想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

2018-05-25 16:01:13 63点赞 743收藏 66评论

题记|Part 1

提起土耳其,除了那首唱遍街头巷尾的浪漫,还会有哪些,能唤起你的记忆?

在我们十天的镜头和记录里:

【伊斯坦布尔】

古老又美丽的博斯普鲁斯海峡,起伏的海浪千年如一日,拍打刻印着伊斯坦布尔城的过去和现在,伴随飞翔的海鸥,仿若置身一幅海天一色又点缀着历史的画。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

漫步在伊城的街头巷尾,时而遇到穿行的人流熙熙攘攘,时而一个转角就是宁静安详。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

仿佛一下穿越了时空,来到君士坦丁,历史的印记,有教堂有城堡,像是童话故事,让人神往。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

被天空和晚霞不断涂色的蓝色清真寺,色彩变幻的下午到晚上。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

夜色降临,城市灯火,历史与现代并存的璀璨光芒。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

街头随拍,模糊城市背景映衬的姑娘。

【卡帕多奇亚/格雷梅】

卡帕多奇亚的热气球迎着朝阳起飞,漫天飞舞的色彩,心神荡漾。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

偶遇幸福恋人的甜蜜,王子和公主将要步入婚姻的殿堂。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

地球上最接近月球表面的地貌,蓝天,白云,包裹在里面的小镇,落日ATV迎着晚霞。

【费特希耶/死海】

蓝宝石一般的死海之上,如鸟儿一般自在飞翔。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

午后的悠闲,在美丽死海的厄吕代尼兹海滩上挥洒时光。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

落日余晖穿过云层,映的海浪金碧辉煌。

【棉花堡】

断壁残垣的历史遗迹,上帝泼下的牛奶,洒在层层叠叠的棉花之上。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

最后,再加上我们。那就是这次土耳其之行披星戴月,多彩记忆的全部了。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

顺带再认识下做计划做攻略拍照修图写游记的全能楼主吧。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

【设备】:佳能5D3+24-105+70-200 II; Gopro Hero Black 6;Iphone 7;【后期】:Lightroom 和少量ps.

第一次萌发出到土耳其旅游的想法,是15年刚结婚后,想把希腊和土耳其作为HONEY MOON度过,可当时土国国内局势不稳,爆炸连连,就改为去了美帝看最后一眼的科比和邓肯第二次是去年年中,又被热气球和滑翔伞勾起了土耳其之旅的念头。用了一周的时间做好了攻略,却因为工作调整,没有时间出行,又一次遗憾放弃。
第三次,这一次,不能再拖下去了,不然明日复明日,永无尽头。利用上次制定的行程表,更新这次的出游计划,准备出发。

攻略|Part 2

游玩路线

在土耳其游玩,大家最常去的旅游城市有伊斯坦布尔,格雷梅(飞热气球的小镇,常说的卡帕多奇亚是指整个地区),安塔利亚(美丽的地中海海滨城市),费特希耶(世界著名的滑翔伞圣地,美丽的死海),棉花堡(古温泉及独特的地质地貌,姑娘拍照打卡必选景点),以弗所(两千多年历史的古希腊罗马建筑遗址)等。(我在每张图上都标注了叙利亚的位置,鉴于最近叙利亚紧张的局势,给大家看一下大致的地理分布,土耳其国内主要旅游城市离叙利亚还是非常远的。)
为了兼顾这些景点,一般有两条经典的游玩线路:
【逆时针游玩 】
逆时针的玩法比较适用于喜欢自驾的小伙伴,可以从伊兹密尔一路自驾到安塔利亚,沿途能看到地中海,死海,爱琴海三片不同的海景。尤其是从费特希耶到安塔利亚的D400公路,一路沿着地中海看着海景开过去非常棒,是可以媲美一号公路的存在,路途中间的小镇卡什也很值得留一天逗留,同时这一段也有全球十大长途徒步线路之一的利西亚之路。总之这条自驾路线一个美字是远远无法形容的。另外如果时间充裕像伊兹密尔附近的切什梅和博德鲁姆都可以自驾过去,如果你有十五-二十天的旅行时间,又喜欢自驾,那就果断选择逆时针的土耳其之旅吧。

