如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

2018-05-11 13:17:46 32点赞 411收藏 39评论

炎炎夏天又要来临,想着带宝宝出门度个假,所以选择一款安全有效的婴幼儿防晒霜成了迫在眉睫的事情。

宝宝很小的时候我就买了一本《美国儿科学会育儿百科》,记得书上写到6个月以上宝宝鼓励使用纯物理防晒霜,推荐成分包括氧化锌和二氧化钛。

对于宝宝使用的产品,我向来都是要仔细研究一番才放心使用。一般购买的流程:第一步,先在网上看看写的好的评测,选择几款有意向的作为初筛产品;第二步,搜搜京东、天猫等平台,选择有官方授权的或者不太热门的产品作为备选(自以为一般热门的产品就会给人以作假的动力)。第三步,研究对比一下产品成分,售卖平台,价格和活动力度。

前人摘树,后人乘凉。以前总是做那个乘凉的人,这次在搜集信息的过程中,恰巧发现一份自认为可信度较高的婴幼儿防晒霜指南,想分享给大家。

这份婴幼儿防晒霜指南来自一个美国的非营利性组织,叫做环境工作组(Environment Working Group),简称EWG,据其官网介绍,其使命是促进人们在更健康的环境下过上更健康的生活,让消费者能做出更安全和更明智的购买决定,让商家能放弃使用一些有潜在危险的化学成分。

据称,这份指南至今一共延续了11年,2017年一共对超过239件防晒霜产品进行了评分,最后选择了综合表现最好的19件婴幼儿防晒霜产品进行推荐。注意这份榜单是针对美国市场的,所以像贝亲等日系品牌没有进行研究。

1.Adorable Baby 防晒霜 SPF30+

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

Adorable Baby All Natural Sunscreen SPF 30+ Non-Nano Zinc Oxide UVA/UVB 4.3oz By Loving Naturals24.99美元美国亚马逊去购买

有效成分:氧化锌24.7%。

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)。

购买渠道:目前在淘宝等国内电商还没查到有产品售卖,美亚可购买,供参考。

2. All Good 儿童防晒霜 SPF30

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

NEW All Good SPF 30 Kids Sunscreen Lotion, Water Resistant, 3 oz.15.99美元美国亚马逊去购买

有效成分:氧化锌12%。

EWG评分::1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:国内淘宝只查到代购渠道,美亚可购买。

3.All Terrain KidSport防晒霜 SPF30

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

ALL TERRAIN KIDSPORT SPF 30+, 3 FZ14.39美元美国亚马逊去购买

有效成分:氧化锌16%。

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:国内淘宝几乎没有售卖,美亚可购买。

4、Aveeno 婴儿长效敏感皮肤防晒霜SPF50

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

美国进口Aveeno正品婴儿防晒乳天然燕麦儿童户外物理防晒霜SPF50129元天猫国际去购买

有效成分:氧化锌21.6%。

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:目前国内比较容易买到,天猫国际、考拉等平台都有售,价格在100RMB左右。

5.爱森尔Babytime防晒霜 SPF35

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

Episencial Babytime Sunny Sunscreen 2.7 Ounces (Packaging May Vary)10.25美元美国亚马逊去购买

有效成分:二氧化钛11%,氧化锌5.5%;

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:目前在淘宝上有较少店铺售卖,美亚可购买。

6.Badger 婴儿防晒霜 SPF30

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

Badger SPF 30 Baby Sunscreen Cream - 2.9 oz Tube13.59美元美国亚马逊去购买

有效成分:氧化锌18.75%。

购买渠道:国内淘宝只查到代购渠道,美亚可购买。

7. Bare Republic 矿物质宝宝防晒霜 SPF 50

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

Bare Republic Mineral SPF 50 Baby Sunscreen Lotion (3.4 oz)14.67美元美国亚马逊去购买

有效成分:氧化锌22%。

8. 蓝蜥蜴宝宝防晒霜 SPF 30+

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

Blue Lizard Australian Sunscreen, SPF 30+, Baby Formula – 5 oz14.98美元美国亚马逊去购买

有效成分:氧化锌22%。

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:在淘宝比较热门,有很多代购,美亚可购买。

9. BurnOut 儿童防晒霜, SPF 35

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

BurnOut SPF 30+ KIDS Physical Sunscreen14.11美元美国亚马逊去购买

有效成分:氧化锌18.9%。

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:淘宝有部分代购,美亚可购买。

10. 加州宝宝防晒霜, SPF 30+

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

美国进口加州宝宝防晒霜婴儿童保湿天然物理防晒SPF30天然有机165元天猫国际去购买

有效成分:二氧化钛12%。

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:淘宝天猫等电商有部分产品可以选择。

11. Caribbean Sol Sol Kid Kare防晒霜, SPF 30

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

Caribbean Solutions Sol Kid Kare SPF 30 Water Resistant Sun Block, 6 Ounce22.03美元美国亚马逊去购买

