旅行 篇一:记我的第一次重庆、成都自由行

2018-05-09 22:50:37 44点赞 298收藏 59评论

第一天到重庆

由于是中午的机票,到重庆已是下午三点钟,因为原计划第二天要去武隆,所以住宿的地方距重庆北站比较近,从机场坐轻轨到重庆北站还是很方便的。草草找了一家青旅以后,就开始了重庆的闲逛。
因为就是出来散散心的,听说四川慢节奏的生活,就想过来看看,所以对重庆也没做什么攻略。百度了一下,首先映入眼帘的就是洪崖洞,好,就去那先看看。

记我的第一次重庆、成都自由行

因为肚子有点饿,所以就先去了解放碑,因为离得也不远嘛,先吃的酸辣粉,看那边很多人排队就去了,挺好吃的,就是像快餐一样。然后逛了会街看到了花市碗杂面,听说很好吃,又去吃了一些,没想象中的好吃,可能是口味不同吧,我旁边的大爷吃的蛮开心的。
吃过东西以后就走到了洪崖洞,真的很漂亮,有很多拍照的,后悔没带架子出来了,夜景真的很好看,我也拍了几张,总感觉不理想。没办法,水平也只有这样了。

记我的第一次重庆、成都自由行

参观完洪崖洞,我想时间还够,就去了一趟长江索道,排队排了将近一个小时,我就在想,如果这是日常交通工具的话,应该每天有很多人迟到。我买的是单程票,到江对面后就找个轻轨站坐车回旅馆了。
因为我很喜欢走路,沿街看看市民的日常生活其实也蛮不错的。其实各景点距离不是很远,磁器口和朝天门因为时间的原因我没有去,也是比较遗憾。

第二天武隆

记我的第一次重庆、成都自由行

第二天早起坐八点的火车,两小时到的武隆。因为在车上遇到一个姐姐是武隆人,她告诉我去客运站可以坐车去仙女镇,所以我就从火车站走到了客运站。票价好像是9元,跟百度的有点出入,不过也没关系,没差太多。大概40分钟,到达游客服务中心,先买天坑的票,天坑出来以后坐车去地缝再买地缝的票。大概30分钟左右,到了天坑,天坑的电梯也需要排队,个人感觉天坑没什么看的,主要就是变形金刚和满城尽带黄金甲的取景地看了一下,我大概一个多小时就出来了,因为带的干粮,在车上简单的吃了一口正好到地缝景区。地缝景区还是值得一看的,进到地缝里面,漆黑一片,有缝隙向下流水,看着石头上满眼绿色,非常养眼,个人感觉地缝还是不错的。
从地缝出来后乘车到游客服务中心,对面就有回武隆县的车,同样是9块,上车买票,我买的是5点多到重庆的火车,如果时间够也可以在客运站坐客车。
重庆大概是七点多,我买的是快八点的动车从重庆北到成都东,因为动车高铁都在北站北广场,所以需要坐摆渡车到北广场乘车。大概十点多到的成都东,坐地铁到春熙路,逛会街,吃点饭就溜达到新南门的青旅住了一宿。

第三天成都闲逛

早上起来后,就去新南门车站买了九寨沟的往返票260元,八点多的,我对新南门的售票姐姐印象非常好,因为7点50的那班要比8点的贵将近50块钱,售票姐姐说时间差不多你买8点的可以不,真的好良心,太感动了。
新南门的票是去的时候检票,回来的时候需要去九寨沟登记返程时间,在车上说是三天都可以,我也不清楚超过三天怎么办。

记我的第一次重庆、成都自由行

买完票,就坐地铁去了武侯祠,在武侯祠附近吃个早饭,哪家店忘了,不过装修很古朴,但是也是快餐,吃的马马虎虎。逛武侯祠花了不到半个小时,里面什么都没有,好无聊,基本都是仿古的建筑,而且武侯祠的售票员很不礼貌,不建议去看。
从武侯祠出来正好是锦里,商业气太重,一走一过就可以了。
正好中午,因为我的妹妹恰好在民族大学武侯祠附近,带我去吃了一顿火锅,总体来说,冰粉特好吃,火锅也挺好吃。因为我从小就喜欢吃辣,嘴里倒是没什么感觉,不过胃倒是有点不舒服,建议少吃。
吃过午饭,就去杜甫草堂走了一圈,有事半小时,好无聊,建议别去。
从杜甫草堂走到了人民公园,看到大爷大妈很有活力,都在下棋打牌,或者逛公园闲谈,好不热闹,我想这就是所谓的慢生活吧。

