企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

2019-11-27 15:30:00 1点赞 4收藏 0评论

很多人对于联想这一厂商还停留在传统PC制造的固有印象里面,而在大家并不了解的地方,从个人办公设备开始启航的联想已经悄悄布局了智能办公生态,以适应从企业到个人在办公中的各个场景。曾经有人说过,真正的高效并不存在于工位,因为工位是一种闭门造车,只有在会议室交流中的碰撞才是出门合辙。今天我们就一起来看看其中针对会议室场景的产品表现如何吧?

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

日常工作中,我们常常通过开会来布置、协调、研讨工作。各种各样的会议名目繁多。比如每日例会、每周例会、转正述职、工作汇报……那么,我们可以发现,现在公司开会已经基本脱离了纸笔,转而采用各种智能终端,人手一台笔记本电脑已是新趋势。而在做各种汇报和策划等需要展示的时候,往往会使用投影仪,投影仪旁边通常有一块白板来记录各种数据和划重点。虽然投影仪+白板的搭配相对已经比较方便了,但是随着智能商务时代的到来,投影仪+白板的传统设备已无法满足多元化会议场景下的使用需求,无论是会议纪要需要拍照还是传统投影仪流明低下,亦或者接驳不通等问题拖累我们的会议效率,实实在在的成为了房间中的大象,深感痛楚却又习以为常,那么联想智能大屏的表现如何?这款集合了电子白板、投影仪、4K电视等功能于一体的综合性设备又是如何帮助会议实现全场景高效的。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

对不起,屏幕大真的为所欲为

联想BL65智能大屏的外观正面看过去,65寸屏幕窄边框设计带来了广阔的视野,即使是看惯了各家显示器的我们看到都会感到震撼,屏幕下方则是联想的Logo和一枚整合了电源指示灯的圆形的电源开关,并配备了两个扬声器及两个前置USB接口,不仅方便在使用时外接存储设备,随时进行数据交换,开启之后也能随时拥有媲美影院式的视听观感。

4K高清屏,会议宽容度突破天际

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

传统投影设备亮度和分辨率较低,无论是图像的清晰度和色彩丰富度都无法和液晶屏幕相比,而且对室内光线环境要求较高,参会人员经常需要“摸黑”做笔记,而在投影的选择上,也是一个无法兼得的尴尬,要么选择长寿命但是亮度始终堪忧的LED光源;要么选择随着灯泡亮度衰减,后期维护节节高的传统光源;更或者亮度与寿命同时有保障,但是价格高到不能忍的激光光源……总之就是一句话,将就着用。

而联想BL65智能大屏采用了4K(3840*2160)IPS商用屏幕,表面覆盖有4mm AG钢化玻璃,莫氏7级硬度,即使开会开着急了直接用笔划在屏幕上也不会留下什么痕迹;而且防眩光防指纹。这里需要注意的是,BL65的65代表的是屏幕的尺寸。高亮度带来的好处就是不用在较暗环境下就可以看清屏幕上所显示的内容。联想BL65智能大屏拥有178°的可视角度,广视角带来的好处是大家能切身感受到的,以往坐在离投影仪画面较近且相对靠边的朋友们肯定深有体会,几乎就是看不清的。而且还搭配防眩光技术,亮光下也清晰,不用再关灯拉窗帘。而这对于正常会议来说,宽容度成倍提高了,无论光线如何,坐在会议室的哪一个角落都能保证良好观感。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

一颗强悍的芯,才能塑造流畅的操作

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

联想BL65智能大屏采用了四核64位 ARM Cortex A53架构,主频1.5GHz的处理器,显示芯片为T720MP2,内存为2GB RAM,存储为32G ROM。乍一看可能觉得这个配置平淡无奇,但是这个配置在这样一个商用大屏上面已经在市场中是难得的高配置,而这份高配置带来的是极高的流畅度与会议的宽容度大幅提升。在使用期间,我们可以很明显的感受到,各种软件体验在这样的配置下都很不错,整体运行很流畅。CPU+GPU能很好的解析视频效果,在4K的分辨率下播放高质量视频以及视频会议的情况下能带来很不错的画质,整体体验下来在硬件方面确实能感受到强悍配置带来的流畅与良好观感。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

