一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

2018-05-10 21:50:32 11点赞 41收藏 11评论

对于一个土生土长80后山民,我们的童年有太多绕不过去的坎,魔方绝对算是一个,直到大学的时候,才在学校外面的夜市上拥有了人生中的第一个魔方,当拥有了第一个魔方以后我第一想法就是尽快凭自己的能力解开魔方复原的真谛,现在一晃十年过去了,人生中的第一个魔方虽然没有丢失,漆面也磨的差不多了,但是依旧没有get到解魔方的点,只能说当年的我还是太年轻了。虽然没有成功复原魔方,不过还是有收获的,至少我可以拼1.888(因为第二阶的楞块并不是每次都能顺利就位所以本着客观公正的态度老实承认自己不能完成的拼完2阶)

一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

虽然没有get到解魔方的真谛,但是还是入手了好几个魔方,异性的、空心的、传统的三阶魔方。(当时入手第一个异性魔方的时候,原以为异形魔方复原的难度应该小一点,但是事实证明我还是自以为是了。所以以后也就没有再有入手魔方的想法)

一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

3月底的一天,等待午睡的时候刷一刷张大妈,无意中看到一个叫“计客超级魔方”的众筹的推送,正奇怪张大妈什么时候开始众筹了,点开一看原来是小米有品的众筹。大致看完了介绍以后,唯一吸引我的就是快速复原,这么多年过去了也是该和魔方好好和解了。承认自己天资不够、修炼不精。既然现在有了一个快速复原的魔方还等什么呢?所以根本没看什么磁力定位、专业手感。只看价格,只要99元,99元买不到吃亏买不到上当,所以立马下单。但是由于是众筹,预计发货日期是5月1日。那就等等吧~好的东西是值得等待的。

4月28日的时候就收到发货的信息提醒,5月1号的时候快递联系包裹已经送达,由于收获地址留的是公司地址,5月2日上班的时候就可以愉快的体验魔方复原的神奇经历了。

外包装

有点不切实际的大

内包装

一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

实物照片,戴耳机的超级魔方,这个耳机其实是魔方的充电线,整体造型还是有点讨喜的。

充电夹

一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

基本上开箱就到此结束了,接下来该看看说明书,连上手机开始试玩了。外包装盒上有计客的公众号二维码,扫码关注后在公众号里下载APP.

一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

一个是魔方学院PRO,一个是超级魔方APP,两个都下载安装,安装完成以后安装说明书的要求,先旋转其中一面听到滴答声以后方能唤醒魔方,然后才可以与手机连接。接下来就应该愉快的玩耍了,但是还是出了一个小插曲,在我连接蓝牙的时候,我的同事先不管三七二十几,咔咔咔的几下就把魔方打乱了。反正这是可以自动解的超级魔方,很快就可以复原的,所以当我拿到我同事打乱的魔方一步一步的按照魔方学院的步骤第一次复原魔方,但是当软件提示复原成功的时候我看看了手里依旧乱成一团的魔方,有点懵,难道这超级魔方再说假?

一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

之后又试了几次依旧是复原失败,但是在复原过程中,APP里的魔方完整的复制了我拧动的不走,如果拧错方位软件自动提示错误,而且魔方的每一面颜色也根据每步不断的变化,说明传感器是完好的,那问题出在哪儿呢?后来点开软件的左上方魔方图标,显示魔方的基本信息,总计走了多少步,以及电量。然后下方还有个个重置魔方的选项

选择填色重置,

一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

然后按照提示的定位摆好魔方,按照手里魔方的颜色布置一块一块的把魔方的颜色布置复制到软件里,完成后点击确定,然后app里的魔方颜色显示就与手里魔方颜色布置一致,然后再跟着软件步骤,终于成功的还原了魔方。终于第一次复原了魔方,虽然不是自己解出的,还是有点小愉悦 的。

既然是魔方学院,那就得好好学习一下了,本来录制了一段软件学习视频的,但是这个好像不能直接插入视频文件,可能是我没有get到插入视频的正确方式吧。这个学习槽点就是必须先经过学习以后才能测试,而且第一步没有学习完成,后面一部处于锁定状态,这是让我不满意的地方,这种状态明明是我可以自己完成的,就不可直接跳过么?貌似有点膨胀了~~~~可能软件的本质是就是强行让你一步一步的尽快学习完成吧。

一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

基本魔方学院的学习和复原就实验完成了,接下来该是超级魔方app了,有了第一次教训以后,这次在超级魔方里先连接了蓝牙,才开始使用的。超级魔方app则提供了魔方的多样玩法。

一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

魔方快跑是训练手指灵活性及手速的。疯狂拼图则是给你提供不同的图样在规定时间内拼出,可选择任意单一面完成即可,算是平面玩法,

一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

六面克隆就是整体3d玩法了,必须六面全对才行。而逃离星球可能我有没有get到软件的本意了。如基础的第三关,需要将法师(软件的称号)移动到光柱的位置。

一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

对照魔方实物照片说明一下,规定步数是6步,而我个人觉得只要两步就可以完成,首先顶层向左旋转90°,然后白色块所在的中间层向下转90°即可就位,但是当我按照我的步骤拧动魔方的时候,却一直显示错误。

一个会自动复原的魔方—计客 超级魔方开箱

讲道理的来说,我按照我的步骤已经就位了为什么显示错误呢?后来又试了几次,仔细观察软件里魔方转动费方向,原来是当我中间层转动的时候软件显示的确实左右两层向相反的方向转动。所得斯勒~~~看来还得好好学习学习哦~希望早日get到复原魔方的真谛。

最后说一下号称专业的手感,我也没有专业的魔方也不知道专业的手感是什么。但是每次转动到位的咔哒声还是有点悦耳的,手感不错。

可玩性还是很不错的,至于价格嘛定价说实在的我也不知道专业魔方价值几何,但是就这99块的价格我个人觉得还好。手感嘛和现有的手感最好的永骏的顺滑比起来,这个磁力咔哒声更胜一筹,也算是对得起这个价格。颜值嘛,有目共睹似乎也值这个价。缺点嘛个人觉得就是这个贴纸了,个人觉得要是如永骏那样整体颜色,可能耐久性更好。

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80045 齐天大圣终极变形机甲

• 拿到手只下载了超级魔方app,压根我注意上面有个魔方学院……多亏了这位值友。然而我到手还原不了又心疼这99块就这么废了,然后找网上的入门教程居然学会了 [喜极而泣]

每次完魔方之前都要打开蓝牙,不然不能定位的。你可以选择调色重置魔方。就可以按照步奏复原,我是刻意不去看教程的。所以至今还没有领悟到,惭愧

• 想起那个时候,把魔方直接拆了再拼回去复原 [ok了]

以前也那么干过 [ok了]

• 我好像很久没碰我的魔方了……

花钱买新魔方 然后就有东西玩了 [doge] [doge] [doge]

我现在也只是放办公室当做减压玩具

• 竟然有这你。不过还是自己拼好。我也买了一截各种各样的魔方。只会简单的几个 [开心]

就是没有完整拼完过。

• 99真值,原以为手里的V3手感已经拔群,今天小米之家摸到这个魔方异常的爽,欻欻欻复原后在旁边的小妹妹崇拜的注视下深藏功与名 [doge]