【顺时针游玩】
顺时针也可以完全按照逆时针的线路反方向出行,但是顺时针的游玩,从安塔利亚到费特希耶段的自驾就看不到海了,不太适用自驾游。所以顺时针的玩法适合出游时间不是很久,不习惯自驾,费特希耶和安塔利亚不能兼顾游玩的小伙伴,线路可以根据上图规划为伊斯坦布尔-格雷梅-费特希耶/安塔利亚-棉花堡-以弗所-伊兹密尔-伊斯坦布尔。
我们这次土耳其之行就选用了顺时针的玩法。受时间制约,在费特希耶和安塔利亚之间因为滑翔伞选择了费特希耶;为了在伊斯坦布尔多停留一天,又舍弃了以弗所,所以最初我们计划的出游路线如下图:
需要注意的是,顺时针游玩线路比较累的一点,从格雷梅到费特希耶没有直飞飞机,火车,只有大巴,而且只有夜巴,票价70里拉,只有晚上的班次,从晚上7点开到早上7点,还是挺辛苦的,好处是可以省一晚住宿费;
此外如果不选择去以弗所,在棉花堡是可以从代尼兹利直接飞伊斯坦布尔的,因为我是火车迷,所以为了体验一下土国的火车,才制订了从棉花堡火车到伊兹密尔,再飞伊斯坦布尔的行程。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

在实际的出游中,因为受天气影响,热气球三天都没有飞,为了坐热气球我们只能打乱计划在格雷梅多呆了一晚,导致行程有所变化,下面在行程部分会详细展示给大家。 除了顺时针和逆时针的玩法以外,还有一种玩法,就是8字形出游。因为格雷梅开塞利机场到伊兹密尔有直飞的航班,使得这条线路也非常适合大家选用。z字形出游相比逆时针出游,最大的优势在于可以避免费特希耶/安塔利亚到格雷梅这段遥远的路程,因为这两个城市不是每天都有到格雷梅的直飞航班,通常只有大巴/自驾过去,很辛苦。这个游玩路线如果最后一站是费特希耶,可以直飞伊斯坦布尔;如果时间还充裕,也可以自驾到安塔利亚,从安塔利亚直飞伊斯坦布尔。而且土国国内航班早点提前买的话非常便宜,土航单程提前两三个月买票经常有一两百人民币的价格,所以这个路线也是比较推荐的,其实我们就非常适合这个路线,可惜一开始的计划做的不够充分,网上提到这种玩法的人不多,这里写出来分享一下。

计划行程

土耳其的旅游旺季一般为5-8月,为了避开旺季拥挤的人流,我们选择4月末出行,正好天气逐渐升温,且可以借用五一小长假,行程借用了去年的大纲,并做了细节的确定和修改。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

可是因为前文提到的为了坐热气球,我们只能在格雷梅多停留一天。因为酒店很早就预订且已临近入住日期无法取消修改,我们只有从伊斯坦布尔转机去费特希耶才不会影响后面的行程。下表标红部分为更改的日程。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

所以我们最后的路线图如下,飞了四程,大巴一程。为了坐热气球超支了不少预算,可来这边最大的愿望之一不就是坐热气球么。

签证

现在土耳其的签证是电子签证,办理流程非常简单,只要你的护照有效期在6个月以上,你就可以直接在官网上申请,可以选择中文界面,按要求填写个人信息,包括你的护照信息、联系电话、地址、邮箱等等。填信息的时候一定准确核实避免手误,和护照上的信息不一样的E-VISA是无效的。填完之后检查邮箱,后续的确认邮件以及电子签证都会直接发送到这个邮箱中。签证费可以用银行卡付款,现在也支持支付宝,电子签证收费60美元。但好像这个系统和支付宝不是特别兼容,当时我付款之后去查询申请状态,一直显示尚未付款,后来给官网写了邮件提供了护照号之后才收到了邮件。后来也看到很多人遇到同样的麻烦,建议大家如果遇到这个问题就多写邮件去和官网沟通,目前也不知道有没有其他更好的办法。如果顺利从开始上网站填写算起基本一两天内就会收到最后的电子签证。
大家在收到电子签证后最好打印出来。这种电子签证是单次签证,有效时间是180天,入境时限30天。我在土耳其海关入关时海关小哥只看了护照和打印的电子签证就敲章放行了,不过还是建议大家随身携带往返机票、酒店预订单等信息证明自己的旅程,以防遇到工作认真严格的海关工作人员。

