白菜寻好物 篇十七:海象 100支装独立包装牙线 开箱及与屈臣氏牙线对比

2018-05-04 19:54:54 13点赞 27收藏 7评论

牙线与牙齿健康

牙线对大多数国人而言还是比较陌生的产品,对大多数国人而言,对牙齿健康的防护措施应该也就是早起与睡前各刷一次牙,饭用水漱漱嘴,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

但实际上,使用普通牙刷刷牙只能清除牙齿表面约60%的面积,使用有效的电动牙刷可以把清洁面积提高到75%,但仍有25%无法有效清洁到,包括且不限于牙齿邻接面,也就是牙缝,部分牙龈缘下,以及牙齿排列不齐造成的死角,

在里面就藏着很多的牙菌斑、软垢和食物残渣,默默为引发龋病与牙周病贡献着此恨绵绵无绝期之力。

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

比如您现在如果有条件就刷刷牙,再用根牙签在牙缝中间刮一刮,即使在视觉上没发现从牙缝里抠出任何残渣,也闻一闻牙签的味道,那酸臭的味道,就正是长年累月藏在牙缝里的牙菌与软垢的臭味,海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

也相信去过牙医诊所的朋友都有体会,牙齿这种东西,不出问题则已,只要出了问题,牙齿的治疗修复一般都是很贵的,

而牙线的出现,堪称洁齿方式的一次新革命,牙线厚度很薄,不会增宽牙缝,却可以将隐蔽在牙缝、牙颈等部位的牙菌斑、软垢和食物残渣彻底清除,成千上万的人从中受益匪浅,解除了牙科疾病的困扰,保持牙周健康,也减少了因牙科疾病而引发的其他疾病。

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

牙线和心脏,看上去风马牛不相及,事实并非如此。据英国《每日邮报》11月6日报道,牙病对心脏的危害一点也不亚于高血脂。使用牙线可以预防口腔疾病,大大减少心脏病和中风的危险。美国衰老学专家迈克尔·罗伊森指出,坚持每天使用牙线,能让你多活6.4年。临床上发现,经常患牙髓炎、牙周炎的人,心脏病的发病率也会增加。这是因为牙髓和牙周组织的感染可以导致细菌毒素进入血液循环系统,最终使你的心脏受“牵连”。

牙线在发达国家的使用已经是极为普遍,是人们居家旅游不可缺少的生活必需品,而饭后使用牙线对牙齿进行自我清理,就像人们饭前洗手,饭后漱口一样,成为日常生活中必不可少的一个程序。

屈臣氏与海象牙线

我也是从几年前一次洗牙后,才经牙医科普知道了牙线,牙线分很多种,现在也已出现了电动牙线,而对普通用户而言,可以简单分为带棒与否,

不带棒的牙线,理论上这种牙线清洁的更干净,但操作较为复杂,需要经过牙医专门指导一次,

使用方法,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

这是带棒的牙线,操作简单,只要将牙线一侧挤进牙缝,再像刷牙一样摩擦就行了,人人上手就会用,虽然清洁效果可能不如纯牙线的彻底,但相比不用牙线,还是有着天壤之别的,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

牙医也建议我,使用牙线棒就可以了,因为屈臣氏遍地都是,所以这些年一直用的屈臣氏牙线,

【屈臣氏】圆线多效护理牙线棒50支X3盒*2件 新旧包装随机发货27.9元天猫精选去购买

市场价基本5元一盒左右,搞活动偶有再便宜点的时候,一盒50支,约1毛钱1支,也就是两瓶可乐的钱就能用50次,我觉得算是很亲民的牙齿护理产品了,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

盒子采用卡扣式,可以在一定程度上保证卫生,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

打开后,50支牙线棒散乱排列,用的时候就拿一支,也算是比较方便吧,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

这些年使用感觉还是可以的,除了晚上睡前用可以更加清洁牙齿,外出就餐赶上塞牙的话,这玩意也是神器,比牙签好用一百倍,牙医也说我牙结石的增长速度很慢,

但要说缺点也是有的,屈臣氏这种非独立包装的,在家用用还行,出门的话就不是很方便了,比如出去旅行、出差的时候,要带就只能带一整盒,如果单独拿出几支随身带着,也要特意想办法解决卫生问题,毕竟是要入嘴的,

所以前段时间,偶然看到白菜君推送的一款独立包装的牙线,我立刻就下了单,

发现海象 牙线 单支独立包装 100支装14元值友爆料原文:300支独立包装牙线,拍下当天发活动小二| 0 评论0 收藏3去购买

直拍价14元,100支,合1.4毛一支,相比屈臣氏要贵一点,但可以买三免一,我考虑着主要是相中了它的便携性,头一次用也不知道咋样,100支应该够用好久了,就只买了一盒,

