2018-05-04 11:01:47 94点赞 141收藏 109评论

可能是口碑与票房齐飞的《头号玩家》珠玉在前,整个四月院线市场热度都显得不太够看,更多的观众选择把人民币留给了5月11日上映的《复仇者联盟3》。眼看暑期档即将到来,众多海内外影片纷纷冲刺五月档,力争从《复仇者联盟3》的嘴边分得一本羹。既然敢于挑战漫威,多少还是有些不俗之处,下面就请各位跟随值影君的盘点,一起来展望下五月的院线电影吧~

5月新片前瞻

• 片名:《巴霍巴利王2:终结/Baahubali 2: The Conclusion》

• 日期:2018-05-04

• 地区:印度

• 类型:剧情/动作/战争/奇幻/冒险

• 导演:S·S·拉贾穆里

• 主演:帕拉巴斯/拉纳·达格巴提/安努舒卡·谢蒂

• 关键词:开挂的印度超级英雄

• 值得看指数:★★★☆

• 购票:蜘蛛网

提到印度兄弟,大家脑海中的第一印象一定是“开挂”。殊不知,印度人民的“开挂”也是有着悠久历史的。巴霍巴利王是印度传说中的人物,在这部电影中他可谓将“开挂”进行到底,上天遁地、以一敌百、无所不能。影片剧情上承接了上一部《开端》最后的身世之谜,在“复联3”上映前不妨看看这部印度产“超级英雄片”,就当做是大餐之前的开胃菜吧。

P.S.需要提醒各位的是,这部影片的国内版相比原版删减了26分,不知道是审查之后的结果还是发行方为增加排片场次而强行缩短片长,可能会对观感造成一定影响。

▲万箭丛中过 无一箭沾身▲万箭丛中过 无一箭沾身

• 片名:《复仇者联盟3:无限战争/Avengers: Infinity War》

• 日期:2018-05-11

• 类型:动作/科幻/奇幻/冒险

• 导演:安东尼·罗素/乔·罗素

• 主演:小罗伯特·唐尼/克里斯·埃文斯/克里斯·海姆斯沃斯/马克·鲁弗洛/斯嘉丽·约翰逊

• 关键词:十年布局,巅峰一役,群星汇聚

• 值得看指数:★★★★★

• 购票:蜘蛛网

整个五月甚至全年最受影迷期待的电影,漫威用了整整十年的时间为这场战争做铺垫,在打造了漫威电影宇宙的同时,还赚得了满满的口碑和票房。虽然国内上映时间比起不少地区晚了两周,可能我们已经被剧透一脸,可能我们已经对漫威的大场面有些审美疲劳,但是我们依旧会义无反顾地走进影院,因为在这部电影的背后,是整整十年的青春。下期值影快报,值影君将会带领大家一起回顾下漫威MCU十年风雨路,此为还会有影票福利送出,敬请期待。

▲我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春▲我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春

• 片名:《战犬瑞克斯/Megan Leavey》

• 日期:2018-05-11

• 类型:剧情/传记/战争

• 导演:加芙列拉·考珀斯维特

• 主演:凯特·玛拉/汤姆·费尔顿

• 关键词:人狗情未了

• 值得看指数:★★★★

• 预告:优酷

作为一部战争题材影片,《战犬瑞克斯》没有使用大量篇幅去直面一线战场的惨烈与残酷,反而另辟蹊径,将视角对准战场上的少数派——女性和动物,以及时常为人所忽视的“战后症候群”。纪录片导演出身的加芙列拉·考珀斯维特,对于镜头语言和场面调度有着出色的水准,不过对于故事情节与影片节奏的把控能力究竟有几成还有待检验。出演《纸牌屋》中女记者佐伊的凯特玛拉和《哈利·波特》系列中马尔福的扮演者汤姆·费尔顿担纲主角,也令熟悉他们的内地观众对本片的期待值又上升了些许。