交通

【国际航班】

国内飞土耳其一般从北京,上海较多。我们买的是土耳其航空上海直飞伊斯坦布尔的航班。上海直飞的时间比较理想,去程晚上22:45从浦东起飞,早上5点多到达伊斯坦布尔,回程凌晨01:20起飞,16:45到浦东。直飞的价格比较贵,就算提前三四个月买,也要7000多人民币。如果想节约成本而且时间比较充裕,可以选择转机。大致了解了一些,上海出发的俄航转机价格基本在四千左右。如果从北京出发,土航的直飞会比上海便宜,而且北京有一个从阿塞拜疆转机的航班,往返价格在3000多,转机时间也不长,性价比很高。此外从香港飞也是一个选择,比国内飞的价格便宜,时间充裕的话还可以在香港玩一趟。国际航班建议大家多比比价格,我当时买的时候飞猪上的价格是比官网便宜的。之前都说五星土航的飞机餐非常棒,但体验下来,虽然航班确实是自带厨师的,但飞机餐其实很一般,不要抱什么期望。。也不知道是不是自己的打开方式不对了。

【土耳其国内航班】

土耳其国内交通飞机是一个很好的选择,航班以土耳其航空为主,还有几家的廉价航空公司如飞马等。土国国内航班的价格不是很贵,如果提前购买,经常能买到单程一两百人民币的票价,所以个人感觉如果行程确定的早提前购买土耳其航空的国内机票,廉价航空是没有什么优势的。最重要的一点是土耳其航空一个人有20kg的免费托运和8kg的随身携带重量,廉价航空据说是15kg的免费托运,但也有听说需要额外购买行李托运限额的。关于土耳其航空机票的购买,可以登录土耳其航空官网购买。同样可以选择中文,界面友好,无需注册,登记银行卡付款即可。购票完成后记好订单号,提前一天在官网就可以输入订单号进行值机。土航还有比较好的一点是可以进行目的地及日期改签和退票,费用也不是很高。差点忘了最重要的一点,土耳其航空是星空联盟的成员之一,土耳其航空官网购买的机票可以累积任一星空联盟成员的里程,国际的汉莎,国内的国航和深航同样属于星空联盟,购票成功后可以输入国航或者深航的会员卡号,就能进行里程的累计。
在土耳其坐飞机特别要注意的是,伊斯坦布尔和格雷梅都有两个机场,伊斯坦布尔的分别是阿塔图尔克(IST)机场和萨比哈(SAW)机场,其中阿塔图尔克机场位于欧洲地区,离市区较近;萨比哈机场位于海峡另一边的亚洲区,离市区较远。格雷梅的两个机场分别叫开塞利(ASR)埃尔基莱特机场和内夫谢希尔机场(NAV),其中开塞利机场距离格雷梅较远,约一个小时车程,内夫谢希尔机场离格雷梅较近,约40分钟车程。大家在购买机票,尤其是涉及到转机的机票时一定要注意机场的衔接是否正确,避免耽误行程。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

此次出行的所有机票单。

【大巴】

土国境内的主要交通工具就是大巴了,有很多不同的公司,像suha,Pamukkale,metro等等都还不错,大巴上有免费wifi,提供饮用水等,我们没坐夜巴,坐的中短途的所以体验还不错,夜巴据说更宽敞,座椅背后有小电视,也会不间断提供饮食。大巴车票可以到了当地直接去车站otogari购买,基本上所有公司的售票点都会集中在车站。

【火车】

土耳其国内的火车不是很通达,只有伊斯坦布尔到安卡拉是土耳其国内的高铁,其他像从棉花堡到伊兹密尔这一段就是普通的火车。大家可以在官网查询对应的火车种类和线路时刻表,但无法在网上买票,只能去当地火车站购买,而且是没有座位,只能抢座或等座。这次没感受下土国的火车还是很遗憾的,从坐了火车的小伙伴发来的视频看,车厢环境还是比较干净整洁的,介于我国的动车和普快之间。 这个网站主要是普通火车的线路,伊兹密尔-棉花堡这一段就可以在这里查到。
下表是从代尼兹利到伊兹密尔的时刻表,红圈圈出的就是棉花堡站和伊兹密尔机场站,伊兹密尔机场站出站就直接可以去机场转飞机了。如果想知道反向伊兹密尔到代尼兹利的行程就要在网站上查BASMANE-DENİZLİ这条线路即可(下图时刻表就是点击DENİZLİ-BASMANE)出现的页面。