收到后是这样的,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

背面是简单说明,包括使用方法,保存方法与注意事项,与其它牙线棒没什么区别,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

打开包装,就是一支支独立包装的牙线棒了,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

牙线棒外包装为纸质,可以有效隔脏且方便携带,轻轻一撕就能取出牙线棒,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

来与屈臣氏做个简单对比吧,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

左边为屈臣氏,右边为海象,首先可见牙线棒大小相当,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

屈臣氏表面设计有颗粒点,可以增加手指夹起的摩擦力,海象一片平坦,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

屈臣氏底部也设计有小钩子,可以用于清除牙齿表面大点的食物残渣,海象依然没啥设计,从这两点就可以看出,屈臣氏作为大厂,在细节上比海象还是要全面一些的,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

牙线对比,上面是屈臣氏,下面是海鲜,屈臣氏明显要粗一些,也更“紧绷”,

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

实际使用一次后的效果,我个人依然感觉屈臣氏的清洁效果要略好一点,也更舒服,当然海象也没差,可以满足基本的清洁需要。

海象 100支装独立包装牙线  开箱及与屈臣氏牙线对比

当然也必须重申海象所具有的最大优势,就是独立包装的设计,从今往后,包里就能随意放上几支以备不时只需了。

屈臣氏盒装牙线棒的优缺点:价格更实惠,清洁设计细节更全面,清洁效果略好。但不便于外出携带。

海象独立包装牙线棒的优缺点:便携是最大的优点,虽然各方面可能比屈臣氏都略差一些,但也没差多少。

我的购买使用建议:在家用,我会更喜欢使用屈臣氏的,而外出旅行、出差,以及外出就餐,包里塞几支海象独立包装的则更方便卫生,所以两者并不是对决取其一的关系,而是互补的关系,建议同时购入也不会浪费。

watsons 屈臣氏 细滑深洁护理牙线棒

watsons 屈臣氏 细滑深洁护理牙线棒

watsons 屈臣氏 细滑深洁双线护理牙线棒

watsons 屈臣氏 细滑深洁双线护理牙线棒

watsons 屈臣氏 细滑深洁护理牙线棒200支/袋 清洁齿缝超细便捷牙签超值

watsons 屈臣氏 圆线护理牙线棒

watsons 屈臣氏 圆线护理牙线棒

watsons 屈臣氏 薄荷味圆线护理牙线棒150支家庭装超细牙签线剔牙线棒1802

watsons 屈臣氏 薄荷味圆线护理牙线棒

watsons 屈臣氏 薄荷味圆线护理牙线棒

watsons 屈臣氏 竹炭扁线护理牙线棒150支超细随身便携牙签家庭装剔牙1802

海象 牙线单独独立包装牙线棒超细家庭装正品牙签线剔牙线一次性

watsons 屈臣氏 强韧细滑扁线护理牙线棒50支x3盒 薄荷清洁齿缝便携牙签牙线

watsons 屈臣氏 细滑护理牙线棒50米便携随身装独立包装口腔清洁清除污垢

watsons 屈臣氏 需抢券、京东会员:牙线棒50支 便携独立包装

watsons 屈臣氏 儿童水果味细滑护理牙线棒50支独立包装儿童剔牙线棒牙签

watsons 屈臣氏 L型齿间刷袋装20支 后排牙间刷牙缝刷正畸矫正牙齿清洁工具

watsons 屈臣氏 细滑深洁牙线棒双线款50支6盒300支 清洁齿缝超细便捷牙签家庭装

牙线独立单独包装牙线棒超细家庭装牙签线剔牙线一次性正品

牙线独立单独包装牙线棒超细家庭装牙签线剔牙线一次性正品

Watsons 屈臣氏 Y型细滑深洁护理牙线棒 50支

Watsons 屈臣氏 Y型细滑深洁护理牙线棒 50支

• 屈臣氏的牙线是我用的最烂的,没有之一。价格、质量没有一点优势,这种产品是怎么存活下来的。

兄台麻烦推荐个好的

去首富家搜“小鹿妈妈”,甩屈臣氏一百条街。

• 我用着感觉倒还好

在没用小鹿妈妈(你就当广告好了)之前,我也觉得屈臣氏挺好用的。用过以后才发现可以甩屈臣氏一百条街。

• 那么问题是,还用过其他哪些告知一下小白们?