一次偶然的手工活—自带光效的花盆

2018-05-09 21:16:23 21点赞 46收藏 19评论

偶然间在微博上看到了一个多肉花盆,如下图,觉得很是好看,和朋友分享了一下,朋友讲说要不要自己做一个试试,用亚克力材料+木棍应该可以达到想要的效果。于是乎,在某一个波澜不惊的下午,就默默得买齐了材料,在另一个闷热得下午,我们大概完成了一个想要得效果。

一次偶然的手工活—自带光效的花盆

emmmmmm,首先是花盆造型问题,一开始我认为每个面应该是直角三角形,画了半天效果图,发现并不太对。。。。查了查数学公式发现应该是等腰三角形,然后依旧不对,最后才明白应该是等边三角形.....一次偶然的手工活—自带光效的花盆 原谅我一个美术生的数学问题...边长最后定成为十公分,然后朋友着手买了材料,本来是想着商家帮忙裁好,然后发现裁切费几乎达到了总金额的60%,像我这么大方的人!当然是!自己裁了~好穷一次偶然的手工活—自带光效的花盆 裁切的工作本来说是我做,蛋酥!!!我天天加班,于是这个重任交给我朋友了,朋友表示,很心累~手也累~ (我真的是忙啊喂~不是因为觉得很难所以才推卸的哦~一次偶然的手工活—自带光效的花盆

一次偶然的手工活—自带光效的花盆

以上是大佬裁切好的板子,感谢大佬的不辞辛苦,下面就是我的SHOW TIME~

一次偶然的手工活—自带光效的花盆

首先是亚克力板子粘接在一起,然后再将木棍粘接上去,粘接剂用的是热熔胶,由于我不太能控制好我的爪几,所以刚开始粘接的是真心的脏乱差!!!而且由于我汉子力爆发,还不下心弄断了一根大佬削了半天的木棍。一次偶然的手工活—自带光效的花盆

一次偶然的手工活—自带光效的花盆

看到上面的接口了么!!这就是我没有算好长度以及角度的问题!!哎,心疼自己的智商~这一面看起来是不是也不是很脏,那是因为我突然想起来我可以在里面和外面都贴上纸胶带,(如下图)这样就可以完美的解决热熔胶过多外溢的问题!!!为什么我一开始想不起来~再次心疼~

小插曲~事后朋友关于我徒手掰刀片的事,哈哈哈哈哈~不要只看到人家糙汉子的一面嘛~(内心os:其实人家还是可爱妹子咩~哈哈哈哈省略彪悍的笑声~一次偶然的手工活—自带光效的花盆 一次偶然的手工活—自带光效的花盆 )看下图

一次偶然的手工活—自带光效的花盆

其实在粘接到这里的时候我就想去厕所了,但是我这个人有个毛病就是我手上的活弄不完,就不去厕所!于是,考验我膀胱的时候到了!一次偶然的手工活—自带光效的花盆

一次偶然的手工活—自带光效的花盆

当几个面都粘好的时候,我发现我忘记留出来空位的那一面了....然后我拿起大刀打算强行的撬开其中的一个不太完美的面,可能是力气还是不够大,如上图那样,我卡那了~ 我冷静了一下,深吸一口气,一不做二不休,咔嚓一声~我成功的把刀撬断了~ 哈哈哈哈并没有啦~我最终还是成功的把面撬下来了

然后就是加灯效了,加灯效是朋友想出来的,觉得这样子会更加好看一些,而我却觉得可以遮盖一下我的手残痕迹,于是,就找了一个朋友闲置的小声控灯贴了上去,也是热熔胶固定下面,由于线的问题,我就讲三个小灯固定在三个角,线走在了棱角的木棍下面。

一次偶然的手工活—自带光效的花盆

嗒哒~最后成品(由猫砂,麦苗,玩具狗子以及我手工银戒代替多肉,银戒的制作过程详见另一篇)虽然最后做出来的效果和原图可能还是相差很多,蛋酥!我已经很满意了(傅园慧脸~嘿嘿嘿)

一次偶然的手工活—自带光效的花盆

最后感谢各位大佬的观看~~一次偶然的手工活—自带光效的花盆 希望大佬们给个一次偶然的手工活—自带光效的花盆

然后我终于可以去厕所了~

一次偶然的手工活—自带光效的花盆

GO DUCKS 冲鸭农场 原起点 60cm特大种花盆 橄榄绿2个装

斗途园艺 紫砂花盆 口径19cm

盆生花道 小号 春意盎然

盆生花道 小号 春意盎然

IRIS 爱丽思 浮雕长形花盆 精美花纹款

IRIS 爱丽思 浮雕长形花盆 精美花纹款

佰植乐智能生态种植机室内育苗盆无土栽培蔬菜水培神器家庭小菜园

竹雅青 加仑盆 绿色 15.5cm 8个装 不含托盘

竹雅青 加仑盆 绿色 15.5cm 8个装 不含托盘

懒人自动吸水花盆清仓塑料树脂简约仿陶瓷绿萝箩多肉室内水培花盆

塑料花盆 矮款0.5加仑(口径10.5CM)2个装

塑料花盆 矮款0.5加仑(口径10.5CM)2个装

德瑞宝 2023新款中国风陶瓷花盆特大号室内发财树网红苹花盆家用清仓特价 (随机款)

AOmeiyou 奥美优 水仙花盆 陶瓷 无孔 铜钱草 花盆 一叶莲碗 睡莲水养水培花盆多肉花盆 LZ7129 蓝流釉

自吸水花盆水培塑料懒人绿萝月季桌面家用树脂多肉百合器皿盆

自吸水花盆水培塑料懒人绿萝月季桌面家用树脂多肉百合器皿盆

DEROMA 意大利DEROMA帝罗马园艺经典国际盆透气种植盆陶土

IRIS 爱丽思 阳台菜盆家庭蔬菜种菜盆专用箱室内长条花盆塑料种植爱丽丝