经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

2018-05-08 13:10:46 4点赞 2收藏 2评论

前言碎语

智能门锁体验过好几把了,智能猫眼用过一次,但体验效果极差,固定问题永远是最大的安全问题,其次是摄像头的清晰度与APP的交互功能,都不尽如意,整体机身为塑料的,甚至拿棍子就能一棍子敲下来,这是16年的事了。

陪朋友买家具,去石家庄不小的一个家具市场--红星美凯龙,无意中发现一个店面--斑点猫spotmau,slogan为物联网家居安全领跑者。店里产品有智能猫眼,智能门锁,智能摄像头等,其实智能家居平台在国内中,绝对不能忽略小米的米家生态链,米家的产品链非常广泛,价钱也厚道,适合喜欢尝鲜高科技带来的便利,但spotmau的slogan为物联网家居安全领跑者,貌似主打安全领域。和老板交谈甚欢,相见恨晚,因为阿亮家中已经装有智能门锁,所以对这个猫眼很感兴趣,老板非常大方,打了七折给我,还说,如果回去装上感觉不满意可随时给我,于是,就有了本篇体验文章,这货打折安全物联网家居的口号到底实力如何,产品质量如何,APP交互体验如何,我会把优点缺点一一道出来。

开箱

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

来到新房子后开始开箱,盒子非常大,其实这款猫眼还包括一个平板,请原谅我对国产安卓平板有不高的评价,看到斑点猫这款猫眼的平板后,瞬间感觉这产品不咋地,屏幕不清晰,系统肯定很卡,但倒出乎意料,下面便知。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

把所有的配件都拿出来后,袋子里有四对长度不一的螺丝,适应各种不同厚度的门,倒也贴心,把平板屏幕膜撕掉后,突然感觉有点不一样了,难道之前的判断失误?于是看了下官网资料,发现这货采用7寸苹果精选的新一代IPS高清178°广视角硬屏,1280*720P高清分辨率,宣传还说,从不同身高不同角度观看,画面依旧真实,细节更动人,反正一会要开机的,先看别的。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

其实挺喜欢这个金属边框的,很养眼,采用阳极氧化金属打磨,无尘恒温烤房,6重烤漆800小时盐雾测试,防氧化,超质感,20年不掉色。20年掉不掉色就不知道了,但触感是棒啊,又增一分。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

侧面为开机键和一个支持32GBTF内存卡插口,其实,主机内置1GB RAM和8GB ROM,还有个Micro USB充电口,可以直接插电源充电,亦可以直接插充电宝为猫眼充电,主机内置8400mAh的聚合物锂电池,反正我好多天没充电了。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

下面会介绍这个门铃外机的。

安装

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

恒大精装的防盗门确实不错,很有质感,下面就开拆除原来的猫眼吧。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

拆除这个很简单的,不要多大力度,只要稍微用力旋转就会下来。

拆下来后就和咱们的智能猫眼来个对比吧,传统猫眼PK智能猫眼!智能猫眼外观设计手感触摸上让人挑不出毛病,尤其中间那个摄像头现代化十足,周围四颗红外更是酷炫,完败传统猫眼啊,但斑点猫是主打安防智能家居的一家公司,旗下产品在安防方面做得很到位,在安防做到位的情况下才来谈智能,下面的体验会让你大为叹服的。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

把外机的线材从外面穿到门内捉好,然后固定住固定撑,不是有四套长短不一的螺丝吗,任何厚度的家庭防盗门都能安装,记住把固定撑摆正。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

然后把外机的线材和主机接好,然后把主机固定在固定撑上。

这里得说一下,固定撑上面有两个挂钩,正好对应主机的沟槽,但这样不是最稳定牢固的,因为只是挂住并没有固定好,但主机的下面有一块磁铁,正好牢牢的吸住固定撑,这样就非常牢固了,为设计师点赞!!!

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

别说啊,门上装一个平板挺有现代化科技风格,门外的猫眼由于和固定撑牢牢的固定住,十分牢固,醒目。不得不是,现在智能家居已经深入到每家每户了,但大多数产品都在智能化上面做文章,功能很炫,但在安防方面却不是尽人意,那这款主打安防的智能猫眼有何优缺点呢??

APP互联体验

说真的,智能家居生态链系统和APP我最服小米,一个米家APP集结了所有小米生态链的产品,这样的好处就是手机只下载一个APP就搞定了,而且米家APP做的也不错,非常精简,实用,各个产品之间的互联做的也挺到位,而且产品价格方面也能让人们接受,因为我家里有很多小米生态链产品。

在说到斑点猫这里,斑点猫也是做一套平台,然后集结多样化产品,但值得注意的是小米平台打造的是玩的乐趣,智能化方面做得尽人意,而斑点猫平台则是物联网家居安全领跑者,专注家庭安防方面,这方面做得极致,现已推出以物联网指纹锁、物联网猫眼为代表产品的全系列物联网家居安全解决方案。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

小米平台适合的人群是喜欢折腾的年轻人,那斑点猫平台适合的人群就是高端家庭,安全大于一切,在安全的前提下发展娱乐性。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

