常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

2018-05-09 09:03:43 25点赞 26收藏 28评论

好吃不如饺子,家里确实时不时的就会吃顿饺子,吃饺子除了包饺子比较麻烦之外,剁菜也是一件麻烦事,早以前家里都是用菜切切切,不过切着累而且切的菜还会到处飞溅

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

收拾残局好累的好不好,于是在马路边的10元店买了一个手动绞菜机,就是下面这样的这种

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

刚买回来的一段时间还是挺好用的,但是随着使用频率增大,而且经常绞胡萝卜、藕,结果就越来越不好用了。这种手动绞菜机虽然会有多个档位,先从低档位最后不断的增高档位的方法教材,但是有个致命的缺点就是内部的齿轮是塑料的,到了后期之后明显会感到齿轮有磨损,到后来甚至因为强行搅拌的原因甚至齿轮断齿了,于是报废。。

后来老婆跟同事了解到有电动的绞菜机,于是就上淘宝准备购入,恰逢九阳的电动绞肉机(注意是绞肉机)搞活动,就买了一台绞肉机回来,当时是在淘宝店铺购入的用了5000淘金币外加50元人民币,虽然便宜但是感觉用绞肉机绞菜还是有点缺点的,这点后面再说。

九阳JYS-A800绞肉机家用电动多功能碎肉搅拌搅肉绞馅打肉打蒜料理109元天猫精选去购买

伪开箱

因为这个绞肉机确实是用过好久了,但是包装保存的还挺好,假装开箱一个吧

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲当时的包装就是这样,商家也真是省事直接就拿这个绞肉机的外包装寄来了,按说地道一些的商家都会在外包装上加一层包装的,只能说这个商家太抠了,还好快递员还算友善,包装没有太大损坏。外包装看起来有点像个火锅,型号有写清楚JYS-A800。

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲包装的一个侧面有九阳的全家图,这几年九阳似乎越做越大了,从豆浆机起家,现在家电产品以及算是很广了

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲打开包装上面的部分就在上面放着,下面的部分在塑料泡沫下面

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲包装内有绞肉机上部分,这里主要是电机,还有下半部分,这部分主要是刀头和一个封闭的碗

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲刀头的样子,一共有四片刀片,下面的两片大一些,上面的两片小一些,因为是绞肉机,所以刀头做的比较小,个人感觉可以在大一些,那样绞菜的话可能会绞的更干净。因为在产品说明书中也只是介绍如何绞肉,并没有提及如何绞菜,所以用它来绞菜其实并不是它的强项

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲刀头的底部会有这样的花键,刀头是304不锈钢材质,保证食用安全

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲这就是全部配件了,说明书一份,刀头两个,一套绞肉机

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲底部的碗是玻璃做的,玻璃杯体加厚,中间会有一根轴,供固定刀头

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲玻璃碗上有上限刻度,似乎这是我今天才发现,原来从来没有留意这个东西,当然添加的东西肯定比这个上限位置要高,碗内壁上有四个突起,可能是为了绞肉的过程中转到这个突起部分就可以更接近刀,达到绞碎的目的

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲绞肉机的上部分,黑白搭配的颜色还算好看,会有九阳的logo

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲侧面会有防滑设置,方便取出和安装,上面的黑色圆形部分是个开关,只要向下按压就可以启动电机

▲绞肉机的铭牌贴在了这里面的位置

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲安装的状态,说实话有点像个火锅

使用

前几天刚好吃饺子,于是就顺手拍了几张照片

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲为了绞葱的话,最好先将葱切成比较小的段方便绞

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲倒入绞肉机中,添加的切记不要太多,当然也不能太少,太少会绞不到

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲绞一绞最后是将挂在碗壁上的葱向下拨一拨,这样不会出现部分绞不到的情况

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲个人感觉由于刀头偏小的原因,会有部分已经绞成泥了可是还有部分还有没有绞到的情况

▲一般情况下绞的效果还是可以的

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲胡萝卜绞的的效果也还可以,前提也是最好将胡萝卜先切成细条,方便绞

一点心得

以前一直都是我用手动的绞菜机绞菜的,现在鸟枪换炮了之后方便省事了很多,但是我说过这是一个绞肉机,用来绞菜会有一点不太方便的就是绞一绞需要调整里面的菜,保证菜绞的均匀。

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲搅拌的过程只要连接电源,按下上面的黑色按钮就可以搅拌了,但是也可以看到,搅拌的时间不宜过长,因为时间太长的话很有可能你要绞的菜就变成泥状了。。。

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲绞菜的效果还是很不错的,但是这是有前提的,前提是什么请往下看

常吃饺子怎么能少了它—Joyoung 九阳 电动绞肉机

▲那就是绞一绞就拿下电机,然后调整一下菜的位置,这样才能使得菜搅拌的均匀,不会出现有的已经成泥状了,而有些菜还是整根没切的样子

总结:

优点:1.价格很划算,当时只花了50多元的价格就到手了,这样的价格只比那些手摇的绞菜机贵了20元左右。

2.绞菜变得很方便,只要按下开关就可以实现绞菜了

3.大品牌,质量有保障,不是那些杂牌电器所能比的

缺点:因为是专门设计为绞肉的,绞菜难免会出现绞的不均匀的情况,这时候就需要对碗里的菜进行下调整稍显麻烦

总的来说感觉这还是挺值的,解放了双手,提升了效率,但是如果产品再设计的时候可以将刀片做的再大一些,我想绞菜效果应该会更好。

全文完,感谢观看

小编注:本文作者@被演南非 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非(https://weibo.com/u/2120149551