巴渝情,山城魂,五一小长假重庆游记 篇二:暴走山城四万步

2018-05-07 23:01:16 43点赞 79收藏 56评论

书接上文,经过一夜休息,总算腿脚有所适应

二.4月29日行程:朝天门-洋人街-二号线观光游览-千厮门大桥暴走-北滨路

九点出发,依然是乘坐大电梯到两路口地铁站,重庆路面交通时常拥堵,这些天下来感觉在地铁站旁投宿真的相当有必要,去哪儿都非常方便暴走山城四万步 暴走山城四万步

暴走山城四万步

暴走山城四万步 从小什字地铁站出来,走下坡就是朝天门码头,路上还吃个豌杂面过早。朝天门位于重庆渝中区渝中半岛的嘉陵江长江交汇处,是重庆以前的十七座古城门之一。朝天门是两江枢纽,也是重庆最大的水路客运码头。

暴走山城四万步

暴走山城四万步 站在朝天门码头左手便是千厮门大桥+洪崖洞正对着的是现代商业区
右手便是解放碑

一览无余~

现在的朝天门码头之上建立来福士广场,交通不便捷,走到码头最后还要返回来的地方,才能出来。

p.s.去往洋人街的渡轮很便宜,如果下午出发可以买单程票(15元),接着游南山,晚上看一棵树的夜景,美滋滋;去往码头路上很多兜售江景游轮的船票,个人感觉不值得,尤其是白天,因为在珠江夜游也看过几次了,就完全没想法。

由于洋人街已经过气了,所以说去洋人街的渡轮一直没多少人,在船上等了一个小时,热得快虚脱了,总算开船了。

到了洋人街码头,千辛万苦爬上梯坎,一元小火车映入眼帘。。。暴走山城四万步

暴走山城四万步

洋人街真的很魔幻,金字塔、长城、埃菲尔铁塔等景点,太空梭、过山车、飞椅等机动游戏,居然还有水上乐园,全部汇聚在一块,想象一下,让人产生一种荒诞感,细细品来还蛮有味的。。。

美心集团的一些福利政策也让人觉得很暖,如一元美心馒头,一元冰淇淋,我记得大二那年来的时候特别不可思议,没想到2018年还是这个价格,坐穿梭缆车全程才五块钱,真的良心价。

暴走山城四万步

从索道下来正好遇到JJ棋牌组织的麻将大赛,第一次感受到山城随时码长城的妙。

此时是下午三点,从弹子石打滴滴到最近的地铁站,本来一开始准备去观音桥转转,因为昨晚偶遇的小姐姐说白天要加班,晚上说陪我们转转。后来到地铁站改计划了,下午去坐下二号线全程

暴走山城四万步

根据攻略去了李家沱打卡,也坐了车头和车尾,真是过山车。 晚上在解放碑附近找了一家网红店,分量确实足,可惜味道一般般,小姐姐也在饭点赶到,果然说不是正宗重庆味道暴走山城四万步

暴走山城四万步

吃完饭计划去江对岸北滨路转转,没想到五一洪崖洞附近爆满,人挤人。。。

暴走山城四万步

看球晚,这就是你们说的千厮门人行大桥吧。暴走山城四万步 暴走山城四万步

这是用无人机拍下的场面,有点可怕。暴走山城四万步

千厮门大桥封路,这些车全困在桥上了暴走山城四万步 暴走山城四万步

江对岸CBD区拍洪崖洞夜景,真漂亮啊
暴走山城四万步

PEOPLE MOUNT PEOPLE SEA暴走山城四万步

北滨路的漫咖啡闲聊,这里真适合拍拍拍暴走山城四万步

在送小姐姐回去后,我们也回到酒店,结束劳累但开心的一天暴走山城四万步

当天微信记步数四万步,五一节假期余额:两天暴走山城四万步