全面的接口配置,想到想不到的都适用。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

现在办公设备轻薄化的驱使之下,大部分的笔记本与投影仪上常见的VGA都不兼容,如果万一忘了拿转接头,会议开始时间可能要延迟半小时左右,而这对于企业运作来说是实实在在效率的损耗,联想BL65智能大屏在接口方面可以说关注到了这一点,除了机身前面板下方的两个USB接口之外,后方也是集成了多个接口。在机身后方可以看到两个USB2.0接口,一个RS232接口,1个TF卡插槽。一个HDMI接口,一个SPDIF-OUT接口、Touch-USB接口、另一个HDMI接口、LAN-IN网线接口、VGA音频输入接口、VGA视频输入接口、YPBPR接口、AV-OUT接口、AV-IN接口、3.5mm耳机接口、RF-IN信号输入接口,如此全面的接口配置涵盖了音频、视频、数据传输、内存扩容几乎所有制式与连接设备,实不相瞒,我实在没有想到有哪一个设备或场景是这款产品无法兼容的。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

软硬结合,像操作手机一样理所当然的开会

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

在开机之后,联想BL65智能大屏的主界面清晰明了,会议所需的主要功能都在主界面有图标,分别为白板、会议、文件、投屏和更多五个选项。而且图形化操作,非常简单明了,没有学习成本。

悬浮球功能

计算器界面

不难发现,屏幕上还有一个小小的悬浮球,心生好奇点开看一下,原来是与很多手机的悬浮球类似,有多种功能快捷方式,是一个非常方便快捷的功能。点开后里面有主页、计时器、计算器、截屏、投屏和白板。会议中经常用到的几种功能基本都有了,这种设计非常人性,将很多会议常用的功能集成进去,完全不需要试用成本。

计时器界面

而最主要的白板功能同样让人惊艳,我们迫不及待的打开了白板看看这个内置的电子白板与我们传统的白板有何区别。打开软件之后拿出附送的手写笔,延迟极低,书写非常流畅,而且整体书写感受非常像在纸质素材上书写,当然使用手指也能达到同样流畅的体验。白板下方为功能区域,点开铅笔图标可以在里面设置颜色和粗细等,操作几乎没有任何延迟,整体十分灵敏,流畅。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

橡皮图标无须解释,点开后便出现两个选项,点击第一个选项之后即可进行字迹擦除,嫌橡皮擦太小?没关系,第二个选项点击之后,即可在屏幕上进行区域擦除,只需将想要擦除的区域圈起来即可全部抹除。除了这两个擦除功能之外,联想BL65还有一个具有回忆的擦除功能,那就是手背擦除。在上学时被老师叫到黑板上答题的时候,如果出现书写错误,我并不会去拿黑板擦去擦除,我会直接拿手背在黑板上滑擦,而这个手背擦除的功能我在实际体验的时候的体验就是非常直观,完全照顾到了用户的直观反应,而不会因为有任何学习成本产生 低效场景。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

大家应该都经历过在散会的时候纷纷对白板拍照的场景吧,回到工位誊写不仅低效而繁琐,面对低像素的照片回想会议内容恨不得让人咬牙切齿。联想BL65智能大屏的白板让分享变得更加简单快捷,只需点击右下角的四个小方块再点击扫码分享选项即可生成一个二维码,参会人员只需扫描二维码即可将白板中的内容下载到手机上,方便且高清。

移动化办公时代,无线连接不仅要好更要全

刚说了联想智能大屏BL65超全面的接口配置,而在移动化办公浪潮下,不支持无线投屏怎么行,BL65不仅支持无线投屏而且多种模式的覆盖无论是PC、还是手机都能轻松搞定。首先是手机投屏,点开投屏图标,按照上面所给的提示,下载好APP之后在同一网络环境下即可进行链接,简单快速。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

EShare APP内里面的功能也是十分齐全,不仅可以投屏到手机上,也支持反向投屏功能,将联想BL65智能大屏里面的画面投到手机上,使用手机进行远程操控。而且还有无线摄像头功能,通过手机摄像头传输画面到联想BL65智能大屏上面。智能遥控功能也可以通过手机来控制联想BL65智能大屏,方便快捷。无论分享内容还是进行快捷远程操控都如同一部手机一样简单快捷。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

使用电脑和无线投屏器也是简单易用,只需要将无线投屏器插入电脑的USB接口上面,单击一按投屏器上的按键,即可开始投屏。而且支持触摸回传、扩展屏显示、传输音视频和触摸信号。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

