2018-05-13 16:01:25 19点赞 49收藏 14评论

前言:

90分户外休闲双肩包是张大妈扒一扒活动评论中奖的,在此感谢小小值给机会。活动链接附上,值友还是要多多参加张大妈的活动,说不定哪天能中奖呢张大妈的奖品—90分 户外休闲双肩包 晒单VS我家的其他小米系背包

国内扒一扒:小米百货之背包大盘点,你知道八成算我输输了就给你们发奖品呗之前在扒一扒KNOMO背包(回顾点这里)的时候,值友们的评论热情空前高涨(我相信你们是爱小编的,而不仅仅只是为了奖品,对吧对吧对吧?)。小编们在评奖的时候也是很纠结,恨不得能为你们每人发一件奖品。人生不如意之事十有八九,不能中奖算其一。不过,上次没被选中的值友也不用灰心,散财小编又与大家见面啦~更新:这次的有奖评论竞争超级激烈,经过多轮筛选及投票,小编们选出以下10位值友并送出奖品(给你们一个眼...好价小小值| 166 评论675 收藏1k直达链接

其实收到了挺长时间了,最近有点懒,过了挺久了才来晒单。然后顺便找出来家里其他的小米系背包一起晒了,所以这篇晒单一共是四个包:

小米都市极简双肩包

1.90分户外休闲双肩包晒单:

90分户外休闲双肩包249元米家有品去购买

这次没有开箱,张大妈发过来好大一个箱子,并且因为是随机的,收到以后好奇是哪个,没拍照就打开了。然后里面还有一张小小值手写的卡片,很贴心呀。

楼主中到的是90分户外休闲双肩包,灰色的,直接上图了。

我觉得小米系的双肩包个头都够大,这个包也是很大的。前几天看到上面那篇文章的时候想起来去年买的那个小米学院风的背包还没用,打算拿出来用的,拿出来一看,我平常出门就带件宝宝的衣服和水杯,手机等用那个包太大了,目前还是用了迪卡侬15块钱的小包包。(有点跑偏。。。回主题)

这个包看起来还挺好看的,我老公回家看到这个包就说给他用了。

▽背面图

说是户外的背负结构,主要就是海绵透气层吧,之前买过骆驼和探路者的背包,和他们的背负结构相比这个还是稍微简单了一点,不过毕竟不是专业户外包,加上透气层其实已经足够了,海绵层还挺厚的,弹性也挺大。

▽顶部图

顶部是两个卡扣,因为前仓是可以扩展的,那里是卷上用卡扣固定的。展开还能扩展挺大一块空间。

顶部卡扣不是平常两边往里按开的,按上面开,楼主见得少,把卡扣翻来覆去看了好几遍才打开张大妈的奖品—90分 户外休闲双肩包 晒单VS我家的其他小米系背包

▽前后仓都是双向拉链,两个拉链一个是9一个是0,凑到一起是90。

然后前面那个拉链是磁吸的,那个0是吸住在那里的。

用磁吸的把它固定在这,安全性更高,我觉得这样固定在这也更好看。然后这个前仓两边都能开更方便取东西,可以不用开上面的卡扣拿东西。

▽前仓图

前仓很大,前仓内里是黄色的,里面有两个小隔袋和一个拉链袋,前仓真的很能装,上面卷着那块打开前仓很深的,目测可以放很多东西。

▽后仓图

后仓也是两个隔袋和一个拉链袋,大的隔袋可以装下14寸以下的电脑,上面有个搭扣固定。

侧面还有一个拉链袋,里面是防水的,可以放水杯,我开始都没有发现(所以无图),还是那天我老公用了一次才发现的。

背带也是挺厚的

下面还有一个背带的收纳夹。

▽不过上面的提手感觉有点单薄了,上面的这个提手很细,装满东西的话不太适合这样提着,一来肯定勒手,二来这么细怕容易坏。

小结:

1.颜值不错,前面那个拉链也是个装饰,使这个包看上去还是挺好看的。

2.容量大并且各个仓设计很合理,后仓放电脑书本等物品,前仓放一些其他东西。其实我觉得这个包特别适合短途出差或者短途旅游,既能放办公物品又能放少量换洗衣物。

3.背负结构也不错,背带也很厚,装满东西也不会很勒。

4.前仓设计比较有特点,还可以扩展。

5.目前觉得缺点就是手提的袋子很细。

2.小米都市极简双肩包:

小米极简都市双肩包149元小米去购买

这个双肩包是去年我老公买小米笔记本电脑的时候一起买的,现在他平常如果上班需要用电脑就背着这个包,平常通勤用他的小米胸包。

他买的也是灰色的,造型方方正正的。

背面也比较普通,这个包的外形设计就是比较简约,背面也是有一层海绵的,不过表面没有透气的那层网面。

▽主仓

这个包主要就是一个大的主仓,靠近背部两个隔袋可以放电脑和平板,另一侧有三个隔袋和一个拉链袋。两侧那叫什么我不会说,不过这样主仓开口很大,这个包主要的容量都在主仓了,也还是挺能装。

▽两个侧袋,一个是防水的可以装水杯雨伞等,另一个里面还有隔袋,还有个专门放眼镜的地方,考虑也是很周到了。

▽正面下方是一个小口袋,里面也有小隔袋,放些小东西,我老公放着数据线和笔一类的。

这个包属于小米直系的,拉链就是小米的拉链。

小结:

这个包造型简约,包也比较厚实,并且有很多小隔袋,我觉得非常适合办公用,放电脑以及各种存储设备各种线什么的。缺点是这个包自重有点大,平常要是不背电脑就拿点轻便东西的话感觉用不太着,目前我老公也是主要那它当电脑包用。

