一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

2018-05-05 12:00:00 451点赞 3199收藏 131评论

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!嗝~~~大家好,我是急需安慰的最美理货员阿花。

几个月前,我局凭借44袋速冻饺子,打开了所谓的速冻食品界的大门,无论是探员还是粉丝,纷纷表示开始对速冻界刮目相看,于是,热烈要求我局继续在速冻食品里填坑种草的呼声不绝于耳。这不,惊天地泣我局的速冻包子评测如期而至——

这回我局一口气夯了56个速冻包子,从最经典的肉包、菜包、豆沙包、核桃包,到近些日子的网红流沙包、奶黄包、蟹黄包。

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

从满口汁水的无锡小笼,到18块钱一只“壕”气冲天的靖江蟹黄汤包,再到从我大新疆坐灰机来参赛的坑烤羊肉包子,统统吃了一遍,感觉我们花了一天把许多人一年的包子都给吃了...

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

万万没想到的是,在饺子之后,速冻界再次给我们送来超大超丰盛超满足的惊喜——

“天呐,我从前是对速冻包子有什么误解吧,原来速冻界有这么多好吃的包子!”

“一定是我以前打开速冻包子的方式不对!相见恨晚呀!”

“我要回去清空我的冰箱,把冷冻柜全都留给这些包子!”

“从此再也不用排队买包子了,彻底跟包子铺、便利店say拜拜咯~”

56款速冻包子,一半都好吃,好吃到哭泣!亲爱的同学们,科技在进步,时代在发展,速冻界早已不是我们印象中的速冻界了,速冻包子也能出来艳压包子铺、碾压便利店、甩掉老字号了!话不多说,下面就由本花双手向大家呈上这份热乎乎的速冻包子食鉴报告:

请为它们腾空冰箱

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

在速冻包子征集时,好几位粉丝都有推荐它家,于是这回一口气买了它5个口味回来,试吃下来,刚好一甜一咸两个口味上了好评榜,这款叉烧包就在其中,往下翻你们会看到甜口的。

☞探员评价

皮有嚼劲,肉还算足,调味比较正宗,好评。

整体调味印象不错,但馅只有一丢丢肉糜啊,让它改名叫叉烧酱包我就没有意见了。

✎阿花总结

利口福系列的几款包子,皮都做得可圈可点,软嫩又有弹性,吃起来有股淡淡的甜味。叉烧馅肥瘦比例刚好,很有叉烧的口感,不油腻。调味也很优秀啊,鲜香自然。要说美中不足就是肉馅比较少,大块的叉烧肉要是能再多一些就更好了,总得来说足以满足口腹之欲。

☞探员评价

感觉应该叫叉烧包,完全就是叉烧味嘛,肉还挺多的。

肉质超好,有种店家可以不惜成本也要做到最好吃的感觉。

✎阿花总结

不得不说,古龙蒸传这款家肉包真是满足了肉食系对肉包的所有幻想,里头满是层层叠叠的五花肉,虽然酱汁看起来油滋滋的,但实际吃上去毫不油腻,外皮在一系列速冻包子里不算优秀,但皮薄肉厚,大满足!

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

五亭在老字号荟聚的沪上并不算太有名,好多探员这下都是第一次接触这个牌子,但它的来头可不小,曾被钦点为北京奥运会和残奥会的指定糕点,还作为淮扬点心的经典远销海外。据说五亭包子一共有30多种不同的口味,这次我局采购到的三个口味的表现都很是出彩,个个上了好评,真是集美貌和美味于一身的好包子。

☞探员评价

很像街头好吃肉包的迷你版本,肉感觉很新鲜,皮泡到肉汁的部分特别完美。

刷新了我对速冻包子的认知啊,这简直就是新鲜出炉的肉包啊,100昏!

