办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权

2018-05-10 16:59:01 38点赞 43收藏 9评论

办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权

家里电信宽带到期,换装移动宽带,随将电信宽带账号销户,遭遇电信不合理收费。详情如下:

家里电信宽带4月25日到期,在此之前已结入移动宽带,接入移动宽带后就没有在使用电信宽带,到5月6日老妈(电信宽带是老妈的身份证办理)去电信营业厅办理销户;被告知4月25日宽带到期,25日至30日欠4月宽带费费15元(解释曰:按天计费),我妈同意缴纳欠款;此时营业员在电脑前噼噼啪啪一通操作(我不在场,由老妈向我转述办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 )后又告知:要销户须缴纳5月宽带费用75元办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 ;我妈反问办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 :5月只到6号来办理销户,4月欠费按天缴纳,为什么5月要按月缴纳,不合理!也应按天缴纳,不同意此方案办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 。营业员说:这样收费是公司规定办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 ,如果不缴就不能销户,欠费不销户就进入黑名单balabala(恐吓)办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 ......最后老妈还是按要求缴了90元并销户办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 ,拿了上面这张单据办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权

晚上我回到家便和我说这事,觉着这是电信霸王条款规定,十分不合理。多缴一个月办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 ,想想应该投诉办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 ,便在网上找帖子,找工信部投诉网站。很容易就找到了办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权

办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权

按步骤勾选,点击大大的“我要申诉”,然后跳转页面

红星项目必填

办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权

电信宽带是老妈的身份证,所以填她的信息,但是在联系电话一栏填了我的手机号办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 ,申述问题涉及号码填宽带账号,申述内容就写(当时没想着截屏留档,简单复述一下办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 ):4月25日宽带到期,5月6日到营业厅办理销户,被收取费用90元,其中4月25日到4月30日欠费15元,按天收取;5月未使用满却按足月收取费用,但客服人员解释说这是电信公司规定如此。用户觉得不合理,应按天收取。要求电信退还60元多收费用。

注意了,敲黑板说要点:内容描述清楚,申述要求合理;在“您是否向企业投诉过”我直接选“是”;这样省了不少事情办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 ,后面再表办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 。5月6日当晚10点,提交申诉。

第二天(5月7日)晚上7点(提交申诉不到24小时)就接到电信客服的电话

办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权

大致通话内容:本公司以收到你在工信部的投诉......(复述了一遍申述内容),本次通话作为公司处理投诉的记录,先记录在案,您的投诉将尽快处理。客服还问我在工信部投诉前是否向电信公司内部投诉,我回答:在营业厅投诉的,客服就说是公司规定,没办法(其实我没有内部投诉过办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 ,直接到工信部网站申述了办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权

第三天(5月8日)下午6点,接到本地电信客服电话,语气很温和办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 ,与我协商处理意见:查到5月份并没有宽带使用记录,向公司申请退还5月宽带费用75元(超出我申诉预期办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 )等到6月2日公司结算后,可凭单据在工作日到××路电信营业厅退款服务台领取;随即我表示接受协商结果,挂断电话。

不到一分钟,客服再次来电,十分恳求的语气:协商处理以完成,请不要挂断电话,您看一下是否收到短信(手机同时震动了一下,我调到短信看确实收到了),您同意处理结果,一定要回复短信“认可”两字,麻烦您了......

办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权

不到48小时,处理完申诉,工信部V5办理电信宽带销户遭遇不合理收费申诉至工信部,成功维权 ,虽然只是几十块钱,不图别的,解气。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 营业厅的确是无理要求。销户用移动了。便宜,平时使用没啥区别。

• 移动也确实存在很多不合理收费,什么必须满一年不能销号,每个月扣钱这样的。

你好,那移动的100M宽带免费体验一年后可以销号吗?

• 可以,学到了

• 柳州的兄弟帮顶起!为什么换移动,我还想移动换电信

• 电信五天断了三天半的网,刚修好用了半天又断了,明明是修宽带硬是开迁移宽带的工单用掉我一次免费移机的优惠,费用它最贵服务它最差,之前我都没有电信号码还是营业厅骗我个个星期充值20返10才开的手机号结果活动不到一会就没了,套餐却一绑就是一年,套路深服务差收费高,要用电信看清规则考虑好呀

• 我最近移动携号转网说要收我65块钱违约费,说有什么套餐还没到期

• 工信部投诉

• 移动公司真的太多不合理收费项目,一直打电话给父母办业务多次拒绝,但还是被电话骚扰稀里糊涂开通了好多业务,包括上门来安装机顶盒,说是免费又开通了三四个会员,里边居然还有什么教育会员,每个月用不到30块了老年人,现在每个月都快交200块话费了,电话取消居然还说要老人自己去营业厅看能不能取消算不算违约,***投诉走起。