中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

2018-05-06 22:30:15 20点赞 16收藏 25评论

,房子太小。每次看到大家发什么乐高,什么变形金刚,我都装作没看见。但是前段时间看到@silencesky 在首席生活家群里面发的爆料,原价两百多的正版孩之宝变形金刚只要50块钱包邮,我终于忍不住了。用了一张店铺2到3折的优惠券,然后满减,最后到手51元包邮。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

毕竟80后小时候经常看的动画片,就是圣斗士星矢、忍者神龟、机器猫、变形金刚这些,哪个男孩不想要个变形金刚呢,但是碍于经济条件,当年能买得起正版变形金刚的凤毛麟角。印象中买过的变形金刚都是国产山寨货,结构简单,三两下就可以变形,当然变形效果也很一般。时隔多年,忽然又机缘巧合入手了正版变形金刚。心里说“这是买给宝宝玩的”,其实大家都懂的中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

其实我并不认识什么狂飙,只是记得好像在变形金刚1里面有这个会变战斗机的反派。而且我更喜欢写实的电影版本,不太喜欢这个紫色的动漫版本。但是特价难得,没时间仔细挑拣其他款式,买了就买了吧,我觉得肯定值。——结果事后查了一下才知道,电影变形金刚1里面可以变身F22战斗机的应该是红蜘蛛。狂飙目前在变形金刚电影版里还没有出现过。一句话,我是个变形金刚盲,贪便宜随便买的。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

包装盒背面是介绍,研究了一下发现原来除了变形成飞机,还可以五个变形金刚合体成为一个超大的变形金刚,这个是作为身躯和头。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

抽出内盒,里面有两本说明书,一本中文一本英文。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

这就是狂飙,用有弹性的线牢牢固定在透明盒子上。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

盒子背面还粘着一个小袋子,里面是啥?

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

哦,原来是一张硬纸板的人物卡片。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

这些线本来可以无损拆卸的,我嫌麻烦,直接剪了,反正我会直接扔掉盒子,不会再想着装回去的。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

当当当当!狂飙闪亮登场!

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

背后是大大的飞机头,和两个大翅膀:

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

我没玩过正版变形金刚,原本对这种玩具有些疑虑,觉得原价两百多是不是情怀价,但是看到实物感觉做工真的是很精细。这么多个部件,这么复杂的面,开模费用肯定很高。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

像这种地方,为了美观,还用了双色注塑。线条平直整洁,相当精细。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

大腿可以多个角度转动,当然不可能各个方向都可以,但也不错了。

手臂也是一样。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

翅膀转轴还是金属的。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

拼接缝隙有一些,但并不松垮。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

先来个帅气的POSE试试。虽然转动的角度有些受限,但是仔细调节还是可以摆出不错的姿势的。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

再来个……“偶爸刚弄死他”中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

稍等,我研究一下怎么变身哈。感觉好像在看易筋经,这么多图啊,挺复杂的样子。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

具体变身过程就不拍了,主要是没人帮我拍,又没有三脚架。不过图纸上已经画得挺明白了,小学生都能操作。最后变身成为时髦值爆表、战斗力爆表的前掠翼战斗机:

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

上面看着外观不错,底部看还是比较臃肿的。

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

最后,这么好玩的变形金刚当然是给宝宝玩……呃,宝宝才一周岁五个月,还是过几年再给他玩吧,先在我办公桌上给我站岗吧!中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

中年油腻大叔终圆儿时梦!孩之宝变形金刚 航行家级 狂飙

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”