硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

2018-05-07 14:33:46 74点赞 495收藏 141评论

购买理由

因为本人玩高清比较早,距离现在应该15年了,所以高清资源洗了一版又一版,存了一茬又一茬,硬盘空间基本没有太富裕的时候。

和硬盘相关的原创已经不少了:

便宜硬盘哪里找:2017版 SEAGATE 希捷 Expansion 新睿翼 8TB移动硬盘 (附拆解)购买理由自从2015年黑五从美亚购买了超值的大容量硬盘后,现在基本不再购买国行硬盘了,每年蹲一下黑五,趁着活动多买几块和国内差价比较大的硬盘,这样一年的硬盘容量基本就够了。2017年继续蹲了两款希捷的8T硬盘,并且走了自己认为最合适的运输途径黑五买买买-超值希捷Seagate8T大硬盘的购买和转运.Y_SUN| 50 评论71 收藏211查看详情便宜硬盘哪里找:SEAGATE 希捷 Expansion 新睿翼 8TB移动硬盘 (附拆解)购买理由自从2015年黑五美亚购入了超低价硬盘后,2016年自然还得是继续在美亚蹲了。便宜硬盘哪里找:黑五入手SEAGATE希捷BackupPlus5T移动硬盘(附拆解)便宜硬盘哪里找:黑五入手SEAGATE希捷BackupPlus5T移动硬盘(附拆......Y_SUN| 36 评论74 收藏167查看详情便宜硬盘哪里找:黑五入手SEAGATE 希捷 Backup Plus 5T 移动硬盘 (附拆解)2015年黑五终于来了,并且今年有着中行白金芯片卡18%返现的加成,po主早早就关注着美亚,德亚及日亚的活动信息。突然一条提醒信息来临新低价:SEAGATE希捷BackupPlus5TBUSB3.0移动硬盘新低价:SEAGATE希捷BackupPlus5TBUSB3.0...Y_SUN| 45 评论195 收藏166查看详情599的硬盘:SEAGATE 希捷 Central 智汇盒 4TB NAS 网络存储(附拆解)一天逛值得买发现这货,从美亚和值得买上的评论来看,该盒子虽然主打的是家用NAS平台,但速度实在是太慢,并且只能通过app来访问,作为高清收藏者盒子是无所谓的,但是对于里面相当于5994T的特价的硬盘那就不能放过了。评论发现有人说不含硬盘,从我自己的经验和美亚的数据,基本判定不带硬盘那是不可能的,下单Y_SUN| 52 评论125 收藏112查看详情SEAGATE 希捷 ST3000DM001 3T 7200转 台式机硬盘最近懒癌发作,n多的东西都没来得及晒,双十一期间楼主剁手不少,这次的双十一力度感觉不错,很多东西都创造了历史低价。楼主玩高清比较早,硬盘是怎么都不够的,为了双十一N多品牌的硬盘楼主早早就放入了购物车,就看双十一有没有优惠,结果看到了这次的ST3000DM001¥486的好价。商品链接:希捷(SeagY_SUN| 12 评论37 收藏35查看详情家用大硬盘扩展:century、orico 硬盘柜硬盘现在价格越来越低,空间单价成本已经低于BD刻录盘和DVD刻录盘,成了最廉价的数据存储介质。而作为一个高清视频爱好者,硬盘空间是多少都不够的,虽然现在有各种各种的云盘,但是国内的政策你懂得,不知道什么时候就完蛋了,因此存在自己的家里是最保险的,也减少而来数据回传的时间。现在给大家展示一下LZ自己家Y_SUN| 112 评论189 收藏348查看详情

这么多硬盘即使把我10盘位硬盘柜,2盘位NAS,4盘位GEN8,12盘位PC都插满了也还是会有很多无处安家的,特别是其中还有冷备盘,为了尽量减少外部环境对这些硬盘的危害,比如潮湿和静电,就需要额外的保护盒来进行保护了。