【公共交通】

因为这次我们没有在其他地方城市坐地铁或轻轨,所以只能提供伊斯坦布尔的一些公共交通的信息了,具体可以见下图,标出了一些主要景点所在的站点。伊斯坦布尔的公共交通主要以地铁和轻轨为主,覆盖面很广,尤其是T1覆盖了老城区大部分景点。交通卡我们是在淘宝买电话卡的时候卖家送的,也可以自行到了伊斯坦布尔购买,欧洲机场的M1地铁站进口就有自助机器。交通卡使用的时候直接充值然后刷卡进站即可,可以多人共用一张卡的,不过换乘是有优惠的,如果两个人刷一张卡那第二个人好像就没有换乘的优惠了,大家可以自己取舍。我们两个人用的是一张卡,充了50里拉,伊斯坦布尔行程三天没用完,剩下的造福后人了,交通卡充多了是不能退款的。

【打车】

土耳其境内打车主要以出租车和uber为主,但价格都不便宜。uber基本都是7座商务车,两个人打uber性价比较低,但好处在于不会被乱要价,人多的话就很推荐了。不过uber在伊斯坦布尔居多,其他城市基本还是以出租车为主。在土耳其打车,一定要提前和司机讲好价钱,土国的出租车基本没有打表的,都是一口价,一定要狠下心去搞,不然被宰的就是自己。尤其是伊斯坦布尔打车尤其要小心,有些时候就算你和司机讲好价钱,到了地方还是会乱要价,这都是身边小伙伴血淋林的教训。在伊斯坦布尔还是推荐以公共交通为主吧,非常方便。

住宿

【乌奇希萨尔/格雷梅-博物馆酒店(Museum hotel)】

卡帕多奇亚其实是一个地区的总称,游玩和景点70%集中在一个叫格雷梅的小镇上,同时也是洞穴酒店的集中地,像网上很出名的苏丹洞穴酒店,旅行者洞穴酒店都在这里,格雷梅的住宿整体不贵,但是好的酒店像前面提到的两个一定要提前预订,尤其现在马上进入旺季,提前一两个月订估计就已经没有房间了。
我们这次预定的是Museum hotel,位于小镇乌奇希萨尔,在格雷梅旁边3km左右,是土耳其国内唯一一家Relais & Chateaux成员,也是世界三十大观景酒店之一。同样是洞穴酒店,又带有绝美视野的观景露台和花园,客房内以无价的古董作为装饰和布置,部分客房有山谷风景,部分客房可以享有免费的葡萄酒。酒店的自助早餐的食材也都来自自己的生态花园中种植的天然水果和蔬菜。不管从房间内部装扮,酒店整体布局,到工作人员的服务,都让人满意和充满惊喜。酒店一共30间客房,价格基本是1500起,同样需要提早预订,非常容易爆满,可以在booking预订,也可以在官网预订。
只在Museum hotel就值得呆上一到两天,感受洞穴酒店及特有的历史,坐在露台看漫天飞舞的热气球,花园里开屏的孔雀,拍婚纱的情侣,一切都是那么美好。

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!

【费特希耶(厄吕代尼兹)-里琪雅自由酒店(Lykia Liberty Hotel)】

在费特希耶的住宿我们没有订在费特希耶的市区,而且选在了离市区20km以外的厄吕代尼兹镇旁。厄吕代尼兹的死海(不是我们知道的那个死海)是非常漂亮出名的,而酒店最大的特色又是有一个750米长的私人海滩,我们订的海景房走到海滩只需两分钟的路程,在房间里也能看到美丽的死海风景。酒店还有很多不同的游泳池(有一个可以直接看海上日落,特别赞)高尔夫球场,spa中心,免费提供从潜水到沙滩排球到射箭到足球等各种活动。同时作为全包型的酒店,里面的自助餐厅,酒吧都是免费享用(一些额外的餐厅是需要付费),自助餐厅非常大,食材和种类也很丰富饱满,酒店也可以提供滑翔伞(降落在自己的海滩上,不过会比较贵)以及著名的Lycian Trail Way利西亚之路的徒步之旅。完善的配套设备及服务,特别适合情侣或者一大家人在这里度假。
最大的缺点就是离费特希耶市区稍远,可以打车到厄吕代尼兹镇上坐小巴到费特希耶。如果直接从酒店打车到费特希耶大概需要80里拉,如果自驾过去的朋友真的很推荐,海景房价格比山景房稍贵,约1500一晚,房间不算很大,但考虑到美丽的风景,私人的海滩,以及所有全包,还是很不错的。

