无Pencil不Pad 篇二:Apple Pencil携iPad软着陆,用思维导图让你的文章尽显高大上

2018-05-11 10:44:50 37点赞 267收藏 43评论

一、前言

在之前的晒单中,我详细介绍了iPad 2018款的开箱和使用,介绍了周边的配件,获得了大家的踊跃发言和讨论,由于篇幅限制和我个人的水平,没办法对软件部分一一进行探讨,加上新买ipad,心比较急躁,无法静心来使用,而且推荐软件要带上自己的评语,“没有实践就没有发言权”,今天的这篇文章就是介绍iPad上的软件与Apple Pencil互动的。

无Pencil不Pad 篇一:#剁主计划-杭州#生花妙笔Apple Pencil,更有无数2018新iPad开箱好礼和APP等你来拿!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。一、前言我2013年初购买的iPadMini一代,前几天被儿子不小心将内屏弄坏了。说来也怪,iPadmini的sabayonlinux| 129 评论145 收藏425查看详情

二、思维导图软件介绍

思维导图又叫心智导图,是表达发散性思维的有效图形思维工具 ,它简单却又很有效,是一种革命性的思维工具。运用思维导图是一种很不错的工作方法,对于我们整理思路非常有帮助,尤其是在张大妈家写原创和众测,添加上思维导图会更加让人觉得高大上。

1、PC客户端

XMind 8思维导图软件中文版免费下载-XMind中文网站XMind中文网站提供最新版XMind 8中文版免费下载,特别提醒用户避免使用XMind破解版、绿色版、汉化版、精简版等其他版本,避免不必要的损失.www.xmindchina.net去看看

⬆️我MAC MINI电脑中安装的是XMind思维导图软件。

⬆️XMind 8是免费的,PRO版本是要钱的。作为一种整理思路的工具,我用基础版就够了。

⬆️XMind 8的界面如上图。

2、iPad下的思维导图

⬆️iPad上的思维导图排行榜,我安装的是第一个。

iPad上我用的就叫思维导图,简简单单就行。

三、思维导图软件的应用

这款思维导图也分基础版和专业版。专业版除了上述内容,还免除广告。思维导图的运用如下:列计划、写提纲、理关系、记笔记等等。利用思维导图的天然分层结构将文章结构规划好,写原创和众测文就容易许多了。

⬆️比如,做一个家装预算书。

⬆️右侧栏可以新建、打开、保存和导出快照

⬆️导出快照的时候,会提醒是否显示已经收起的分支。

⬆️导图快照支持图片、PDF和网页及FreeMind和XMind格式。

Download - FreeMindfreemind.sourceforge.net去看看

⬆️FreeMind也和Xmind类似,都是PC客户端软件,但我觉得FreeMind太复杂了,不适合我这样的懒人。继续来说说iPad下的思维导图软件:

⬆️导图快照可以通过“隔空投送”到Mac系统,也可以通过邮件分享,或者直接打印出来。

⬆️比如投影仪PX727-4K的众测写作思路,我可以这样弄,如上图。

⬆️而松下水离子空调的众测文我可以这样写。

⬆️点一下加号➕,后面就会出现子路径,你如果需要复制,可以长按子路径,然后在弹出的框里选择“复制”,如果觉得这个子路径不适合当前的路径,可以选择“移动”。

⬆️上述两种操作同样会出现一个虚线框,然后点你要加入的路径后面的加号➕,该条子路径就复制/移动完毕了。

⬆️瞧上图的Wi-Fi远程控制路径下,是不是多了一条子路径。

⬆️如果你要删除的该路径下还有许多子路径:

⬆️同样会提示:是否保留子分支。

四、总结

1、思维导图的优点

这款思维导图软件,配合iPad和Apple Pencil,是非常便利的,随时随地都可以停下来将脑子里的头脑风暴进行摘录,以便于携带,及时补充。

2、思维导图的缺点

子路径文字后面与加号前面,如果要插入文字,那很容易误操作,多增加一行子路径。