想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

PPT可谓是职场人士的痛经,每个月总有那么几天,某个或某几个领导会让你隐隐作痛几天。a 6

为了避免这种阵痛,上班几年来收集了各种PPT模板,各种素材图不计其数。甚至换SSD硬盘时都要考虑,新电脑能不能装下这么素材。。。整理分类出的几个文件夹也成为这几年混迹职场的独家宝典。

下面先来个前传,在相当长的一段时间里稍微的改善“痛经”

第一个让我感到爽的是阿里的“iconfont”(网址)这里汇集了各类的图标,还可以更改颜色,支持多种格式的下载。千万别小瞧这图标下载,改头换面就可以做成各种PPT元素。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

可以做出各类带有生动图标的PPT,因为专业保密的原因,就不贴自己做的PPT了(其实怕丢人),下面展示个样例,中间的图标就可以从iconfont中下载

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlideiconfont中的图标数量非常大,基本上需要用到的都有,这样避免了采集图标的需要。基本上像上图这种PPT材料,分分钟就搞定了。当然不难发现,除了图标还有其他元素、布局、背景。。。这些依然让你很痛苦

下面来正式的大餐,iSlide。这家伙我是很偶然的机会找到的,而且同样苦X的朋友们很多人到现在也不知道。简直是不用不知道,用了全身爽。到他官网上安装后,打开office PowerPoint软件就可以使用了,先看效果如下。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

它居然会成为PPT的一部分!厉害了!我的PPT!简直就和作弊一样爽!下面介绍几个爽点:

1、一键啥啥啥

推介理由:PPT要求美观大方、样式统一,而平时写PPT大多需要使用到其他模板或者文章中内容,这样就造成各种刷来刷去,检查也很费劲。一键啥啥啥就可以快速的解决这个问题。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

统一字体,告别那好用但费劲的格式刷!

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

统一颜色,这个我没用过,直接用了它牛X的色彩库,效果也是统一色彩,感觉很棒。还有这个色彩库,可以一键就把PPT的色彩调整成为想要的风格,各种洋气的色彩都有,特别适合我们这种不是美工出生,对颜色无感的人。顺便吐槽下,原有office提供的那些颜色真难看。

2、各种库

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

PPT需要用的主题、色彩、图示、图表、图片、插图都有库,也就是说有一帮家伙在背后帮你默默无闻的收集各种素材,上传给你使用。要知道原来这些工作都是老司机自己一点一点完成的。而且现在版权保护很厉害,写个PPT都能被别人告。。。用它提供的有版权的毕竟放心些。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

以主题库为例,提供的主题很多,设计也很精良,而且支持分类检索。PPT小白可以迅速提升自己PPT的档次和风格。不过对于老鸟来讲,用的其实并不多,因为同行业或同单位的PPT基本就那几个套路。

对于老鸟有用的是里面的各种零件,如图表、图示、插图等等,下面以图示为例。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

只要想好这页PPT要放几个元素,就可以按照数量进行搜索,比如:产品有四个卖点,就可以找到各种表示4个卖点的展现形式。即使无法直接使用图示库里的内容,也可以借鉴其布局方法来激发灵感。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

上面提到iconfont中提供的图标,iSlide直接就集成了,点击图标直接插入PPT里去。

想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide

其他的模块大同小异,我就不多展示了,相信如果苦于PPT的各位看到这里就已经去下载了。

总结下:iSlide在一个Office插件中实现了素材收集、素材检索、素材使用的全过程,并增加了一些Office使用中需要的小工具。帮助写手节约了时间和硬盘,扩宽了写手的眼界,也可以作为PPT小白的学习工具。

不写了,我要去做PPT了,下午要交货!

话题:经验 +关注
使用评测