▲一人一狗勇闯前线▲一人一狗勇闯前线

• 片名:《路过未来/Walking Past the Future》

• 日期:2018-05-17

• 地区:中国大陆

• 类型:剧情

• 导演:李睿珺

• 主演:杨子姗/尹昉

• 关键词:小成本、小制作、大情怀

• 值得看指数:★★★

• 预告:优酷

《路过未来》是去年戛纳电影节上唯一入选的国产影片,导演李睿珺名字听起来可能像个女生,实际却是一名实打实的西北汉子。他的电影中充满了对家乡人民,尤其是儿童与老人生活状态的描写,颇具现实主义风格。由于宣发投入以及同档期竞争激烈的原因,这部电影的排片和票房情况其实是可以预见的,建议有兴趣的观众提前做好打算。

▲确认过眼神,同为异乡人▲确认过眼神,同为异乡人

• 片名:《超时空同居》

• 地区:中国大陆

• 类型:喜剧 / 奇幻

• 导演:苏伦

• 主演:雷佳音/佟丽娅

• 关键词:一场跨越19年的恋爱

• 值得看指数:★★★

• 预告:优酷

直到目前为止,这部影片除了一部预告片和几张剧照之外,我们几乎得不到任何消息。即便是“丫丫”佟丽娅和“大头”雷佳音的CP组合以及徐峥监制并客串出演,也并不能打消值影君对这部影片质量的疑虑。毕竟导演苏伦曾经的作品经历可以用惨淡来形容:一部豆瓣评分4分的《唇唇欲动》和“X囧系列”最低分《港囧》的执行导演。不过现在佟丽娅和雷佳音在网络上人气颇高,如果是二位演员的粉丝不妨一看,一部恋爱轻喜剧,就当图个乐。

▲小姐姐谈恋爱吗?我雷佳音▲小姐姐谈恋爱吗?我雷佳音

• 片名:《寂静之地/A Quiet Place》

• 类型:惊悚/恐怖

• 导演:约翰·卡拉辛斯基

• 主演:艾米莉·布朗特/约翰·卡拉辛斯基

• 关键词:于无声处最恐怖

• 值得看指数:★★★★☆

• 预告:优酷

四月在北美上映的惊悚电影,上映之初便广受好评,甚至被誉为“2018年惊悚电影神作”。影片最具创意的一点便是故事背景的设定:怪物入侵地球,人类一旦发出声音便会被追捕猎杀。剧情的设定与推进使得观众们不由得沉浸到电影世界之中,想象一下影院全场观众一起屏气凝神,甚至都不敢吃爆米花喝可乐的场景,大概这才是一部惊悚恐怖电影应该具有的氛围吧。期待已久的国产恐怖电影《中邪》跳票已久,归期未知;不妨看看这部会比《中邪》更为刺激紧张的神作,与片中人物“同命运,共患难”。

▲嘘!大喊大叫的熊孩子是会被怪物吃掉的哦▲嘘!大喊大叫的熊孩子是会被怪物吃掉的哦

• 片名:《昼颜》

• 地区:日本

• 类型:剧情/爱情

• 导演:西谷弘

• 主演:上户彩/斋藤工/伊藤步/平山浩行

• 关键词:已婚少妇的禁忌之恋

• 值得看指数:★★★☆

• 预告:优酷

《昼颜》电影版在去年的上影节上可谓是关注度最高的电影之一,其原版电视剧积累下的好口碑和高人气造就了《昼颜》在上影节一票难求甚至数倍加价的场面,甚至还曾有本站值友发布原创报道这一“盛况”。

《昼颜》这部日剧到底有多火 — 上海电影节《昼颜》观影记录14年的日剧《昼颜》大火,拍的像初恋一样的出轨话题引起了很大的争议昼颜:工作日下午3点的恋人们的剧情简介:······  婚后生活并不幸福的家庭主妇笹本纱和(上户彩饰)心中愁绪无人能知,在超市打工之际她意外结识了刚搬到她家附近的泷川利佳子(吉濑美智子饰)以及某所中学的生物教师北野裕一郎(斋藤工饰)。飞行志| 16 评论28 收藏40查看详情

如今时隔一年,内地观众终于可以在大银幕上大饱眼福了。上户彩和斋藤工两位主演驻颜有术,三年后依旧维持着高水准的颜值。剧版粉丝们可以走进影院去重温当年追剧时的那份感动,没看过剧的朋友们去大银幕上感受一下男女主角的盛世美颜,以及导演对婚姻爱情关系的解读,也是不错的说~“一周值影快报”第129期:面对万众瞩目复联3,五月哪些新片可以一战?

