降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

2018-05-09 19:31:18 42点赞 285收藏 25评论

大家好,高兴麻麻又来写原创了降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书 有没有发现麻麻我最近写原创的频率有所增加呢~因为我闺女在经历了超长寒假后,终于在4月中旬能够不哭不闹的去幼儿园了降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书 麻麻我这个阶段悬着的心总算是落地了,但儿行千里母担忧,又进入了下一个阶段的担心——学习。有些人可能会觉得刚上幼儿园的孩子,学习有什么可担心的呀!期初麻麻我也是这个心理,让闺女有个快乐的童年,但每次和二胎家长聊完天,我就有种莫名的压力,感觉“完了,我闺女跟不上了”然后晚上又跟高兴粑粑一通说,总是被粑粑的理由征服,最后总结的结论是,现阶段让闺女养成看书学习的习惯,培养学习兴趣。所以今天就把麻麻我觉得还不错的几本童书推荐给大家,希望在选购童书的时候有些帮助。

&全科

【后浪直营】美国学前全科练习(4-5岁)Brain Quest幼升小教材66元京东去购买

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

跟这本书的书名一样,是本学习内容非常全面的大书,第一次看到这本书是在朋友家里,是一本一年级的美国小学生全科练习书,当时感觉这书也太厚了吧!拿在手里好有压力呀降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书 但我朋友说这是课外辅导班老师推荐的书,她自己也觉得很不错,赶上前一阵的图书月活动我就买了,拿回家后,没想到闺女对这种“大书”超级感兴趣,这真是“小孩儿的心思,你别猜~猜来猜去也猜不明白~”

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

因为最小年龄段就是4—5岁的,但闺女三岁半里面的部分内容就可以看懂了

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

整本书共分为9个部分,分别是英文字母、数字、自然拼读、词汇、颜色与形状、分类与配对、我的世界科学和趣味游戏。

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

英文字母,认识字母同时知道每个字母的书写笔顺

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

认识英文字母,包括大小写,还有一个以字母开头的单词,一般会选用动物的单词,如bee蜜蜂、cat猫这些。下方有对前一个字母大小写的复习

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

在学习几个字母以后会有大小写的连线趣味游戏,也是加深孩子对大小写的认识

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

在认识后就是写的学习了,有笔画顺序的介绍和起点的标示

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

数字,认识数字并学会每个数字的笔画顺序

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

目前闺女正处于学写数字的阶段,描红的时候还行,单独写就差点意思了降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

