怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

2018-05-11 21:07:01 91点赞 160收藏 130评论

【喜欢怀旧】

▼在逛大商场的时候看到手机店,一般我会进去看,看看新款手机的做工手感或大小,然后考虑要不要网购一个。其实我就看看,不要管我。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼有些手机店不提供试玩,都放在玻璃柜里面,那就只能远看外观了。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼这种锁在玻璃柜里面的手机,只放了一个款式。是不是感觉这手机**很高,就是隔着玻璃摸不到

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼我喜欢收藏,那就必须晒出来都有意义。我有几款横向的手机,反正客厅空空的,那我就放出来展示,比一般的客厅饰品要强多了。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

我没专门的手机展柜,也没有普通的家用玻璃柜,随便放在桌面上易积尘或被客人的熊孩子破坏或顺走。想过买专门手机展柜,就是太贵就是太大。

最后我想到我荒废的鱼缸...................那么我有动手能力,就不要浪费自己创意

【材料准备】

我准备的挺多的前期工具,但有些不能实际用上。

▼我有两个61CM长的鱼缸,每个约100块钱。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼其中一个我用厨房百洁布清洗时,严重刮花了。所以清洗时不能有任何砂子,不能用百洁布、铁刷,只能用毛衣等软布。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼我买了透明亚克力合页,淘宝上的价格约1~2元一个。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼透明搭扣,用来加锁的,主要用来提升**。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

3M单面胶,用来作缓冲、气密材料,减少尘埃进入玻璃鱼缸里面。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼玻璃胶,粘玻璃专用的。玻璃胶是最易控制的胶水,一般能挤出美观形状。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼美的T5灯管,用来作照明灯。加上开关电源线,10多元左右。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼根据张大妈推荐的购买的LED小灯箱,3元左右。(其实就一个小样)

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

现代简约LED办公室吊灯长条铝材灯长方形商业灯饰商场工程灯具57元天猫精选去购买

▼5MM厚的亚克力板,作为鱼缸的上盖,在某宝订做的了,4个角做了圆角处理(1CM圆),花了40元。

【开始组装实践

▼我尝试用玻璃胶连鱼缸、亚克力合面、亚克力上盖,发现玻璃胶没法粘牢亚克力。想过AB胶、模型胶、PVC-U水管胶后,然后我选择了502胶。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼改用502后,粘的很牢固,可惜必须小心处理,不然会整个让亚克力合页报废。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

亚克力板放在合页上面,这样会美观一点,这样方便在顶部的亚克力板上贴画。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

用重物压紧亚克力板,让亚克力板与亚克力合页间有更多的接触面。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

压了一个晚上,502胶水基本干透,还要清理一下残留502。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

在亚克力板的底面粘上单面海绵胶,让海绵胶刚好被亚克力板和玻璃缸夹住。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

3M泡棉胶带 白色EVA单面海绵胶条防震密封泡沫胶纸1-2-3MM厚包邮7元天猫精选去购买

▼我粘的不是完美,海绵胶走位不够直。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼手机亚克力展台,我买了几个不同款式的,某宝上很多选择。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼加入手机展架,陈列做到错落有序。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼加入手机,想怎样陈列就怎样陈列。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼我把T5灯管装到铝盒里面,然后粘鱼缸顶部。想一想,都是太危险,有触电的危险,还是放弃这个铝盒吧。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼直接用一个台灯代替,起码安全,这E27的欧司朗的灯台也不贵,不超过50。采用E27的螺口,自己还可以改成LED灯泡。(不过黑色不是那么好看,建议用白)

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼美观的的话,直观买松下LED台灯,只是LED灯泡不能随便换。

松下(panasonic)LED台灯学习学生儿童工作阅读台灯床头灯连续调光HHLT0220致馨系列89元京东去购买欧司朗(OSRAM)睿尚台灯 学习阅读灯 卧室床头台灯灯 白色 含光源59元京东去购买

▼打开台灯看一下,玻璃特别脏。因为涂502时没用紫光灯照射,胶水挥发到其他地方并凝固,所以看起来很脏。因为缺少一个浅色的背景,一点点邋遢都会觉得脏的,那怕是手指模。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼可以贴上这种磨砂贴纸做背景(贴在后面玻璃上),这样会显得前面的玻璃没那么脏。我的这块是iPad后背磨砂贴纸,也可以选择更便宜玻璃窗磨砂贴纸。玻璃窗磨砂贴纸的缺点是一段时间后撕走,可能有粘胶残留。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜▼玻璃窗磨砂贴纸,只韧性足够,这个磨砂贴纸也可以代替之前的透明亚克力合页。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

透光不透明自粘磨砂贴纸玻璃贴膜办公室窗户浴室卫生间移门窗贴膜7元天猫精选去购买

▼最简单的方法,沾湿水后更方便粘贴,然后用废弃的银行卡刮平。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼让鱼缸的背景变白,鱼缸马上变得干净很多,没有邋遢的感觉。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼为什么要加密码锁?为了让里面的东西看起来**更高、更稀有。我的是某宝上买的,买二送一,共13块左右。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

