日系电器说明书盘点 篇二:电饭煲的秘密2

上次榻榻米带大家领略了日式电饭煲说明书里可以说是无微不至的注意事项,看着图文并茂的解读,想必大家对该电饭煲也有基本的认识了吧。

说起来,日式电器说明书篇幅几乎赛过一本短篇小说。飞哥桑整理时内心是崩溃的,但是想着为大家服务,飞哥桑必须任劳任怨,撸起袖子加油干!(蜜汁微笑~)

今天我们就来继续扒一扒电饭煲的说明书,看看日本人是怎么介绍电饭煲的名称和功能的。

一、你这个“表里不一”的电饭煲

说起来,电饭煲的内部多少人是第一次见过!赶紧举手。

首先飞哥桑给大家介绍下这些日语分别是啥:

左侧:(顺时针)

<表面>、调压孔 、负压垫片、内盖垫圈

⚠️:由于此处不可拆卸,一定不能强力拉扯哦

右侧:

<里面>(顺时针)

压力球、安全阀、凸片、减压孔

上图为大家展示了电饭煲盖子的相关部件和用法:

很明显,最上面是蒸汽孔,下面则是打开电饭煲的关键,只需按下“打开盖子”这个歌按键便可打开电饭煲了解内部图啦。

日系电器说明书盘点 篇二:电饭煲的秘密2

上图看似复杂的就是电饭煲的内部图了,日本人的说明书非常仔细,将内部的构造清晰地摆在了大众眼前。

接下来是考验大家的时候了,各位读者可以试着将以下文字进行代入,看看你认识多少日语吧~

内盖脱离键                                  把手         散热板

盖子                            上盖圈(无法拆卸,请勿强力拉扯)

开关片托                                                   内锅

锅体                                                   内锅把手

中央传感器                                   上框      上框橡胶

其实很简单对不对,飞哥桑已经按照顺序排好了呢(偷笑~)

二、小tip:关于电源线

想不到吧,就连如何使用电源线,日本人都会细致地教教你。

来看看他们对于如何使用电源线的讲解:

【拿出使用时】

手持插头把电源线展开(不要超出颜色标记处)

【收纳时】

手持插头,将线缓缓卷起来。(当线缠绕在一起,请理顺)

飞哥桑不得不感叹,果然是一个热衷于收纳的国家啊。

三、解决你无处安放的小手

日系电器说明书盘点 篇二:电饭煲的秘密2

很多人在移动电饭煲时会感到困扰,不知道该把着什么地方,大部分人很难挪动电饭煲或随意搬走导致不经意的烫伤。该说明书对你手放置的位置也做了详细介绍,解决你无处安放的小手。

⚠️移动电饭煲要注意:

锅体底部有一个凹槽,抬动电饭煲也方便了许多,不过为了安全起见,挪动电饭煲一定要带隔热手套哦。

四、显示屏指南

图为电饭煲LED屏和按键的说明

先为大家解释一下专业术语:

左侧                                               右侧

操作面板                                        显示区域

保温指示灯                                     菜单键

保温键                                            煮饭指

时/分键                                          取消键

预约灯                                     煮饭/免洗米键

预约键

看到解释,热爱做饭的你们也就清楚了吧。

有趣的是该电饭煲有一个预约功能,这大概是上班族最喜欢的一点了。睡觉之前,将适量的水和米放入锅中,按下预约时间,早起的你便可以安心入睡了。闹铃响起,睁开眼想到的不是要赶紧起床煮饭,而是“饭昨天晚上就预约好了,我还可以再眯一会”,然后起床便可吃到香喷喷的米饭,岂不是人生一大美事。

日系电器说明书盘点 篇二:电饭煲的秘密2

另外,操作时液晶显示屏的显示如图所示。若一定时间(20 秒内)不进行任何操作灯便会熄灭。如需再次显示,请按下按键部分。

这其中,让飞哥桑再次惊讶日本人的细心。电饭煲有一处细节:在[煮饭/ 免洗米]键、[取消]键中间有一个凸出的部位,这是专门为视力欠佳人士所设计的,让视力有障碍的人士也可以安全地使用该电器,是不是非常贴心呢~

※ 此外,需要注意的是,液晶显示屏有时会因静电出现印渍现象,并非故障。若想清除,可用拧干的抹布擦拭清除,也可通过除静电减轻印渍。

五、可以立着的饭勺

关于附件:

1.可以直立的饭勺一个;

2.约0.18L&150g的量杯一个;

3.麦米杯 两个,分别可以装15g和45g的量。

站立的勺子大家有没有在日常生活里看见过呢?有了它,在盛饭的时候就不会考虑饭勺无处安放的问题了,有多少人和飞哥桑一样盛完饭直接把饭勺插饭上面的?哈哈。

更值得一提的是一合和一割这两个单位,一合等同于我们盛饭容器的一杯(如图所示),一割等同于1/10,这两个陌生的单位你GET到了吗?

六、初次使用,请多多关照!

当第一次使用一个全日文的电饭煲,千万别懵啦,一起看看说明书里是怎样和新手友好的SAY HELLO的~

日系电器说明书盘点 篇二:电饭煲的秘密2

初次使用时,请先将内锅、内盖以及附属品清洗一遍再使用。

在正式煮饭、保温以及再次加热时可能会以下声音,比如 “呼—”的声音(风扇运转的声音);“吱—”或“叽哩哩哩…”的声音(IH 运转的声音)。

日系电器说明书盘点 篇二:电饭煲的秘密2

这是正常现象,并非电器出现了故障,不要惊慌,只要等着吃好吃的米饭就好啦。IH电磁加热电饭煲这几年已经深入中国家庭了,IH电磁加热技术依靠磁力线穿透锅体进行加热,能让饭的口感和营养更好哦,因此也深受大众的喜爱。

七,涂层的秘密

日系电器说明书盘点 篇二:电饭煲的秘密2

关于内锅(土锅涂层)

为了煮出接近于用土锅煮饭的香味,日式电饭煲在金属锅上进行了土锅所含材料的涂层加工。

今天的日本电器电饭煲说明书解读就到此了,之后榻榻米还会更新更多相关家居小家电等好物说明书的解读,大家有想了解的日本电器说明书可以在评论里留言,我们会挑选一些进行解读~请大家尽请期待~

“小编注:本文作者@飞哥桑  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:飞哥桑,微信搜索“Feigesan”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!“

标签:经验 +关注
电饭煲