让你的 Chrome 与众不同,4款小众但好用的 Chrome 插件推荐!

2018-05-18 17:17:32 542点赞 3629收藏 149评论

Chrome 是目前全世界最受欢迎同时也是市场占有率最高的浏览器,其中插件更是多的数不胜数。

大家都知道的好用插件比如油猴 ( Tampermonkey ) 、什么值得买,我就不多说了,不浪费大家时间,今天我给大家推荐几个小众但好用的 Chrome 插件。

提醒:点击插件名也可以打开 Chrome 商店对应安装链接 。

一,屏蔽广告插件的黑马:uBlock Origin

之前有用户推荐过 ad block,其实还有一个 ad block plus ( 简称ABP ),这两个广告屏蔽插件在 Chrome 扩展商店始终排在下载量第一和第二的位置,我一直认为 ad block 是免费版,ABP 是加强收费版,但是没想到这两个插件居然是两个完全没关系的公司出的,到底是谁仿了谁我简单查了一下资料也没弄明白,不过这事做的挺让人不舒服的 ( 私以为这两个里一定有一个是狼人 )。而且因为 ad block 和 ABP太有名了,现在国内某些网站专门针对他们两个做优化,所以这两款在国内某些网站的拦截效果不是那么好。

于是我找到一款相对小众的广告屏蔽插件 uBlock Origin 。

这款插件在2016年还是比较小众的,但是没想到它的易用性给他带来了最高峰800%的用户增长量 ( 超级黑马 ) ,截至目前已经在 Chrome 扩展商店广告拦截插件里下载量排名第三了 ( 已经不再小众了有木有 ) ,不过国内因为信息比较迟滞,用这个插件的人相对不多,因为大部分还是看了之前的推荐奔着 ad block 和 ABP 去了。

小声提醒:「uBlock 屏蔽某些网站视频前面的超长广告挺好用的」。

下面是我用 uBlock 自己设置屏蔽元素的百度首页前后对比图:

屏蔽元素之前:

屏蔽元素之后:

是不是纯净很多?

希望你没有这样的对比感

Chrome 扩展商店安装地址:点击这里安装

二,释放系统资源的神器:The Great Suspender

Chrome 外表看起来小清新,内里其实是个吃资源的大怪兽,标签页和插件用的多的话,Chrome能消耗你几个G的内存!插件占用资源我们可以选择精简,标签页占用资源我们则可以通过安装 The Great Suspender 来解决。

这款插件可以将一定时间没有打开的标签页休眠,释放该标签页的资源,休眠后的页面是这个样子的。

可以点击页面下面绿色部分任意位置重新打开该标签,也可以点击「Add search.smzdm.com to whitelist」选项将该网站加入白名单,以后这个网站的标签页就不会休眠了。

当然,这个「一定时间」也是可以自定义的,点击插件图标,在「Settings」中设置

短到20秒长到3天都可以选择。但是且听我一句劝,不要设置时间太短,否则你会觉得这根本就是一个打地鼠的游戏。

Chrome 扩展商店安装地址:点击这里下载

三,Google官方的浏览器模拟插件:User-Agent Switcher for Chrome

大家应该知道手机版的 Chrome 浏览器是可以通过勾选设置中的桌面版网站,用来达到和电脑访问网站一样的效果。

而这款插件的功能正好相反,他可以在电脑上把你的 Chrome 伪装成任何其他浏览器。

这是他可以模拟的浏览器列表:

其中每个浏览器下面还可以选择不同版本。

如果选择一个手机,比如 iOS 下选择 iPhone6 ,打开张大妈的网站,直接就进入手机版的张大妈了。

这个插件的应用场景很多,比如网站开发人员可以用来预览手机版的网站效果,有的论坛回帖会有「来自某某手机」的小尾巴等等,我就不一一列举了。

关于这个插件你还需要知道几个事情:

这是 Google 官方出的插件,好评如潮,但下载量很低 ( 没明白为什么 )。

这个插件只能欺骗服务端用于浏览网页,不能完全代替其他浏览器使用。对于某些银行的网上银行只支持低版本的 IE 的问题,这个插件解决不了,你需要看下面介绍的这个插件。

四,网站只支持 IE ?快用 IE tab

我们平时主要用 Chrome 浏览器,有时候会遇到某些银行的网上银行只支持 IE ,而且还是很低的版本 ( 我以前公司的系统只支持 IE6.0 我会乱说?)

上个网还得两个浏览器来回切换也太折腾了吧?

