手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测

2018-05-09 21:01:41 13点赞 13收藏 20评论

购买理由:

首先本人并不是什么手办的爱好者,再者也不是蝙蝠侠老爷的铁粉,之所以购买这款手办,主要是因为时下比较流行在机箱里头放点手办之类的东西用来装饰,所以本意我只是想找个样子好看点的手办塞机箱里头就可以了,然后就莫名其妙的接触到了PA改这个牌子!

PA改这个牌子全名为PlayArts改,英文名后面加了个中文“改”字,让我原以为它是个国产品牌呢,其实是个日本的牌子,之所以加了个“改”,可能是这个牌子手办的造型对于原有漫画电影里头的角色造型,大部分造型都进行了修改和设计吧!其产品目前在淘宝上面有太多太多的祖国版本,所谓的正品散货也有不少,鱼龙混杂得什么价位的多有,本人后期真心做了不少功课,最后为了图个省心!还是直接购买了正版行货版本,虽然价格差距很大,但对于外观控的我也只能忍了。

【潮迅】SquareEnix正版PA改正义蝙蝠侠大战超人重装蝙蝠侠手办869元天猫精选去购买

之所以选择蝙蝠侠这个角色,主要是自己蛮喜欢诺兰导演的蝙蝠侠前传系列,当然对于蝙蝠侠的形象个人也比较偏喜欢贝尔版本的,不过PA改推出的一大堆蝙蝠侠里头,绝大部分都被设计得比较激进,相对于还原度来说,只有电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》这个系列相对比较真实吧,对于这部电影里头大本版的蝙蝠侠的常规造型个人不是很喜欢,不过后面跟超人**的重甲造型倒是很符合我的胃口,如果安置的机箱里头,这种重金属的狂野造型貌似也会比较合适吧。

开箱展示:

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测包装正面为手办的大图展示,整体色调为黑色,非常符合蝙蝠侠的角色的设定,印有电影的主题标志及一些相关的品牌的LOGO,需要注意的是正规行货包装的右下角会有一个红色防伪贴标。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测包装背面同样为手办的各种造型展示,下部分配有霹雳扒拉的一大堆日文和英文,大概的意思就是一些警告及注意事项。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测手办这种东西并不完全算是儿童玩具的类别,PA改主要是针对15岁以上的人群设计的,需要注意的是需谨防三岁以下不懂事的小孩触碰,以免被分尸!小孩子对于这种东西完全没有任何抵抗力的。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测包装为可翻页的礼盒式设计,翻开即可清楚的查看到手办主体及相关附件,侧面同样配有一大堆英文介绍,瞄了下大概是篇介绍蝙蝠侠老爷的文字。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测打开包装后,即可看到隐藏在主体背面的支架,貌似PA改的标配。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测当然还有我们的蝙蝠侠老爷和一些主体相关的配件。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测手办部分的配件对比其它款蝙蝠侠,估计是最少的了,只有三个手型及一把氪星石枪,就没有了!

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测其中的一个手型是用来搭配氪星石枪,其它两个手型个人感觉应该是可以用来抓电影出现的那把氪石矛,但并没有配备。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测支架需要自己后期手动拼接,其包装盒子和说明书为一体式的设计。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测包装另外一侧为主体附件的安装说明。

主体展示:

配件方面其实无所谓的啦,毕竟最大的卖点还是在主体上面!按照官方的数据这款重甲蝙蝠侠的高度大概在25CM左右,整体材质为PVC塑料涂装。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测整体造型对于电影中的还原程度个人感觉还不错,就身材方面!会有那么一丢丢的区别吧,对比电影中的造型手脚应该会显得修长一点,当然也有可能是因为可动关节的缘故吧。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测装甲上面金属涂装的颜色差别倒是比较大,相较于电影中的铁灰色的战甲,这款颜色偏金黄色,有点黄金圣斗士的即视感,哈哈哈!

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测好在其并不影响战甲的金属质感,没有采用铁灰色,可能也是因为PA改一贯的尿性所致的吧。必须得有点不一样来着。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测披风则完全就是PA改一贯的漫改风格了,采用软胶材质,造型上几乎是被固定死了。

细节展示:

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测头雕部分还原度也还是可以的,嘴型有点大本的感觉,可惜眼睛不会亮,后期如果自行涂成荧光材质估计也是可以的啊。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测头盔侧面的战损就有点祖国版的即视感了,划痕大小及深度感觉会比较统一,完全没有擦痕的感觉,更像是被乱刀砍过!

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测胸部及腰部的战损就做得蛮不错!肩带的处理也很贴合身体。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测下肢对比电影中的战甲,应该是多了些细节上的刻画。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测上肢由于关节外露,没有那么写实了,但由于其可动性,也是没办法避免的,只能在摆造型的时候尽量避免露出来了。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测披风颜色及边角均有做旧的处理。

可动解析。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测手臂平举勉强可以做到90度,当然我照片中并没有完全活动开来,屈肘调节角度大概是45度左右,手腕也是可动,所有关节都可以做一定程度上的旋转。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测胸部及头部均有一段可动性上下调节,其中头部是具备360度旋转,当然这个不大现实哈。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测腰部和胸部一样也可以做一定程度上的调节和旋转,但幅度不大!

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测下肢的可调节性和上肢区别不大,不过受限于腰部的腰包附件吧,调节的时候需适时的调整下位置,避免大力出奇迹。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测脚掌及脚腕同样也是具体调节,适时的调整小腿的位置,同样可以做到一定程度上旋转。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测

披风为两个单元组合而成的,虽然造型上被固定死了,不过左右两个均具备上下左右的调节,可根据主体姿势做出一些对应的造型。

造型展示:

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财!

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测大块头拥有大智慧,估计也就蝙蝠侠老爷咯。

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测

手办菜鸟玩家 PA改 重甲蝙蝠侠 开箱简测严肃点!摆几个常规的酷酷的造型,拿枪突突突!!!

最后总结:

对于一个新手手办玩家来说,我能提供的也就这么多了,就个人而言,整体的品质还是可以吧,至于价格方面那就因人而异了,目前市面上祖国版,估计可动性及材质方面应该差别不大,主要的差别还是在细节的刻画和涂装上面精细程度吧,如果不是箱控的话,正版散货也是个不错的选择,但貌似散货能有的款式也不多好像,总之选择正版,品质自然也就相对比较有保证了,但这种东西真心不绝对,毕竟这玩意并不是什么工艺品,有点瑕疵什么的貌似也正常,玩这个经常抱怨中奖就是因为这个!本人就对于想购买一款蝙蝠侠老爷手办的值友提供点参考吧,如果文章有帮你,记得点赞收藏!赏点金币哦!如果觉得太过肤浅,毫无用处,敬请海涵咯,我真的是第一次买PA改的手办。