【棉花堡-Venus suit hotel】

如果行程安排的比较紧的是可以直接中转不在棉花堡留宿的,但我们因为想缓一晚,加上棉花堡的夕阳据说很美,就在棉花堡安排了一晚住宿。棉花堡其实就是一个大农村,住宿都大差不差,大都是两三百一晚的快捷酒店或者当地人家自己的房子。我们住的是Venus suit hotel金星酒店,大部分中国人都选择这家入住,也还算不错。

【伊斯坦布尔-Pera Palace hotel佩拉宫酒店】

伊斯坦布尔的住宿选择非常多,不管是住在老城区,还是塔克西姆广场所在的新城区,出行都很便利,而且伊斯坦布尔的住宿价格平均也不是很贵。我们住的是位于独立大街不远的Pera Palace hotel。佩拉宫酒店最让人熟知的,当属《东方快车谋杀案》。当年阿加莎阿婆就是在这个酒店的411房间写下的该书的手稿。411房间在官网是可以直接预订的,不过我们当时在booking预定是没有这个房间的选择,本来想有机会参观一下,但是一直有人入住,可惜。Pera palace hotel漫长的历史长河中也不仅有阿婆这一颗闪亮的明星,诺贝尔文学奖得主海明威和法国小说家皮埃尔·洛蒂都曾是这里的常客,佩拉宫酒店也因此被赞为世界上“书迷最爱的八大酒店”之一。酒店同样有以海明威和皮埃尔命名的套房可以预定。除了这些文学大亨,Pera palace hotel的名人榜上还有长长一串家喻户晓的名字:著名恐怖片导演希区柯克、土耳其国父凯末尔·阿塔蒂尔克、“默片女皇”葛丽泰·嘉宝(Greta Garbo)等众多名人都曾下榻这里。酒店同样有各间以名人名字命名的客房,来到这里无处不在的都是历史和文化的痕迹。

【现金/电话卡/其他】

现在里拉汇率非常诱人,我们去的时候基本稳定在1.56:1左右,现在好像已经降到1.5以下了,所以非常适合去土国游玩。建议大家都到土国取现,然后全部用里拉消费。刷信用卡除了可能会收手续费以外,大部分是用欧元或美元结算,汇率不如里拉美丽。另外如果当地有南京银行的建议大家办一张南京银行的卡借记卡,境外取现是免手续费的,我们这次就是直接在土国任意atm取现,汇率都在1.56左右,没有手续费。另外建议大家换点欧元,坐热气球像royal和butterfly都是要现场给欧元的。

【电话卡及交通卡】

电话卡我是直接在淘宝租的,一张卡4G网络4GB流量,14天130元,还有足够的短信和土耳其国内电话,还是很划算的,同时有些店家会附送一张交通卡给你,说回电话卡,大家也可以到了土耳其之后自己购买电话卡,但在机场买电话卡价格也不一定便宜,而且激活是需要时间的,要等至少一个多小时才能用,所以个人感觉租电话卡回国再寄给商家是比较方便的,即插即用。我们到了土国后发现卡里有5GB的流量,咨询了卖家说可能是送了1GB,也是蛮意外的。土国境内的信号大部分时间都很好,LTE(就是当地4G)速度很快,不是山区的地方也很稳定,有时候没有LTE,切换到3G也可以正常使用,只有在格雷梅某些地区或山路上的信号很差,总体来说还是可以接受的。

