败家的车品之路 篇二:不专业的更换车窗贴膜记录

2018-05-09 14:00:10 15点赞 31收藏 38评论

一、序言

我家得小六购买与13年,那个时候得我,对于车真的是什么都不懂,因此也傻乎乎得问4S店要了他们得贴膜。反正他们贴得是啥牌子我到现在也不知道。后来开始接触各类论坛,也大概知道了贴膜这个吧,是个水很深得地方,不同于手机贴膜,虽然手机贴膜也有白菜价1块钱得,甚至还有上百块得。但是车窗贴膜吧,动不动就上百上千,劣质得贴膜可能成本价格没有多少,但是卖你得时候,就呵呵哒。本次正好看到大众点评上某家店在做活动,于是我就尝试了一下,更换了自己马六得四门玻璃贴膜。

二、说说贴膜

不专业的更换车窗贴膜记录

我去得这家店铺,主营得是威固贴膜。威固我还是知道点的,按照店家的说法,3M已经做烂了,满大街都是,真真假假他们也搞不清,更何况现在3m的贴膜很一般,所以他们主营进口的威固膜。按照他们的宣传,威固的贴膜貌似很厉害的样子。

不专业的更换车窗贴膜记录

于是就有了这样一个,我也不知道科不科学的实验。他们其实用的就是浴霸,打开浴霸灯对着我的车窗玻璃,然后用一个写着能量测试仪器的仪器测量,我也不知道这测得是红外线?还是真得能量?搞不清,所以大家自己买得时候还是要当心点哦。按照这种测量方式,这个不知名得数值貌似蛮高得。

不专业的更换车窗贴膜记录

而这个就是他们做活动的膜,可以做到的数值。我忘记拍摄那个威固的膜了,威固的膜竟然只有三十几。虽然我不知道膜与膜之间为什么有这样的差别。我也没搞清这个测量的到底是所谓的能量,还是这种浴霸灯本身的红外线!

不专业的更换车窗贴膜记录

这期间被推销了各种膜,他们希望我连前后档一起换了,可是我坚持没有更换,要求先试试车窗四个再说。这就是他们给你演示用的裁剪下来的膜。

最后我更换的是来自与国产的康得新得C20常规得一般性得贴膜。

三、更换贴膜

不专业的更换车窗贴膜记录

首先先做防护措施。这点还是是要赞一下的。虽然后期除膜的时候,乱溅,还是把内饰弄得有些乱。

不专业的更换车窗贴膜记录

首先是撕下车窗上的旧贴膜,这一步比较暴力。找到一个口子就硬撕,撕的到处都是痕迹,只要大部分的贴膜撕下来就可以了。这里要说的是4s店真的很坑,撕下来发现这前后的膜还不一样。虽然都很垃圾,但是后窗的更加垃圾,后窗的膜和胶水已经分离了,车窗上大量留下了胶水痕迹。另外,撕下的膜真的很臭。这倒是真的。

第二步就是除胶了,这一步没啥好说的,就是拿小刀,布,水,不断的刮干净。也是最费力的一个步骤,本次换膜的过程中,三分之二的时间都在除膜。我忘记拍摄除下来的贴膜了,是厚厚的一团。

不专业的更换车窗贴膜记录

然后他们把很粗很粗裁剪下得贴膜,在外面定型。多余得边都剪裁干净。

不专业的更换车窗贴膜记录

接着把内窗在擦拭擦拭,喷了很多水,把贴膜放上去,摆好位置。

不专业的更换车窗贴膜记录

期间会有这种刀片,把贴膜使劲得塞到车窗下面,这个过程可能会碰坏一些窗得胶条。我检查过我的车,大概有两处小的擦伤。

不专业的更换车窗贴膜记录

然后用塑料工具使劲把气泡,水,往上挤。挤到后面就没有了。

不专业的更换车窗贴膜记录

最后用这个机器烤一下,让贴膜更加服帖的在窗户上面。

不专业的更换车窗贴膜记录

可以观察一下后窗,三角部分还没有贴膜,大窗已经贴好了,这样看差别还是蛮大的说。

不专业的更换车窗贴膜记录

颜色比较深的,拿在我手里的是裁剪下来多余的新膜,一团糟糕的就是旧膜了,怎么说,新膜现在闻上去没有任何味道,时间长了我也不知道,旧膜一股臭味,比较塑料摸上的手感很差。

不专业的更换车窗贴膜记录

最后帮你清理内饰,贴上提示就算完工了!

四、总结--效果

这个不是很好下定论,因为我的车窗前后档还是老的垃圾膜,而这两块地方其实是占地面积蛮大的。在太阳下暴晒,车内还是温度很高的。就行驶过程中侧面太阳晒进来的感觉来说,的确没有以前那么热了。说明新膜的阻挡效果还是有的。我个人觉着,贴膜估计大家都是要贴的,情愿去外面贴,也不要4s店的膜,那个膜的质量真心差。至于外面哪些膜好?我也不能瞎说,我只知道名气比较响的貌似有龙膜,威固膜,3m的膜我个人不推荐,因为假货太多。

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜太阳膜全车膜防晒隐私膜

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 中隐 浅色

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜玻璃防爆隔热膜全车膜防晒膜汽车窗膜抗菌膜 全车套装 全车套餐

ROLIPS 罗利普斯 RS80 汽车漆面保护膜 隐形车衣膜 轿车全车

• 国内用车习惯的几大毒瘤里面,胡乱贴膜算是前三里面的

还有什么毒瘤?

车膜还是有用的,以前我也不相信的,后来爱卡送免费的量子膜,我去贴了明显感觉就是空调变冷了

• 我是天猫上买的龙膜,天猫上邮寄给你,然后让你去他们推荐的地方贴,反正贴出来前风挡事业区有很多灰,比较明显的三四处,才贴出来的时候根本看不出来,因为贴膜的地方太远了,想想风挡也不可能随时都一尘不染,就这样算了

龙膜怎么样?

说实话也没啥感觉,反正参数都写得一套一套的,

• 我们这里审车新规,前车窗必须留出三角区...否则不过审...

好像有点地方比较严格

• 威固只有V70值得贴。

价格贼贵~消费不起

• 我天猫买的龙膜,2k多,第一次发来的膜竟然有质量问题……

啥问题?2k多是前后左右都有?

库房把一卷膜最后一点给我了,上面有打捆的压痕。属于管人员不负责

• 满大街的 I'm V-Kool

• 想换后风挡的膜,但是纠结怕把加热丝拔坏了

• 裸奔2年了(3万公里),对贴膜没兴趣。
    主要是影响前挡和前侧窗的清晰度,白天无所谓,晚上就有看不清的感觉,所以之前晚上都是尽量开窗户开车,然而冬天、下雨天并不想开窗户。
    前挡透光率最高85%,国家要求是不低于70%。市售贴膜最好的是76%的透光率,0.85*0.76才65%的透光度,最主要的是有几个人愿意贴76%透光率的膜?看起来和没贴一个样。

强生还有百分之94的。。不过感觉没有卵用

• 5月末提车,请各位大神推荐性价比高的玻璃膜!贴下来不超过3000的!谢谢!

• 我也是贴的kdx,效果肯定有的 大夏天太阳直射开窗和关窗,温度可以差10多度

• 哎 看到除旧膜这么折腾 我都不想换新膜了