重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记

2018-05-05 23:00:51 33点赞 174收藏 80评论

带着不走寻常路的心态,小编和朋友们开始了三日南京行。

DAY1

乘坐火车到南京的时候已经下午4点多了,计划把行李放在酒店就开始去老门东吃饭,然后再去夫子庙秦淮河看夜景。

从酒店出发,已经5点多了,在公交车上的时候已经饥肠辘辘,但是为了美食忍了。终于,一个小时候,我们到了老门东。按照路牌指示,到了美食街,结果发现每家店门前都排着很多人,忍无可忍之下,我们只能顺着主干道往前走,结果就出了老门东。但是天无绝人之路,路口右手边的鸭血粉丝汤和酥饼拯救了我们三只重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记 (为什么这么惨!!!)

重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记

吃饱喝足之后,开始夜游秦淮河和夫子庙。

烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家;
商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

虽然游客很多,没能坐船夜游秦淮河,但是沿着河流走了一段,也算是近距离感受了一波古代文人骚客的生活~

重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记

夫子庙这边的小吃明显比老门东的多,在感慨自己的无知的时候,结束了第一天的南京行。。。。。

DAY2

许是第一天有点累,第二天起来格外的没有精神,在酒店草草的吃过早饭,就出发去了南京博物院。

最难忘的就是广场中间的这颗“大灵芝”了,毕竟排队排了近1个小时,和它对视了有近半个小时,终是躲过了排队取票,没能躲过排队进馆。

重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记

进馆之后,已经中午了,里面的人一点也不比外面排队的人少,就这样,我们随着人流,从远古时期逛到了民国,感受了南京古往今来不断的变化和发展。

重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记

印象深刻的是馆里的银缕玉衣(和盗墓笔记里的金缕玉衣好像一样)

重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记

在南京博物院待了有近4个小时,最后进入民国馆的时候还是被眼前的场景惊叹,仿佛穿越一般,真实的置身于民国的街道。人还是很多~

重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记

出馆的时候大概在5点半,太阳西斜,又是饿了一天(不明白为什么不带点吃的过去重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记 ),我们乘坐公交去了狮子桥步行街。

重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记

步行街不长,和想象的不一样,但是里面的物价比夫子庙便宜许多,三个人吃了些小吃以及小编昨天心心念念的鸭肠和红豆汤圆(里面有弄弄的桂花香),又去逛了附近的吾悦广场,还赶上了这就是街舞低配版的街舞比赛。一天圆满结束。

DAY3

下午5点的火车,不想那么累,便计划去坐轮渡看长江。

重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记

第一次坐这种轮渡,和外滩的不同,电动车和自行车可以上轮渡,画面还是很壮观的。

过了长江,浦口这边明显的游客少了许多,我们看了浦口火车站的铁轨,据说朱自清在浦口火车站与父亲话别,写下了散文名篇《背影》。

重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记

回来的时候,在轮渡上远眺长江大桥,别有一番滋味。

重温金陵梦,夜游秦淮河,我的南京三日游记

南京三日行就这样结束了,没有去中山陵,没有去南京大屠杀遇难同胞纪念馆,虽说有点遗憾,但是另有一番风景。