✎阿花总结

外皮松软,肉馅又大又嫩又鲜美,吃起来有种肉丸子紧弹的口感,虽然汁水少了点,但胜在皮肉比例非常好。调味略甜,有点苏氏口味的意思,还挺讨喜,来来来,外面现做的肉包都请朝它看齐一下。

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

五亭三丁包里的“三丁”,指的是鸡肉丁、猪肉丁和笋丁,不过实际吃的时候,这三丁还是挺难辨认的,有探员称在里面吃到了香菇丁,也是迷之口感了。

☞探员评价

调味正好,不咸,也不油腻,配上辣酱我可以再多吃两个。

肉丁、笋丁、还有一丁是啥?香菇?Anyway,汁水丰富,吃起来很香。

✎阿花总结

三丁包馅料很足,用料新鲜,可以说很良心了,吃起来有点腌笃鲜+红焖肉的感觉,笋丁也很鲜嫩,稍微能吃出一点点肉腥味,不过总得来说是个好吃的包子。

☞探员评价

吃得到的良心,像自己家里的做的菜包。

吃得出青菜的香气,菜的口感也不错,一点也不软烂。

传统好吃的菜包的味道,青菜里带着素油的香气,没有找到缺点。

✎阿花总结

难得能碰到偏爱吃肉的局座大人也很喜欢的菜包,菜很新鲜,吃起来不会很渣,因为有肉又不会觉得味道很单一,单吃馅料会觉得很咸,和皮子一起吃就正好。调味恰到好处,汁水也很丰富,吃起来湿润饱满,好评。

☞探员评价

味道好的,梅干菜的干湿度正好,就是捏口那面的皮太厚。

感觉是把绍兴名菜梅干菜烧肉塞进了包子里,好吃!

皮稍微有点厚,不过庄稼的甜香还是有的,馅料尤其好吃,咸甜可口。

✎阿花总结

清美的包子口味很多,个头很大,价格又非常亲民。它家的包子皮外皮滑弹、内里格外的松软,娇嫩得像个婴儿,刚蒸好时捧在手里真是担心稍一用力就把它捏坏了。即便放凉了它的皮也不会干缩,仍旧有很好的弹性和面香。梅干菜的调味和干湿度都恰到好处,咸鲜味浓但又不齁,菜和肉糜的比例也还算不错,皮虽然厚了一点,但在这个价位里绝对称得上是性价比之王。

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

乐肴居是厦门一家生产速冻面点的大厂,走的是速冻闽粤风味的路线,它家的港式肉夹包、爆汁流沙包最受欢迎,算是速冻点心界里的小网红。据说,乐肴居不仅是很多餐厅的点心供应商,前阵子还通过了层层考验,荣登海底捞的餐桌,可见乐肴居必是有两把刷子的。

☞探员评价

肉居然是一整片的,像小炒肉,辣辣的,但梅菜味稍弱。

真的是梅菜扣肉诶!良心!

肉多,而且不是肉糜,浓郁的肉酱混杂梅干菜香,还有股将辣不辣的奇妙味道。

✎阿花总结

嚯,一口咬下去还以为是叉烧包...里头的肉真是整块整块的,一层肉叠着一层梅菜,感觉把馅挖出来能还原出一盘大菜了,这用料、这用心,怪不得能受到那么多餐厅青睐了。

☞探员评价

羊肉挺香的,还原度颇高,皮薄,馅料也饱满,不错。

西北风味浓郁啊,羊肉是好,但饼皮很僵,像在啃树皮,南方人表示还是喜欢传统面皮的包子。

✎阿花总结

烤包子吃起来好像在吃肉夹馍呀,和肉夹馍相比,这款烤包子的外皮虽薄,但无香无味无嚼劲、口感比较死。凑近能闻到羊肉的香味,一口咬下去羊肉馅味道很正,肉香味浓,料也挺足的,膻味有、但不明显,感觉和路边羊肉串就差了一把孜然,哈哈哈。总之还是挺好吃的,想尝试的胖友可以在某宝搜索“新疆羊肉烤包子”,挑选销量高的即可。

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

说是香煎包,不过偷懒的本花看到包装袋上写着可蒸可煎,果断也给上了蒸笼。不沾油的香煎包看着很是清爽,没有锅气镇场也表现得不错。

☞探员评价

有点像腐皮肉卷塞进了馒头皮里... 没用煎的都很香,也是难得。

有股乱炖鲜汤里会放的那种蛋皮丸子的味道,用料挺良心的。

✎阿花总结

肉馅鲜香、调味极佳,透着一股洋葱的甜味,因为有腐皮加持,口感很有层次,还有恰到好处的香浓的汤汁,“清蒸”都如此完美,“香煎”可不要逆天了?不说了,本花要去翻翻冰箱看,不知道这款香煎包还有没有剩的。

