小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录

2018-05-07 21:30:49 52点赞 35收藏 118评论

首先,这不是一篇维权文章,因为今天已经到售后换新了,新机暂时没发现问题。

现在可以说说买这手机的曲折经历,也给要入手的值友们提个醒,验机过程中如果当场发现问题是可以更换的,但如果离柜就要到售后去验机开单才能退换,这就比较麻烦了。。。

换机原因:之前用的iphone6 P,更新到IOS 11后系统性能已经严重落后了;这个谁用谁知道,现在操控无人机时,DJI GO4会频繁提示CPU满负荷,在使用诸如此类APP时,手机发热严重掉电也非常快,已经无法满足日常需求,换机需求迫近。

选机时考虑全面屏时代已经来临,现在入手便宜的7或者是性能比肩X的8代,就依旧要落后这个世代至少1-2年,加上今年苹果X会继续推出3款刘海屏产品。现在入手7或8总感觉49年进了国军,X的价格又高高在上,综合选择还是考虑国产全面屏旗舰机,MIX2S应该是半个月前市面上的首选了。

不管因为什么原因,你选择了MIX2S,但是人家不一定选择你啊!

看看京东高企的预约数据,虽然两三天就开启购买一次,

但放出的量小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录 。。。啧啧

某次开抢前截到的图给大家看看。

小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录

抢购前15分钟看到只备了5台6+128G的货,不排除是系统BUG。但可以肯定的是,每次开售1S就卖完了。112万的预约量,猴王站在山顶象征性的撒了点小米。

我仿佛感受到不少米粉是如何变成米黑的,加300当天就能发货的黄牛在页面里展示的满满当当库存,估计能把抢购的人给气伤。

但我比较佛性,一来手机暂时还可以支撑,而来4月是新机潮,5月也是新机潮,一大波旗舰机排着队上市,可选范围超广,买不到MIX2S,4月底可选P20 PRO,5月还有1+6、可能现身的小米7、甚至还有锤子吹得爆炸厉害的R1,所以也不是那么着急。

很多值友说网上抢不到可以去小米之家订购,不用抢只用等着就好了。4月8日路过我们本地的小米之家,体验了一会感觉好不错,就预定了一台,不用付款,只是登记了姓名电话,提示进行排队,排到了就会通知我。

当时小米的店员告诉我,我想要的顶配版这么久他们也就到了1台,128G的要等半个月左右,64G的货源会比较多,那就边等吧128G吧,反正也不用付钱。

4月30号,已经抢购了几次没抢到,在犹豫考虑P20 PRO时,小米之家的电话终于来了,告知我到货了,而且最多只能帮留一天,让我尽快去提货。

终于到了,接到电话还是第一时间上门去提机了,毕竟网上现货可是要加钱的呐!

这是我们当地的小米之家

小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录

付款后,店员表示需要在店内直接激活,可能是为了防止倒卖。于是就直接拆包装激活了,插入电话卡,拍照、声音、屏幕、外放一切正常。OK!拿着小票和包装回家!

回家还想给大家拍个伪开箱。

小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录

试了试相机,NICE!比IP6强了不知道多少倍!

小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录

系统流畅,全面屏手势也非常顺滑好用,真棒!

听说音频也堆了点料,木耳来听听音质怎么样。连上转3.5MM的线,插上耳机,怎么只有一边有声音??

线没连好?重新拔插,还是只有单声道,见鬼了,耳机坏了?

换上电脑上的大耳机,还是单声道。连IPHONE,声音正常。

我擦,这到底是转接线问题还是手机问题,当时心里1W匹**奔过。马上联系小米之家,小米说可以到店帮忙看看是不是线的问题,如果是线材问题可以给我换根线,但如果是手机问题,还是要去找售后开鉴定单,才能退换货。

小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录

当时才注意到小票上居然写着这么一句话,心想小米难道是想耍流氓吗?心里不忿,直接又奔小米之家去了,想着千万是线材问题,希望手机没事。

结果换了转接线后证明

确实是手机问题,等了22天等来一台缺陷机,而且这机子本身不附赠耳机,验机时真没想到要验这个。

小米之家的店员也说这个问题他们从来没碰上过,当时已经是晚上7点多了,机子是下午4点左右提的,虽然才过去3个小时,但是小米之家说按照流程必须售后开单才能退换,他们也没办法,让我在第二天上班的时候去找售后。

佛性的我就看你小米能折腾出什么幺蛾子,心里想要是处理不好大不了找315和本地媒体曝光你。

第二天(5月1日)去找到小米的售后,虽然条件不太好,但异常的好说话。售后说他们那里也没现货给我换,既然小米之家最近到了批货,就让我打电话问小米之家还有没有现货,有现货可以马上让工程师验机开单去换机。

打电话给小米之家答复黑色没有啦,白色还有2台,问我换不换,我拒绝了!