下面来看看斑点猫的APP设计的怎么样,先下载斑点猫,看到软件介绍语为远程看家认准斑点猫,看来斑点猫系列产品安防方面单论则为同类产品佼佼者,这里只体验了这款猫眼,别的产品没有用过,不发表意见。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

添加设备这里看到了斑点猫系列产品,指纹锁,摄像机,猫眼,开关插座等等,然后添加物联网猫眼。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

然后猫眼主机开机,反应是挺快,主页面则是猫眼探头监测的区域,顶栏左上角为电量,右上角为日期时间,左边为调节亮度的快捷键,正下方有抓拍,录像,相册,设置四个快捷键,也是最常用的功能。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

如有有人敲门的话想拍照录像都是一键搞定,为用户所想而做,赞一个。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

物业人员来敲门,这时候屏幕看的一清二楚,猫眼这款屏幕质量真的很好,7寸IPS高清大屏,178度广角,1280x720分辨率,显示效果超赞,说实话,开始我并不看好这屏幕,认为只是一个猫眼多了一块屏幕而已,但是这流畅度和清晰度着实让我赞叹不已。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

打开访客记录可以看到历史访客的记录,每个人,多长时间都有视频记载,一目了然。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

再来看一下外机,也就是猫眼,全身金属设计,不仅外观现代化风格,手感也是不错哦,下面一个大大的门铃图案,只要访客点击主机就会自动亮屏录制视频并且提示铃声,唯一的遗憾就是晚上没有测试清晰度如何,以后文章在测试吧。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

看一下APP的设置功能,清晰度可以设置,访客按铃后自动录像的时间也可以设置,一般5秒即可,按铃亮屏不用说了,这个按铃呼叫家长则是:大人客户端设置为家长端,如果有人按门铃则手机客户端会收到提示,然后可以观看来访者,适用于家里只有老人孩子的情况下,这个功能赞一下。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

移动侦测,逗留报警这个功能是斑点猫猫眼的核心功能之一,本来这个功能是录制视频了,结果手机卡顿刷机了,结果悲剧了,视频全没了,这篇就不来视频了,以后专门做段视频来感受。

移动侦测:猫眼锁侦测区域发现有物体移动则自动录制自定义时间视频,为有可疑人员留下证据。

逗留报警:超过设定的时间,一直检测到门口有人移动,则报警,举个例子,设置20秒,有人在门外逗留超过20秒不开门不离开,则自动报警录制视频,手机客户端收到消息。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

还有个最重要的功能,这是斑点猫猫眼安防方面做到的最厉害的功能之一----拆机报警。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

家具智能产品有个缺陷,尤其是门锁和猫眼,智能化方面做的很到位,但在自身安全方面则是BUG众多,比如说,装个智能猫眼,功能很强大,很满意,但很少人考虑其自身安防方面,如果有人带着面具拿着锤子一锤子就把猫眼给砸掉了,而你毫不知情,所以产品本身的质量问题最重要,其次是考虑安装问题,再后才是产品的功能。

斑点猫这款猫眼自带的拆机报警则是如果有人暴力强硬砸开或者慢慢拆开猫眼,而猫眼则报警。除了主机的报警音乐外,APP收到提示,更智能的是手机会收到一条短信,提示家中猫眼离线。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

这是手机APP观看视频内容,而视频则是加密传输,听说斑点猫门铃和门锁互联功能很强大,家中无人时,亲朋好友来到家中做客,按门铃的同时,手机客户端收到提示,看到是亲朋好友时手机可以直接打开智能门锁。但没有斑点猫门锁,所以不做评价,只有亲身体验才会做出评价。

经历第一次惨痛代价后,第二次使用斑点猫智能猫眼体验分享

这是家中的几张照片,温馨而舒适,只有安防到位质量过硬的智能产品才能保卫家中的安全,斑点猫智能门铃本身质量过硬在安全方面也能做到极致,APP体验流畅,功能贴心强大,但跟小米比较整个生态链平台不如小米做到强大,同类产品不如小米的性价比高,小米产品适合尝鲜,体验最新科技,性价比也占优势,但斑点猫产品平台则是主打物联网家居安防,把安防方面做到极致,产品方向理念不同,看人群的需求。

下次装上斑点猫的锁子后,和猫眼互联,相信会非常有意思。

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

SAMSUNG 三星 SHS-H705 指纹智能密码防盗门锁 粉金色

Haier 海尔 家用智能电子指纹密码防盗门锁 劵后599元包邮

GSON 固尚 门禁系统办公室玻璃门电插锁电源刷卡门禁卡扣磁力锁门禁一体机

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

GADO 佳度 FDL-MDK002 免打孔防盗链门链 拉丝银

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

kaadas 凯迪仕 加密门卡

kaadas 凯迪仕 加密门卡

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

禾太(Hetai)HT-528-200W ip camera无线摄像头 家用1080P高清网络摄像机 手机wifi远程监控

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

岡祈(Gangqi)KS-SF19多功能家用商用门磁报警器 高音超响门窗防盗报警器门铃关门提醒器 新款门磁报警器