想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

2018-05-05 10:07:35 1699点赞 16480收藏 200评论

PPT可谓是职场人士的痛经,每个月总有那么几天,某个或某几个领导会让你隐隐作痛几天。a 6

为了避免这种阵痛,上班几年来收集了各种PPT模板,各种素材图不计其数。甚至换SSD硬盘时都要考虑,新电脑能不能装下这么素材。。。整理分类出的几个文件夹也成为这几年混迹职场的独家宝典。

下面先来个前传,在相当长的一段时间里稍微的改善“痛经”

第一个让我感到爽的是阿里的“iconfont”(网址)这里汇集了各类的图标,还可以更改颜色,支持多种格式的下载。千万别小瞧这图标下载,改头换面就可以做成各种PPT元素。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

可以做出各类带有生动图标的PPT,因为专业保密的原因,就不贴自己做的PPT了(其实怕丢人),下面展示个样例,中间的图标就可以从iconfont中下载

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlideiconfont中的图标数量非常大,基本上需要用到的都有,这样避免了采集图标的需要。基本上像上图这种PPT材料,分分钟就搞定了。当然不难发现,除了图标还有其他元素、布局、背景。。。这些依然让你很痛苦

下面来正式的大餐,iSlide。这家伙我是很偶然的机会找到的,而且同样苦X的朋友们很多人到现在也不知道。简直是不用不知道,用了全身爽。到他官网上安装后,打开office PowerPoint软件就可以使用了,先看效果如下。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

它居然会成为PPT的一部分!厉害了!我的PPT!简直就和作弊一样爽!下面介绍几个爽点:

1、一键啥啥啥

推介理由:PPT要求美观大方、样式统一,而平时写PPT大多需要使用到其他模板或者文章中内容,这样就造成各种刷来刷去,检查也很费劲。一键啥啥啥就可以快速的解决这个问题。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

统一字体,告别那好用但费劲的格式刷!

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

统一颜色,这个我没用过,直接用了它牛X的色彩库,效果也是统一色彩,感觉很棒。还有这个色彩库,可以一键就把PPT的色彩调整成为想要的风格,各种洋气的色彩都有,特别适合我们这种不是美工出生,对颜色无感的人。顺便吐槽下,原有office提供的那些颜色真难看。

2、各种库

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

PPT需要用的主题、色彩、图示、图表、图片、插图都有库,也就是说有一帮家伙在背后帮你默默无闻的收集各种素材,上传给你使用。要知道原来这些工作都是老司机自己一点一点完成的。而且现在版权保护很厉害,写个PPT都能被别人告。。。用它提供的有版权的毕竟放心些。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

以主题库为例,提供的主题很多,设计也很精良,而且支持分类检索。PPT小白可以迅速提升自己PPT的档次和风格。不过对于老鸟来讲,用的其实并不多,因为同行业或同单位的PPT基本就那几个套路。

对于老鸟有用的是里面的各种零件,如图表、图示、插图等等,下面以图示为例。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

只要想好这页PPT要放几个元素,就可以按照数量进行搜索,比如:产品有四个卖点,就可以找到各种表示4个卖点的展现形式。即使无法直接使用图示库里的内容,也可以借鉴其布局方法来激发灵感。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

上面提到iconfont中提供的图标,iSlide直接就集成了,点击图标直接插入PPT里去。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

其他的模块大同小异,我就不多展示了,相信如果苦于PPT的各位看到这里就已经去下载了。

总结下:iSlide在一个Office插件中实现了素材收集、素材检索、素材使用的全过程,并增加了一些Office使用中需要的小工具。帮助写手节约了时间和硬盘,扩宽了写手的眼界,也可以作为PPT小白的学习工具。

不写了,我要去做PPT了,下午要交货!

• 搞了半天,原来是软文,要收费的,既然收费,我就去用wps了。。。。总不能每个软件都购买一下吧?