售后说他们每周周四才能根据换机需求订货,而且他们订货不会像小米之家一样需要排队,会比较快。让我别着急先拿着用,他们周四订货,到货后会通知我过来走换货流程,并且保证不会超过15天的换货期限。

嗯!那行吧,那就再等几天吧!

今天(5月5日)接到了售后电话,说机子到了可以去换了小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录

小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录我们当地的小米售后,同时也做着其他几个牌子手机的售后,但估计以小米为主。

经过登记、工程师换了几个耳机、手机、转接线试听,确定手机有毛病,然后还把手机拆开扫了内部的二维码等等一系列流程,终于拿到了一部新的MIX2S

小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录

这次我主动要求拆开激活,我得把功能全部验一遍再走,台面上那台贴了白条的就是我原来的机子。

现场全试了一遍没有任何问题,回家写下了这篇分享。希望没有遗漏哪个功能没验到。

最后来说说这部手机:

手机使用很流畅,包括应用内外。以前我们说的安卓机越用越卡,是因为之前的安卓机使用时间长了以后,内部堆积了成千上万个碎片文件,导致机子异常卡顿。这也是很多IOS用户切换到安卓的最大障碍,但是目前还没有发现这个问题。

为什么我现在敢下这个推论,是因为我把IP里的微信聊天记录同步过来了,6.4G的微信聊天记录,包含了大量的语音、文字、图片、小视频、各种工作文档,但是MIX2S依旧流畅,这点很赞。

小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录

另外一个是系统广告,在使用前,我非常害怕每天被各种APP特别是系统内置APP的推广骚扰。我之前给我妈买了一部魅蓝NOTE3,目前仍在服役,功效对得起价格,但是每天骚扰个没完。

小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录

这还是我清理过后,当天收到的,我妈不知道怎么清理这些垃圾推广信息,累计下来通知栏会被全面污染侵占,目前没升FLYME7,不知道新系统怎样。

小清新格调的魅族尚且如此,不知道系统内置广告狂MIUI会不会把人给骚扰死。

但是使用后发现居然可以把所有无关信息左滑设置成“不感兴趣”,所有APP都只有一次骚扰机会。一旦被拖进不感兴趣,之后推送的信息会全部被折叠,锁屏也不会有任何振铃提示,这个处理非常有底限。

小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录21次骚扰全部被拦截了,而且展开后可以一键清空。

拍照:

有人反馈说相机启动速度慢,目前发现开启摄像头,会先黑屏一下,然后才有画面,这个停顿大概在0.3秒左右?没测算过时间,靠感觉推算的。应该和吃鸡里开15倍镜的黑屏差不多?对于部分极速抢拍可能会抓不到画面,但是大部分使用场景这个开镜速度应该不会有什么问题。

拍照速度很快,合成也很快,不好的地方在其他功能都没做完善,大部分场景HDR开了还不如不开,没有任何提升画面宽容度的效果。AI默认关闭是正确的,因为像个智障,很多时候识别还不如不识别的效果好。包括画面边缘移动时有些果冻效应,切2倍的时候画面切换不自然等等,都说明了这个摄像头的功能性开发还没做完。

小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录

极限弱光只能保障拍到东西,放大到100%全是噪点,和P20 PRO没法比,这可以谅解。小米之家排队等了22天,提到一台缺陷MIX2S换新记录

其他的评测可以看看各个评测媒体的视频,目前对于这部手机,特别是我上一部是已经严重性能落后的IPHONE 6P来说,很满意!

虽然,购买的整个过程很折腾,但是入手的感受和售后服务的不推诿不扯皮,还是把糟糕的购买体验给平衡了。

有什么日常使用的问题可以评论中提问,知无不言!

