小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

2018-05-15 20:49:41 38点赞 233收藏 24评论

碎碎念

之前的原创

用洗衣液练腿?用床垫练背?收好这套无器械健身指南,随时随地塑性!碎碎念每逢佳节胖三斤,劳动节过去了,胖没胖你们自己说?反正我是正好胖了三斤……写这篇的动机其实不太纯粹。为啥呢?因为身边总有人说:哎呀,老田,你这胸真大,胳膊真粗,练的挺好的!我要是有时间练,也能练的不错。或者更打脸的:小帅?你别看你练的好,我这运动天赋老高了,我是没去健身房,我要是去练几天肯定比你田小帅| 1k 评论384 收藏10k查看详情

回复评论区的时候,我发现有不少值友都在我一个问题:怎么瘦小腿?

我看了一下关注我的粉丝,没想到居然还有这么多女性值友关注我!哎,之前怪我疏忽了,今天我要狠狠补上一篇

PS:写到这里,我忽然想到:我不能做一个标题党!所以,先把总结写到前面,做梦就能瘦小腿,那真的是在做梦。不过想要瘦小腿,办法还是有的,接着往下看吧

小腿为啥粗

今年这天气,冷了热,热了又冷,今天刮大风,明天下雨的!

坐标沈阳的楼主,在家还穿着秋裤的中年叔叔。带孩子去了趟公园,发现美女们都开始光腿穿上裙子了

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

看到这白花花的大腿,我不仅感慨:哎,自己真的老了……

年轻时,三九天穿背心吃烧烤;现在呢,三伏天穿秋裤吹空调

好多姑娘,总嫌弃自己的腿粗,担心夏天穿漏出小腿的裙子,被人看出自己腿粗

所以,他们眼中(至少在我这个“直男”眼中)

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

这是优美的小腿:平滑,没有突出的“腿肚子”。我百度了一下,这样式的叫“铅笔腿”

当然了,这种铅笔腿,基本都是靠天生。大多数姑娘们,对自己的腿型,都不是很满意的。

造成姑娘们对自己小腿不满意的主要有几个原因:

1,脂肪太多造成的腿粗

2,膝超伸

3,“腿肚子”太突出了

怎么才能做梦也瘦腿?

前面也说了,小姐姐们,做梦瘦腿,那是不可能滴!快醒醒吧小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了当然了,如果在床上连续趴几天,还是真能瘦腿的,因为长期不动,肌肉会退化的。肌肉退化了,腿肯定会细的……这种方法我亲身体验过,但是,这个邪门歪道的办法,我是不推荐使用的,因为没几天,腿还会变成原来的样子。

1,脂肪太多造成的腿粗

其实由于脂肪过多造成的腿粗,是最好解决的!

减肥这件事可能看这一篇就够了—真·减脂之王 #剁主计划-沈阳#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。碎碎念#全民运动季#2套方案5组计划17个动作,男女都适用的健身方案都在这里了【减肥健身】#剁主计划-沈阳#.田小帅| 316 评论146 收藏2k查看详情

可以试试:效果好,费时少的HIIT减脂。

如果怕练HIIT也粗腿的,那基本只剩下游泳这一条路可以选了!

但是要记住一点:通过运动来局部减脂,都是骗人滴

但是一旦你开始减脂,效果最明显的肯定是肚子和腿,没有别的原因,因为这两个地方肥肉多而已。

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了2,再说膝超伸

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

膝超伸,就是正常站立的情况下,腿的矢状面如上图,左侧那个效果

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

这种膝关节向后过度打开的状态,就是膝超伸。

严格来说,这是一种病,有可能是天生的,也有可能是特殊工作造成的(比如芭蕾演员等),也有可能是长期姿态不正确导致的。

膝超伸跟小腿粗又有毛线关系呢?

膝盖超伸会造成身体重心前移。当膝盖前侧压力越来越重时,小腿的腓肠会出于本能发力以保持稳定,长此以往小腿就会越来越粗。至于哪是腓肠肌,小姐姐们不要着急,咱们下面会讲到,本篇的重点就是“它”

膝盖超伸这个问题怎么办呢?

如果疼,或者膝盖等有“异响”等病例性症状,请及时就医。如果不是,可以按照下面的方法练一下

1,尽量保持正确的站姿

2,加强膝盖周围的肌肉的力量,肌肉力量强了,可以分担关节的一部分压力。

动作一:

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

沙发深蹲,强化膝关节前面的股四头肌

动作二:

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

直腿硬拉,强化腿部后面的腘绳肌

注意:既然是矫正膝关节的问题,就不要选择太大的重量,从自重开始练即可,上面两个动作,每个动作做4~5组,每组12-15次即可

3,“腿肚子”太突出了怎么办

其实,这个才是这篇的重点

我知道小姐姐们都不爱看原理,但是知其然才能知其所以然,才能练好,练对

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

小腿的肌肉,相对来说比较简单:主要的就是上面那两块腓肠肌和比目鱼肌,

记住,是腓肠肌,不是肥肠肌,前面那段我故意打成“肥肠”就是为了给小姐姐们加深记忆

一般来说,女人厌烦的“腿肚子”说的就是腓肠肌。

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

腓肠肌粗大的原因,有几种

1,天生的

2,穿高跟鞋造成的

3,运动造成的

再来一个一个的说

1,天生的

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

天生的咋说呢,没啥好办法,我也是买不着裤子的天生神腿,这种痛苦,我懂!

2,穿高跟鞋造成的

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

虽然美,但是高跟鞋会改变身体的中心,腿自然会做出调整,就和前面的膝超伸一样,长此以往势必会造成小腿粗壮。

3,运动造成的。

不管是快走,慢跑,跑跳,但凡是用脚的运动,都有小腿的参与。所以想要避免小腿锻炼成肌肉腿确实挺难的!

