碎碎念

之前的原创

用洗衣液练腿?用床垫练背?收好这套无器械健身指南,随时随地塑性!碎碎念每逢佳节胖三斤,劳动节过去了,胖没胖你们自己说?反正我是正好胖了三斤……写这篇的动机其实不太纯粹。为啥呢?因为身边总有人说:哎呀,老田,你这胸真大,胳膊真粗,练的挺好的!我要是有时间练,也能练的不错。或者更打脸的:小帅?你别看你练的好,我这运动天赋老高了,我是没去健身房,我要是去练几天肯定比你田小帅| 1k 评论399 收藏10k查看详情

回复评论区的时候,我发现有不少值友都在我一个问题:怎么瘦小腿?

我看了一下关注我的粉丝,没想到居然还有这么多女性值友关注我!哎,之前怪我疏忽了,今天我要狠狠补上一篇

PS:写到这里,我忽然想到:我不能做一个标题党!所以,先把总结写到前面,做梦就能瘦小腿,那真的是在做梦。不过想要瘦小腿,办法还是有的,接着往下看吧

小腿为啥粗

今年这天气,冷了热,热了又冷,今天刮大风,明天下雨的!

坐标沈阳的楼主,在家还穿着秋裤的中年叔叔。带孩子去了趟公园,发现美女们都开始光腿穿上裙子了

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

看到这白花花的大腿,我不仅感慨:哎,自己真的老了……

年轻时,三九天穿背心吃烧烤;现在呢,三伏天穿秋裤吹空调

好多姑娘,总嫌弃自己的腿粗,担心夏天穿漏出小腿的裙子,被人看出自己腿粗

所以,他们眼中(至少在我这个“直男”眼中)

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

这是优美的小腿:平滑,没有突出的“腿肚子”。我百度了一下,这样式的叫“铅笔腿”

当然了,这种铅笔腿,基本都是靠天生。大多数姑娘们,对自己的腿型,都不是很满意的。

造成姑娘们对自己小腿不满意的主要有几个原因:

1,脂肪太多造成的腿粗

2,膝超伸

3,“腿肚子”太突出了

怎么才能做梦也瘦腿?

前面也说了,小姐姐们,做梦瘦腿,那是不可能滴!快醒醒吧小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了当然了,如果在床上连续趴几天,还是真能瘦腿的,因为长期不动,肌肉会退化的。肌肉退化了,腿肯定会细的……这种方法我亲身体验过,但是,这个邪门歪道的办法,我是不推荐使用的,因为没几天,腿还会变成原来的样子。

1,脂肪太多造成的腿粗

其实由于脂肪过多造成的腿粗,是最好解决的!

减肥这件事可能看这一篇就够了—真·减脂之王 #剁主计划-沈阳#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。碎碎念#全民运动季#2套方案5组计划17个动作,男女都适用的健身方案都在这里了【减肥健身】#剁主计划-沈阳#.田小帅| 366 评论160 收藏3k查看详情

可以试试:效果好,费时少的HIIT减脂。

如果怕练HIIT也粗腿的,那基本只剩下游泳这一条路可以选了!

但是要记住一点:通过运动来局部减脂,都是骗人滴

但是一旦你开始减脂,效果最明显的肯定是肚子和腿,没有别的原因,因为这两个地方肥肉多而已。

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了2,再说膝超伸

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

膝超伸,就是正常站立的情况下,腿的矢状面如上图,左侧那个效果

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

这种膝关节向后过度打开的状态,就是膝超伸。

严格来说,这是一种病,有可能是天生的,也有可能是特殊工作造成的(比如芭蕾演员等),也有可能是长期姿态不正确导致的。

膝超伸跟小腿粗又有毛线关系呢?

膝盖超伸会造成身体重心前移。当膝盖前侧压力越来越重时,小腿的腓肠会出于本能发力以保持稳定,长此以往小腿就会越来越粗。至于哪是腓肠肌,小姐姐们不要着急,咱们下面会讲到,本篇的重点就是“它”

膝盖超伸这个问题怎么办呢?