目前我手里一共4个品牌5种规格的硬盘保护盒,简单给大家过一遍。

一.ORICO 奥睿科 侧开 PP盒

这款按照ORICO产品线来说应该是2010年的产品,原价¥10元,早期产品没得卖了所以我也就不贴链接了:硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

盒子正面是标签纸的地方,纸张很光滑所以不太好写字,并且ORICO自己品牌推广内容比较多导致标签可书写的区域也不算大,现在都改进了:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

材料是PP塑料,底部有两根加强筋:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

盒子上部有ORICO的品牌标识,但这个盒子属于比较早期的设计,盒盖和盒身不太容易正位卡住,需要用手稍微固位才比较稳妥:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

采用现在大多数保护盒侧开的方式,用塑料本身的韧性作为合页,因为这种盒子并不需要经常开合,所以8年了还是没有断裂:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

为了让硬盘在里面不晃动,减少运输的风险,有固定泡沫垫,当硬盘放在里面的时候会压住硬盘防止震动:

二.ORICO 奥睿科 上开硬盘保护盒

这款从年代上来看就是最近几年的产物了,所以现在ORICO官方旗舰店卖的还是这种:

商品链接:

奥睿科(ORICO) PHP-35 3.5英寸硬盘保护盒防潮/防震存储盒移动硬盘包 5个灰色套装49元京东去购买

特价时可以做到¥8元一个,这款的造型比之前的要更加的规整,正面只有一个ORICO的标记,没有任何标签贴纸的位置,现在非常精简:硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

便签贴纸都挪到了上下侧面,空间比较大可以书写比较多的内容:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

直接是整个上盖一体打开,把手也非常宽大:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

掀开后,就是这种结构,上下面内部都有加强筋结构:

8个硬盘固定胶垫,这种结构比之前

那种用料确实要费一些:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

还是利用了塑料本身的韧性作为合页,但因为是上掀的,所以合页面积就大得多了,更加的结实一些:

硬盘放进去大小还是很合适的:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

两边留空并不算大,加上之前说的缓冲胶垫能很稳固的卡住硬盘:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

三.硕力泰(SEATAY)HD305-BL PP 硬盘收纳盒

商品链接:

硕力泰(SEATAY)HD305-BL 3.5英寸硬盘盒 保护盒 PP盒 硬盘收纳盒 蓝色京东去购买

说真话要不是我看了购买记录我从外观都看不出来我买的是什么牌子的,因为这款整个盒子上没有一个文字,原价是¥9.5,特价也是可以做到¥8元左右,盒子的底面有两个凸起的垫脚,否则连正反都分不出来:

正面也是什么标签都没有:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

整体全是光秃秃的,这个要是要做标记还得自己找标签纸:

也是侧开盒设计:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

硬盘固定泡沫非常的大,固定效果还不错:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

插入硬盘,稍微还有些紧,可能和盒面无加强筋稍微有些形变有关:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

这款的做工比ORICO的还是差了一些,毛边比较明显:

四.金胜(Kingshare)3.5英寸硬盘保护盒

商品链接:

金胜(Kingshare)3.5英寸硬盘保护盒(时尚红)(KS-AHD35RD)京东去购买

这款金胜的保护盒感觉就是ORICO早期硬盘保护盒的升级版了,不管是做工还是标签贴都还不错:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

标签纸非常大,可书写的内容可以很多,并且也不是那种光滑的纸了:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

此外上下两侧也都有标签贴纸,从侧面也能很方便找到自己需要的那块硬盘:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

塑料品质不错,并且上下面都有加强筋设计:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

开合也很顺畅,卡扣对位也比较精准:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

里面的泡沫垫也非常厚实,固定效果不错,而价格原价只需¥6.9,物美价廉的保护盒:

五.IT-CEO 3.5英寸 硬盘保护盒 V317-1

商品链接:

IT-CEO 3.5英寸硬盘保护盒 防震保护套保护包 台式机硬盘收纳盒 硬盘盒 带标签 粉 V317-1京东去购买

最后这款IT-CEO的硬盘盒我本人特别喜欢,IT-CEO也算是国内还算不错的外设品牌了,外形还是采用了常见的硬盘保护盒设计:

正面的标签纸非常的大:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

侧开盒设计,做工非常规整,大大的泡沫垫也能稳固的固定硬盘:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

正反面都无加强筋,但得利于材料的质量不错,所以没有变形现象:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

这款我喜欢的就是半透明设计,可以方便得看到里面硬盘的种类,因为为了便于区分硬盘,我硬盘上也会贴标签纸,透过半透明的设计,我外盒就不用额外再写字或者贴标签了,更加的方便:

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

合页处和卡扣做工也很好,缺点就是原价¥9.9还是贵了一些。

硬盘这么多怎能没有盒?我的5款硬盘收纳保护盒

这五款硬盘和IT-CEO和ORICO的新款归纳保护盒都是我比较推荐了,除了价格贵点没什么其他缺点了,金胜的胜在价格便宜,硕力泰的我就不推荐购买了价格不算便宜做工还有点糙。这几家的盒子材料上倒是都没有异味,看着也比较干净,毕竟塑料成本不算高,没必要省那几个钱砸了自己的牌子,

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

Orico奥睿科2.5/3.5寸移动硬盘保护盒防震收纳包pp盒硬盘包带记号

ORICO 奥睿科 ORICO BTA-508 蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 蓝牙耳机收纳包数据线充电器盒子U盘保护套防震迷你便携耳机袋移动数码硬盘包内存卡收纳盒

ORICO 奥睿科 1125ss 2.5转3.5寸硬盘转换架

Orico/奥睿科电线收纳盒插座创意多功能收纳插座充电源线箱大容量防水溅插排接线板带线家用遮挡整理集线盒

ORICO 奥睿科 M3H4-SV MAC专用 高速集线器 usb3.0 一拖四

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

Orico/奥睿科户外电源大容量300W 铝合金精英版灰色

Orico/奥睿科户外电源大容量300W 铝合金精英版灰色

• 推荐个站...

不知道能不能发出来。。。。。。rarbg,新片都会有,老片就得自己想办法了。

Thx...........

• 有什么好用的查阅工具么?我这PT当初做种习惯了,几个4T、2T的都常年通电挂电脑上,根本不知道哪个盘里有什么东西。

我用的是cdbox,一款差不多快20年的软件了,因为之前的数据归类都在上面,所以一直就没换过,很早就不更新了,在win7上倒是正常使用

有个软件叫where is it

• X265编码1080P刚出来的时候,还挺高兴的,终于可以洗出来一部分空间,最近发现很多片子都开始发2160P的了,瞬间觉得硬盘又不够了 [皱眉]

265画面部分可以省出来一半的空间,音频部分还是小不了,4K逐渐变多确实硬盘又得增加了。

• 家里放几十个硬盘的。。。是占有欲太强了 [流鼻涕] 。硬盘放久了不插电有很大机会会加载不了电的,原因不明

因为经历过115等各种云盘的完蛋,所以坚信数据在自己手里才是最安全的。定期最好扫一遍,这里面除了几块8冷备,其他都是我经常会用到的

几十T的视频,看一辈子也看不完,这是病得治 [喜极而泣]

• 从来不看第二遍的路过。

电影没有2遍以上基本属于看流水,细节会忽略很多。 并且好的电影配上好的效果,看几遍都是享受。

只看一遍的,根本不需要下载吧,在线看看就好了,也就不用建立影视库,对硬盘木有这么大需求啦。

• 买个硬盘收纳箱不好了,单个的盒贼贵。

占地大这儿有地方就能塞,单个几块钱也还可以

• 同玩高清,硬盘轻拿轻放,通电断电要规范别太随意,也是一种对硬盘的保护,现在家里的盘用的是ORICO新款那种造型,但不是这品牌,也基本淘汰侧开的保护盒子了,因为侧开的盒子如果设计不好,有时候硬盘塞进去拔不出来,正面打开的那种会好很多,拿取方便