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

利口福荣获好评的第二位选手——核桃包。

☞探员评价

很香的核桃味,里面有货真价实的核桃颗粒,面皮也很筋道,不错不错。

外皮有股咖啡的香味,有点像红糖馒头,甜度也正常,有种过年的氛围。

✎阿花总结

广州酒家的核桃包感觉在外形上也下了功夫,做得很是逼真、像个真核桃。馅料散发出的核桃的香味很自然,伴随浓浓的奶味,馅料不是很饱满,显得皮有点厚,但调味还是很平衡、甜得刚好。不过这款核桃包虽然能当得起“好吃”的评价,但跟后文中满面香的花生芝麻手工馒头比起来,就略显普通了。

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

甘筍,就是胡萝卜,甘荀流沙包,就是胡萝卜流沙包。可别像某些探员,吃着还问本座“笋在哪?哪里有干笋?”...

☞探员评价

这流沙...真的能淌出来了,即使包子放凉了也可以滴下来。

外皮气孔很小,吃起来口感也很细腻,味道感觉和肚子里有料差不太多。

外皮偏软,蛋黄味明显,咸甜适中,但能吃出一点蛋腥气。

✎阿花总结

卖相跟“肚子里有料”一样,皮黄黄的,像个小米糕,流沙馅偏甜,里面的蛋黄味很浓郁,流沙的质感可以打满分,对于甜党来说很是满足。至于“甘荀”嘛,完全没在味道里找到它的存在感,大概是在外皮上色上作了些许贡献吧?

☞探员评价

有点红豆小圆子的感觉,挺清淡的。

我对它只有五个字:标准豆沙包。

✎阿花总结

井村的豆沙包看起来扁扁的,有点像馅饼。外皮气孔比较大、白嫩松软,豆沙味道比较自然,像莲蓉月饼里那种沙沙软软的馅,甜度正常,没有一般豆沙包的甜腻感,值得推荐。

☞探员评价

长相狰狞,外形分就不给你了,但味道还是不错,枣泥味很正。

枣泥很够味,但又不像某些枣泥制品一股子中药味,它的味道刚刚好。

✎阿花总结

这二哈...不,是这包子恐怕是得罪了造型师吧?它应该是亚洲渔港系列里最丑之一了。抛开卖相、单从味道来说,它还是很在线的枣泥包。枣泥质地细腻,味道纯正,略微有些偏甜,不过还在接受范围内。

☞探员评价

皮很韧,有小麦的味道,核桃的微苦和糖的甜还挺契合的。

这是用实实在在的内馅告诉你,它叫核桃包。

看皮除了坑多没啥特别的感觉,馅很赞,不油,满满的果仁颗粒,超香。

✎阿花总结

真的有好多好多好多核桃,一口咬下去,那股藏掖不住的香甜气息迅速从破口中蹿腾出来,实在勾人。皮有韧性,整体调味不过分甜,刚刚好,像本花这种很不喜欢吃甜包子的人也能接受拿它当早饭了。

☞探员评价

很质朴的紫薯味道,外皮也有股粗粮特有的香味,一起咬下挺和谐的。

馅儿好吃,就像紫薯本薯压成泥,不是很甜,沙沙糯糯的。

✎阿花总结

紫薯馅货真价实,就像自己家里做的一样,味道非常自然,一点也没有包子的油气,个头小小的,皮馅比刚刚好,微微甜很合适,完美。

☞探员评价

第一次吃这种包子!像吐司包着花生酱一样,满口香!

很像春节吃的酥糖,花生馅货真价实,忍不住就想去拿第二个。

明明是个块头巨大的包子,怎么敢叫自己馒头?

✎阿花总结

从外皮大小不一的气孔就不难看出它是手工款,里头的馅填得很是绵密饱满,香气扑鼻,当中的花生碎也是酥酥的,比利口福的核桃包吃起来更有层次感。花生馅的甜度偏高,对平时不爱甜口的人来说可能会是个负担,不过吃完后空腔中香甜的回味真是让人满足,如果不在意热量的话,用来做下午茶点心也很合适。

☞探员评价

弹性十足,有原汁原味酒酿的味道。

很像小时候吃的那种蒸碗糕,好好吃。

打电话打电话,就喜欢这种清新脱俗的口感!

