2018-05-10 09:46:04 9点赞 12收藏 15评论

对于喜欢运动的宝宝来说,配上一款外观靓丽音质绕梁的耳机,跑步更惬意有么有。一般来说购买手机随机配送合适的耳机并不太适合运动时使用,毕竟人是在动的,所以入耳耳塞在使用时就容易掉。而对于我来说,一定要使用带有大号硅胶耳塞的耳机才能使用,(耳孔大,没有附着点)ZAQE 酷狗蓝牙耳机 Z1:挥汗如雨,运动中仍享受音乐带来的快感 而之前一直用随机附送的耳机,跑着跑着就掉了,所以干脆就收起耳机,直接手机外放听歌了。 ZAQE 酷狗蓝牙耳机 Z1:挥汗如雨,运动中仍享受音乐带来的快感

ZAQE 酷狗蓝牙耳机 颈挂式苹果耳机无线挂脖式蓝牙耳机入耳式运动耳塞跑步头戴式华为小米 Z1 红色189元京东去购买

其实,经常跑步,配一款运动耳机还有又必要的,听着歌,跑着步,不知不觉时间就过去了。而ZAQE Z1磁吸蓝牙硅胶挂颈式运动入耳耳机吸引我的就是这样的骚红颜色了ZAQE 酷狗蓝牙耳机 Z1:挥汗如雨,运动中仍享受音乐带来的快感 ,配我的红色vivo X21比较不错。跟之前一样,也来分享下

包装白色,正面正中灰色跳动的音频线,“WIRELESS MUSIC”标识衬以白色的包装,简洁明了。

背部的参数说明

ZAQE Z1蓝牙耳机

韵叔这款是中国红色的,打开包装,亮眼啊。红色的挂脖包围着一对红色的耳塞。

附送的5对耳塞

USB线

收纳袋

在配件上,比较丰富,附送5对不同尺寸大小的硅胶耳塞,USB充电线,收纳袋。对于我这样的耳朵,自然选择大一点的耳塞了。

ZAQE Z1的颈挂采用2段式设计,颈挂式部分采用硅胶材质,手感比较柔软,另外可以弯曲,重量比较轻,约45g(官方资料)。

另外,由于硅胶的附着力强,挂脖时不会两头滑动,比较固定。耳机挂脖前端看起来进行了抛光处理,有光泽感;

耳机操作部分位于右边;电源开关、呼吸灯、多功能音量键、麦克风一字排开;音量键的功能长按是换曲目,短按升降音量;电源键长按开关机、短按接听挂断电话,双击回拨电话。

红色的耳塞腔体

耳塞腔体底部采用磁吸式设计,从耳朵取下时,可以自行吸在一起,降低了耳机从颈部滑落的几率。

防水USB接口

ZAQE Z1磁吸蓝牙硅胶挂颈式运动耳机支持生活防水,USB充电接口采用硅胶防水设计;什么是生活防水,大概就是汗水、毛毛雨(毕竟没有人在大雨中跑步)溅水等等。至于效果如何,并没有试过,我也不想试啊,坏了怎么办ZAQE 酷狗蓝牙耳机 Z1:挥汗如雨,运动中仍享受音乐带来的快感

电池容量上,ZAQE Z1支持330mAh大容量电池,实测满电可听歌20小时左右,一般听歌2-3天充一次电。 ZAQE Z1可以同时链接2台蓝牙设备,不过个人并没有怎么使用过。

那么,这款耳机的音质表现如何?对于音质,本人也没有深入研究,并且这东西主观性强,仅供参考

一般来说,对于运动型蓝牙耳机,在音质上不必抱有太高的期望,因为在运动中你无法像平时一样静下心来欣赏音乐,为了安全也不会开过于高的音量,感受乐器与人声带来的欢愉。

在低音方面,韵叔用ZAQE Z1试听了有着中华第一鼓之称的《鼓诗》,鼓声铿锵有力,特别是几段连续敲击,激情澎湃,表现不错,另外,欣赏低音王者赵鹏的《再低音一次》专辑时,感觉赵鹏的低沉磁性的声音表现相对清亮,表现不足。

高频选择《青藏高原》作为试听曲目,声音清亮,连绵不绝,音质偏冷。

相对来说,这款耳机的人声表现不错,蔡琴经典曲目,《渡口》,《被遗忘的时光》等歌曲听得如痴如醉,声音通透,感染力强。

以上试听手机vivo X21黑金屏幕指纹版,手机音量50%,耳机音量95%,总体来说,ZAQE Z1在佩戴上比较贴合颈部,硅胶材质柔软,重量佩戴几乎无压迫感,颜值高,在该价位的运动耳机中,ZAQE Z1表现可圈可点,特别是中频,令人满意。