如果疼,或者膝盖等有“异响”等病例性症状,请及时就医。如果不是,可以按照下面的方法练一下

1,尽量保持正确的站姿

2,加强膝盖周围的肌肉的力量,肌肉力量强了,可以分担关节的一部分压力。

动作一:

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

沙发深蹲,强化膝关节前面的股四头肌

动作二:

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

直腿硬拉,强化腿部后面的腘绳肌

注意:既然是矫正膝关节的问题,就不要选择太大的重量,从自重开始练即可,上面两个动作,每个动作做4~5组,每组12-15次即可

3,“腿肚子”太突出了怎么办

其实,这个才是这篇的重点

我知道小姐姐们都不爱看原理,但是知其然才能知其所以然,才能练好,练对

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

小腿的肌肉,相对来说比较简单:主要的就是上面那两块腓肠肌和比目鱼肌,

记住,是腓肠肌,不是肥肠肌,前面那段我故意打成“肥肠”就是为了给小姐姐们加深记忆

一般来说,女人厌烦的“腿肚子”说的就是腓肠肌。

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

腓肠肌粗大的原因,有几种

1,天生的

2,穿高跟鞋造成的

3,运动造成的

再来一个一个的说

1,天生的

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

天生的咋说呢,没啥好办法,我也是买不着裤子的天生神腿,这种痛苦,我懂!

2,穿高跟鞋造成的

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

虽然美,但是高跟鞋会改变身体的中心,腿自然会做出调整,就和前面的膝超伸一样,长此以往势必会造成小腿粗壮。

3,运动造成的。

不管是快走,慢跑,跑跳,但凡是用脚的运动,都有小腿的参与。所以想要避免小腿锻炼成肌肉腿确实挺难的!

但是呢,写这篇原创的时候,我也看了不少的网文,里面居然教小姐姐们练下面这个动作来瘦腿

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

这tm的不少在坑人么,这是专门练腓肠肌的动作,腿只能越练越粗,怎么可能达到瘦腿的效果呢?

所以,上面这个动作,千万别练

说了这么多废话,究竟该怎么练呢?

1,拉伸

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

在充分的热身之后,练习上图A中这个动作

注意,做静态拉伸,或者稍微动一下也可

2,坐姿提踵练习

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

其实,写这个动作的时候,我是矛盾的,毕竟,这个不是真正的廋腿,但是却能起到瘦腿的作用。

先说说为什么

上面说了,小腿的肌肉,主要是比目鱼肌和腓肠肌,两者的主要差别是动不动膝盖,膝盖弯曲时,提踵这个动作,基本上就又比目鱼肌发力来完成。

那么为啥说练这个动作能瘦腿呢?因为比目鱼肌和腓肠肌,都是负责小腿的,两者的一部分功能是重叠的。而肌肉这个小宝宝,有一个贱嗖嗖的性格,就是好出头,力量大的会代替力量小的出力。所以练好了比目鱼,穿高跟鞋的时候比目鱼肌会代替腓肠肌出更多的力,从而减小非常肌的发力,让它不在那么壮士。

第二个原因,其实是视觉上的欺骗。

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

如上图左,对于一般的肌肉腿来说,腓肠肌过强,但是比目鱼肌弱。所以看着腿肚子特别的突出

如上图右,把比目鱼肌练强了,小腿的过渡相对圆滑了,小腿肚子也就不那么突出了,虽然严格意义上来说,并没有真正的瘦腿,但是确实从视觉上起到了瘦腿的效果。

小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了

其实,小腿很顽固,想瘦真的挺难的。小姐姐们还是在日常多注意些吧

1,少穿高跟鞋。

2,跑步等运动后,一定记得要拉伸,拉伸方法见上面的文章。

恩,逛街逛的多了,也记得拉伸一下,没坏处。

3,视觉欺骗的办法,可以练练比目鱼肌

4,其实,女性有很多的体态的问题,都是由于平时站姿和坐姿不正,走路的姿势不好,以及某几个肌群的肌肉力量薄弱造成的,所以呢,小姐姐们尽量站有站相,坐有坐相,至于其他的问题,可以关注我,以后我会逐一介绍。小姐姐们想要的做梦也能瘦小腿的办法来了5,实在不想练,还嫌弃自己腿粗的,其实穿长裙也是挺好的么……

好了,祝福小姐姐们早日能拥有理想中的身材,咱们下期见

往期精彩内容

想知道如何练腹肌的,看这里

#剁主计划-沈阳#关于腹肌那些事,可能看这一篇就够了小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。碎碎念身边很多初涉健身阵营的人,都希望减掉肚子上的肉,因而对肚子进行轰炸般的训练,每天500个仰卧起坐、腹肌撕田小帅| 1k 评论393 收藏9k查看详情

想在健身房愉快的撸铁的,看这里

#全民运动季#2套方案 5组计划 17个动作,男女都适用的健身方案都在这里了【减肥健身】#剁主计划-沈阳#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。按照我一贯的文风,还得先碎碎念一段嘴上劝着你们别练,但是手欠,还是发健身的原创了!关于自我介绍,就不多说了,以田小帅| 285 评论130 收藏2k查看详情

没健身卡,没器械,还真心想练的,看这里

标签:经验 +关注
剁主计划-沈阳