旅行小白升职记 篇五:哪些航线近期超优惠?全球各大航司2018年大促时间表来了!

2018-05-09 13:49:12 290点赞 3274收藏 161评论

不说废话,先收藏吧。

目录

1、航司全年大促时间表!告诉你这个月有哪些航司有促销

2、值得关注的会员日,每个月的会员日也不是一无是处,但关注点很重要。

3、不同航司重点关注哪些航线?

航司大促时间线

以下内容为往年常规促销时间,可能略有出入,可关注前后时间段。

哪些航线近期超优惠?全球各大航司2018年大促时间表来了!

从这个表格里可以看出,除了每个航司固定的季度、年中、年终大促之外,还有3个时间点要关注,7月份的skytrax感恩促、11月的双11大促和双12,从去年的经验来看,双12力度一般,有需求的双11好好研究下。

第一季度

相信很多人对于刚刚过去的第一季度还有些印象,中东三大航、欧洲的一些航司都在疯狂促销,促的都是今年的国庆票,飞欧洲价格都在3k上下,香港出发大量两千七八的价格,可以说非常非常美好,而且不是网上那些自媒体经常用的标题党,人家这些促销是实打实的正国庆,没有错峰,都是7-10天左右,完美利用假期的那种。

划重点:第一季度是抢占国庆票最有利的时间段!3k块钱去欧洲轻松搞定!不是廉航!

促销目的地:中东、欧洲、俄罗斯、土耳其、摩洛哥等。

当然,南航的春季大促也不错,只是今年的南航,诚意有些不足了。。。这次海航倒是大发力了,拉上了旗下小弟们一起吆喝,促销力度倒是不错。

第二季度

二季度讲不定,一般来说促销并不多,但经常会有些突然推出的促销,而且春节票居多,尤其集中在4月。这个时候国庆票已经不多了,捡漏的机会也比较少了。

当然,我也坐等接下来2个月打脸哪些航线近期超优惠?全球各大航司2018年大促时间表来了! ,航司爸爸们快点促销哦,毕竟我的国庆春节都还没着落呢~

第三季度

三季度开场就是skytrax的颁奖仪式,一般都是7月中旬,得奖的航司象征性的会搞一波促销蹭蹭流量,基本上就是得五星航空等那些,但去年没记错的话,亚航也得了一个奖,也促了一波。

另外可以关注的是8.8暑促,也会有一波航司参与促销。

除此之外,7月和9月也是需要重点关注的时间段,这段时间航司促销可能会很多,一个叫年中大促、一个叫秋季促销。

第四季度

一般来说,各大航司第四季度总归会促一促的,双11也都会参与的,现在很多航司已经入驻了飞猪,主战场加上流量红利谁会错过?

就去年双11来说,国航、东航、南航、川航、全日空、国泰、汉莎、芬航、瑞士航空等都有参与,力度方面,不如前年,去年的亮点是川航,价格非常给力,几乎是川航全年促销最给力的一次!

芬兰航空因为在飞猪上有旗舰店,所以大家经常抱怨的官网难用的问题可以得到避免,而且双11期间,飞猪的红包、平时的机票券,几乎可以做到芬航的底价了,去北欧的,关注下。

双12,也不是说完全不用关注,毕竟年底了,各大促销多的很,如果没有在双十一拿到好价格,倒是可以关注下。

值得关注的会员日及其重点

除了大促,目前很多航司都有会员日,我们再来看看有没有值得入手的机票?

照例,促销时间表先来一张~

还有每周促销的航司列表:

哪些航线近期超优惠?全球各大航司2018年大促时间表来了!

南航:口碑能否再续?

南航去年打得非常漂亮,一下子就把口碑做上去了,每次会员日、大促,官网必定瘫痪,放票也非常客气,说了节假日有票,还真的有票,曾经买过正春节南航特价票的人飘过~

但今年说实话,前几次会员日或者大促看下来,传统优势中西亚线放票非常少,节假日也基本都屏蔽了,今年的南航会员日看点也少了很多。

东航:积分兑换是亮点

东航这几天口碑不佳,但去年推出的会员日7折积分兑换其实很划算,据我身边的几个朋友说,换两舱算下来成本不高。但今年貌似还没看到,如果有7折积分兑换服务,其实很值得关注。

川航:西南人民的福音

说实话,川航大促或者会员日之前有安利过很多成都的朋友,她们对此都感恩戴德,海外线确实便宜,而且很好买!至少我这几个朋友都买到了!

