照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

2018-05-10 23:28:09 15点赞 23收藏 6评论

写在前面:

全民分享季进入第六周,可以晒各种家居家电,大家电其实都很普通,小家电么,倒还有几件可心的,先来晒晒一直陪伴我的台灯吧:

购买理由:

80年一代的成长岁月正伴随着我国社会物质文化不断丰富的时代,教科书里写的凿壁偷光的故事,在我们的学生时代可算上是极度不注意用眼卫生的行为了:

凿壁偷光凿壁偷光

记得在学生时代,台灯的消费升级就开始了,各种护眼灯纷纷登场,当时买灯真是需要些学问,当时是没有什么值得买,要是有的话,台灯选购的文章一定大火。我刚刚搜了搜值站,护眼灯的晒单倒是有几篇,但是选购攻略似乎是没有的,可见时代发展,现在都是护眼灯了,标准也趋于统一,没有那么多九九了。

我初三时就因为学习过猛,导致视力急剧下降(原先双视力1.5),初中毕业开始带眼镜(其实现在也不过200多度),那时家家户户常见的50HZ的灯管就成了眼睛杀手,背上各种锅,各种护眼灯的广告顺理成章就成了视力挽救的稻草,我的父母为了给我买盏不闪的台灯,确实也很下功夫研究,各种逛商场,先后买过两台直流不闪灯。当时印象特深的是那种测试有没有频闪的七彩陀螺,应该还有印象吧?

现在回想一下,买卖双方的信息不对等其实一直存在,什么值得买网站的作用就在于消弭这种不对等,推动消费升级健康良性的发展。

原先的那两盏台灯一直从中学时代用到结婚成家,到了2014年才被我舍弃,购买了现在这台欧普护眼灯。

一、商品介绍:

先来看看购买订单,京东欧普旗舰店购买的,269元:

订单截图订单截图

四年过去了,这个台灯,还是这个价格:

欧普照明LED台灯学生护眼灯卧室床头灯调光调色继承者香槟金LED调光调色269元京东去购买

这款台灯有金银两种颜色,我买的是金色的,银色也挺好看,但是不豪:

土豪金土豪金

素雅银素雅银

虽然只有8W功率,但书桌上用,足够明亮了:

商品参数商品参数

二、外观展示:

1、看完卖家秀,来看看买家秀:

摆在书桌一角摆在书桌一角

(没有补光设备,靠相机自带闪光灯效果很一般)▲▼

换个角落再拍:

底部螺丝底部螺丝

上部螺丝上部螺丝

4、看看这个LED灯

照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

LED灯珠倒是不少。

5、再来看看底座

金色底座,显得稳重,典雅。

照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

▲五个按钮,一个开关,四个按键,都是触摸式的,特别灵敏,有时候蹭到就会触发。

照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

▲左侧的两个按钮,分别控制白光和黄光的转换,按住某个按钮,灯光会慢慢的从一种颜色转为另一种颜色,色温是3000-6000K。

▲右侧的按钮则是控制亮度的,最高档一般就足够用的,有时还会稍暗些,毕竟书房里也有吸顶灯

▲中间的按钮是开关,也是电源指示灯,无论台灯开或光,只要通电就都会亮。

6、亮灯效果

黄光、白光效果▲▼

照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

两色LED灯在日常使用的时候还是很有用的, 学习看书可以用白光,干点其他事情就可以用黄光了照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

7、其他

最后来两张底部和后部的图:

底部参数底部参数

后部电源线插孔:
照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

总体上来说,金色的与卖家秀还是很一致的,质感确实不错,这么多年也特别耐看。银色的就不了解了。

三、使用感受&总结

这只台灯用了近四年,总体上很满意:

一是设计漂亮,底座土豪金的颜值杠杠的,灯臂、灯头用的材质质感也都很不错,颜值满意

二是操作方便,触摸操作很灵敏,也很现代感。

三是两色色温的设置也很实用,有时在书房看书学习,都是调节到白光,在书房休息休闲用黄光也很温馨。

四是质量过硬,几乎每天都使用,四年来质量稳定,没有坏过,当然也希望如同以前一样,能够用10年。

再说说缺点:

缺点其实不多,只一点就是底座上的电源指示灯常亮有些不喜欢,台灯一般都是一直插在墙插上取电的,每天都用的东东,谁也不会整天插拔,所以总有个小灯在那亮着,总觉得不完美,不知道现在有没有改进,希望现在的产品度能摒弃光污染的设计,关就是关,开就是开,别总留小尾巴。

就酱,#全民分享季#剁主计划-天津#,编辑大人多赏我些金币吧。

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 欧普小灯塔LED智能护眼灯AAA防近视黑色台灯学习阅读调光元睿

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 国AAA级护眼台灯 黑色

欧普(OPPLE)照明台灯护眼防眩近视防控儿童学生LED触控调光读写台灯 元悦2S

OPPLE 欧普照明 元耀系列 MT-HY03T-208 国AA级台灯 黑白

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 宸逸系列 MT-HY03T-205 充电台灯

欧普照明(OPPLE)台灯 AA级护眼灯LED书桌护眼灯中小学生学习宿舍卧室儿童博学 预售 MT-HY03T-268

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

OPPLE 欧普照明 欧普 AAA级国AA级台灯LED延时关灯番茄定时高显色台灯元睿PRO

OPPLE 欧普照明 至悦 护眼台灯 4档调光 国A级

OPPLE 欧普照明 至悦 护眼台灯 4档调光 国A级

OPPLE 欧普照明 轩逸系列 LED学习台灯

OPPLE 欧普照明 轩逸系列 LED学习台灯

OPPLE 欧普照明 小雅系列 LED护眼台灯 白色 2.3W

OPPLE 欧普照明 LED穿戴阅读灯 白色

OPPLE 欧普照明 LED穿戴阅读灯 白色

• 前阵子活动,两件三折,趁有货买了两个,一共134,现在看真的划算啊

真便宜,紫薯布丁

• 16年京东自营优惠后135买的,去年的时候出现亮度自己变化的情况,过保没处售后去,最近没怎么使用……也不知道问题还在不在了。

135好便宜,现在京东活动24小时299减现金100,凑单买几个灯泡💡,199可买入,还多些凑单物件,不急用,坐等618。。

越简单的越可靠。还是买球泡合适。随便换。

• 不错的介绍 现在用不上🤪