2018-05-09 22:46:27 24点赞 24收藏 10评论

最近开始玩抖音。有时候想拍个画画或者写字的视频,发现没有个手机用的三脚架,所以考虑买一个。

市面上有手机专用的三脚架,不过我之前就看到小米有推出带三脚架功能的自拍杆,觉得应该更好用,可以升的高,可以当三脚架也可以当自拍杆用。看来看去手机专用的三脚架都要三十多,那还不如买个三脚架自拍杆。本来已经决定买小米那款了,价格89元,不过搜了一下发现荣耀也有一款三脚架自拍杆,有线控版和蓝牙遥控版,线控版只要59元。

小米三脚架自拍杆只有三段,不少人评论比较短,而荣耀这款三脚架自拍杆线控版有四段,蓝牙版更是有五段,应该长不少。想想自己用到自拍杆的概率非常少,本来也就是打算买个三五十块的三脚架而已的,蓝牙似乎可以不要,干脆买这款线控的得了。

【包邮】华为honor/荣耀 三脚架自拍杆 线控手机通用专业自拍AF1459元天猫精选去购买

我是在另一家天猫店买的,到货后除了荣耀自拍杆,还送了一个布袋,做工一般。

包装盒是蓝色的,跟荣耀手机一样的蓝色。

打开就是荣耀自拍杆了。

整体做工不错,外观和小米的自拍杆挺像。

这是拉伸到最大长度,对照87键键盘长度36cm,可以看出实际额外伸长尺寸只有30cm左右。

伸长杆的做工不错,严丝合缝,略紧,上面有滑轨,所以不会左右晃动。

线控3.5mm插头的设计不错,可以夹在一个凹槽里,避免晃动。下面画着个相机形状的按钮就是快门按钮了,这个快门按钮太平,与自拍杆表面平齐,所以手感不佳,经常摸不到。后续我打算贴个bling bling的装饰品上去,才能够摸到按钮。

底部分成三份,可以展开,最末端是软塑胶,增强摩擦力。

三个脚上有小磁铁,平时吸附在中心杆上,不会松脱。但是张开时,并没有卡扣或者弹性卡位之类可以固定,所以张开后一松手,很容易又回去了。作为三脚架使用的话,其实不太方便。

这就是三脚架展开的效果。

可是用的时候,才发现……这个似乎不合适啊!因为上面夹手机的部分不能左右旋转,所以角度受限,比如我想拍整个键盘,这样是拍不了的。所以得反复调整三脚架的位置和角度,麻烦!

这时候我才想到,荣耀自拍杆蓝牙版的夹手机的头是可以旋转的……后悔!HUAWEI 华为 荣耀 三脚架自拍杆 线控版 评测以及我买完就后悔的两大理由

不只是荣耀……仔细翻了翻,原来小米也能旋转!HUAWEI 华为 荣耀 三脚架自拍杆 线控版 评测以及我买完就后悔的两大理由

(所以我TMD是为了省三十块钱而错过了真正实用的功能吗)

不过包装已经被我丢了,退货也晚了。用就用吧,过了几天正好是运动会,在厦门环岛路上举行,其实就相当于散步郊游了。正好可以试试用自拍杆拍俯视场景。首先来个自拍,公司给每个人都发了一顶草帽,感觉很微妙。

有一个问题,部分手机(比如我的)容易压到电源键,导致意外关机,所以要稍偏离中心位置。不过夹子的力度够,倒是不担心手机会掉。另外一个问题就是线控插头的线似乎折得挺弯,我担心用不了多久这个线内部就会断,接触不良。

用作自拍的话,这个长度完全足够了。

开场仪式,举高点儿拍个全景试试。

确实可以拍到俯视的感觉,但是高度又嫌不够。不过基本效果出来了,满屏幕的墨西哥草帽是不是很带感?HUAWEI 华为 荣耀 三脚架自拍杆 线控版 评测以及我买完就后悔的两大理由

所以最后总结一下:

1,夹子不能旋转傻了吧,叫你丫不买小米!HUAWEI 华为 荣耀 三脚架自拍杆 线控版 评测以及我买完就后悔的两大理由

2,就算嫌弃小米太短……叫你丫不买荣耀自拍杆蓝牙版!HUAWEI 华为 荣耀 三脚架自拍杆 线控版 评测以及我买完就后悔的两大理由

3,其实总体而言,做工不错,作为自拍杆长度足够,而且多了三脚架功能。所以要求不太高的话,还是值得推荐的。但是我觉得我又得重新买个自拍杆了……HUAWEI 华为 荣耀 三脚架自拍杆 线控版 评测以及我买完就后悔的两大理由

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

HUAWEI 华为 三脚架自拍杆 智能控制版

HUAWEI 华为 三脚架自拍杆 智能控制版

HUAWEI 华为 CF 15 PRO 支架式自拍杆 升级版 白色

HUAWEI 华为 AF15 蓝牙三脚架自拍杆

HUAWEI 华为 AF15 蓝牙三脚架自拍杆

HUAWEI 华为 三脚架自拍杆CF15 Pro 白色 一体式收纳自拍神器支架 蓝牙无线四键遥控变焦切换伸缩多功能 三角架直播拍摄

适用华为荣耀50摄像头镜片荣耀50Pro/50SE后置摄像头玻璃镜片面原装相机镜头保护盖 荣耀50原装镜片(1片) 工具+教程

HUAWEI 华为 CF15 Pro 自拍杆 白色

HUAWEI 华为 CF15 Pro 自拍杆 白色

HUAWEI 华为 CF15 Pro 蓝牙三脚架自拍杆

HUAWEI 华为 CF15 Pro 蓝牙三脚架自拍杆

HUAWEI 华为 无线版 三脚架自拍杆 黑色

HUAWEI 华为 无线版 三脚架自拍杆 黑色

适用华为Mate40 pro后置摄像头玻璃镜片原装mate40 rs相机镜面盖 保时捷原镜片1片 配工具

HUAWEI 华为 线控自拍杆

HUAWEI 华为 线控自拍杆

HUAWEI 华为 CF33 无线蓝牙自拍杆 带补光灯

HUAWEI 华为 CF33 无线蓝牙自拍杆 带补光灯

HUAWEI 华为 原装CF15Pro三角架自拍杆旅行拍照苹果小米手机通用蓝牙遥控

自拍杆原装正品手机专用自拍杆支架直播三脚架蓝牙一体式手持多功能三角架伸缩隐形抖音专业防抖自拍神器

华为原装三脚架自拍杆p50p40p30pro手机防抖蓝牙无线带遥控mate20/30/40铝合金nova7/8/9手拿平衡一体通用型

华为三脚架自拍杆无线Pro版(黑色)

华为三脚架自拍杆无线Pro版(黑色)

• 两个月前在JD入了个同自拍杆的蓝牙版,做工还可以,问题是用了一天,头部和杆身就分开了,粗略分析是头部连接杆的螺丝掉了,掉在了杆身内部取不出来。发到JD返修并留言差评,结果差评被删,给我发了个新的过来。自此再不相信此款。

这么差?小米的不知会不会好些?

买了小米的用了一次,太短了,蓝牙的遥控距离也很短,想放着自拍,离远点就遥控不到了

• 放心 蓝牙版的放手机连手机平衡都做不到 一直手机歪着的

• 买了蓝牙版的,伸缩杆没用两次就松了,夹上手机自己会下缩,质量堪忧

• 现在出门越来越不喜欢带相机了

• 买了荣耀蓝牙版的,当时倒没注意支架旋转的问题,只是考虑到以后的手机可能没有耳机孔,所以买的蓝牙版,做工其实还不错,我记得好像是京东79买的…

• 同价格买了个蓝牙版的 [大吃一惊]

• 我觉得蓝牙版更实用一些,出去旅游自拍全身照不求人。

• 华为手机自拍杆店出来个管事的