清爽一夏,又是一年翻包记

2018-05-13 20:08:42 20点赞 24收藏 35评论

大家吼,我系喳喳五,时间飞逝,距上一次翻包记已经过去了快大半年,这大半年里也在值得买上认识了不少朋友,也发过几篇原创,发表的原创自认为评价还算及格,临近夏日,发现自己的身边多了一些东西,也少了一些东西,所以,我们继续开始翻包历程吧清爽一夏,又是一年翻包记

此处是上一篇翻包记:

简单粗暴,先上一张全家福:

清爽一夏,又是一年翻包记

相比较运动腰包,拎一个帆布袋子最大的好处就是能装!因为有时候经常出门办事儿要装一些A4纸文件,这个包最大的好处就是装的东西多,再也不怕把文件弄皱了,或许有的值友会觉得男的背有些娘,不我一般都是拿手拎着,就像拎塑料袋一样。而不是挎着背啊清爽一夏,又是一年翻包记,不挎着背主要原因是膀大腰圆挎不上去…清爽一夏,又是一年翻包记

下来我们挨个说说新面孔和旧面孔们

1、钥匙夹(暂且这么称呼)

清爽一夏,又是一年翻包记

这个东西是有一天在淘宝上闲逛时候给的推送,看完了之后觉得挺神奇的,相比较一大串钥匙叮咯叮铛的(这里放一张以前的没收纳前照片)

清爽一夏,又是一年翻包记

这个东西确实又缩小了体积,还减少了一大把钥匙,但是说实话安装是个问题,下一篇原创我会做一个介绍,把自己的安装经验分享给大家。清爽一夏,又是一年翻包记

2、驾照&行驶证&摩托车钥匙

清爽一夏,又是一年翻包记

这个嘛,不用说老司机必备,多说一句,西安今年初解禁了长达18年的摩托车业务(不过没有得到官方确认),不过陕A牌子又重新出现在人们的视野里,所以说这不得不说是一个喜大普奔的好事儿,所以为了维持这来之不易的现状,从我做起,持证驾驶,文明驾驶,做一个合格的摩托车驾驶员清爽一夏,又是一年翻包记

3、卡包&公交卡&门禁卡&瑞士卡

清爽一夏,又是一年翻包记

这几样东西也是随身必备的东西,瑞士卡是拆快递拧螺丝必备,这东西呢,别看不起眼,用起来还真的挺好用清爽一夏,又是一年翻包记

维氏VICTORINOX瑞士军刀 瑞士卡(4规格改锥圆珠笔 13功能)黑色半透磨砂面0.7233.T3137元京东去购买

4、理光GR

清爽一夏,又是一年翻包记

陪我走南闯北的相机,从图片上已经看到了它的伤痕累累,不过依旧出图犀利,画质尚可,对焦偏慢,但是相比较笨重的单反,我觉得一台随身能携带的GR出图更有感觉,因为有些有意思的画面都是稍纵即逝的,来不得你去选镜头打灯光再构图,看到觉得有意思的,掏出来拍下就ok了。有些时候拍一些比较有意思的照片,如果用单反拍的话有时会让人引起误会,会让被拍到的人觉得不舒服。(这里所探讨的不是偷拍那种……清爽一夏,又是一年翻包记)但是更多的时候是记录生活中的点点滴滴,有时回看手机会觉得很开心~这就是我为什么要把它带在身边的理由。

理光(RICOH)GR II WIFI NFC C画幅 gr2 数码相机 GRII 官方标配4160元京东去购买

5、坚果Pro2

清爽一夏,又是一年翻包记

今年业务需要新换的小红锤,看惯了罗老师一年一度的相声大会,这也算是欠罗老师的一张门票吧。

这里简单谈谈一个非锤粉也非锤黑的使用感受吧:

优点:

1、外观好看,两面玻璃外加隐藏按键,手感还不错;

2、锤子os优化还是不错的,目前作为备机,使用双卡,还是比较好用的,重度使用一天还是能坚持用下来的;

3、陪(续)护(命)模式简直不能再赞,除了充电速率慢一些,还是很实用的,从此告别充电宝。

缺点:

1、容易滑!曾有几次随手放到一个斜面,手机竟然滑下去了!所幸没有摔坏。看过很多案例,这种玻璃材质还是比较脆弱的,所以还是买了手机壳;

2、面部识别比较鸡肋,光线好的地方才可以识别成功;

3、充电时打电话有电流声,还好待机时间长,一边充电一边打电话机会不多,但是这个缺点还是不能避免。

指纹识别位置很讨巧,从外观讲还是蛮好看的指纹识别位置很讨巧,从外观讲还是蛮好看的

锤子(smartisan ) 坚果 Pro 2 4G+64GB 酒红色 全面屏双摄 全网通4G手机 双卡双待1799元京东去购买

6、iPhone 7Plus

AppleiPhone7Plus(A1661)128G亮黑色移动联通电信4G手机5599元从外观上说,iPhone 7 Plus最为明显的变化就是亮面黑的加入,不过苹果官方表示这配色很容易刮花,因此建议佩戴合适的保护套,各位值友在购买时可以考虑下这点建议。除了配色,其它细节上,天线取消一条,摄像头凸起有一定的过渡,机身的各个按键也省略了按键槽,3.5mm耳机接口取消。整体来说,在设计上取自前作,但由于支持IP67防尘防水,从而有了一定的优化。iPhone 7 Plus则拥有双1200万像素摄像头,均支持OIS光学防抖。苹果的双摄采用的方案是,双焦距拍摄,一个摄像头为28mm广角,一个为56mm京东去购买

