实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

2018-05-09 22:31:35 20点赞 32收藏 22评论

宜家家具,相比大家已经是耳熟目染了,可以说,自从宜家家具进入了中国,就改变了中国家具的市场,也改变了我们的认识。

其中最著名的 特点,就是平板包装,自我安装。以前的家具,都是要订购后,让厂商送到家里,然后再由厂商的人来安装。而宜家家具的平板包装,可以让自己运输到家里。当然,大件也是需要宜家送货的。那么到了家里之后,就可以自己来动手安装了。

当然,如果需要的话,宜家家居也提供付费的安装服务。但是,自己动手岂不快哉。其实安装并没有那么复杂,最近购置了一些宜家家具,就同大家分享下安装的过程,看看究竟如何安装。

本篇分享的是一款,我自己起名叫公主床

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

这个平板,是个长方形的。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

打开之后,可以看见一堆零件和说明书。

开始整理下。

这里是零件和零件包

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

按照说明书上的零件清单,把零配件摆好。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

首先,按照图示,应该是用榔头组合这些。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

其实就是把腿脚敲进去了,用手也可以的。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

然后,把这个插入到床板边刷的金属管子中,(这款床是金属的)

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

床板侧面有2个洞,这床脚上的,要2个洞重合。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

然后,这里黑色的橡胶是个工具,先垫在下面,然后把长螺丝,一直拧到碰到黑色的橡胶,然后把橡胶撤走。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

由于插入的管子两侧都有洞,看似好像一样,但实际上,2侧是不同的,一侧有螺扣,另外一侧没有,如果插反了,螺丝是拧不上的。这里,图示没有标明清楚。

拧好2个螺丝是这样的,撤去橡胶后松松的,这个是有原因的,后面会提到。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

将4个脚分别同2快床板拧好后,要把床的侧板搭在床头床尾架上。所以说明书开始就写了,需要2个人。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

侧板头部侧面有2个很大的孔洞,而顶部则是有葫芦口,正好可以搭在,刚才松垮的螺栓上,原来螺栓松是为这个准备的。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

从这个角度看的更清楚些,可以看到露出的螺栓头。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

然后呢?需要把螺栓拧紧,这个洞洞里怎么操作呢?别担心,这里有随家具提供了弯曲的工具,用工具就可以拧好了。

就这样处理侧板的两头,再按好另外一个侧板。下面就是床头了,在床头拧好两头都是螺纹,中间有内角的螺栓。又是提供了工具。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

然后把装饰头拧上去就好了。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

侧面还有些螺栓,也用工具拧紧。(图拍花了)

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

然后铺好中间的龙骨。

这里没有拍到图片,因为中间的金属龙骨,运来的时候是2节套在一起的,然后需要拉出来,而又卡的好像比较紧,而金属龙骨的开口很是锋利,说明书也有表面要注意。

所以这里后来就是我来了,的确有些紧,关键是比较紧张,这里要改进。还有,这个金属龙骨居然来自我国台湾省,好奇怪啊。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

铺完龙骨,就可以铺设床板了,这个,也是按照说明就可以了。注意弯曲向上的。

对了,在敷设床板之前,在2头要安装个塑料楔子,作用是防止床板滑动。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

然后就是床垫了,这里选择的是袋装弹簧,最硬的一款,价格好像也是属于较贵的。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

床垫也是需要2个人,所以没有过程图片啦,这里直接上张安装好的图片。

实拍记录,宜家家具女生也可安装—公主床篇

整个过程相对来说还是比较容易和简单的,除了龙骨的部分。当然,最后床垫是力气活。还有,要仔细看好说明书,不要床头床尾反了,有的时候调过来不容易。

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯系列 坐卧两用床框架带3屉 白色

IKEA宜家 NESTTUN奈斯顿床架欧式钢架床铁艺床铁床单人床双人床 白色120x200 厘米

IKEA 宜家 IKEA00000419S MALM 马尔姆 高箱气压床 白色 150*200cm

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 床架 白色漆/鲁瑞150*200cm

IKEA 宜家 SONGESAND 松耶桑德 北欧简约床

IKEA 宜家 SONGESAND 松耶桑德 北欧简约床

IKEA 宜家 MALM马尔姆系列 高箱气压床 白色150*200cm

IKEA宜家MALM马尔姆北欧风双人床现代简约主卧大床侘寂风床家居

IKEA 宜家 DELAKTIG 迪拉提 床架,带床头板 铝, 黑色 150x200 厘米

IKEA 宜家 斯拉图双人床现代轻奢布艺软包床小户型卧室床

IKEA 宜家 斯拉图双人床现代轻奢布艺软包床小户型卧室床

宜家 SMÅSTAD 斯玛斯塔 高架床 白色 白色, 带书桌 带4个抽屉 90x200 厘米

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用床(带3个抽屉/2个床垫)80*200cm

IKEA宜家奈斯顿欧式铁艺床双人床铁床现代简约加厚加固单人床床架

IKEA宜家KORTGARDEN库佳顿高箱气压皮床架双人床储物床气压床

IKEA宜家MALM马尔姆双人床主卧现代简约侘寂风床架实用卧室床

IKEA 宜家 HEMNES汉尼斯床架 (150x200cm)