拯救者Thunder Y480耳机简评:如果可以听风辨位,那么就能先人一步?

2018-05-08 23:14:24 2点赞 6收藏 7评论

追加修改(2018-05-11 11:44:16):
补充说明,现在很多品牌都把驱动压在光驱里,而U盘。原因只有一个,就是节钱。但事实上,现在大多用户都是没有光驱的,这实际上就是一种浪费。

“大吉大利,晚上吃鸡”的《绝地求生·大逃杀》是近一年最火的PC游戏,没有之一。身边的很多朋友都在玩这款游戏,在朋友的推荐下,我也想试玩一下。可以不曾想到,我是成了传说中的“盒子精”。朋友对我的评价是:“技术生涩,反应迟钝,方向感太差。”

技术生涩,反应迟钝其实都是一个问题,那就是玩得太少。方向太差,经过朋友一排查,主要是我使用电脑音响玩游戏。当然,其实朋友还指出了显示器是普通60Hz显示器,主机配置不够主流。我的PC除了键鼠,他一个都不满意,老主机了,很正常。但全换了,私房钱不够啊。朋友给了我一建议,先配个游戏耳机吧,成本低,见效快。于是有了今天的主角——联想拯救者 Thunder Y480 耳机。

联想拯救者游戏本,可能很多都知道,但拯救者 Thunder Y480耳机,知道的人应该还不多,毕竟这才刚上市不久。我之所以知道它,还是源于朋友的推荐,选择它的原因主要是朋友的推荐,与它正在我预算之内,而且异步震动在FPS游戏中是实用的功能。好啦,废话不多说了,下面来说说这个耳机吧!

联想(lenovo)拯救者Thunder Y480头戴式7.1电竞电脑游戏耳机耳麦绝地求生吃鸡耳机 黑色399元一切都是为了吃鸡京东去购买

拯救者 Thunder Y480外观鉴赏

拯救者 Thunder Y480的外观设计,有着明显的拯救者游戏本的风格。椭圆形全封闭大包耳式发声单元,可拆卸的降噪麦克风设计,黑色基调配以红色点缀。

拯救者 Thunder Y480耳机的左右两个单元外侧各有一个“Y”型拯救者的标识,通电时会有一闪一闪的简单呼吸灯效。腔体盖表面细磨砂处理具有明显的哑光质感,壳体也采用类肤涂层触摸手感舒适,但汗手一族最好还是少摸。类肤涂层的通病,易留下指纹,汗迹。

耳罩内部同样也有“Y”型拯救者的标识,不过是丝网印刷上去的。耳罩内部填充了记忆泡绵,表面是联想称之为“人造蛋白”的高分子聚合皮套,佩戴时具有不错的舒适度。室内25摄氏度,实玩连续约两小时,耳部没有出汗,过热等不适度,说时透气效果不错。

头带上镜面压印“LEGION”的英文标识,两侧以针脚细腻的红线点缀。

头带内侧同样填充了记忆泡绵,可以提升长时间佩戴的舒适感,降低疲劳。头带内部皮套与耳罩一样也是采用“人造蛋白”皮层。

金属框架两侧分别七级可调,可以适应家中的“大头儿子”或“小头爸爸”,让不同头围的玩家都能获得最佳佩戴体验。

可拆卸降噪麦克风,当无需使用麦克风时可以直接拆下。

USB接口直连供电,可免驱使用。安装驱动处后可以有更多的玩法。2.4M软胶屏蔽线材,比一般的线材更软一些。

音量调节、麦克风开关、振动开关全部设计在独立的线控上,而非在耳罩上。

联想拯救者 Thunder Y480 耳机体验

当初就是为“吃鸡”而买的,联想拯救者 Thunder Y480 耳机的实战环节自然少了《绝地求生·大逃杀》这款热门射击类游戏。

《绝地求生·大逃杀》是一款大地图大空间的战争类游戏,游戏设定里没有黑科技、没有超人,仿真度比较高。这个游戏里懂得怎么隐藏自己,提前发现敌人,占得先机,那么就活更久。所以看到清,听得准至关重要。

