套餐 胸肺+头颅CT

iKang 爱康国宾 感恩金卡升级胸部CT体检套餐 肿瘤筛查 心血管早筛

iKang 爱康国宾 老年体检 优惠商品

iKang 爱康国宾 老年体检 优惠商品

iKang 爱康国宾 万物生长A 体检套餐 赠skg颈椎按摩仪K3

爱康国宾 感恩金卡升级VIP+骨密度检查 肿瘤筛查 心血管早筛

iKang 爱康国宾 龙年安康中老年升级深度体检套餐 男女通用(限城市) 电子券 兔年安康体检套餐

爱康国宾 定制升级胸肺部CT优享深度体检套餐中老年青年肿瘤体检卡 男女通用 默认电子券

iKang 爱康国宾 幸福安康中老年优选体检套餐体检卡 肿瘤筛查 升级胃幽门抗体检测 男女通用 免费体检报告 默认电子券

iKang 爱康国宾 感恩家人体检套餐 肿瘤标志物 彩超检查 男女通用 标准版

爱康国宾体检卡感恩父母心脑血管深度体检套餐头颅CT心脏彩超颈动脉彩超中老年体检电子卡密 中老年体检 男女通用

爱康国宾 感恩亲情E体检套餐 肿瘤筛查 甲状腺彩超

爱康国宾 感恩亲情E体检套餐 肿瘤筛查 甲状腺彩超

iKang 爱康国宾 精英乐享体检套餐体检卡

iKang 爱康国宾 精英乐享体检套餐体检卡

• 你的创作真是太棒了!买一赠一,到检再增交通费用补助 50 元,这样的优惠真是让人难以抗拒啊!