美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

2018-05-10 09:30:00 29点赞 68收藏 19评论

前几天在张大妈白菜党爆料中看到一则消息,就点进去了,结果爆料的优惠券居然已经过期而无法领,瞬间感觉损失几个亿,然而看了一圈之后,我仍然在无券可用的情况下下了单,而且一下就买了三个。

国内众尚 立体发光台灯 9款可选 小号14.9元包邮(需用券)创意装饰,多款可选。天猫众尚旗舰店现有立体发光台灯,原价19.9元,使用5元优惠券后,14.9元到手,下单还送桃心礼袋,携带方便,建议有需求的值友别错过。这款台灯,采用高透玻璃材质,小号尺寸10*10*4cm,灯板厚度4mm,1.5m的线材,配有按钮开关,5W功率。9款可选。送给亲朋好友,或者自留当白菜君| 12 评论15 收藏42去购买

是什么这么吸引我,勾起我的兴趣并且让我愿意为它付款呢?今天我们就来看看。

外观展示

商品外包装。因为楼主已经实际使用过了,自然也有点心得体会,所以呢以下的评价可能是站在顾客就是上帝的视角来说的。

比如这款叫“创意3D台灯”,我觉得3D还是不太确切的,也就是玩了个光源折射的把戏,并非是从不同角度看上去都具有立体感,而还停留在平面的层次上。

双色光源?这个我没体会出来,至于不伤眼睛嘛,这个要看从什么角度来说了,如果是盯着正面去看,确实不伤眼睛,因为亮度不高,而盯着折射光线的侧面来看的话,那肯定是会眼花的,伤眼。而如果作为学生看书写字的台灯来说,无疑是要伤眼睛的,亮度不足,下面楼主都会有演示。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

侧面尺寸。另外这个面板上的贴膜并不需要浸泡那么麻烦,直接可撕下。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

这一面应该就是吹牛了,没那么高端,透光度还不错,然而并不十分耐刮,至少店家寄来其中又一个就直接有很明显的划痕。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

先来看看第一个,图案是“天空之城”,打开是这样的,分为两部分。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

一部分就是灯具图案的主体,说是树脂,其实应该就是亚克力的面板。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

背后有个贴膜做保护用。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

很好揭,揭下来看透明度还不错,细细的白线勾勒出云中城堡的轮廓。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

如果放在色彩图案复杂的背景下,就接近隐形了。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

再来看看底座部分,发光处其实就是八颗LED灯珠,参差双色(所谓双色光源?)这个插槽也是把亚克力面板插入的地方。

其它部分是白色磨砂材质。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

底部是防滑贴,效果还不错。

线控按钮式开关

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

这款是插电版,通电后打开是这样的。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

把面板挡在光源前可以发现,已经能反射出部分光线了。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

插上的效果是这样的,第一眼确实很惊艳。售卖的图案很多,楼主是喜欢各种城堡的所以就先买了这款。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

不过可以看到左侧云朵上有很明显的划痕。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

正面看上去确实光线柔和,轮廓清晰,不刺眼。而如果角度变一下,就不一样的,比如倾斜视角:

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

比如直接对着光线折射面,就很刺眼了。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

正面和翻面的视觉效果还是有所区别的。正面看上去通透的感觉更好。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

下面我们关掉所有的额外光源,只留下这款来看看照明效果。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

拉远点镜头。可以看出照明范围不是很大,半径不到1米。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

而如果想要用这个当台灯来看书呢?

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

有些昏暗,但是离的近了也能看清字,不过彩图之类会被影响而变色,所以读书可以,不适合读图。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

可以看出上面还是非常容易留下指纹等,就会影响美观度。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

夜幕下的闪光城堡,作为摆设或者夜灯来说,我觉得还是挺不错的,有颜值很美观,亮度也足够。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

上一个城堡是小尺寸的,下面我们来看看大尺寸的另外一款城堡,底座是10个灯珠,多了2个,然后材质变成了珠光白,尺寸大了价格贵了10块钱。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

这款的原型应该是克里姆林宫吧?在图案方面要复杂细腻的多。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

这款是USB电源的,购买时可以根据自己情况选择。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

两款一起点亮看看。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

因为结构和线条更复杂,这款的视觉效果明显更好一些。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

来看看完全黑暗下,没有外部光源的效果。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

能够照亮旁边未点亮的云中城堡。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

点亮之后,可以看出大尺寸的亮度和表现力明显还是要高出不少的。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

稍微侧一点看,正面的反光线和背面的刻画线倒是能构成稍微的立体效果,然而同时也会显得有些杂乱,看久了容易晕。就好像是重影了。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

那如果想用他们做光源或者拍照背景呢?我来试试看,在未打开任何其他光源的情况下来试拍。

请出我家的女仆来做模特吧。

Hi,大家好。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

用两个台灯来打光。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

拍出来效果还凑合,比想象中好。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

第三款是个龙猫,不过这款不知道是设计问题还是啥,两边都有贴膜,而其中一面因为刻了反光线的问题,贴膜也被割裂成很多小块,撕的时候非常累人。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

可以看出,这款造型简单,表现力可以说差了很多

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

最后来个全家福吧。

美丽的奇葩物:立体发光台灯了解一下?

后来搜了下,淘宝卖这个的很多,款式也很多,价格上我觉得爆料这家算比较低的了,不过也有些图案他家没有。此外我想,底座都是差不多一样的,只要尺寸合适什么款型的面板都应该能往上装,那有没有专门卖面板的?

好奇去搜了下居然还真有单卖面板的,随便看了一家只要9块9,瞬间感觉损失几个亿,要说买灯座加面板要19.9,贵一倍,所以说如果想买多种款式的,可以考虑买一个灯座其他单独买面板,这样更划算,而且这个很好更换的,简单的插拔一下。

此外,线条越复杂,亮起之后的表现力就越好看,亮度也越高,建议可以买大尺寸的复杂图案。

种草个小物,谢谢观赏。

欧司朗 护眼台灯便携式夹子灯

欧司朗 护眼台灯便携式夹子灯

富达铭典护眼蘑菇台灯简约奶油风卧室房间温馨氛围感书桌全光谱儿童床头灯 LM2402粉

夹子LED台灯护眼学习充电插电两用宿舍小台灯卧室床头灯

夹子LED台灯护眼学习充电插电两用宿舍小台灯卧室床头灯

花高学习台灯护眼灯立式儿童卧室全光谱落地式灯钢琴灯防蓝光大路灯 全光谱立体台灯二代100W天猫智能

飞利浦酷侠学习寝室宿舍吸附led酷毙充电应急台灯 【高配】+1底座 2200mAh 触摸开关

德力西(DELIXI) 照明橱柜灯手势感应USB充电led无线灯条玄关厨房衣柜磁吸灯夜灯 【充插两用电池1000mAh】

ARROW箭牌照明 台灯LED屏幕挂灯电竞宿舍赛博朋克触摸调光 55公分三色分段

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯 插电款

圣峰 led台灯 插电款