【气候】

土耳其地中海及爱琴海沿岸属于地中海气候,中部地区如卡帕多利亚属于大陆性气候,简单来说就是夏季炎热干燥,冬季寒冷多雨。最佳旅游季节为春夏两季,进入5月份之后会有大批游客前往。所以如果在冷门季节避开人群也许会有不一样的体验,不过因为热气球非常容易受天气影响,冬季成功飞行的概率远远低于夏季,需要大家注意。去土耳其一定要做好防晒和补水,夏天很干燥,日照也特别强烈,一不小心就黑不溜秋了。

【退税】

伊斯坦布尔机场退税流程: 先办理值机,无退税商品的大行李箱直接托运,然后; 1:如有退税商品在大行李箱中,在安检外海关旁边的值机柜台打印行李托运单,再将箱子拿至旁边海关进行查验,盖章,托运。 2:如托运商品不放入行李箱中,在包内随身携带,可直接安检,在安检内部海关查验,盖章。 3:退税单经海关盖章后拿至退税公司办理退税。

热气球&滑翔伞 Tips

【热气球】

热气球应该是吸引大家来到土耳其的一个重要原因。漫天飞舞的彩色热气球,日出,地球上最接近地球表面的地方,一个小时的飞行时间充满了浪漫。 -公司:飞热气球的公司非常多,最大的两家分别是Royal和Butterfly。Royal家是唯一会发奖牌的,其他公司都是发一张证书。Butterfly家的飞行员技术比较好,是比较少的可以贴着山谷穿越飞行的,当然这两家的价格也会稍贵。其他的公司现在已经全部集团化管理,但还是会以公司来区分,像kapadokya家的也还不错,最后我们飞的就是这一家。 -飞行班次:建议选择首飞,就是第一批飞上天的,可以在热气球上看到非常美丽的日出景色; -行程:热气球的飞行主要取决于天气,天气不好的时候可能连续几天取消,我们这次就非常不幸的遇到连续三天取消的情况。建议大家在格雷梅留两到三天的时间,如果第一天取消,热气球公司会帮你直接顺延安排到第二天。如果第一天成功飞了,第二天也可以到网红酒店露台或日落点去观赏拍照,又是别样的美。需要注意的是:如果遇到连续几天没有起飞,积压人数很多,Butterfly和Roya是可能直接取消退钱给你,不做顺延的(很不幸这个也发生在了我们的身上,我们当时订的Butterfly,第一天没飞第二天也没给我们做顺延,因为没有位置了,最后只能想尽办法换了其他家)。 -Tips:如果选择坐热气球的话要换点欧元,因为很多公司像Royal和Butterfly都是飞行当天在公司支付,如果刷卡的话会贵10欧。

【滑翔伞】

【滑翔伞】:费特希耶是世界滑翔伞圣地,从1200多米高的山上起飞,像鸟儿一样滑翔在蓝天和美丽的死海之间,这份震撼只有飞过的人才能真正体会。
-公司:现在滑翔伞也是费特希耶比较成熟的旅游项目,当地也有很多飞滑翔伞的公司,比较出名的有Reaction,Hanuman和Gravity。我们飞的是Hanuman家,很巧的是我的飞行员在浙江卫视《二十四小时》节目中曾经带胡一天飞过。预订可以在官网,也可以在淘宝,需要注意的是这个费用不包括后面的购买照片和视频的费用,照片和视频需要额外付100里拉给飞行员,也是他们主要的收入来源。
-安全:很多人都会问滑翔伞安全么,要知道凡事都没有绝对的安全。不过和很多极限项目比起来,滑翔伞还是相对不那么刺激惊险的。如果你不要求飞行员做旋转等刺激的动作,基本飞的非常平稳,也不会有失重感。如果你想要刺激的话可以和飞行员沟通,会带给你别样的体验。

最后|End

1. 在文章准备发布的时候才发现错过了全民分享季第七周的品质生活类的活动,遗憾。既然这样就加入张大妈探店吧,因为有重点讲这次土耳其之星的三个非常棒的酒店推荐给大家。

2. 后面所有游记部分照片实在太多了,就不在这里啰嗦了。尽力把土耳其的美和能想到的攻略分享出来,有任何问题都欢迎大家咨询。

3. 走马观花的十天,貌似什么都玩了看了,却感觉错过了更多的色彩。希望下次还能有机会,再次来到土耳其,来到伊斯坦布尔,再细细探寻剩下的美好。