不仅如此,联想智能大屏BL65还支持四分屏功能,一块屏幕同时分为四个区域,可以同时兼顾演示、批注、视频会议、视频播放。可以同时投射安卓设备,苹果设备和笔记本电脑,四分屏工作,比对各种数据十分方便,实现高效会议。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

BL65还内置很多实用功能、贵宾接待、好视通会议、浏览器等覆盖会议各个可能出现的场景并优化。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

再次按下电源按钮,联想BL65智能大屏会出现如上图的提示,分别为节能、开关电脑和关闭一体机,在点击节能的时候屏幕会出现一个eco标识,随后就处于息屏状态,再次触摸屏幕即可唤醒。而如果出现这个提示页面之后不做任何操作那么五秒钟后联想BL65智能大屏就会自动关机。

企业会议的全新打开方式,联想智能大屏BL65评测

一款优秀的产品当然离不开好的售后,针对中小企业IT维护难,IT运营人员不足的问题,联想BL65智能大屏享受联想原厂售后服务,全国2000多家网点实时支持,可享受2小时极速响应, 12个月上门服务,其中省会城市更是可以在48小时内上门服务,全面优秀的基础再加上优质的售后,无忧使用,便捷贴心。

总结:

总结来说,这款产品从用户需求出发,确实解决了传统会议场景下我们习以为常却又嗤之以鼻的低效问题,而在前不久的联想Tech World上,我们也看到由智能大屏与thinkplus智能会议一体机构成的联想thinkplus智能会议系统,不仅在硬件体验上飞跃式提升使用体验,在软件与服务上也针对企业易发场景进行了优化,这不仅建立在联想对于企业需求多年来的探索,也在于联想全面的软硬件服务能力。如此来看这款产品对于中小企业或者希望通过智能化帮助会议场景效率提升的企业来说,堪称神器,不容错过。

联想thinkplus 100英寸会议平板电视一体机超大商用显示屏 4K超高清 无线投屏智慧屏巨幕 Z100ftg-10

暂无报价

联想(Lenovo)thinkplus会议电视98英寸会议平板一体机 无线投屏投影智慧屏 教学办公会议室大屏Z98utg+移动支架

暂无报价

联想thinkplus 85英寸会议平板电视一体机超大商用显示屏 4K超高清 无线投屏智慧屏巨幕 Z85ftg-10

暂无报价

联想thinkplus 75英寸会议平板电视一体机 4K高清防爆屏 无线投屏 会议室显示大屏 Z75ftg-10+移动支架

暂无报价

联想ThinkVision 86英寸教育智慧大屏 4K视频书写平板 教学触控一体机 交互式电子白板 LX-X86P

暂无报价

联想thinkplus 90英寸 会议平板电视一体机超大商用显示屏 无线投屏智慧屏巨幕 Z90ftg-10+移动支架

暂无报价

联想(ThinkVision)智能会议办公平板电视86英寸 超薄电视教学触摸屏触控一体机电子白板显示器红外系列

暂无报价

联想thinkplus 75英寸会议平板电视一体机 手机无线投屏 4K高清商用会议室显示大屏幕广告机 Z75ftg-10

暂无报价

联想thinkplus 98英寸会议平板电视一体机超大商用显示屏 4K超高清 无线投屏智慧屏巨幕 Z98ftg-10

暂无报价

联想(ThinkVision)75英寸会议平板电视4k超高清 远程视频 教学触控一体机 交互式电子白板 BM75ts 送投屏器

暂无报价

联想(ThinkVision)智能会议办公平板电视65英寸 超薄电视教学触摸屏触控一体机红外显示器(双系统套装)

暂无报价

联想thinkplus 32英寸壁挂显示屏 广告电子屏 电梯信息发布数字标牌 智慧屏DS32

暂无报价

thinkplus会议平板BM65英寸智能视频会议电视一体机触摸商用显示屏+传屏+支架+Win10 i5电脑模块

联想thinkplus会议平板S65英寸智能会议大屏多媒体教学视频会议电视一体机电子白板触摸显示屏商用

暂无报价

联想(ThinkVision)86英寸会议平板电视4k超高清 远程视频 教学触控一体机 交互式电子白板 BM86ts 送投屏器

暂无报价

联想thinkplus 65英寸会议平板电视一体机 无线投屏 商用会议室智慧移动显示大屏 Z65ftg-10+投屏+支架