有效成分:氧化锌16%。

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:目前在淘宝等国内电商还没查到有产品售卖,美亚可购买。

12. Goddess Garden 有机宝宝天然防晒霜, SPF 30

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

Goddess Garden Organics Baby SPF 30 Natural Sunscreen, Lotion, 3.4 Ounce13.36美元美国亚马逊去购买

有效成分:氧化锌19%。

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:目前在淘宝有部分代购,美亚可购买。

14. Kiss My Face 有机儿童防晒霜 SPF 30

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

Kiss My Face Spf#30 Organics Kids Sunscreen 3.4 Ounce (100ml)26.26美元美国亚马逊去购买

有效成分:二氧化钛6%,氧化锌6%。

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:目前在淘宝有部分代购,美亚可购买。

15. 露得清宝宝防晒霜, SPF 50

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

Neutrogena 露得清 纯净宝宝防晒霜SPF50 85克/支99元网易考拉海购去购买

有效成分:氧化锌21.6%。

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:国内考拉自营有售,淘宝也有代购,价格100RMB左右。考虑到价格和购买便捷性,我给宝宝买的这款,但是因为还未开始使用,所以还不知道效果如何。

15. Sunology 儿童天然防晒霜, SPF 50

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

Sunology Natural Sunscreen Kids Lotion SPF 50 2 oz32.99美元美国亚马逊去购买

有效成分:二氧化钛7.5%,氧化锌10%。

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:目前在淘宝无产品售卖,美亚可购买。

16.Sunumbra 儿童天然防晒霜, SPF 40

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

sunumbra sunkidssunumbra natural organic sunscreen specially formulated for children and sensitive skinswww.organicproducts-llc.com去看看

有效成分:氧化锌18%。

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:目前在淘宝有部分代购,美亚我也没有查到相关产品,只发现产品官网能购买

17. ThinkSport 儿童防晒霜SPF 50+

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

Thinksport Kid's Safe Sunscreen SPF 50+, 3oz10.32美元美国亚马逊去购买

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:目前在淘宝有不少代购,与另一款thinkbaby防晒霜名字容易混淆,美亚可购买。

18. Tom's of Maine 婴儿防晒霜 SPF30

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

Tom's of Maine 683355 Baby Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen, Fragrance Free, 3 Ounce, 12 Count143.4美元美国亚马逊去购买

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:目前淘宝无产品售卖,美亚可购买。

19. TruKid日间运动防晒霜

如何挑选婴幼儿防晒霜—参考2017年EWG儿童防晒霜指南

TruKid Sunny Days Sport SPF 30 Plus Water-resistant UVA/UVB Sunscreen Lotion, Unscented, Mineral Based, Safe for Face and Body, 3.5 oz13.07美元美国亚马逊去购买

EWG评分:1(1-10分,分值越低越好)

购买渠道:目前天猫有该品牌的海外旗舰店,但我没找到这款,美亚可购买。

使用张大妈已经很久了,买到了很多超值的产品,出于对张大妈的感激和热爱,和对于母婴产品的浓厚兴趣,我鼓足勇气写了人生第一篇产品经验分享文章,希望能对一些宝爸宝妈们有一点点帮助,我就很开心了。