春秋&亚航:口碑已崩

春秋和亚航,大家看看就好,廉航促销特性,适合有闲的人(百分百屏蔽节假日),适合肯折腾的人(转机、没有行李等),适合不讲究的人(座位真的不舒服),但两三百飞东南亚、四五百飞日本这种事情,也大概真的只有它们做的出吧。

航司攻略

中东三大航:卡塔尔、阿联酋、阿提哈德

中东三大航给人的感觉永远是壕,这三个航司给人的感觉永远是促销时价格一般般,动辄飞欧洲四五千的价格在如今的天下已经很难占的一席之地了,如果是国庆春节这个价,中东三大航值得入手。

但如果换个思路,一般飞欧洲都要十几个小时,如果选择中东航司,拆成两段,基本上每段都是6-7小时的话,飞行压力小很多,而且可以在迪拜机场等买买买,如果转机时间很长?还能抽一天在迪拜逛一天,至少我身边很多人都是这么逛迪拜的,而且而且,机上硬件软件也确实不错。

关注航线:中东、非洲、欧洲

哪些航线近期超优惠?全球各大航司2018年大促时间表来了!

廉航分天下:春秋、亚航、宿务、酷航

除了春秋飞过一次之外,其他廉航网都没飞过,汗颜主要是平时也没时间出门,只有节假日出行,节假日廉航价格就跟火箭一样,还不如选择其他航司呢。

宿务和酷航其实挺有意思的,宿务经常半夜三更也没有通知的来一场1p大促,去菲律宾可能往返含税就是200多块钱,酷航是飞新加坡的最佳选择,刚进入中国市场的时候,曾有过200多元南京往返新加坡的价格(记不大清了。。。)

春秋:东南亚、日本

亚航:东南亚、澳新、伊朗

宿务:菲律宾

酷航:新加坡、马代、澳大利亚、及其他东南亚国家

哪些航线近期超优惠?全球各大航司2018年大促时间表来了!

国内四大航:国航、南航、东航、海航

国航的大促貌似从来没关注过,同理东航,这两家的bug倒是不少。。。南航和海航关注点其实还蛮多的,

南航,国内线促销是真的,国际线今年缩水不少,去年的中西亚神价今年少了很多,但还是值得关注的促销。

海航,今年促销拉上了旗下小弟一起上,天津航空去年的杭州-札幌700多元往返含税的价格还历历在目,今年的海航开始主打长线,美加、欧洲、以色列线、墨西哥等,尤其今年3月大促2k块往返澳新,也是下血本,只是海航的出发地相对来说,一线城市少了些。

国航、东航:国内航线可以关注下

南航:国内线、中西亚(格鲁吉亚、伊朗)可重点关注,东南亚、澳新、欧洲可以观察下

海航:澳新、美洲、日本

哪些航线近期超优惠?全球各大航司2018年大促时间表来了!

坐前想一想:马航、俄航

曾经的俄航是飞欧洲的最佳选择,便宜啊!还有行李啊!说是廉航,还放饭啊!而且上海直飞莫斯科2000元的价格,也是美的不要不要了,但去年下半年开始貌似促销变少了。

马航的价格已经比廉航都低了,但还是没有人买,马航是真的凉了。。。经常有正春节两千块飞泰国的价格,要知道,正春节飞泰国没个四五千还真下不来,但就算这样中国市场它也是没希望了。。。

俄航:俄罗斯、欧洲

马航:东南亚

其他航司

全日空、新航、国泰、汉莎、法航、芬航等,全日空去年一波30周年也有点玩坏了,现在上海出发一千出头很好买,再不济2k左右也是很多人可以接受的。新航、国泰这样的壕航空,真的很想体验一把商务舱,前几天的新航bug没下手是失误,欧洲航司罢工是常态。