所以你需要安装 IE tab 。

装好以后需要用IE打开的网站,就点一下插件小图标,然后看到显示会多一个地址栏:

默认是 IE7 版本,如果需要别的版本,可以在插件小图标上点「右键」- 「选项」在打开的页面中一直往下拉,

勾选需要的版本即可。

这样就不用在需要的时候,临时到各个系统目录里找 IE 了 ( 桌面上的 IE 图标早就删了 )。

Chrome 扩展商店安装地址:点击这里安装

以上4款是我浏览器上最终保留的插件,不仅仅因为实用,还因为资源占用低。大家应该知道 Chrome 的插件用的越多,越占用系统资源,必用的就不说了,不是必须要用的,可以先看一下它的系统占用再考虑用不用。在 Chrome 页面按「Shift」+「ESC」可以打开 Chrome 资源管理器,把它最大化后可以看到所有当前 Chrome 打开的页面和插件的占用资源情况,在界面上点「右键」,可以勾选你需要看的其他资源占用项目。

新人求赞,不懂规矩,见笑了。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 1、有个小软件叫MyChrome,可以绿化Chrome。2、User-Agent Switcher有个另类用法:很多视频网站缓冲是一段一段的,用这个插件切换到iPad或者Safari,就是完整的视频缓冲,配合IDM就能下载了

打开手机版网页会不会更省资源?

涨知识了,多谢指教!

• 标题是5款,点进来变4款了?

本来是五款,昨天被编辑删掉一款。***

学习了,回家下一个

• 看到你最后的佛系求赞,赶忙又点了几下 [赞]

佛系谢谢~

• 我看到你通知栏里那把通往新世界大门的小钥匙了 [傻笑]

嘘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~小声点。

• 最新版本的可能已经不允许本地安装插件了,都不知道怎么办。

我测试过最新的版本 Chrome 可以离线装插件的,如果不能安装应该是该插件没有在 Chrome 应用商店上架。所以我放出来的都是官方安装地址。

• 这个最惠买有丶意思,其他插件真的都是广告满天飞

然而好像触犯到某些人的利益,被悄无声息的删了。 [看不见]

哈哈哈哈哈哈哈真的是本年度最好笑笑话

• 百度首页那个导航其实蛮好用的

我很不喜欢那种我不想要,但是它强行塞给我的感觉,东西再好都会让我反感。我只喜欢简洁轻巧的,可能是强迫症吧。

要使用服務就要守規矩,如果不喜歡請關閉網頁

• 打都打不开也能过?

因为链接都是Google Chrome 应用商店的链接,打不开原因你懂的。

有没有什么安装这个插件的渠道,原因我知道,装不了的你也知道

• 最讨厌不能自定义安装路径,而且要享受到功能还得费点功夫,所以用火狐。

这一点让我也觉得不爽,我平时喜欢把应用都装在D盘,不过 Chrome 安装到默认目录以后可以通过某种方法改到其它目录,然而我没改。全盘就这一个在C盘运行的家伙。

都放在C盘有啥坏处么

• ietab还能用?

ie tab 有一段时间好像出问题了,后来又能用了。

• chrome商店?有这个商店吗 [喜极而泣]

没有,没有,什么都没有,一定是错觉。

• 只用chrome,然而沒加任何插件的路過。另外用google apps free很強大。樓主有空也給大家普普。

好的,我记下了,我要试用,如果资源占用不高而且比较简洁的话,我下次下次写的推荐可以加这个。谢谢!

• 谷歌用的很顺心,ie再不改进就要失去更多宝宝了

IE 感觉已经死了,但是还有很多老古董银行就是只支持 IE ,所以有时候用 IE tab 代替一下。

还有很多公司系统,不忍心吐槽了,都什么年代了

• 第四个插件其实不用装,f12然后点下那个手机旋转一样的然后选择机型就行了…

可是如果关闭 F12 页面就还原了。我记得好像是这样。

的确是这样…大部分需要伪装的人觉得f12不是个问题所以这个插件下载数量这么低吧

• 求教下,360极速和chrome的差距在哪儿啊。感觉chrome的扩展,360都能用呢。而且自带梯子。

360极速用的就是 chrome 内核,所以 chrome 能用的 360 基本上都能用。

• 怎么删了一款,谐音是什么?

往前翻翻评论记录。 [看不见]

• 楼主还是插件和扩展分不清

不是分不清,只是习惯了。

• 我觉得其实楼主应该先推荐一个梯子

现在都自己做梯子啊,买个5刀一年的vps,比买的火的那些划算还稳定,现在好多廉价vps都有亚洲优化线路。

[喜极而泣] 推荐梯子这个帖马上就没了

• uBlock Origin真的是比ADBlock好用太多,不管是完全自定义的元素选择还是小性能损失,尤其是在老机器上跑,要比ADBlock快得多。

• “最惠买”使得这篇文章看起来像一篇软文。
    除了这个“最惠买”,其它的扩展都值得推荐。