✎阿花总结

说是米馒头,吃起来却是酒酿的味道,酸甜可口,又Q又糯,比菜场里卖的米糕更粘手一点,口感像是就酒酿饼和年糕的结合体,嚼起来很带感,一口气吃它三五个不在话下。

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

知味观不用多说了,名气响当当,不仅是身在杭州的游客必去的拔草之地,也深受本地人的喜爱。来自杭州的C探员表示自己就是吃着知味观的小笼长大的,不过速冻的小笼她也是第一次吃,虽然铁定是比不了在店里现场吃,但表现也还过得去。

☞探员评价

哇塞!吃到了整粒的虾仁,但是肉馅有点嚼不干净,还掺杂着一些肥肉渣。

虾仁是加分项,可以好评。

鲜,又不像上海这边的小笼那么甜,感觉很清爽,再多些汤水就好了。

✎阿花总结

外皮薄韧不易破,馅料充实,又是整粒的虾仁又是鲜肉的,一口塞进嘴里很是满足,虾仁Q弹饱满,也没什么腥味,很是鲜美,肉馅不是纯精肉,所以略显肥腻,汤汁虽不多,但皮馅比例很好。比较大的败笔是收口处的褶子皮太厚了,咬起来疙疙瘩瘩的,有点影响口感。看在货真价实的大粒虾仁的份上,大家还是纷纷投了好评。

☞探员评价

鲜美不否认,但知味观三个口味的小笼的通病是肉馅品质一般,筋筋拉拉的。

很浓的菌菇味,吃到了肥厚的香菇块。

感觉有点像在吃五香豆腐干,五香味好重。

✎阿花总结

大概是菌菇会出水的关系,菌菇小笼的汤汁明显比另两款多,看起来清澈,也特别鲜甜。

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

调味很干净,菌菇料足也够大粒,很有嚼感。美中不足也是肉馅中掺杂了咬不断的肥筋,口感略受影响。

☞探员评价

肉扎实大块,肉质丰富,皮薄,不输店里吃到的无锡小笼。

个头好大呀,在嘴里炸了一包汤,我知道无锡小笼甜,但这也太甜了吧。

这是王兴记?本地人不是很推荐,卖相一般,汤汁不够清澈,感觉味道很浑,偏甜,像放久了的小笼包——来自我局无锡探员的严肃评价。

✎阿花总结

肉很大很满足,吃口偏甜,加点醋解腻了刚好。标准无锡style,甜口好评,汤汁偏少,偏油。皮有点厚,有点丑,像收了口的烧麦...真是实打实的一个小包子,管饱。虽然不及现场吃热乎乎出笼的那么鲜美,但作为速冻汤包来说也值得推荐。

☞探员评价

汤汁足,比楼上好吃一点,哎,恕我在上海呆了五年还是无法接受这种甜包子...

和面那位差不多,吃不出区别!不过甜党来者不拒。

肉是真的好,紧实鲜甜,有点嚼劲,收口处干得咬不动...

这家卖相很好,皮子强于之前那个,肉的调味也好很多,可惜不是新鲜的,不然更好吃——无锡探员再次发话。

✎阿花总结

两款无锡小笼个头都不小,感觉吃几个就能饱了。王兴记虽然一开始就不得无锡探员的推荐,但盲测下来,多数探员还是觉得王兴记的更好一点,它的皮比熙盛源的薄一些,肉很新鲜、扎实有弹性,汤汁也比熙盛源更足。缺点同样也是收口处的皮有些厚。“师出同门虽有高下”,但它俩都很为无锡小笼争气,一起上了好评。

以上就是经我局刁钻的舌头检验过的21款好吃的速冻包子了,余下的包子嘛,有资质平庸、不值一提的,也有吃一口就被众弃、妄为包子的,还请这些包子们继续加油啊!

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

固然有不足之处,但拿着吸管、小心翼翼得戳破外皮,像喝奶茶一样嘬着一个比巴掌还大的蟹黄汤包,还是相当嗲的体验!

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

56款速冻包子里,能吃出21款“好评”,速冻包子如同一匹意外闯入我们视线中的“黑马”,一跃成为我局一系列食鉴测评里推荐率最高的选手了。若是信得过我局,请为它们清空你的冷冻柜:

一口气夯了56个速冻包子,居然有那么多好吃的!

如果你非常喜欢的速冻包子没有进入我局的本次食鉴,留言区是你的了,欢迎来补充!另外,还想看我局帮你吃什么、测什么,打开美食界里的哪扇大门,统统放马过来吧!