伴侣行 密码锁旅行出差防盗行李箱锁背包挂锁 健身房锁迷你抽屉锁 红色 BL40029.9元京东去购买

【实际推荐材料】

发明也要像爱迪生一样,发现更多失败的材料,才能找到好材料。总结一下更方便的材料、、、、、、、、

▼玻璃鱼缸、亚克力板,这两样材料还是必须的。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼透明合叶和搭扣、502,502也是透明的,粘连起来没有那么碍眼。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼3M单面海绵胶、磨砂透明盖贴纸。这两者都可以代替材料,差不多也可以。如果上盖很厚,就一定要加厚缓冲胶。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼台灯,还是最安全最快捷,没有什么更好替代品。要选白色的台灯,黑色的太碍眼了。手机架,网上选择有很多,亚克力、塑胶、木头等等,木做的一体手机架应该质感最好,避免用石头、玻璃、金属这样会损坏鱼缸的材料。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼更有心思的,就用这种无漆积木搭建背景,作为手机架。

怀旧炫酷,手机收藏爱好者动手DIY,让鱼缸变展柜

▼锁还是有必要,很难保证其他人会不会随意打开箱子。建议买一些好看,我买的还是不好看。

【体验总结】

给自己一点掌声,这也叫有动手能力吧。再评价一下这次改做做缺点:

优点:没有损坏鱼缸、投入费用较低、防尘防猫、还可以继续养鱼(要开洞透气)

缺点:手工比较粗糙、打碎、安全性差(整个被搬走)

细节我处理得不是很好,不要见怪。应该还可往里面加一些小饰品、沙盘什么的做陪衬,可惜我不会。

满堂吉 百福铜缸纯黄铜米缸摆件150g

益好 相框摆台 7寸

益好 相框摆台 7寸

铜师傅 铜摆件《如意手把件》桌面客厅中式搬家乔迁新居

铜师傅 铜摆件《如意手把件》桌面客厅中式搬家乔迁新居

• 都是古董,不知道还能开机吗?

手机可以,但用不了网络,游戏机只是模型。

QD,NG玩玩游戏,拳皇还能联机对打。3300听歌 [赞一个]

• 锦多部Gameboy!我唯一一部Gameboy借左出去就无回头啦 [损失几个亿]

他是为你好,不让你玩游戏

• [赞] 把鱼缸倒扣可能更省事些

墙都不服就服你

真的笑,笑出声

• 全是回忆,这些手机让我回想起高中到大学的时光!那时的数字通信,移动信息之类的杂志每期从前到后一页不拉的全背下了!
    5510:当时记得是雪碧搞活动的一款机型,很想买,但没入手,NAGAE,当时买的是芬兰原产,只有英文菜单,外挂中文字库和输入法,收音机效果很好,配上一块MMC卡,拷些MP3,用随机的耳机效果已经很棒了,自己买过一台,后来出了NGAGE-QD,也买过一台,当时自己烧过的诺基亚而且印象较深的如下:3310 8250蓝色蝴蝶机,2100,7200诺基亚第一款翻盖,6600肥六,6230小而强大,7610国行,6630中东版,6680港版,N70桔子版,N73沃达丰版,3250国行,N80,N95,E50无头版,期间一台E73国行印象很深刻!

上大学时学校图书馆里的数码类的杂志报纸一期不落,第一款智能手机买的是诺基亚6630+移动无线流量卡

当时6630这手机我也用了很久,质量行好,下面圆圆的,还配了个底座,配上20元包月不限量的GPRS套餐,很棒!

• 闲得蛋疼!!!!!!!!!!!!!!!

关键闲的蛋疼看完还评论了 [皱眉]

情况无价!!!!!!!!!!!!!!!

• 应该把价格牌、促销之类卡片放进去就完美了

完美还原刚上市的售价。。

• 不知道做这个意义何在,最终还是扔垃圾堆的货,连缸带手机。

• 我怎么有点想笑 [惊喜]

• 展示柜目前我最想买一个来展示玩具,作为奖励小孩的东西。用积分或者其他来换。不然小孩子没什么目标。

• 2个锁太难看了,把逼格降下来了

• 四周没有激光笔告警装置差评。

• 牛字母!!!!!!

• NOKIA 3310 8250 6600 6230 6630 6680 N70 N80 N73 N95 E50 E73

当时能买这么多手机,应该不是泛泛之辈

qd n90 e680 iphone1 3gs ,三星i917,小米等

• 8210 8310 我还有那

T39家里还有两个

我还在爱立信上着班

• 说实在话,诺基亚的质量确实很牛*,记忆最深刻的就是那部6600,从前到后,大概用了有4到5年,中间的五维摇杆手感依旧,没有任何不灵敏!想想那个时候时候的索尼,T618 K700C,那个摇杆半年不坏,一年必坏,就如同翻盖的三星排线容易坏一个道理

我的肥6就不行了,向下不好试,

• Nagae 我也有,还在抽屉里扔着呢

• 我以为是要加上水,然后搞一个生态系统……哈哈哈

• 为了情怀和远去的青春,打赏了

• 诺基亚8250/3120/3300/6600/6680、6681、NG、6230i、7600每一款都是玩得爱不释手

• 3100发短信那叫一个快