但是呢,写这篇原创的时候,我也看了不少的网文,里面居然教小姐姐们练下面这个动作来瘦腿

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

这tm的不少在坑人么,这是专门练腓肠肌的动作,腿只能越练越粗,怎么可能达到瘦腿的效果呢?

所以,上面这个动作,千万别练

说了这么多废话,究竟该怎么练呢?

1,拉伸

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

在充分的热身之后,练习上图A中这个动作

注意,做静态拉伸,或者稍微动一下也可

2,坐姿提踵练习

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

其实,写这个动作的时候,我是矛盾的,毕竟,这个不是真正的廋腿,但是却能起到瘦腿的作用。

先说说为什么

上面说了,小腿的肌肉,主要是比目鱼肌和腓肠肌,两者的主要差别是动不动膝盖,膝盖弯曲时,提踵这个动作,基本上就又比目鱼肌发力来完成。

那么为啥说练这个动作能瘦腿呢?因为比目鱼肌和腓肠肌,都是负责小腿的,两者的一部分功能是重叠的。而肌肉这个小宝宝,有一个贱嗖嗖的性格,就是好出头,力量大的会代替力量小的出力。所以练好了比目鱼,穿高跟鞋的时候比目鱼肌会代替腓肠肌出更多的力,从而减小非常肌的发力,让它不在那么壮士。

第二个原因,其实是视觉上的欺骗。

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

如上图左,对于一般的肌肉腿来说,腓肠肌过强,但是比目鱼肌弱。所以看着腿肚子特别的突出

如上图右,把比目鱼肌练强了,小腿的过渡相对圆滑了,小腿肚子也就不那么突出了,虽然严格意义上来说,并没有真正的瘦腿,但是确实从视觉上起到了瘦腿的效果。

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

其实,小腿很顽固,想瘦真的挺难的。小姐姐们还是在日常多注意些吧

1,少穿高跟鞋。

2,跑步等运动后,一定记得要拉伸,拉伸方法见上面的文章。

恩,逛街逛的多了,也记得拉伸一下,没坏处。

3,视觉欺骗的办法,可以练练比目鱼肌

4,其实,女性有很多的体态的问题,都是由于平时站姿和坐姿不正,走路的姿势不好,以及某几个肌群的肌肉力量薄弱造成的,所以呢,小姐姐们尽量站有站相,坐有坐相,至于其他的问题,可以关注我,以后我会逐一介绍。小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了5,实在不想练,还嫌弃自己腿粗的,其实穿长裙也是挺好的么……

好了,祝福小姐姐们早日能拥有理想中的身材,咱们下期见

往期精彩内容

想知道如何练腹肌的,看这里

#剁主计划-沈阳#关于腹肌那些事,可能看这一篇就够了小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。碎碎念身边很多初涉健身阵营的人,都希望减掉肚子上的肉,因而对肚子进行轰炸般的训练,每天500个仰卧起坐、腹肌撕田小帅| 1k 评论378 收藏9k查看详情

想在健身房愉快的撸铁的,看这里

#全民运动季#2套方案 5组计划 17个动作,男女都适用的健身方案都在这里了【减肥健身】#剁主计划-沈阳#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。按照我一贯的文风,还得先碎碎念一段嘴上劝着你们别练,但是手欠,还是发健身的原创了!关于自我介绍,就不多说了,以田小帅| 270 评论128 收藏2k查看详情

没健身卡,没器械,还真心想练的,看这里

LOUIS VUITTON 路易威登 SURF ON THE BEACH 传统冲浪板 FunBoard R97977 橙色 7尺3

98000元

泳装女2024年防晒显瘦遮肚连体裙式泳衣沙滩度假大码泳衣

泳装女2024年防晒显瘦遮肚连体裙式泳衣沙滩度假大码泳衣

斯凯奇黑白金Skechers透气老爹鞋复古增高休闲运动鞋子男女同款 黑/金/BKGD(男) 42

Timberland男装裤子户外束脚防泼水|A26NS偏宽松

【舒适百搭】春季男鞋帆布鞋休闲鞋小白鞋百搭时尚休闲

【舒适百搭】春季男鞋帆布鞋休闲鞋小白鞋百搭时尚休闲

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

FUSION系列女时尚休闲鞋潮流女鞋运动鞋女式复古篮球鞋

FUSION系列女时尚休闲鞋潮流女鞋运动鞋女式复古篮球鞋

运动T恤男式夏季透气亲肤户外运动宽松短袖女

运动T恤男式夏季透气亲肤户外运动宽松短袖女

火枫(FIRE-MAPLE)户外露营便携卡式炉野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具围炉煮茶

迪卡侬网球训练器带绳回弹单人网球自练IVE1训练器补充球4016164

墨缇户外背包手提帆布托1特包复1古单肩多隔层 多隔层帆布包(1个)

优可丝运动长裤男士秋季束腿收口款式运动针织保暖跑步运动裤子男

RS-X 女款轻便缓震潮流系带低帮运动休闲鞋女式老爹鞋复古鞋

ATHLETA阿仕利塔袋鼠皮足球鞋男碎钉TF宽脚人草店

ATHLETA阿仕利塔袋鼠皮足球鞋男碎钉TF宽脚人草店

狼行者 户外露营野营郊游野炊野餐垫防水防潮垫野餐布沙滩垫地垫加厚便携-美丽丰收200*300

春季时尚透气女鞋潮流舒适休闲鞋百搭潮轻便透气男鞋耐磨运动鞋

春季时尚透气女鞋潮流舒适休闲鞋百搭潮轻便透气男鞋耐磨运动鞋