寻味平民米其林 篇五:在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?

2018-05-07 14:24:38 17点赞 135收藏 14评论

前言

最近抽空在整理春节期间关于武汉的素材,主要是吃,不过这篇,我觉得还是放在这个系列#寻味平民米其林#好了。之前就在写武汉的原创里面放过我吃这家翡翠拉面小笼包时发的朋友圈

最熟悉的陌生城 篇七:比户部巷更有汉味的吉庆街—怀念一下武汉老字号小吃小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~前言在张大妈看了不少武汉的游记,觉得奇怪,打卡吉庆街的比户部巷少很多。今年过年回武汉的时候,带着爹妈到吉庆街附近转了哈,觉得还蛮不错的。这一篇,就着写吉庆街,也怀念一哈AZJoan| 15 评论26 收藏81查看详情

我确实觉得在一座还没有米其林指南的城市里谈米其林是耍流氓在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?

关于米其林想说的

在之前的原创中,我写到过关于米其林的一些介绍,在没有精华推送的情况下,文章还是受到了很多值友的关注的在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)前言快过春节了,首先祝各位值友新春快乐、万事顺意!写点应节气的内容吧,作为一个吃货,上海出了米其林推荐就去下了一个米其林APP,但是一直没有用过,就卸载了之前去香港的时候,发现大众点评香港美食有一个筛选推荐是米其林,在住的酒店附近刚好有一些我吃得起的,就尝试去找着吃了。好吃不贵,起码不算很贵,就跟大AZJoan| 14 评论9 收藏107查看详情

在3月,米其林出版了台北指南,从APP上看,广州也COMING SOON了

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?

其实从米其林指南的诞生和发展来说,我觉得就是一个轮胎厂商为了大家多开车多用轮胎,推荐各种店,后来得到了吃货们的肯定,就成了对餐厅比较权威的评价体系。最早的时候可能连锁店比较少,所以说哪个品牌店就是那家店了;而如今各种餐饮连锁,一个品牌开到世界各地。有米其林指南的城市里,各家店还评价不一样,像我之前写过的添好运

寻味平民米其林 篇二:“2018必比登美食推介”添好运自制中式点心专门店(北角)前言大家新年好!年前写了这篇寻味平民米其林篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)寻味平民米其林篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附...前言快过春节了,首先祝各位值友新春快乐、万事...AZJoan| 17 评论8 收藏65查看详情

同一家店每一年的评价也可能不同,所以在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?肯定不是啊!所以很多宣传,米其林主厨、米其林餐厅都只能作为参考,这篇提到的翡翠拉面小笼包母公司翡翠餐饮集团官网说的倒还算是实事求是一点,但是他家好像好几个品牌,一个品牌一个地方也可能不止一家店,也有点“以偏概全”了。好吧,我好像有点太较真了在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?

其实我“上的第一个米其林的当”,是鼎泰丰。当时泰达开鼎泰丰,看到宣传资料上有写米其林推介,具体不记得是怎么说的了,反正吸引了我。小笼包确实不错,就是价格当时有点让我刷新对小吃的认识在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗? 现在那家店已经没了,后来也吃过别的鼎泰丰,感觉味道还是都差不多了,不得不说连锁大牌的品控还是有值得肯定的地方,据说迪拜的鼎泰丰也是经常排队。好是好,但是还是不应该说所有的店都是米其林哦在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗? 这一点,我忽然觉得俏江南还不错,在上海和香港也都是有上过或本年正上米其林指南的餐厅的,我好像并没有看到他拿这个作为卖点(也许有,我没见到在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗? )。也许很多宣传是单一店面的行为,不管怎么说,有上米其林指南的连锁餐厅品牌,还是值得骄傲的在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?

翡翠拉面小笼包

去这家,是在中山公园站下地铁去国广,看到广告,好奇武汉什么时候有米其林餐厅了(好吧,商家靠米其林宣传的目的,又一次在我身上达到了在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?

不用排位子,茶水味道还可以,好像是大麦茶

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?餐厅墙上有米其林,这个我觉得有点夸张,香港得过米其林的店大多也就把米其林的标贴门口在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?看到好几个桌子没收,感觉效率不是很高

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?装修还可以,有点何洪记给我的感觉

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?生意也还蛮不错的

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?明厨亮灶,北京好像是在大力推广,记得鼎泰丰不管哪家店,都有厨房是一部分是半开放的(能看见)在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?感觉这家店也是开了没多久的感觉,挺新的

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?调味瓶看起来有点油腻的样子在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?点了拉面,还不错,不算特别惊艳

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?水煮牛肉还可以的,分量不算多,下面是豆芽打底,味道和价位都还可以接受。

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?青菜比较简单,不过有的地方也会老,他家还可以

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?点了拉面当然还要点小笼包,还算是正常、正宗的小笼包吧

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?感觉拉面好像更有特点一点点

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?价位偏高,偶尔尝尝还行

在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?话说之前觉得这个店名有点奇怪的感觉,后来查,这还是LVMH相关投资的餐饮,好吧,难怪不便宜在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗? 后来去香港时代广场还看到了一家

后记

米其林是对餐厅环境、服务、美食等各方面体验的综合评价,目前兴起的黑珍珠我觉得也是有自己的评价体系,不单单是食物本身。找了不少米其林,也吃过几家,还“上过几次当”,我觉得还是自己的体验最真实,所有的评价都是参考,适合自己口味的才是好的。所以,了解自己想要的味道,多看各种评价,有时候也是凭感觉在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗? 吃得开心,就是满足在没有米其林指南的城市,你还是米其林餐厅吗?

以上,谢谢观赏!