3.小米学院休闲双肩包

小米学院休闲双肩包79元小米去购买

这个包是去年买的,去年小米感恩季领到了50元的优惠券,不用感觉损失几个亿。。。正好这个包包邮,于是19元包邮到手。

这个包就比较简单了,设计也简单,材质也要薄。

这个包选的黑色,然后表面是有小千鸟格花纹的,上半部分那是个装饰吧,没发现有什么用处。

背面做的还是很认真的,背板也是有海绵并且外表是网格透气层,还有一些菱形,貌似是增加稳定性。

这个包的背带里侧还是有网格透气的。

▽主仓

内里包袋就简单了,一共就一个大仓,一个小隔袋也是可以放电脑的。然后这个包的布料就比较薄,不放东西撑不起来造型的那种。

前面下半部分是一个小拉链袋。

两个侧面也有侧袋可以放水杯和雨伞。

小结:

这个包目前还没用,那天想起来找出来发现我平常带的东西太少,用它有点大,所以又闲置了。我老公有别的用着,我一般带的东西少,也不是经常用双肩包,迪卡侬14.9的小包背着就很好。

4.小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包69元小米去购买

这个胸包也是去年买的,我老公用了快一年了,平常通勤基本就是用它的,基本上天天用了,大小正好合适。

▽正面

▽背面

背板是也是有海绵层的,表面是一层比较小的网格,也算给透气出一点力,夏天很热的时候肯定还是会热一点,不过夏天背什么包也都会热的其实。其他季节都挺好,背带也挺宽的,背着不累。然后是双边D扣的,适合不同人的背包习惯。

▽内里

内里前后各有一个隔袋,前面还有一个拉链袋。主仓容量也还挺大的,顺便翻了一下我老公的包,今天这是没带本子,他平常还经常带着一个本子,也都能装上。

▽包里的东西

我们平常其实带东西真的非常少,也没有什么贵重的东西,包里就这几件:钱包、钥匙、耳机、卡包。而且也能看出来装这么点东西这个包还是绰绰有余的,还有挺大的空间。

▽前面下方有一个小隔袋,他里面放着纸巾和公交卡。

▽拉链也就是小米的拉链,好像小米直系的包多是这样的拉链。

小结:

这个小包69块钱,我老公是非常满意的,自从买了他平常上班只要是不需要电脑的时候都是背着它。这个包风格也比较简约,内里包袋设计也很合理,使用体验挺好的。以前他也买过阿迪和耐克的小包用,现在还是觉得这个比较合适。

总结:

我们家对包没有什么很高的追求,主要也是作为N线小城的普通工薪阶层也不是随便就舍得买贵的包的,所以我们俩都没有很贵的包,就百八十、二三百的包用着,并且男士用的总归是简约一些,加上作为一名miboy,所以他用的包基本就是小米的。

平常上班通勤就背小米胸包,需要带电脑就用那个极简背包,如果有时候回家拿回来一点换洗衣服他就背招行信用卡送的一个新秀丽的背包(下图)。现在又多了90分的这个,有了更多选择。

我觉得小米系的背包容量都够大,而且外形也都比较简约,内里包袋设计也合理,很适合日常使用(主要是适合男士),这几个小米的包我老公用着都挺好的,90分的他也已经在用了。

个人认为小米系的包女士用的话其实外观太简约也算缺点了,最主要的是大,不管是小米直系还是90分双肩包都很大的,反正像我这种身材背不了,太大了。。最多背电脑的时候能用。

最后是购买推荐指数

90分户外休闲双肩包⭐⭐⭐⭐

(包是好包,建议购买主要需要考虑是不是真的需要这么大容量的,这个包确实挺大并且很能装,如果确实需要大容量的那就没问题了)

小米都市极简双肩包⭐⭐⭐⭐

(购买主要考虑是不是经常背电脑,这个包主要是自重有点大,如果平常背的东西都是很轻便的可以选更轻便的包)

小米学院休闲双肩包⭐⭐

(可能比较适合学生使用,价格实惠、能装。上班族的话,带的东西多有更能装和隔袋设计更合理的,带的东西少的话它又大了)

小米多功能都市休闲胸包⭐⭐⭐⭐⭐

(感觉可以闭眼入,价格又不贵,又比较能装,日常通勤只要不是带很多东西都非常适合使用)

全文完。

Xiaomi 小米 MI 小米 小背包时尚轻便男女双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 小背包时尚轻便男女双肩包

Xiaomi 小米 男女款商务双肩包

Xiaomi 小米 男女款商务双肩包

NINETYGO 90分 多功能双肩包大容量旅行背包干湿分离出差旅行运动书包可斜挎

NINETYGO 90分 MULTITASKER系列 男士涤纶双肩包 02084

NINETYGO 90分 男女款双肩包 2096

NINETYGO 90分 男女款双肩包 2096

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

NINETYGO 90分 男士织物双肩包

NINETYGO 90分 男士织物双肩包

NINETYGO 90分 男女款双肩背包 90BBPMT2140U

NINETYGO 90分 男士双肩包 石墨黑

NINETYGO 90分 男士双肩包 石墨黑

NINETYGO 90分 城市牛津系列 男女款双肩包 90fencsxynjb

NINETYGO 90分 漫威系列 男女款双肩包 90BBPMT211

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 浅绿色-15L

小米有品 90分户外休闲双肩包 弹性扩容取放便携更能装 防水耐磨简约不简单缓冲背部压迫感 蓝色