描红写的可以说是非常棒了降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

同样有趣味小游戏,找出数量相同的两张图片

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

自然拼读,更像是第一部分英文字母的加强版,认识更多字母,掌握更多单词的读音

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

以小游戏的形式,找出与cat,C音开头的图片

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

词汇,在不同场景下单词的认识,如反义词、超市、玩具店等

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

Market市场,认识各种食品的英文单词,如:egg、milk、apple等

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

反义词,如big和small,open和close,还穿插着有涂色的内容

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

颜色与形状,认识颜色单词,并锻炼涂色能力

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

按要求将图中空白色的部分图上颜色,并画出生活中同样是黄色颜色的物品,开发小朋友的想象力

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

还有根据颜色找不同,锻炼孩子找规律的能力

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

分类与配对,锻炼观察力和发现事物的关联性

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

这样找不同的游戏闺女做的很棒,因为我老让她玩这类游戏来锻炼她注意力集中

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

将物品各归各位,培养孩子收拾玩具的习惯

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

我的世界,对环境的认知能力

让孩子通过自己的生活来区分幼儿园和家庭生活的区别

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

科学,一些常识和自然知识

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

像植物都是需要阳光的,找出哪些是需要阳光的,通过游戏赖了解植物生长需要水、空气和阳光

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

了解沙漠、雨林、森林的特点,每种动物都生存在那里

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

趣味游戏,最好的学习方法就是把知识融入到游戏中去

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

最常见的小迷宫,培养逻辑思维

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

还有最少不了的贴纸,每学完一课都要给一张小贴贴当做奖励,这是幼儿园延续下来的传统

总结:全面且实用的一本书,涵盖学龄前儿童所掌握的一切知识。学习内容不枯燥,大多会以游戏的形式来呈现,所以孩子比较爱看,当然需要家长全程在旁边配合和指导。

&英语

1、神奇字母

邦臣小红花·有趣的创意学习书·神奇字母 [0-5岁]48.8元京东去购买

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

这本书我大概是去年图书节的时候买的,属于最早期英语启蒙的书,还有一本同款的《奇妙数字》,但闺女对数字掌握的很不错,所以就买了这一本英文字母的。

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

对字母的认识,还有以字母为开头的单词

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

其中的字母是独立的一页,可以立起来的,但都是字母的大写

总结:最早的英语启蒙书,包括字母(只有大写)、简单的单词等。书的尺寸很小,所以可以在2岁左右买来当翻翻书看,书的质量很不错,够硬,不至于撕坏。

2、英语单词大书

【后浪直营】《英语单词大书》Usborne出版社儿童英语词汇启蒙图画书3-6岁58.5元京东去购买

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

书如其名,确实的“大书”里面包含1000个单词,按照不同场景来配图,这样让孩子更加容易理解单词的意思及用法

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

确实如介绍所说,内容满当当,乐趣齐分享

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

看下目录,包含了家庭、出行、学校、运动、身体、衣服、商场、动物园、天气、季节、数字、世界、颜色、形状、爱好等各个场景

书的每页纸质量都很厚

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

在家与花园,包括厨房、卧室、客厅、餐厅、浴室,还有牙刷、床、洗衣机、牙膏、肥皂这些,总之和家庭和花园有关系的东西都有。

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

还有出行需要的交通工具,各种车~各种船~

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

还有家庭成员的称呼、身体器官、各种水果、动物等,总之都围绕着小朋友感兴趣和经常接触的东西

总结:很全面的一本幼儿英语单词书,足足涵盖了1000个单词,有些单词麻麻我看了都有些认生。结合各个场景,更容易让孩子来理解其意思,还包含常用的单词,像星期、数字、水果、动物、我的身体这些,粑粑麻麻们再也不用担心,不知道教什么的问题了~

推荐指数:★★★★★

3、幼儿园EASY学英语(套装共6册)

河马文化 幼儿园启蒙教材 幼儿园EASY学英语(套装共6册) [3-6岁]33.4元京东去购买

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

这套书主要学习的是句子,听说小学一年级英语上来学习的就是句子,等到二年级的时候才是单词和字母

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

也是常用的句子,像你的名字?早上好!你准备好了吗?还有就是每本书都带有一个学习光盘,每个课程的学习都有动画版的,但动画的精美程度一般,不能太吸引孩子的注意力,还是把书当成绘本来看更好些。

总结:全套书共6本,由浅到深的来学习幼儿期间的常用句子,穿插着有一些简单单词的介绍,像milk、Apple、dog这些,如果想让孩子来学习句子的话,这本书倒是不错的一份提纲。光盘内容一般,而且孩子也没有那么长时间的耐性去看。

&认知书

1、幼儿入园准备

邦臣小红花·幼儿入园准备(套装共2册) [1-3岁]16.7元京东去购买

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

共两本,分IQ和EQ

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

EQ,情商的学习,其实主要还是对幼儿园生活的一个提前了解,像不哭不闹去幼儿园,在幼儿园里吃饭、睡觉,有老师和小朋友一起玩,下午放学后会有妈妈来接等。

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

还有一些幼儿园里的生活习惯和作息规律,主要让幼儿提前了解幼儿园的生活,减少真正入园时的焦虑。降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

IQ卷,更像是一本幼儿园入园知识考核书,来检测1-3岁的学习成果

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

如颜色、常识、简单的反义词、古诗等。

总结:孩子上幼儿园前,很好的认知书,了解在幼儿园的生活,从而减少真正入园时的焦虑,所以适合3岁以前的宝宝来看,是本不错的入园准备书,所以也介绍下,推荐给大家。

推荐指数:★★★★

2、蓬蓬猫小游戏系列(全套5册)

【后浪直营】蓬蓬猫小游戏系列(全套5册)儿童认知游戏书3-6岁119.2元京东去购买

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

书如其名,一本以小游戏来学习的认知书,共有5本,每本书都贯穿着一个故事,从读书将故事的过程中来学习知识,寓教于乐,说的就是这套书了

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

就拿蓬蓬猫去动物园这本书来说,是一本了解反义词的认知书。在动物园里有高大的长颈鹿,有矮小的狨猴;有湿漉漉的白熊,也有干爽爽的白熊。有的笼子装满了鹦鹉,有的笼子空荡荡的没有一个动物,还有冷饮和热饮。

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

通过图画对比来了解反义词的意思,如干湿、高大矮小,冷热这些

总结:通过讲故事、看图片来学习对事物的认知,像反义词、颜色、形状、数字等。全套书的颜色非常丰富,很吸引孩子的眼球,而且配合故事和小游戏的形式,孩子是百看不厌呀!

&数学

1、 奇妙的数字旅行

奇妙的数字旅行 比利时儿童绘本“孔雀奖” 观察力和记忆力的大挑战37.3元京东去购买

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

一开始看这本书的时候,我觉得它就是一本学习数字的书,而且仅仅是学习1——10这几个数字,后来我才发现还是一本锻炼观察力和记忆力的书,绝对锻炼大脑的书呀!

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

像数字“3”的页面,在图片中你能找到几个交通路锥呢?还有几只小蚂蚁,它们在哪儿呢?

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

最后打开书最后一页的大轮船,你会发现所有你看过的东西全都上船了,来找找刚才我们一起找过的数字吧!