我和这家没有任何利益关系,商业社会,好功能,收钱我觉得合理的。

多谢推荐的攻略,付费本身不是大问题。

• 上个礼拜买了个会员,确实好用。但如楼上所言,已经沦为某总共的汇报机器了,除了自己的事情要做,还要给别的领导一遍一遍的做ppt。昨天光叫我如何修改ppt就花费了五个小时,连晚饭都不让吃。说完已经晚上九点半了。还要求晚上熬夜接着做,想吐血。

同情你五分钟

• 自从上一任大老板不爱看PPT之后,我就脱离了PPT的苦海,转而变成打印复印,每次看着那些纸都心疼。。。。

感觉你这个更悲剧

• 问一下,电脑不能联网的话,这个插件是不是没法用了?

貌似不联网不行。图都在云上

• 一个整体PPT的企业,注定没啥前途

岗位分工不同,内部连ppt都没有,都是客户方面的PPT

• 支持wps吗,没用office好多年了 [吃]

ppt党不会用wps。我也试过很多不可控。

WPS的演示,好像和PPT一样的。 主要是WPS轻便,免费呀。 0.0

• PPT必须使用公司模板,字体,大小,颜色都规定好了的。而且不允许用动画。已经看不惯“花花绿绿”的PPT形式了。 [喜极而泣]

那你轻松多了,只需要结构图和表格就好啊

咨询公司的,做产品介绍的会喜欢。我们做工作汇报,内容已经够烧脑,剩余的精力就是保持工整、相对美观即可。

• 按照职务从低到高使用最多的是:word>excel>ppt>outlook>签名

好像真是这么回事

还有像我这种在小公司搬砖,一人身兼数职的工人兼领导,你说的工具用的一样多....
    [饥饿]

• 很矛盾啊,你PPT做的越好,越容易被领导关照,越被关照,你就越要做 [被吓到] ,想想还是算了,做的平庸点就好了,毕竟领导也不是靠做的一手好PPT上位的 [棒棒哒]

该做的也躲不过去,做好点不至于返工。

华为胶片文华了解一下 没有一手好PPT根本上不了位

• 之前发现这个之后就开始用,一段时间后发现我做PPT还是在纯手工做。1是因为公司要用统一模板;2是这插件的免费资源不是一般的少,动辄都要VIP,我还不如用其他神奇来的方便和快捷。3是也不是每天都要做PPT。
    所以,这东西用处不是太大,但是对于小白已经挺不错了。但是要说用了这玩意儿就能成为大师是有点夸张了。其实小白用户和日常做PPT不多的用户(比如我),完全可以用微软自带的就OK了,新建,获取模板,已经很多了。

我基本靠这货活着,做ppt水平太烂,而且特讨厌没事就整ppt,花大量时间整完,然并卵,浪费时间而已。赶脚离开ppt,这帮老板就不会说话一样。

其实你要获取的不是模板.是老板的心客户的心

• 国内陷入怪圈,什么都要PPT,PPT都快上天了。明明在office套件里,excel才是最有用的,而且说句不好听的,其他能做,excel都能做

道理都没错,但是,excel是屠龙刀,是人都可以用了?excel太难,太高端,,,

正确的答案是,word/excel/ppt可以做的,秘书都可以做,自己用用outlook就行了 [棒棒哒]

• 感觉收藏的人好多,然而有多少人看呢?

emmmmmmm 说的很对

• 没有for mac,即将发布,也不知道要什么时候,。。。。

• 收费模版数量也就那样了,产品本身还不够完善,数据量一大就没啥用了。适合平时ppt用的不多的小白 [装大款]

• 先收藏了,自己的PPT真的不堪入目

• 贾💊🤚:什么?PPT?你对PPT一无所知……

• 点完收藏就走系列

• 为什么我安装以后资源哪里只有色彩库,主题库什么的全都不显示,功能里面也全部都添加了

同问这个问题

• ppt越好 领导越喜欢找你做事情。

• PPT千万不能做得好,不然以后你会有一大堆PPT要做!