《世界故事大全》—无所事事上班族的EDC

2018-05-08 22:01:23 38点赞 57收藏 30评论

大概去年八月的时候拟了个草稿,当时除了把偶尔会带的拿了出来,还跟自己幻想了一个出去旅游可能会带的清单 ,并且还大胆预计过两个月会买新的apple watch到时候就可以带着手表去健身还不怕漏接电话,结果最后不仅买了表,还换了手机,然而watch的蜂窝数据一直没开通,健身房的泳池从去年9月份修到今年4月,生活并没有怎么改变,除了更穷 。回看当时的草稿,我竟然写完了,并且介绍了这是什么 ,那是什么,哪里买的,感觉怎么样,总结起来就是写了个说明书,估计得把标题写成《世界故事大全》才会有人点开来看。

《世界故事大全》—无所事事上班族的EDC

决定重写是因为生活方式真不知什么时候会突然改变, 工作由原来的在公司玩电脑,玩手机,玩自己的各种玩具到现在改成了手机都不能看,于是带的东西越来越少,也越来越像个正常上班族。其实去年上班的时候感觉自己算是能吃苦那类,电子笔记本,雨伞之类的东西几个月估计都用不到一次,都还是会一直带身上,surface,平板电脑等有点重的东西每个月还是会背那么几次,每次也就用几十分钟,以前用的双肩包是银行最爱赠品品牌新秀丽,所以我有一种要把塞满才不会觉得有欠缺的感觉,现在乖乖工作就换成了小米胸包。

《世界故事大全》—无所事事上班族的EDC

胸包是朋友年会的奖品,个人感觉灰色没有黑色好看, 并且颜色略浅并不会让人觉得是高级灰,朋友赠送的时候说很能装,实际上装一件衬衣加一个kindle以及充电器和一些小玩意就差不多了,如果想再塞一个笔记本就会变形,也不方便拿取。如果不放衬衣的话,放薄一点的东西就还好 ,毕竟它不够厚,所以东西放进去要么是堆积,要么就是散成一团,不过这个包感觉不是大家会常用的包吧, 两个月了我竟没有撞过一次。

《世界故事大全》—无所事事上班族的EDC

用得最多的当然是手机了,其实也就看看新闻之类的, 也不知从ios2开始用的我怎么就开始不折腾了,连用手机拍照也很少,点来点去也就那几个固定的APP。

《世界故事大全》—无所事事上班族的EDC

什么刘海, 什么对比,什么改变,其实我都觉得并没有那么重要,只要别跟我来些莫须有的麻烦,我觉得就行了,从这个角度来说,刚发货时也有看到被认为有钱人买这个手机是炫耀性消费,并且还被穷人以分期的方式入场而冲淡,而没有买的朋友圈如下图,还扯上了布尔迪厄的《区隔》。

《世界故事大全》—无所事事上班族的EDC

放弃用无损放器后就用手机听歌,耳机是AirPods ,家里还有一副beats x,打扫卫生的时候用那副比较多, 毕竟音质稍微好点,但是携带没有AirPods方便,长按开关机是个很难用的设计,所以经常以为关了机然而并没有,它也不会自动关机,我????AirPods就没有这些烦恼,还能敲两下下一首, 听歌用的是apple music,有一些在其他软件需要单独购买的新专辑,这里面可以直接离线听,但是稍微老一点的专辑就没有,所以备用QQ音乐和虾米音乐的会员。下了以后同步到苹果音乐里,说实话挺麻烦的,但好像也只有这样花费最低,切换简单,至少手机播放音乐的时候手表可以同步显示信息,切换下一首,蛮方便。

《世界故事大全》—无所事事上班族的EDC

手表最大的作用目前应该是可以让我手机不开声音的情况下不漏接电话和漏看信息,没有电话响铃的世界是完美的!不单独把玩用两天。

《世界故事大全》—无所事事上班族的EDC

最容易吃灰的kindle在购买三年后迎来春天![撒花][撒花][撒花]本来刚买回来在淘宝买了个可以推送的会员,第一年估计推送了十来次,第二年卖家就不回话了,懒得下书就一直放着,直到年初宇宙行的活动,花了28又复活了它。还有就是现在上班好像没什么玩起来比较理所应当,看看书总比无所事事好吧。

《世界故事大全》—无所事事上班族的EDC

配件买不到了,余粮不多了,它也快吃灰了。

《世界故事大全》—无所事事上班族的EDC

用了快三年的卡包,可以放100块+身份证+门禁+一张银行卡。虽然卡位好像是有那么多,但是塞满就会变形,被朋友评价丑而且过了那么久了大家也买不到了,估计是来自国外花车的芬迪

《世界故事大全》—无所事事上班族的EDC

来自漫威授权的公交卡,不过很快就要当挂饰了,以后不坐几千万的车上下班了。

《世界故事大全》—无所事事上班族的EDC

正常情况下包里可能还有只笔,有张A4打印纸,一点小零食,但确实没有充电宝,钥匙这些看似的必需品。目前准备辞职中,奔三的路途并不快乐,希望大家别敲~谢谢。

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行高端时尚单肩/斜挎包通勤休闲包KO1*09005

MEIZU 魅族 PANDAER积木包斜挎包男士邮差包女休闲单肩包大容量帆布胸腰包

FGHGF 腰包男女户外多功能胸包手机包收银包生意收钱包斜跨运动骑行包 黑色

NINETYGO 90分 秋千托特包男女大容量斜挎包通勤学院风饺子包休闲单肩包