总结:又是一本大书,书的质量超级好,而且没有异味,学习数字的同时,锻炼观察力和记忆力。

2、阶梯数学

邦臣小红花·阶梯数学(3-4岁 套装共2册) [3-4岁]22.5元京东去购买

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

之前就有说过了,闺女对数学的认知比较好,所以数学的书我只买了上面介绍的数字旅行和这套阶梯数学,这套书建议从2—3岁开始每个阶段都要看,因为学习的内容是一点点增进的,像2—3岁阶段主要学习的就是数字1—10的理解和认识,慢慢学习对规律、配对、连线的学习。

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

总结:书的前面还配有每页做游戏的贴纸,简直太会投其所好了,记得我闺女最早看这本书的时候,恨不得一口气就把这本书看完,都是为了贴那些小贴贴呀!

&情绪

1、小兔杰瑞情商培育绘本系列

【幼儿园老师推荐】小兔杰瑞情商培育绘本系列全8册 绘本3-6岁 幼儿园绘本故事书 儿童书籍52.8元京东去购买

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

整套书把小兔杰瑞和他的亲人、老师、朋友之间的故事真实地呈现在孩子们面前。从儿童独特的心理及生理特点出发,以儿童的眼睛观察世界,帮助孩子找到解决问题的办法,从而帮助孩子提高情商和控制情绪。没错学会控制情绪才是麻麻我认为最重要的一点,处于叛逆期的高兴小朋友,真是快把我的心脏病给气出来了。

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

《姥姥去了遥远的地方》这是一本关于生命和亲情的故事书。这本书也触摸到了麻麻我的心底,因为在16年的时候我的姥姥也永远的离开了我,那位把我看大、把我带大,我最爱的姥姥。那是闺女两岁多,但已经对“太太”有印象了,之后有一段时间总是问“太太呢”后来给她看了这本书之后我就按照书里的情节,告诉她太太去了很遥远的地方~

总结:简单的8本书,却介绍了幼儿时期最常见的几个情况,像《不想上幼儿园》《我和爸爸走丢了》《妈妈我能行》《班里来了小霸王》等,让孩子从故事中找到绝对问题的办法,让孩子树立自信,学会战胜困难。

推荐指数:★★★★

【后浪直营】给布里安娜的卡片(附赠卡片)治愈散文随笔书信27元京东去购买

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

突然想起我之前看过的一本书《给布里安娜的卡片》,这本小书是希瑟仅用四十九天时间写完的。在第五十天时,就在把书的手稿交给出版商几个小时之后,希瑟在丈夫杰夫的陪伴下安详地离世。那是她的孩子才5岁,她用这49天的时间写下了对女儿后半生的希望与祝福~

2、我会表达自己

我会表达自己全8册儿童绘本3-6岁语言表达能力训练情绪管理培养幼儿园启蒙早教书 幼儿园绘本35.8元京东去购买

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

当我看见这几本书名字的时候,我就毫不犹豫的买了,《不生气 好好地说》《不任性 恰当地说》《不要哭 清楚地说》

就拿《不慌张 得体地说》这本书来说

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

包含了现阶段孩子成长过程中遇到的各种性格问题,如胆小、自卑、依赖性强、没有自主性等,通过动物形象形象的主人公来变相告诉孩子遇到这种情况应该怎么做。

总结:每本书的书名都非常吸引人,但有的内容不太切合实际,像小狮子一生气尾巴就变长,小朋友很难get到这个点。

推荐指数:★★★

&其他

1、细菌小不点儿人体历险记

【后浪直营】《细菌小不点儿人体历险记》亲子共读人体医学科普读物3-6岁54元京东去购买

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

买这本书的原因就是我闺女前段时间有吃手的毛病,虽然我说也说了,打也打了,但好像都不太管用,我还带她去验过大便,看结果并没有虫子,所以我就打算让她来了解一下细菌这个东西,顺便涨点知识。

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

讲述从口腔开始,人体里面的各种细菌,探索人体的奥秘,了解疾病和生理的过程,提高孩子对细菌和疾病的认识,当然我的主要目的是让她不要再吃手了。

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书

另外这还是一本翻翻书,就算闺女已经快4岁了,仍然对翻翻书是那么的迷恋。每个翻页打开后都会有一个小知识的介绍,比如为什么会咳嗽、为什么会流鼻涕、伤口是怎么愈合的。

总结:讲述细菌和生理反应的一本科普书,采用孩子最喜欢的翻翻书形式,内容讲解的通俗易懂,让孩子从小对自己的身体有所了解,面对疾病的时候要如何面对等,当然还有一点就是要告诉孩子并从口入,不要老是吃手~

推荐指数:★★★★★

感觉写了好久呀!才发现居然给闺女买了这么多书,其实还有一部分书没有拿出来写,像童话故事、睡前故事、十万个为什么等,感觉这些书应该人手一本吧!总之把我认为不错的几本书推荐给大家,希望孩子们养成爱看书的好习惯。对了京东531图书品类日就要到了,可以把心仪的书提前放入购物车了,麻麻我就是这样,看到不错的书就放到购物车里,赶上图书日活动就赶紧下单买买买降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书