联想拯救者 Thunder Y480 耳机的40mm发声单元,据有大尺寸单元的声场、解析力优势。游戏中可以清晰地捕获脚步、换弹夹、枪声,特别是发生爆炸时, Thunder Y480 左右耳智能异步震动作用明显。不同程度的枪炮声源从耳机的异步震动形成相应强度地震动,临场感强,可以准确的找到音源方向。对我以往在混战中的表现有明显的改善,不再是晕头苍蝇。虽然落地成盒的事情还是时有发生,但以平均记录来看,还没吃上鸡,不过活得更久了些。

作为一个新晋的马路杀手,生活中我不敢飙车的,每次车速过了40马都会下意识的松油门。也就是在玩《极品飞车》时飙飙高速。Thunder Y480 在加速时,发动机的轰鸣声中耳机会同步反馈震动,比较带感。不过,在这款游戏中,Thunder Y480的异步震动反应不明显,基本者是两侧同步震动。

用游戏耳机听音乐,这是一个不合适的搭配。不过作为一个木耳朵,我只谈谈我的体验,仅供大家参考。我试听,最近常听的丽江小倩的《一瞬间》。这并不是一首录音很精致的歌曲。之所以选它,只有一个原因熟悉,才能听出差异。《一瞬间》的高音部分并不多,但在反复几次试听中发现, Thunder Y480表现一般。不过中频低频表现不错,鼓点清晰有力量。对于听音乐来说,Thunder Y480不算优秀,只是一般。当然音乐爱好者也不会像我这样用游戏耳机听音乐,专业的音乐耳机才是他们的标配。

说是听风辨位,其实并没有那么神奇,只是更好的3D立体效果。左右前后不同方向的音源的模似体现,帮助玩家快速找准方向,却是有着不错的效果。但是如果说,你以为这样就能吃鸡了,那是得多练练。不过售价399元的联想拯救者 Thunder Y480 耳机,整体表现还是不错的。

优点:

1、佩戴舒适,透气性好

2、左右耳异步震动能

3、做工不错

不足:

1、祖传驱动光盘,对无光驱用户不友好(目前官网无驱动下载服务)

2、包装上有错别字。

Lenovo 联想 游戏耳机

Lenovo 联想 游戏耳机

Lenovo 联想 X370 USB7.1声道 RGB游戏耳机

Lenovo 联想 异能者 H3 耳罩式头戴式游戏耳机 黑色 USB

Lenovo 联想 头戴式无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 头戴式无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 HE05 挂脖式无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 HE05 挂脖式无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 G20电竞游戏电脑耳机头戴式

联想(LENOVO) 电脑耳机头戴式有线发光台式机笔记本耳麦游戏竞技带麦克风话筒降噪音乐网课学习通用 G80-A(3.5mm双插孔)

联想(LENOVO) 电脑耳机头戴式有线发光台式机笔记本耳麦游戏竞技带麦克风话筒降噪音乐网课学习通用 G20-B(7.1USB加强版)

联想(Lenovo) LP40真无线蓝牙耳机半入耳式运动耳机重低音音乐耳机 通用安卓手机 黑色

联想 ThinkPlusG80有线发光rgb头戴式耳机耳麦 usb 7.1电脑适用 联想G80 3.5+USB接口

联想(LENOVO) 电脑耳机头戴式有线发光台式机笔记本耳麦游戏竞技带麦克风话筒降噪音乐网课学习通用 G30-B(7.1USB加强版)

联想(LENOVO) 电脑耳机头戴式有线发光台式机笔记本耳麦游戏竞技带麦克风话筒降噪音乐网课学习通用 G60-B(7.1USB加强版)

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

HYPERX 极度未知 耳机

京东 LEGION 联想拯救者 Thunder Y480 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB口