准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

2018-05-24 13:30:00 45点赞 477收藏 41评论

五一假期去新加坡玩了一圈,总体来说玩的很开心。过程中也遇到了一些小插曲,分享给大家。不提怎么游玩的攻略,毕竟游玩攻略已经超级多了,只简单提下个人觉得应该注意的地方。准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

正确认知:

新加坡是一个较为发达的资本主义国家,华人占了人口的74.2%,还有马来族(13.3%)、印度裔(9.1%)和欧亚裔/混血(3.4%)。官方语言为英文,但是由于华裔较多,所以大部分情况下中文沟通没有障碍

注意!我们中国人对于新加坡人来说是外国人准备去新加坡玩??这几点可以注意下! 即使他们讲着华语,长着同样的面孔,也是外国人。记住这一点后,再遇到面无表情或者毫不客气的新加坡人,也许你能好受一些。本人第一天在新加坡搭计程车就被司机刁了,操着闽南语腔的中文问我,目的地都搞不清楚,出来搞什么事情。准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

同时新加坡是一个严刑峻法的国家,高压统治,并不像国内那么宽松,同时治安较好。说这些不是为了夸奖,是为了提醒大伙,地铁禁止饮和食(最好喝水也不要),禁止随处涂鸦,不要给路边的鸽子投食,能想到的文明行为都遵守。好奇的话,新加坡法律了解下。

货币:

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

在新加坡玩必须兑换新币,因为有些出租车、吃饭的地方会只收现金。推荐微信在联合货币公众号兑换后去机场取现。个人觉得汇率可以接受,手机兑换手续费9.9RMB,现场兑换60RMB。另外,支付宝在新加坡支持的店不多。使用VISA和MasterCard信用卡比较方便。我是用MasterCard的,免密免签名,很方便,也很危险。准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

网络:

必带日用品除外,必须要带随身WIFI。为啥?因为要查地图和路线啊!!如果买一个当地的临时电话卡是最好的。我的移动办理了全球漫游之后,在新加坡的大部分地区依然没有信号,仅仅在ION商场收到了。

交通:

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

如果是安卓用户,及早下载谷歌全家桶。因为很多APP是国内下不到的。下载谷歌全家桶,可以先下载谷歌地图,打开后会提醒是否下载谷歌全家桶,点击下载就可以。这样下载比用第三方的谷歌安装器来的直接,且成功率更高。(小米手机安装多次失败之后,使用该方法成功)

去新加坡玩的人,都知道要买EZlink坐地铁和公交。但是新加坡的公交车是不报站的!!!所以必须时时关注着自己的位置。citymapper坐公交车和地铁非常地方便,连价格都会告诉你。但是citymapper步行的时候不好用,指示不够详细。所以,搭配谷歌地图,两者合并,在出行上基本没问题了。此外,EZlink卡内低于3新币,无法乘坐地铁,但是可以乘坐公交车。准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

新加坡的出租车是分颜色的,黑色和白色(奔驰之类的轿车)是价格较高的,所以建议打其他颜色的的士。新加坡出租车的收费较为复杂,市区、高峰期、机场等不同情况都有附加费用,所以白天短途出行建议公交、地铁、共享单车。(新加坡能用UBER、OFO和mobike,但是由于我的手机收不到验证码注册失败了,建议在国内用谷歌商店安装好登录好在过去使用)

吃:

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

新加坡的伙食相对当地的消费来说不算贵,最方便便宜的应该是随处可见的美食广场,一份炒饭或者什么的,基本上在6-10新币左右。据说当地人基本不做饭,所以美食广场随处可见。当地的麦丹劳味道和国内相差较大,个人觉得不好吃,不如美食广场直接。找美食可以用大众点评,个人觉得米其林相关,比必吃网红店有意思。

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

必吃的网红菜中,辣螃蟹是甜的。珍宝海鲜坊全是游客去吃,一只螃蟹差不多100新币。无招牌、琼荣记都还不错,当地人推荐我去"JB Ah Meng",但是由于时间冲突,去了琼荣记,米其林推荐,价格实惠很多,这只蟹65新币。这些店都是需要预约,不要用大众点评付费预约,打电话或提前到现场都是免费预约的。像琼荣记,没预约的话,可以直接在外面排档吃,只是没包厢而已。

住:

新加坡真的很小,住哪都能很方便地出去(不建议全住圣淘沙,那是最远的地方了),我选择住的是民宿。爱彼迎可以了解一下。当然还有金沙酒店和无边泳池。

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

由于囊中羞涩,也已经体验过马代的无边泳池。所以就住民宿了,类似于这种房间(带独立卫生间),大约4-500rmb左右/晚。金沙一晚大约3k左右,不差钱可以去。

玩:

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

滨海湾公园是每个人都会去的地方,一般也会在X宝买好票。切记先去兑换成实体票!兑票的地方走路略远,走路大约20-30分钟,由于是市区,打的较贵。

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

圣淘沙的捷运在地铁站所在商场的楼上。往外走是找不到的!!

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

环球影城个人认为很坑,不如迪斯尼好玩。所有的节目中,好玩的只有两个,木乃伊复仇和变形金刚。基本都是各种各样的过山车。新加坡多雨,很多节目一下雨就取消!真要去玩,建议早上去,下雨几率低一些。

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

新加坡的动物园差不多也是必去项目了。日间动物园的脆弱森林是必去的。零距离跟动物互动!不过最好别摸!这里我也只是装了一个样子。夜间动物园外的公交车12点15分最后一班。中文解说小火车其实就是给一个耳塞,选择中文频道。

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

地标,没啥可以讲的~就是人多。

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

乌节路的ION大厦上有一个“免费”的观景台,这不是真免费的,必须在商城消费20新币/人,然后凭借小票办会员,会员免费上楼。商城内有米其林餐厅“莆田”,有价格优惠的自然哲理Philosophy(价格不错,老婆回来之后捶胸顿足没有多买一点),可考虑在这吃个饭或者买点东西。

准备去新加坡玩??这几点可以注意下!

摩天轮上的夜景很美,可以在这吃完晚饭,然后等天黑了上去一趟。

总:

新加坡地方真的很小,四天可以妥妥地玩遍了。景点基本都是人造景点,所以想必不会二刷的。虽然消费略高,但是能玩就玩吧。一次玩够了,下次去真正的东南亚嘛!小伙伴们如果有什么想问的,可以留言~

• 直接711买张游客数据卡,好像15新币7天100g,貌似微信还免流量,还有免费电话包括国际长途几十分钟。但是购买时候需要提供护照。超过7天的可以买上一档套餐

这样的话的确最方便了。

• 看了之后感觉是个旅游没意思的国家

也不能这么说。。毕竟我说的大部分都是不好的地方

• 移动开国际漫游很合算吧?记得开流量包,楼主的收不到信号?另外民宿在坡不合法,小心为妙

只为了接电话。语音漫游。1块一分钟。 [皱眉] 新加坡民宿超级多呢。。。

移动流量包30块一天,711的游客卡7天15新币,还送本地通话和国际长途。速度也杠杠的

• 下个星期二就去,我想问问lz,银联卡那里用的普遍吗?

只银联??好像不多呢。。visa基本都可以

谢谢,还是准备多换现金吧。

• 新加坡现在airbnb住三个月以内都算违法的,楼主是咋定的

就这么打开app就定啦 [喜极而泣] [喜极而泣] 而且遍地都是。选择很多

国内也不是合法的,不一样住

• 有哪些地方是可以免费寄存行李的吗

木有发现。。

• 请问水上乐园怎么样啊?

木有去呢 布丁 [无语] [无语] [无语]

• 您是一位耿直的原创作者 看了您写的文章 我一点也不想去了

其实真的不错的地方,我觉得很友好的,逛店坐的士都挺友好,很多的士司机都会国语,逛店服务员也挺热情,法律法规确实挺严格,地铁上无处不见的提醒标识,提醒不能吃东西否则罚款,总的来说没什么问题,我觉得好玩的

法律这么严啊 看来出去玩得好好学学知识

• 新加坡其实有很多值得去的地方,只不过大部分游客不知道如何安排,博物馆和游览的鸭子船都设有中文导游。去往圣淘沙可以不在vivo city搭乘捷运,可以直接走栈道上岛,一路可看周边风景,还有电梯代步,关键免费!捷运共有四站,上岛后,以后四站全部免费,返程也是全部免费,下车的地方就是上车的地方。圣淘沙岛除了大家都知道的环球影城,赌场,海底世界,还有新开发的海事博物馆,海豚乐园,蝴蝶乐园,杜莎蜡像馆等等,可以与海豚零距离接触,还有潜水服,直接步入海底世界,还有飞行馆,丛林速降滑索,还有鲜为人知的二战遗迹,圣淘沙对面就是花柏山,封顶可观日落,山顶下面一点点就是波浪长桥,基本看不到内地的游客。

• 给楼主更新一下,新加坡手机信号很好,联通漫游25块钱不限流量,支付宝大商场都可以,很多出租车也可以用,现金换一点就行,100-200新币现金待个一周没问题,另外就是新加坡Uber被Grab收购了,车不多了,建议用Grab打车。还有新加坡真没啥玩的,太小了。各种美食很不错,吃螃蟹我推荐两家,long beach和dancing crab都很不错,李白餐厅的螃蟹也还不错,个人觉得黑胡椒蟹比辣椒蟹好吃。

• 照片好漂亮啊。谢谢分享啊😱

• 夜间动物园很推荐,天黑之后一开园就自己先去逛,别和其他游人一起。你会发现有一种夜晚迷失在大森林中的刺激感。 [惊喜]

• 李家坡还是就不要去了,万一挨了皮鞭划不着!

• 环球这段时间都是营业到晚上10点,建议下午去太阳不那么热,重点是人少热门项目人少基本不用排队,还是周六去的

• 新加坡真的真的真的一点都不好玩,没去过的真的不用去了。就一个现代化城市。 [doge]

• 别去珍宝吃螃蟹,名气大价格高味道一般。我总结了下,大部分网红店都是这种。

• 尽量使用Visa mastercard AMEX,即使有支付宝和微信支付也并不便利,只要卡面上有Paywave标识,就会好用很多。

• 上周刚带孩子们从新加坡回来,住了6晚觉得新加坡挺不错的,当地人服务态度也特别好,住在滨海湾,非常方便。吃的也特别好,价格也不贵,打车由于我们3大3小,一般都用的皇包车。这次孩子太小,很多地方没办法去,比如环球,夜间动物园等,以后还会去新加坡

请问有攻略吗?谢谢

没什么攻略,我们主要带4岁的小朋友去,就去了日间动物园,圣淘沙上的海洋馆及圣淘沙的2个海滩,滨海湾花园,摩天轮,鸭子船,鱼尾狮公园

• 4刷坡村了,带娃值得多去去,国庆节动物园人很少

• 去新加坡注意郊区橘黄色出租车,一般在动物园,那边出租车有骗子,一定小心,打车可以用海外优步或者蓝色的正规出租车。找钱时注意给你的是马币还是新币,给钱时一定当着对方面说出金额,对方确认金额后再给钱。别以为着新加坡人素质多高