我愿意贡献我的花呗来拯救我的烂脸

先说我的烂脸:坐标大广州,油痘皮,一般很少对护肤品化妆品过敏,但很容易闷痘~工作后由于资讯发达了,钱包也富裕起来,虽然是油痘皮,但是素颜也能见人了~我愿意贡献我的花呗来拯救我的烂脸

氮素~也许是年纪大了,抵抗力下降,近年每每换季,我就会过敏:爆发式的痘痘,紧绷起皮,发红……在个人能力范围内能试的都试过,没有什么产品可以拯救我!没有!

哦,妮维雅有一款很大的蓝铁罐的cream,但是这罐含有羊毛脂——保湿效果一流,不过会致痘,我拿来抹脸上短时间内可以隐藏那些像蛇蜕皮一样掉下来或要掉不掉的角质层(不想承认那是我的脸皮……)然后闷痘,这就是所谓的恶性循环了吧?!

还有就是大广东的天气是很TM任性的,一月四季、一周四季,甚至一天四季,就是没有一年四季!所以我在这种情况下,完全缴械投降——保持心情平静,尽量不砸镜子,等天气气温稳定下来,ta也会自己慢慢恢复,而这个过程是从一周到一个月不等……

今年过年冬去春来,我没有过敏;气温慢慢回暖上升,我没有过敏;这次清明假期来了个冷空气,从30℃骤降十来度,也没有过敏~还来不及庆贺一下,节后上班第一天,也就是4月9日下班回家卸妆时发现手感不一样了我愿意贡献我的花呗来拯救我的烂脸 :有颗粒感和搓出很多屑屑~洗完脸才看到——果然是又过敏了!又氮素,我油皮嘛,平常都会照照镜子,压压蜜粉的,却一整天没有发现干和脱妆的现象——以前过敏,底妆都是马上斑驳成一块块的。

嗯,看看镜子,一如既往地惨不忍睹:红的一块橙的一块,满脸脱皮,撕下来指甲盖大小,紧绷发烫,冒出来很多红红的小痘痘~

我愿意贡献我的花呗来拯救我的烂脸

洗澡时清水流过都是痛!洗完澡,我坐在那里瞪镜子前的自己,十秒钟是极限了。于是一开视线去翻我囤护肤品的可爱的小箱子里有什么可以舒缓一下目前的惨剧~

最后从一个个似曾相识的英文字母里随机抽了两个买回来开封之后就一直放着的:

我愿意贡献我的花呗来拯救我的烂脸

貌似是叫皇后水?不记得了~喷头很细腻,仔细喷一层,轻拍,再三滴rmk的美容油手心搓开搓热,从上往下、从下往上,收功——实在不想再刺激ta了……最后抹上那一小包——就是盒子里的东西,号称急救面膜~除了RMK,其他连牌子怎么发音都不知道~我愿意贡献我的花呗来拯救我的烂脸

第二天早上起来觉得好像好了些,又像什么都没有改变的样子~照平时护肤、上妆,粉底用了号称是护肤粉底的zelens~这个粉底液买来之后一直没遇到过敏状况,便觉得这个粉底也不外如是。又又氮素,之前过敏用的倩碧、NARS、Armani、DW粉底统统扑街~昨天没留意,今天发现上妆后轻轻扑上蜜粉,完全看不出来是过敏哎,ta真是烂脸的救世主啊!

我愿意贡献我的花呗来拯救我的烂脸

然后第二天晚上我在手帐上画完自画像,按照昨晚的流程走了一遍(医生开药都要三天,多给一次机会好么~)第三天早上起来,肉眼可见的过敏减缓了~不发烫不那么红、小痘痘熟了挤掉,蜕皮(这样写合适么?)剩下额头两颊下巴鼻尖——要知道我之前是全脸蜕皮的,包括太阳穴!

第三个晚上我又开始嘚瑟了,想试试另一款新的睡眠面膜:

我愿意贡献我的花呗来拯救我的烂脸

前两个没变,就换一个睡眠面膜~资生堂也很我愿意贡献我的花呗来拯救我的烂脸

第四天早上,恢复效果是我满意的~继续用zelens~上班~

第四天晚上:除了还是红红的已经挤掉的痘印,看不出来问题了。这四天里面也没有同事看得出来我过敏(以往都被看出来并关心地问要不要看医生的……)

第四天晚上刚洗完澡,没有涂任何东西~

我愿意贡献我的花呗来拯救我的烂脸

如果问为什么之前不拍照:一年几次,也不是值得纪念的时刻,而且我也不知道会有效啊啊~没有试过有效的,过敏药都吃几个牌子了我会说嘛?我心里都放弃了!不过毕竟是自己的脸,再烂ta也该被温柔对待,我尽人事意思意思。竟然就破解了几年来都没解决的难题!

话题:经验 +关注
生活记录