高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

2018-05-05 15:05:03 0点赞 3收藏 0评论

马上又要到毕业季了,很多将要步入职场的你是不是开始琢磨着买双高跟鞋了?

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

对于高跟鞋这种东西,我相信很多姑娘都跟小编一样从看灰姑娘的童年时代就很憧憬。幻想着自己有天也能穿上美美的水晶鞋。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

但等好不容易长大了,才发现童话是梦幻的,现实是残酷的,穿高跟鞋是这样的。

。。。再见!

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

所以我们今天就来聊一聊让姑娘们又爱又恨的高跟鞋。不知道自己适合什么高跟?怎样的高跟鞋更好走?这篇文章包教包会!

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

// 脚型怎么选高跟鞋?

买鞋除了挑自己喜欢的,我觉得更重要的是要挑适合自己的。不然一天下来就跟用声音换双腿的小美人鱼一样,每一步都是扎心的痛。

所以我们先来看常见的脚型分别适合什么高跟,对症下药才有效。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

埃及脚是最普遍的一种脚型了,全中国差不多60%的人都是这种脚型。特点是大拇指比其他脚趾长,成一条斜线。

如果你是埃及脚,最适合的就是斜头鞋。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

要注意的是斜尖头与尖头的别,那种两边对称的尖头千万别尝试。大拇指要被挤窒息了,久而久之很容易拇指外翻。(可以百度一下贝嫂的脚)

适合鞋型:

圆头鞋,奶奶鞋,穆勒鞋

因为脚趾排列齐整,所以埃及脚穿凉鞋特别好看。

想穿尖头鞋时,选择尖头的奶奶鞋。比起普通尖头鞋舒服很多,不会挤脚。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

今年正当红的穆勒鞋也是适合埃及脚的尖头鞋。本夏很喜欢这种鞋型,风格比较多变。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

这种纯色的经典款显然比较好配衣服。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

五根脚趾差不多长的罗马脚,方方正正的像个正方形。脚一般比较扁平。跟埃及脚一样,不适合鞋头很窄的尖头鞋。

适合鞋型:

方头鞋,玛丽珍鞋,乐福鞋

方方正正的罗马脚最适合的,当然就是同样方方正正的方头鞋。正好今年方头鞋风头正盛,罗马脚的宝宝们有福啦。

玛丽珍鞋多是方头或方圆头,所以也特别适合罗马脚。小粗跟穿着也不会累。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

这种带子比较多的玛丽珍鞋是这几年的大热门,复古又优雅。配裙子裤子都很好看。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

鞋头平平的乐福鞋,罗马脚穿同样舒服。以前不爱买,嫌弃它丑。现在的乐福鞋喜欢添加珍珠等女性元素,好看多了。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

第二根脚趾最长的希腊脚,也被成为女神脚。因为据说这种脚型的大多手长脚长,看完这段话你是不是下意识的也去看了看自己的脚趾哪跟长?

希腊脚要避免鱼嘴鞋,第二根脚指头鹤立鸡群长出来一截,真的不好看啊。

尖头鞋

为尖头鞋而生的希腊脚,可以尽情穿各种风情万种的尖头鞋。

今年春夏最火的猫跟鞋,希腊脚了解一下?不会穿细高跟就可以从细中跟的猫跟鞋穿起,真的很女人味。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

不管配长裙还是牛仔裤都很有复古味道。好穿又好看。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

让御姐气场倍增的罗马绑带高跟跟希腊脚的相性也很好。搭牛仔裤帅到爆炸。可惜脚肉的话穿不了,会很像火腿。

了解完自己的脚型适合什么鞋子,下一步就来看一看同样的款式,怎么挑到最舒服的那一双吧。

// 什么样的鞋子最舒服?

粗跟VS细跟

如果你不常穿高跟鞋,或者第一次尝试,我还是建议买粗跟。不仅好走路,舒适度相对也比较好!

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

不过也不用把细跟妖魔化。就像我上面提到的小猫跟,这种3-5CM的细跟鞋就很好穿。而且我觉得细跟真的比粗跟有女人味多了。

有防水台VS无防水台

很多小个子姑娘说到高跟就一定要买防水台,而且是很厚的种。我沉默了一下,防水台太高会使“路感”不明显,路面稍微有点不平或者上下楼梯,就很容易摔。为了安全考虑,三厘米以上的防水台我们还是不要穿的好。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

什么高度适合自己?