记我的第一次重庆、成都自由行

从公园出来去了一趟熊猫邮局,还好,明信片都很漂亮,就是邮票得另外买,不是很开心。
写了几张明信片以后就去宽窄巷子了,总体来说,虽然商业气都很重,但是我还是比较喜欢宽窄巷子,感觉这里不只是卖东西的,也算是一个景点吧,拍拍照,坐下喝点东西也很惬意,我去的时候井巷子在装修,好好的一条巷子,非要装修,如果宽窄巷子和井巷子能保持原貌就更好了。
宽窄巷子出来,买了点第二天上车吃的东西就回青旅睡觉了。

第四天出发去九寨

没什么特别的,就是早上坐车,大概十个小时,司机有两个,一个话唠推荐买返程票,买牛肉,一个基本不说话。
要注意的是路上遇到休息区,上厕所是要花一块钱的,虽然不多,但是很不爽,听说在藏区随地大小便是要罚款的,也不知道真的假的。
在路上我们凑了四个小伙伴准备第二天一起去九寨,去九寨年轻人偏多,凑人互相有个照应也不错。就像我和我的小伙伴,原来我俩准备住青旅,每人45,后来问了一下旅店标间是80,我俩果断住标间,省钱住着还舒服。
晚上也是四个人搭伙吃饭,每人40,吃的相当不错了,不过在九寨沟不建议点肉菜,因为真的没几块肉。

第五天九寨闲逛

这一天应该是最精华的一天。
我们去的时候恰逢淡季第一天门票80,车费80,一共160,好便宜。
坐游览车直达箭竹海,因为在前一天晚上做的攻略,所以先去的右边,感觉九寨沟景区太小气了,就因为是淡季门票,很多地方的栈道都封了,本来我们还想一路走过去。
其实九寨的景点都差不多,早上坐车上山的时候,静海和犀牛海真像一面镜子一样,如果有时间的话,还是建议9点之前去看静海,行为当时还没起风,非常静。
其他的海子都大同小异,共同点是都很漂亮,真的是清澈见底,而且颜色特别漂亮,真的就是照片中的那样,因为我们参观那天天气不是很好,所以,只有几张照片拍的还算能看,这里献丑了。

记我的第一次重庆、成都自由行

其实瀑布也非常漂亮,总体来说,九寨沟的水真的如传说中的一样美

第六天返回成都

因为他们在九寨玩两天,所以只有我自己回来了,这一天没什么特别的

第七天继续逛成都

早上去了大熊猫基地,好萌的,不过感觉这边的大熊猫跟家里那边动物园的大熊猫也差不多,就是有些小的,好懒,我看他们睡了好久。
从熊猫基地出来我去了文殊院,文殊院真的是我去过的所有寺庙中,最好的。首先,它不收门票,每人进去都可以领香,全靠自觉。其次,院内的和尚不会让你去烧高香,而且每个礼佛的人都很虔诚,你会不自觉的收起自己的浮躁,因为寺庙内写的禁止拍照,所以没有照片。
文殊院出来直走就是天府广场,市中心,我只是看了一眼就继续走了,因为去杜甫草堂那天不知道,四川博物院就在那,所以这天又去了一趟,里面有张大千的真迹,我不太懂的欣赏,不过看起来很漂亮。
晚上去了一趟太古里,发现好多人在这里街拍,感觉要比北京太古里要好看一些,仅个人观点。
因为第二天早上的飞机,所以晚上在双流机场附近住的。

第八天返程

回家

我很喜欢独自旅行是因为时间上比较好把握,可以按着自己的想法走,但是当夜幕降临的时候,能有个地方,大家一起看电影,一起谈天说地,或者是分享一天的见闻,或者是抒发自己的感想,我想这大概就是旅行的意义。

沈阳-重庆
成都-沈阳
一共花费2853,感觉是在自己能力范围内,而且玩的很开心,认识了很多新朋友。

以上所有言论仅代表一个东北汉子的个人观点,若有冒犯请给予批评指正。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 我在重庆、成都出差呆了大半年,出门基本地铁+滴滴,好佩服你可以从杜甫草堂走到太古里,东北汉子就是牛*。

那天主要是也没什么事就瞎逛 [期待]

• 楼主的行程不是打开重庆成都的正确方式,另外,这是哪年去的?九寨沟现在还允许你自由行?