▲情色但不色情的彩姐与工桑▲情色但不色情的彩姐与工桑

• 片名:《游侠索罗:星球大战外传/Solo: A Star Wars Story》

• 日期:2018-05-25

• 类型:动作/科幻/冒险

• 导演:朗·霍华德

• 主演:阿尔登·埃伦瑞奇/艾米莉亚·克拉克/伍迪·哈里森/唐纳德·格洛弗

• 关键词:汉·索罗的“发家致富”史

• 值得看指数:★★★★

• 预告:优酷

在迪士尼收购卢卡斯影业后,便加快了对“星球大战”这份IP矿产的挖掘速度。2015年底的《星球大战7》、2016年底的《侠盗一号》、2017年底的《星球大战8》,迪士尼以平均每年一部的速度狠狠收割着票房。最新一部《游侠索罗》破天荒的国内外同步上映,可见此次迪士尼公司对于中国市场的重视。

▲正传三部曲中的汉·索罗和楚巴卡▲正传三部曲中的汉·索罗和楚巴卡

无论是预告片中一改经典风格、充满浓浓电子流行风的主题曲,还是本次外传电影的主角汉·索罗——星战史上最受爱戴的“恶棍”,都暗示着这部影片将会是继《星球大战8》之后又一部全新风格的“星战系列”电影。故事发生时间在正传三部曲之前,影片将会着重讲述汉·索罗是如何成为一名走私客并如何获得名舰“千年隼”,与正传、前传的史诗气质相比,可以预见到这部《游侠索罗》的风格将会更加贴近市场、迎合年轻人的口味。

▲《游侠索罗》中的汉·索罗和楚巴卡▲《游侠索罗》中的汉·索罗和楚巴卡

如果说《星球大战 N》让你觉得难以入门,不妨先从这部外传电影《游侠索罗》开始看起。让这个不羁浪漫、亦正亦邪的游侠为你打开一扇通往星战世界的大门。

• 片名:《完美陌生人/Perfetti sconosciuti》

• 日期:2018-05-25

• 地区:意大利

• 类型:剧情/喜剧

• 导演:保罗·格诺维塞

• 主演:马可·贾利尼/卡夏·斯穆特尼亚克/爱德华多·莱奥/阿尔巴·罗尔瓦凯尔

• 关键词:意大利版《手机》

• 值得看指数:★★★★☆

• 预告:优酷

《完美陌生人》讲述了七位好友(准确的说是三对夫妻和一名单身汉)在一次聚会上打算玩一个游戏来验证彼此之间的感情:公开手机中的信息,接到的电话免提接听并读出收到的短信和邮件。究竟这个游戏有没有进行下去?又会造成什么样的后果?影片曾获得2016年意大利金像奖最佳影片、最佳编剧,豆瓣评分也高达8.6分。而值影君之所以称这部影片为“意大利版《手机》”,是因为二者都表达了一个同样的观点:每个现代人的手机中都藏着太多秘密。

▲一张看似“正常”的自拍后隐藏着多少秘密?▲一张看似“正常”的自拍后隐藏着多少秘密?

TIPS:什么是“值得看指数”?

作为一档娱乐类栏目,我们认为这一指数反馈的并非电影的艺术价值或者商业魅力,而是重在预测主流人群的潜在观影舒适度,具体的评判标准参考如下,星级后面的描述对应观影后可能存在的现象:

• ★ 狂怒,暴跳如雷,走在路上看谁都不顺眼

• ★★ 郁闷,怅然若失,有种虚度光阴的罪恶感

• ★★★ 平淡,无话可谈,该干嘛还干嘛去

• ★★★★ 舒畅,心满意足,雾霾天也多了份美感

• ★★★★★ 欢腾,喜事临门,奔走相告的冲动

号外!关于本期《一周值影快报》介绍的电影,欢迎各位值友在观影后投递影评内容或同类型电影榜单推荐,请在投稿标题中添加 #大妈看片儿# 标签,符合要求的投稿将在原有投稿奖励基础上额外获得50金币奖励,投稿链接

如何订阅:《一周值影快报》是什么值得买的头号影视专栏,也是网站成立以来的首个栏目,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要关注值影君,或订阅一周值影快报专栏标签,即可在每周五第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。