当穿上高跟,试着在站直时踮脚。如果脚跟能轻松离地2cm,那么这双鞋的高度对你来说就是合适的。如果无法做到踮脚,那么还是换双矮一点的吧。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

不知道你们会不会跟我一样碰到这种烦恼:鞋子款式超喜欢,试穿的时候也没啥大问题,结果美滋滋穿着新鞋子走了一天后痛不欲生。。。

下面就教大家几个小窍门,助你们安全度过新鞋磨合期!

// 鞋子不合脚怎么办?

鞋子磨脚涂面霜

对于皮质的高跟,我们可以用便宜或者过期的面霜乳液涂在鞋子后跟的位置。软化后的皮料就不会磨脚啦。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

如果你穿鞋经常磨脚,不如买几幅硅胶材质的后跟帖,特别有效。

新鞋太紧放冰箱

新买的鞋有时会很紧,想把它穿松实在是太疼了!其实我们可以把密封袋灌水,塞在鞋里后放入冰箱。水结冰体积会变大,鞋子就自然撑大了。

节省时间穿袜子

如果你是个急性子,想要快速解决鞋子太紧磨脚等问题,试试袜子大法!

套上厚袜子,穿上新鞋子,对着最紧最磨脚的地方拿吹风机吹个1分多钟(千万别吹久啦鞋会坏!),完了晾一会儿,鞋就会更合你的脚型。

脚疼就用脚掌垫

经常穿高跟的宝宝,身体重心一直在前脚掌,导致前脚掌受到严重挤压。不如买个专门为高跟设计的脚掌垫,分散压力,可以提高舒适度哦~

走路累脚绑脚趾

将中趾与无名趾用胶带绑起来,能够分散脚部压力,走路就不怕累脚啦。话说这么做科学依据到底是啥,有没有学医的宝宝解答下。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

今天的文章对你有用吗?希望即将毕业的姑娘们都能穿着美美的高跟鞋,气场十足地去面试,然后胜利而归~

最后再教你们个穿高跟鞋走路小技巧,多多练习才能做到如履平地哦

尽量保持后跟先着地!

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

前脚掌先着地跟踏步式行走都是错误的!

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

走路的时候,要一小步一小步地走。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

高跟鞋上下楼梯也是必修课。下楼梯时,一定记得扶扶手!整个脚要和地面接触。

高跟鞋里放点这个不仅不累脚,还比穿平底鞋轻松!

上楼梯的时候,用掂脚尖的方式来走。这样就算后脚跟踩空也不会向后翻。

get这几条技能

再也不怕磨脚了!

WARRIOR 回力 男女鞋情侣款帆布鞋

WARRIOR 回力 男女鞋情侣款帆布鞋

salomon 萨洛蒙 男女同款 Gender Inclusive XT-Pathway Sneaker

WARRIOR 回力 情侣款百搭休闲鞋帆布鞋

WARRIOR 回力 情侣款百搭休闲鞋帆布鞋

大孚飞跃 大孚feiyue飞跃帆布鞋盲盒神秘福袋/真香福袋款式鞋神秘包裹

TATA 他她 厚底乐福鞋 ABL7FN32

TATA 他她 厚底乐福鞋 ABL7FN32

BASTO 百思图 英伦厚底粗跟大黄靴女 RB7VII01

BASTO 百思图 英伦厚底粗跟大黄靴女 RB7VII01

BASTO 百思图 夏款休闲运动风德训鞋穆勒拖厚底外穿女拖鞋

ZAXY 梅丽莉莎 春夏季新款梅丽莎副牌凉鞋果冻鞋女鞋平底一字带凉鞋黑白

大东(dusto)软底豆豆鞋女2024浅口软皮杏色单鞋女夏平底舒适百搭尖头瓢鞋 杏色(平底1cm) 37

D:FUSE 星期六旗下老爹鞋女2024春款休闲运动鞋厚底鞋增高户外通勤鞋

HUANQIU 环球 时尚拼色厚底女板鞋 ZHQ5159

HUANQIU 环球 时尚拼色厚底女板鞋 ZHQ5159

yeezy拖鞋EVA防滑踩屎感夏季透气一字拖厚底情侣外穿椰子凉拖男女

POSEE 朴西 时光儿童凉拖鞋软底宝宝男女童家居室内浴室洗澡鞋凉拖鞋 冰河蓝 180mm

SENDA 森达 时尚马丁靴女 VD1SHS01

SENDA 森达 时尚马丁靴女 VD1SHS01

Devo 的沃 软木拖鞋女包头鞋外穿真皮休闲半包复古情侣半拖懒人鞋