魔都热门商圈停车攻略

2018-05-08 12:29:19 58点赞 470收藏 121评论

一、序言

中国现在面临的问题大家都知道,就是大家都开始买得起车子了,于是停车资源越来越紧张!特别是老式小区,老式商圈,这个问题尤为突出!楼主现在就面临小区里停满了车辆,下班回家不敢在外面溜达的困境。同时,车辆的激增也带来另一个问题,商业圈停车越来越难,越来越贵的问题!因此楼主就整理了一下楼主去过的热门商业圈,以及楼主自认为尽量可以省钱的办法。如果大家有更加省钱的方式,并且愿意分享,可以留言哦!

二、浦东地区

楼主我废话不多说,直接进入主题。浦东地区其实地域很广阔,但是真正热门的商业圈不多,屈指可数。

2.1 八佰伴

八佰伴可以说是浦东的传统商业圈了,以前最热门,最热闹的地方就是这里了,这里其实停车资源不是很紧张,但是停车费可是满贵的哦。楼主目前知道的相对而言可以省钱的停车方式如下:

第一八佰伴

推荐指数:★☆☆☆☆

价格指数:★☆☆☆☆

第一八佰伴属于比较老旧的建筑物了,楼主下去过一次,有好几个U型弯道,楼主开着马自达6,自认为驾驶技术一般,很少可以做到一把过去,另外10元一小时的收费不算便宜,但是为啥要列出来,因为它第一小时是免费的,但是你可能需要花费半小时排队入库,所以这个地方我个人认为只适合办理事情的人。

兰馨电影院

推荐指数:★★★★☆

价格指数:★★★★☆

这个地方是楼主经常去的地方,因为这是楼主认为八佰伴附近最便宜的停车场了,5元一小时,这个价格我觉着算厚道的,当然,兰馨也有它不好地方,因为兰馨在复兴路隧道口,所以进入兰馨停车场需要绕圈子,另外出兰馨的时候,只能右转。此外可能会遇到没有停车位需要等待的情况。

华融大厦

价格指数:★★☆☆☆

如果兰馨没有地方停,你又不想等待,可以去这家。在华润时代广场后面的小路里面,价格我记得是9块一小时吧,车位很充足。

隆宇大厦路边

价格指数:★★★★☆

魔都热门商圈停车攻略

这是一个路边停车场,但是很难停到位置,因为车位实在是太少了,如果你正好经过这里,可以尝试一下。楼主曾经20块一天的价格谈过,后来貌似涨价到30了,再后来,楼主每次去,这里都满了。

2.2 正大广场

魔都热门商圈停车攻略

正大广场这里,不多说了,想要便宜的停车场?真心难,周围基本都是10元一小时,15元一小时,80元一天的样子。建议地铁吧,如果非要开车,可以试试楼主图中画红圈的地方,这是路中央的停车场,停一天可以谈价格,不过也要40了吧,不知道现在有没有涨价。

2.3金桥国际

魔都热门商圈停车攻略

金桥国际现在是越来越热闹了,对面本来新开的广场是免费停车的,但是现在也收费了。所以金桥国际停车要优惠,目前只有一个办法,支付宝里面申请一个会员卡,新申请的用户可以得到400初始积分,积分可以换停车时间。

2.4 金桥太茂

原谅楼主加了这么一个地点,楼主经常去,所以就顺便写写吧。金桥太茂如果你去看电影的话,可以凭电影票根免费停4小时,是看场次的,如果你有两个场次的票根就可以停8小时。另外你也可以关注它的微信号,注册会员送积分,初始积分可以免费停8小时。但是,它比较恶心的地方就是电影票根和积分不能同时使用。

2.5 世博园区

中央轴

价格指数:★★★☆☆

世博源也是一个相当还算热闹得地方,如果你在世博轴消费得话,可以考虑直接停世博轴下面,商家有停车券可以抵扣。

周边道路

在中国馆附近得道路上都是可以停车得,价格已经涨过好几次了,从20到30,楼主最后一次去是30一天,不知道现在是什么价格了。

三、浦西

原谅我这样概况的写浦西,因为浦西很多热门商业圈,停车位很紧张,压根就没有优惠的地方可以停。比如黄浦区的人民广场,楼主我要么地铁,要么乖乖的缴纳80一天的保护费。

3.1 五角场

五角场是楼主经常去的地方,不过现在五角场貌似停车费在不断的涨价,弄得楼主已经减少去得次数了。

五角场万达

价格指数:★★★☆☆

虽然五角场万达已经涨过价格了,但是貌似还是它最便宜吧?现在貌似是8块一小时,64块封顶。万达早上去基本很快就能进入地库,但是高峰时候可能需要稍微排一会队伍。

合生汇

推荐指数:★★☆☆☆

价格指数:★★☆☆☆

15元一个小时并不便宜,但是它家可以满100元得消费,换1个小时停车费。有消费需求得可以考虑一下。

3.2 长宁中山公园附近

长宁来福士

魔都热门商圈停车攻略

就在龙之梦得对面,貌似目前只要微信注册会员,绑定一下车牌,就可以免费停车。当然前提是你愿意绑定。积分估计是以后收费了,可以兑换。至于我这个莫名其妙得待删除是什么贵。

3.3 大悦城

大悦城这个地方比较奇怪,楼主曾经停过地下车库,结果说今天是节日不收钱。也停过地下车库被收了80.

但是,如果你运气好,保安让你停在地面,那就是免费了。不要尝试跟保安商量,基本看运气吧。

3.4 静安寺

这里是一个很高端得地方,恕我无能无力,每次只能120,120的付出,比市中心人民广场还贵,且行且珍惜啊同志们。

四、机场火车站

4.1 虹桥

如果你拥有银联的白金卡,那么你去虹桥机场,或者虹桥火车站(火车站和机场其实很近),如果在2天之内,可以直接去p6停车,享受银联1元停车的优惠。但是时间长了,就无能无力了,或者你可以考虑下evcard。

4.2浦东机场

貌似大家情愿花大笔的钱在停车场也不愿意打车去浦东机场。楼主去浦东机场停过两个地方,一个是P4停车区,需要乘坐摆渡车,价格是80一天。还有一种就是平安保险送的第三方停车地点,你可以选择淘宝上购买服务,保险送的貌似只有5天停车时间吧。这种的缺点就是需要乘坐第三方的摆渡车,而且经常看到大众点评里说有人车次被碰了。

五、总结

这是楼主目前所知的优惠信息了,可能最省钱的方式就是家里蹲,家里宅了,然后才是地铁或者公交。车子方便,但是停车难啊。希望楼主这些信息可以帮助大家。