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 抢不到啊,估计抢着抢着到米7了

我也是这么想的,抢不到就等后面的机子

今年米7还不是到双十一依旧需要抢购,粗粮这种模式希望上市后能好一些吧。我是肾6快不行了换的Mix2s,运气好有现货拿的128的。想想顶配等于耍猴,当时就直接刷卡走人了

• iPhone那个换个电池立马解决,6s被降频50%换电池后立马青春重现的路过

我已经换过一次电池了,电池性能显示可以支持峰值性能,还是直接换机吧

我是6换的mix2s 版本跟你一样,本来打算预订顶配的,结果第一家店压根不过缺货登记。换了一家之前打电话说可以,第二天去了有现货直接就买了,想想等买到顶配估计都可以换新款了

• 魅族的那些广告都是内置app弹出的。进去app设置里面关掉推送就好了

我改天研究下,之前是没找到这些开关

魅族手机的广告有一部分是可以关闭的,需要在每个APP中单独设定,和小米差不多。不过不是全部广告都可以关闭,这点挺烦人的。

• 魅族用户绝对不要升级flyme7,非常的烂,到处是bug的系统,我的p6p升级后连语音都发不出,一发语音就卡死在那里,升级后立马后悔,只能盼着下次升级能解决。我真是手贱买了魅族。

什么机子 卡成这鬼样

魅族PRO6 PLUS

• 相机不知道比我手上的6P好多少,PO主也不看看6P是什么时候的产物

所以换了以后,实际感受还是很强烈的。

我也想说,跟五六年前的产物比 [邪恶]

• 反正我是不喜欢换系统,游戏账号全部作废是硬伤,再花几万重新练?

你账号比手机贵,当然不能转

• 续航据说不好

没有玩大型游戏,还可以吧,而且充电挺快

我买的64的,一天两冲是必须的,不玩游戏

• 为啥不要白的?我问的几个店都是白色比较稀缺

个人喜好吧 黑色一体化更强一些

• 魅族的广告推送也能关啊,楼主这样说有失偏颇

我是没找到开关

请问怎么关掉

• 一直没买到的路过,无语中……

当地有小米之家吗,推荐去那里定货

• 为什么非要在京东抢呢?去小米官网啊,并且尽量不要用移动端。我手里的乞丐版就是小米官网首发抢到的,当时我抢京东,朋友一小米商城app抢,朋友二小米官网web端抢,最后朋友二轻松就抢到了

当时首发64是可以抢到的,我没有下手而已,我一开始的目标是顶配版,后面顶配实在没货,连小米之家都没有才选的128

你也头像。。我羞耻了。

• 现在基本所有安卓手机你都可以长按某条你不想要的通知,然后在弹出来通知管理界面里面去掉通知权限,以后就不会收到这个app的通知了

内置应用,没有这个权限管理的

魅族长按不想要的广告,选择不允许通知即可

• 这貌似是福州的小米之家吧?

不是福州的,不过也不远

• 推送太多这个还有个方法,在下拉菜单中长按推送来的消息,可以看到这是什么APP的推送通知,如果这个APP不是太重要需要随时关注的,就直接把“允许通知”关掉,世界彻底清净了!

都是内置应用,就是flyme系统里无法删除的几个应用的推送,我始终没找到这些应用的推送开关在哪

• 第一天就抢到一个顶配 加一千卖给华强北了美滋滋

老哥,强,抢顶配都和买彩票一样!

这个抢到可以加这么多?学习了 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 我遇到的是另外一个问题,指纹模块无故消失了,后背指纹触点热得厉害,后来检测设回出厂模式,目前一切正常

那你的应该是固件问题,我遇到的是硬件问题,换机后目前一切正常

• 8和8p的a11性能应该比835和9810好吧

MIX 2S是845,8P用的是X同款处理器,性能比845还好一些。

• 楼主我想知道怎么彻底关闭广告,还有怎么把ios的资料转过去?

通知栏长按某条推送,可以直接关闭那个app的推送权限

备份呢?字数限制

• typec里面接口歪了,但是可以充电琢磨要不要换……还有任何评测都没说,这机器屏幕亮度实在太低太低了

我也不知道最高多少尼特 可以按照评测数据对比下其他手机

• 网上抢购三周都没成功,于是去小米之家预定,结果人说:预定?我们这不能预定。呵呵哒,转身京东下单P20了。

又没现货还不给预订,这么傲娇的小米之家