写在前面:

全民分享季进入第六周,可以晒各种家居家电大家电其实都很普通,小家电么,倒还有几件可心的,先来晒晒一直陪伴我的台灯吧:

购买理由:

80年一代的成长岁月正伴随着我国社会物质文化不断丰富的时代,教科书里写的凿壁偷光的故事,在我们的学生时代可算上是极度不注意用眼卫生的行为了:

凿壁偷光凿壁偷光

记得在学生时代,台灯的消费升级就开始了,各种护眼灯纷纷登场,当时买灯真是需要些学问,当时是没有什么值得买,要是有的话,台灯选购的文章一定大火。我刚刚搜了搜值站,护眼灯的晒单倒是有几篇,但是选购攻略似乎是没有的,可见时代发展,现在都是护眼灯了,标准也趋于统一,没有那么多九九了。

我初三时就因为学习过猛,导致视力急剧下降(原先双视力1.5),初中毕业开始带眼镜(其实现在也不过200多度),那时家家户户常见的50HZ的灯管就成了眼睛杀手,背上各种锅,各种护眼灯的广告顺理成章就成了视力挽救的稻草,我的父母为了给我买盏不闪的台灯,确实也很下功夫研究,各种逛商场,先后买过两台直流不闪灯。当时印象特深的是那种测试有没有频闪的七彩陀螺,应该还有印象吧?

现在回想一下,买卖双方的信息不对等其实一直存在,什么值得买网站的作用就在于消弭这种不对等,推动消费升级健康良性的发展。

原先的那两盏台灯一直从中学时代用到结婚成家,到了2014年才被我舍弃,购买了现在这台欧普护眼灯。

一、商品介绍:

先来看看购买订单,京东欧普旗舰店购买的,269元:

订单截图订单截图

四年过去了,这个台灯,还是这个价格:

欧普照明LED台灯学生护眼灯卧室床头灯调光调色继承者香槟金LED调光调色269元京东去购买

这款台灯有金银两种颜色,我买的是金色的,银色也挺好看,但是不豪:

土豪金土豪金

素雅银素雅银

虽然只有8W功率,但书桌上用,足够明亮了:

商品参数商品参数

二、外观展示:

1、看完卖家秀,来看看买家秀:

摆在书桌一角摆在书桌一角

(没有补光设备,靠相机自带闪光灯效果很一般)▲▼

换个角落再拍:

底部螺丝底部螺丝

上部螺丝上部螺丝

4、看看这个LED灯条

照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

LED灯珠倒是不少。

5、再来看看底座

金色底座,显得稳重,典雅。

照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

▲五个按钮,一个开关,四个按键,都是触摸式的,特别灵敏,有时候蹭到就会触发。

照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

▲左侧的两个按钮,分别控制白光和黄光的转换,按住某个按钮,灯光会慢慢的从一种颜色转为另一种颜色,色温是3000-6000K。

▲右侧的按钮则是控制亮度的,最高档一般就足够用的,有时还会稍暗些,毕竟书房里也有吸顶灯

▲中间的按钮是开关,也是电源指示灯,无论台灯开或光,只要通电就都会亮。

6、亮灯效果

黄光、白光效果▲▼

照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

两色LED灯在日常使用的时候还是很有用的, 学习看书可以用白光,干点其他事情就可以用黄光了照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

7、其他

最后来两张底部和后部的图:

底部参数底部参数

后部电源线插孔:
照亮我的书桌—OPPLE 欧普 台灯

总体上来说,金色的与卖家秀还是很一致的,质感确实不错,这么多年也特别耐看。银色的就不了解了。

三、使用感受&总结

这只台灯用了近四年,总体上很满意:

一是设计漂亮,底座土豪金的颜值杠杠的,灯臂、灯头用的材质质感也都很不错,颜值满意

二是操作方便,触摸操作很灵敏,也很现代感。

三是两色色温的设置也很实用,有时在书房看书学习,都是调节到白光,在书房休息休闲用黄光也很温馨。

四是质量过硬,几乎每天都使用,四年来质量稳定,没有坏过,当然也希望如同以前一样,能够用10年。

再说说缺点:

缺点其实不多,只一点就是底座上的电源指示灯常亮有些不喜欢,台灯一般都是一直插在墙插上取电的,每天都用的东东,谁也不会整天插拔,所以总有个小灯在那亮着,总觉得不完美,不知道现在有没有改进,希望现在的产品度能摒弃光污染的设计,关就是关,开就是开,别总留小尾巴。

就酱,#全民分享季#剁主计划-天津#,编辑大人多赏我些金币吧。

装修
话题:装修 +关注