码字写文的工具这个就不用介绍了吧,以前对电话或许还有需求,现在只觉得就是一个手机,外观或许现在正在看帖的你手中拿的就是,所以没啥好介绍的,就放个链接吧清爽一夏,又是一年翻包记

7、车钥匙

清爽一夏,又是一年翻包记

因为西安目前常态化限行,所以不打算卖掉小思域了,至于旁边那个,有兴趣的值友可以移步以下链接:

情怀无价,万千二手车中一不小心遇到了它大家好~我又回来了,我就是那个随身装猫粮的铲屎官,托各位值友的福,最近一切都顺风顺水。同时在这里也希望各位值友在新的一年里心想事成,财源滚滚,剁剁益善,祝大家苟年大吉转回正题,17年业务做的不错,手上也攒了点闲钱,加上上个月休假自驾去了一趟重庆,一路上最大的感触就是该换车了!虽然我任劳任怨的老思域一路上陪我走来,有很多不舍,毕竟是人生中第一辆车,经历过太多太多的事儿。不过可能男人天生对速度有执念吧...单车小五| 728 评论968 收藏619查看详情

最后说一句哈,小思域的钥匙扣是自己做的,手艺还算凑合吧清爽一夏,又是一年翻包记

8、随身饮品

清爽一夏,又是一年翻包记

天气越来越热了,越来越喜欢无糖的饮料了,现在喝无糖的比较解渴~比如这个,每天出门跑业务总会装一瓶在包里,京东搞活动入手的,平均2块多一瓶,比起街边便利店5元+,节省了不少,同时也推荐三得利的乌龙茶,解渴好喝。

发上链接:

伊藤园(ITOEN)绿茶(无糖)500ml*15瓶整箱59.8元京东去购买

记得选500ml包装,京东上没有搜到。

三得利Suntory(无糖)乌龙茶1250ml*12瓶/箱81.6元夏日必备,冰镇效果更好京东去购买

9、续命线

清爽一夏,又是一年翻包记

这个功能真的要拜于锤子手机的陪护功能,由于手机每天使用的情况都不尽相同,随身携带充电宝又不一定能用上,但是没有带充电宝的时候有时候又要需要,以前需要一个充电宝,说实话还是挺沉的,而现在只用带一根充电线,这样确实比以前实用了很多清爽一夏,又是一年翻包记

亿色(ESR)Type-C转lightning 苹果数据线 适用新MacBook/锤子坚果Pro/华为/小米 陪护线 经典款 1M-典雅白19.9元京东去购买

10、随身🐱粮

清爽一夏,又是一年翻包记

经常看我原创的都知道,每次发这个都会引起广泛的讨论,这次不打算介绍了,总之故事太多,已经说了不少,不想再为此多生争议,这里就不再细说了,感性支持我的朋友们清爽一夏,又是一年翻包记

—————我是华丽的分割线—————————

后记:

生活在变,热爱生活的心不变,即使生活虐我千百遍……

清爽一夏,又是一年翻包记

我也对它如初恋清爽一夏,又是一年翻包记

感谢大家听我在此絮絮叨叨。

很惭愧,做了点微小的工作…清爽一夏,又是一年翻包记

伊藤园(ITOEN)绿茶(无糖)500ml*15瓶整箱

伊藤园(ITOEN)绿茶(无糖)500ml*15瓶整箱

三得利Suntory(无糖)乌龙茶1250ml*12瓶/箱

三得利Suntory(无糖)乌龙茶1250ml*12瓶/箱

PITAKA磁吸MagSafe卡包适用苹果12/13身份证超薄卡套名片卡片夹

Jeep 吉普 男士卡包超薄真皮多功能银行卡卡夹青年潮流小巧精致零钱包 生日礼物实用送男友送爸爸

Samsonite 新秀丽 男士卡包 2023新款牛皮革多卡位 商务零钱证件包TK6 纯色款TK6*09012

DIXING 帝行 韩版卡包女式多卡位卡片包 睿智黑(12卡)

波斯丹顿 头层牛皮轻薄男士银行卡收纳包多功能驾驶证皮套多卡位迷你钱夹

SUSAN SAY S 桑索 真软皮卡包男防磁多卡位超薄证件卡片包女防盗刷大容量装银行卡包

SEPTWOLVES 七匹狼 男士牛皮革卡包 A138215-01AG1 黑色

Jeep 吉普 卡包男多卡位竖款高档银行卡收纳包防消磁真皮驾驶证卡套礼盒 生日礼物实用送男友送爸爸

SANTA BARBARA POLO 圣大保罗 男士卡包 WKH14-1128F 咖色

9.9元

Gucci Bee Card Wallet

Gucci Bee Card Wallet

波斯丹顿 卡包男士防盗刷银行卡收纳包多功能证件包多卡位金属超薄

范爷家 证件收纳包盒家用家庭证书文件说明书户口本营业执照整理袋箱卡包

暇步士 卡包男真皮零钱包男证件夹风琴式收纳包名片夹卡其色 礼盒装

SHERIDAN 喜来登 头层牛皮 NL190911S 男士卡包 驾驶证包

QIGER 琦格尔 可爱卡通卡包

QIGER 琦格尔 可爱卡通卡包

ELLE HOMME 男士卡包名片夹 大容量头层牛皮卡片包 收纳银行卡夹男女款ED287504640黑色