Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测
一、剁手原因
今年六月二十四日在香港的麦理浩径徒步旅游,第一次徒步,也不知道该怎么计划,怀着满腔热血,看了简单攻略,背着我若干年前在闲鱼买的Targus背包,装了2瓶1.5L(6斤)的矿泉水,防晒霜,两盒自热饭(3斤),其它若干零食,加一起十斤左右的样子,就这样出发了。
二、开箱图
购买时间:2018年7月8日
购买渠道:中亚
入手价格:999元人民币
这次亚马逊委托百世快递发货,当时快递小哥说很大,不能放快递柜,我就去自取了
拿到手是这样的
三、美丽的麦理浩径
划重点!!!敲黑板!!!
麦理浩径第二段过了浪茄湾以后就没有垃圾桶给你丢垃圾了。。。。
麦理浩径第二段过了浪茄湾以后就没有垃圾桶给你丢垃圾了
麦理浩径第二段过了浪茄湾以后就没有垃圾桶给你丢垃圾了
当时楼主也不累,也不饿,所以没有吃加热饭,沿途背着走,另一方面也是不想破坏环境,加热饭吃完会有很多垃圾。
建议以后想穿越第二段的朋友,最还是自己带一个大垃圾袋,我在休息亭就看到有人带着大大的黑色垃圾袋,貌似是马路边垃圾桶的那种型号。
背到中途休息的时候,突然发现我的包破了,我的天呐,怎么会这样
从麦理浩径回来以后,被那里的美丽风景所迷恋,一直想再去一次,所以就种草了徒步包,思索了很久,看到这一款气流在做活动,999元,就果断买了,给大家欣赏一下美丽的麦理浩径
风景太美了有没有
四、上手展示,简单评测
其实主仓还有一层隔离了,但是只有主仓的一半深
在背包的两侧分别有一个仓,可以放些小东西,楼主找了个ns包做参考,看起来很小,其实很大
为什么有哑铃呢,嘿嘿,楼主就是为了测试它的背负能力
话说云麦的称好像准一点,29.9斤,上面一个野牌子,淘宝随便买的
把30斤的哑铃拆解完毕以后,放进包里,当我手提起包的一瞬间,感觉怎么这么重
背上肩膀,没有把两个腰包系好时,明显感觉肩膀好重。。。。
但是把背后的两个腰包系好以后,明显感觉背包的负重分解到两个腰包上去了
楼主为了进一步测试背负效果,继续背着哑铃在安全楼梯爬上爬下,比我之前十斤的泰格斯效果舒服一点,证明这个反重力名不虚传,总共背了10几分钟,感觉不到肩膀有明显的负重。
因为楼主第一次买徒步包,也不是很懂,都是看8246和值友的一些评价,有的人推荐苍穹,天顶,但是这个气流有价格以及自重的优势在里面,苍穹一般做活动在1399左右,自重会重那么一点,所以就买了这一款,30斤的负重是个坎,再重一点的话,走长线可能会比较吃力,请大家借鉴。
另外分享一个我在迪卡侬逛户外时候列的帐篷,防潮垫等重量价格清单,可以参考一下
五、背负物品重量估算
床垫7斤,够两个人睡,充气脚踏板1斤,双人帐篷6.4斤,防潮垫加睡袋2斤,总共17斤不到,如果算头灯,手电棒,帐篷灯进来的话,估计19斤,再加上水3斤,衣服,食物,医药进来的话,30斤左右。
楼主这次走了麦理浩径的1-2段以后,深深的被那里的风景吸引,所以才有了买徒步包的评测,也没有徒步经验,希望爱好徒步的可以加我好友,感觉身边的徒步驴友好少,下次国庆或者长假再去一次麦理浩径,走全程,露营都可以,哈哈,走了长线以后再来做深度评测,今天到此结束
总是抢不到秒杀
Hunterrrr