sunumbra sunkids

sunumbra sunkids

Hi!papa 海龟爸爸 儿童防晒喷雾 SPF50 120ml

WINONA BABY 薇诺娜宝贝 温和隔离婴儿长效防晒乳SPF50+5ml*2

GOONGBE 宫中秘策 清爽儿童防晒乳液 SPF50+

GOONGBE 宫中秘策 清爽儿童防晒乳液 SPF50+

松达 儿童防晒霜男女童宝专用隔离紫外线大分子婴幼儿防晒乳SPF25 30ml

Giving 启初 婴儿沁润物理防晒霜 SPF30 45g

Giving 启初 婴儿沁润物理防晒霜 SPF30 45g

Hi!papa 海龟爸爸 贝玛婴儿防晒乳

Hi!papa 海龟爸爸 贝玛婴儿防晒乳

薇诺娜宝贝 抢!薇诺娜宝贝防晒乳SPF50+温和倍护宝宝水润轻薄儿童防晒霜

GOONGBE 宫中秘策 婴儿隔离防晒气垫15g

GOONGBE 宫中秘策 婴儿隔离防晒气垫15g

Aveeno 艾惟诺 婴儿防晒霜

Aveeno 艾惟诺 婴儿防晒霜

松达儿童防晒霜SPF25宝宝水感倍护防晒乳30ml大分子物理隔离霜

YeeHoO 英氏 儿童熊猫防晒霜 50g

YeeHoO 英氏 儿童熊猫防晒霜 50g

Hi!papa 海龟爸爸 儿童防晒霜小雪山宝宝隔离紫外线婴儿物理防晒50g

Pigeon 贝亲 婴儿防晒乳 日版

Pigeon 贝亲 婴儿防晒乳 日版

ego 意高 qv婴儿儿童宝宝物理防晒霜SPF50+

ego 意高 qv婴儿儿童宝宝物理防晒霜SPF50+

红色小象 婴幼儿物理防晒霜 35ml

红色小象 婴幼儿物理防晒霜 35ml

Hi!papa 海龟爸爸 儿童防晒霜

Hi!papa 海龟爸爸 儿童防晒霜

• 摸完防晒该给宝宝怎么洗脸啊?

我可能不太讲究,就白天用清水洗洗,晚上洗澡的时候稍微打点泡泡。

我也想知道 难道有婴儿洗面奶?

• 鼓励鼓励,已打裳,再接再厉

谢谢您,对于第一个发文的我,好激动好感动。

• 蓝蜥蜴的防晒霜不是有问题吗?不知道是不是我记错了

有可能哦,我看了前几年的榜单,有的产品前几年还在黑榜,可能就改成分了,今年就上了最佳。或者说是蓝蜥蜴的其他款产品,它这个评选是每年一评,且具体到某个产品,不是某个品牌,所以有可能您没记错~

国内的超高仿版 其实是国内品牌 但是超级难分辨 有育儿群主还跟对方撕过

• 原来这里没有水宝宝啊!

水宝宝有部分产品我记得还上了ewg的黑榜,这里没有写,有兴趣可以去ewg官网看看。ewg榜单是具体到每个产品而不是品牌,有可能一个品牌的a产品评的是最佳,b产品评的是最差。

超难用。。。

• 希望附上用后感,这琳琅满目的看完了不知道买哪个好,感觉一头雾水

我也是选择恐惧症,不过看在都是评分为1的前提下,我就看看哪种购买起来比较方便,渠道比较可靠,最好还有促销活动。所以自己就购买了露得清那款,您可以自己对比一下

唉,我是哪款都可以买,亲戚不是定居米国就是加拿大,所以想知道使用效果哪个最好

• 买过trukid 说说使用感受,前提是涂抹量足够的情况下 1,非常难抹匀耗时持久 2,即便抹匀了还是很白 而且一不小心就弄脏衣服了 3,味道超级大回家后用清水洗脸后还有味道 4,清水洗不掉必须沐浴露洗 结论:用完一支后今年我坚决转投日系

• 买的甘尼克,不知道怎么样

• 选好了有什么用,小爷他就是不让抹啊

• 买了德国的,油,于是问在美国的闺蜜,说欧美都油,海淘了日本的,还在路上。

• 刚买了瓶thinkbaby [傻笑]

这个可以,也是纯物理防晒,只不过文中没有列出而已

thinkbaby好像前两年也入选过,2017年的榜单没看见,应该也不错。

• 我看完了赶脚药店买瓶氧化锌软膏可好? [皱眉]

虽然成分差不多但是用起来应该不一样

氧化锌也是护臀膏的主要成分 [吐舌]

• 日本的安耐晒呢

安耐晒儿童那款也不错,不过是物理化学防晒结合的,肤感估计比纯物理的好。

这个是美国的评选,所以没有日系产品,个人觉得如果是宝宝用的话,尽量选择纯物理的吧。

• 8岁女童,用过物理防晒三四种,都会有假白,孩子不爱抹,现在跟我一起安耐晒了,我用啥,她用啥,但是洗脸一步真心累心,谁有比较好的建议,包括洗脸的啥品牌的一同甩给我

• 拿把伞挡住

• 哪里能买到呢

• 买过badger,真的涂上去白一圈,洗的时候容易毛巾上沾到,要搓干净才行。大概是物理防晒的通病,厚重不透气!所以现在都是帽子加墨镜,穿短袖的时候尽量少在阳光下直接暴露了。

• kiss my face那款亚马逊海外购现在是七十五不含税

• 物理防晒的普遍不如化学防晒的效果好。