对,所以首推上掀盒,好拿。。。

• 其实我比较好奇哪些盘翻车多,哪些盘稳定,还有就是3 4 8t有什么推荐吗

这个可以参考我硬盘的原创,总体来说我这么多硬盘,HDS和三星的没有,其他感觉都差不多,不过我22年PC玩家过程中,好几十块钱硬盘目前也就坏过3块,2块希捷,1块WD,然而拥有希捷的量也差不多是wd的两倍。8T直接海淘希捷移动硬盘拆盘吧,我现在的主力购买硬盘。

14块硬盘,就坏过一个西数的红盘。并且跟这个红盘放在同一个NAS里的希捷企业级完全没事。

• 不知不觉3.5寸的大硬盘也有七八块了,求推荐好用的外接设备

同求,各种硬盘抽屉,竖插,横插的款都用过了,都不同程度地用废掉过盘,求一款稳定的,USB3.0以上的

电子设备看RP,看得越多感觉也都差不多。现在我要是再买估计会买ICY DOCK的

• 硬盘空间不存在的……从来没有富裕过..个人觉得还是横开的比较好用。

在高清资源面前,硬盘空间确实从来就没富裕过。。。

• 可惜硬盘久放不用就会坏,我就坏了3个,55555555555其中有个还是西数黑盘

可能和你环境有关,我很早的硬盘就是冷备存放,有的两年多没加电了,前一段时间给别人拿去考数据完全没问题

• 问个电脑小白的问题 我家有台台式电脑因为主板和显卡问题已经开不了机器了 硬盘里面还有些资料照片什么的 应该如何处理啊

硬盘拿出来接到其他电脑上用。

• 感觉这种单个盒子并没什么卵用,还是买个箱子装起来安全。贴上标签,做好目录,准备几个硅胶套用了拿出来套上,用完还放箱子。

卵不卵用看自己,不过我22年pc玩家,自己使用了这么大量的硬盘,就坏过三块,我觉得还是能说明点问题的。

• 盒子自己纸板做几个好了

硬盘太多,纸壳的稳定性太差,既不敢大量堆叠也不敢和书一样竖着摆一排。

硬盘有啥怕堆的。那么硬的铸铝壳。

• 我直接把硬盘套在包装袋里保存不行吗?

少量我也这么存,再加个纸盒,多了就得缩小占用还得要求稳定了

• 该丢的丢了嘛。

该丢的资源可以丢,比如有FHD了就可以丢DVD了,有UHD了就可以丢FHD了,然后随着高清要求的提高,文件反而越来越大,硬盘还是不够。并且硬盘只要没坏全部废物利用,要么当冷备,要么当下载盘,要么组个小NAS,用处多了。目前正式淘汰的是1T以下的硬盘,才会被卖掉。

• 为什么不用蓝光盘呢?大量存储的话,蓝光盘性价比更高,保存难度和寿命也比硬盘好啊。

dvd时代我上千张光盘最后发现还是硬盘好用,刻录盘速度慢,占用空间也大,洗版也远没有硬盘方便,光盘适合放不用的资源。我8T的硬盘价格只要800多,并不比好的刻录盘贵多少,加上刻录机的成本和损耗,总体价格基本持平,再低价格的BD盘,我觉得也没必要说寿命了。

没硬盘方便,成本也没怎么低,占地空间大,速度慢,适合存基本不用的资源。

• 说完硬盘盒了,是不是该说说你的纸巾筒了

这些是普通的高清电影,音乐会,纪录片,动画,电视剧,无损音乐等,大姐姐不住这里。

• 硬盘盒开关的关节处怎么都这么脆弱?断了怎么办

看着确实脆弱 不过这里面有的都好多年了,也经常开合,看来塑料的韧性比咱们想象中的好。

• 楼主注意身体