第一,个人认为,旅行没有正确方式之说吧,只要是自己感觉舒服,高兴就好。第二,由于本人懒癌晚期,这是16年11月份去的,就是最近突然想起来了。

• 在重庆20多年了,还没去感受过索道,惭愧惭愧。不知道最近怎么重庆就变成网红城市了那么多人去坐索道,之前索道萧条不景气都差点儿关闭了。重庆其实没什么特别的景点吧(至少我不知道)千万千万不要相信大众点评,什么佩姐火锅杨记隆都府花市豌杂面包你吃了后悔(我一直怀疑大众点评是不是可以花钱刷点评啊?)重庆没什么特色吃的,酸辣粉之类的四川也有吧,我想给外地朋友寄特产都不知道寄什么……但是大学同学说重庆的火锅和烧烤确实味道和上海福建不一样,(弹子石有个烧烤一条街,随便找一家味道都不错;火锅的话,个人觉得每家都有各自的特色差不多的没必要去网红店等几个小时,味道真的就那样啊)

不是说“一棵树”的夜景不错嘛,10多年前去的时候没有感受过,倒是到渣滓洞学习了一下

重庆人说看夜景一棵树也是第一反应,但是现在我推荐去wfc上面会仙楼还不错!真的很好! [棒棒哒] 就是要门票 我之前是开业之前订的票只要10块钱,现在要80!

• 好省啊,标准穷游

[脸红] [脸红] [脸红] 家庭条件一般,能省就省

• 不知道楼主什么时候去的,九寨沟栈道封闭是因为地震后吧?

16年11月,因为懒,才从日记本上誊下来 [脸红]

• 楼主运气好阿,我们去天生三桥没有电梯,走死我们了,刚好电梯维护,第二天的市内一日游都放弃了,脚全废了,出去自由行,爬山什么的,一定要最后一天去。要不然会耽误后面的行程。

我原来也想走了,后来想想不坐电梯容易凉,所以就放弃了,你们好强 [赞一个]

• 简单的很,不过很安逸

[期待] 感觉还是退休后的生活适合我

[脸红] [脸红] [脸红] 完全是想出去散散心

• 很巴适嘛,

[脸红] 巴适得很,,,,,,

• 啧啧,这流水账霸气的~~~

[期待] 嘿嘿,感觉攻略有很多人写,我就写写流水账吧,一是方便自己以后翻翻看,二也是给没去过的人一个参考

• [害羞了] 满屏就看见各种吐槽景点没意思的 哈哈 流水账厉害了 而且看完了 搞不明白是一个人自己去的 还是有小伙伴同行。。

额,可能我去的其他地方挺无聊的,都是商业气太重,或者是景点大同小异,但是九寨沟真的很漂亮,我在文中也说了 [抠鼻] ,刚开始自己走,在成都遇到一些小伙伴,到九寨沟的路上又遇到几个。流水账嘛,完全是想以后翻来看看,我的日记本上记得更简单 [脸红]

• 看完之后又想再去了

[脸红] 去一次根本玩不够

• 现在九寨沟又能自由行了么

一直可以吧 [脸红]

• 楼主好像出去的玩得不是很开心啊…

[期待] 挺开心啊,能出去玩就开心

• 照片拍的不错啊~

[害羞] 过奖,过奖,献丑了

• 重庆最好本地人带你去吃,玩这些反正都是网上那些。

[期待] [期待] [期待] 本来重庆有个小伙伴的,结果因为有事鸽了我,所以重庆缩短了行程

• 打赏了,暑假去看看!

多谢多谢,,, [献花]

• 这啥都没写啊 [看不到]

[脸红] 本来也就是瞎逛

• 楼主身为男士,格老子的,川渝两地的辣妹子都没拍几张,真勒是,对得起来旅游吗?难道遇到的小妹,不乖迈?你看看评论里面,selivie头像就多乖

老了老了,过了喜欢拍妹子的年纪了 [喜极而泣]

• 感觉有点走马观花的味道,楼主应该再来一次深度游 [吐舌]

哈哈,以后一定还去的 [棒棒哒]

• 洪崖洞下面临江的地方有个岸文化基地,基地有个酒吧一家茶楼一个酒馆几个饭馆,东西不算物美价廉。但是在那个叫泡酒的酒馆吃小碗菜的话可以看江和对岸(江北嘴)的夜景。除开景色不谈个人觉得最好吃的小碗菜是七星岗的纯阳老酒馆(环境可能不高档但是充满生活气息,壁裂推荐),一定要说吃东西的话……我倒是建议去大学城大熙街(包括大学城重医后门小熙街)几乎囊括了你能在重庆吃到的所有小吃吧,而且面对学生物美价廉……大熙街旁边就是川美……房子修得很有艺术气息(我一个没有艺术修养的理科生看不懂但是觉得建筑布局都很特别)

mark一下,要去玩做做功课