每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!

2018-05-10 12:32:46 272点赞 1668收藏 111评论

前言

好像从楼主的大学时光起,微信开始渐渐取代了QQ的地位,演变到今,不论男女老少,几乎都拥有一个微信账号。微信,成为了日常“生活用品”,同学朋友、家长领导、代购商家等等。又或许,每天起床、睡觉都养成了刷一遍朋友圈的习惯,是利?是弊?

不管怎么说,微信成为了当今工作生活中不可或缺的一个工具了,那么,你真的会使用微信吗?难道只会聊聊天、刷刷朋友圈、抢抢红包这种基本操作吗?那楼主告诉你,如果你是年轻人,只会这样操作真的是太可惜了!其实微信中有很多设置、工具等可以成为生活之利器,不妨来看一看吧!

钱包密码锁

之所以把这个列在前面,是因为安全问题还是首先要考虑的问题。大家都知道,QQ可以设置手势密码等,支付宝、京东金融等等都可以进行相应的登录设置,以此来给账户多一重保障,而微信,又该怎样设置呢?我想应该有很多人不清楚。

微信作为日常红包主要工具,对于财产的把控理应更加用心。一般人如果丢失了手机,不法分子捡到手机后打开微信(不考虑手机自身解锁密码的情况下),便可直接进入钱包,打开“收付款选项”后显示二维码便可直接扫码付钱!这其实是十分危险的。

每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!

那么,怎么规避呢?其实很简单:

1、点击钱包页面右上角标识

每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!2、点击支付安全-钱包锁

3、钱包锁默认是关闭状态,点击手势密码解锁即可

每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!

设置完成后,再次进入钱包便需要手势解锁了。

转账安全问题

接着列一个安全方面问题。或许你会当心转错账,对方马上删你好友,这样找客服也是很难追索的。那么就可以进行以下设置,同样点击钱包右上角按钮,可以进行到账时间设置,这样在时间内及时联系客服便可以撤回。

基本操作概括

这么多年了,很多基础操作相信大家也都已经掌握了,比如发朋友圈长按是发文字,短按是发照片?双击顶部可以回到最上面?双击左下《微信》可以快速浏览未读信息语音发了一半不想发或是发错了只需要上滑就可取消……

同时楼主觉得有一些操作虽然也很基础,但难保大家会遗漏一二,所以还是做一个简要概括。

1、面对面建群、雷达加朋友

点击主页右上角“+”添加朋友即可。这个功能感觉目前广泛应用于婚礼现场互动……

每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!

2、设置-隐私界面,是可以设置只展示自己三天内的朋友圈的。

3、长按后点多选,消息是可以批量转发或收藏的

每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!

上面长按其实还有个“提醒”功能,比如老板发微信告诉你明天8点开会,你怕忘了,可以点提醒。

4、星标好友,方便更快的找到常用联系人

收藏随笔

微信的收藏功能,不仅仅是对消息、图片、视频、语音等长按添加到收藏夹的基础操作。其实还有一个笔记功能(备忘录)。

▼在收藏页面点击右上角的加号按钮,就可以创建随笔记录啦!

每天都要用微信,相信在这里填写备忘录要比手机自带备忘录要更方便!

每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!

▼用好下面一排功能,还可以图文并茂,比如加入定位功能

拼长图

依托于上面笔记功能,在里面插入N张图片后,点击右上角“…”保存图片,系统相册就生成了相应长图,简单方便!

长视频

如何快捷地在朋友圈发出十秒以上的长视频?也很简单,同样依托于笔记功能,插入视频后点“…”分享到朋友圈即可。

强大的搜索功能

或许很多人最常用的是搜索以前的聊天记录吧。其实在搜索的时候很多人会忽视下面红框内的内容,是可以指定的,精确查找,还可以筛选发布人和时间,这样就可以使一些通用关键字更加精准定位,也能让你更加快速查到。

每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!

另外,微信的搜索栏可以应付很多软件、度娘等能干的事。比如输入天气,就可以看未来天气预报了,无需打开天气软件。

每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!

亦或是你想做一道新菜,简易攻略一搜即出,告别度娘或美食软件。

每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!

等等等等……比如可以输入代码查股票,输入英文查翻译,输入号码查归属地,查航班等等。不再列举了,只有你想不到,没有它搜不到。

扫一扫

扫一扫不只是加好友的手段,所有的二维码都可以扫之!比如可以查快递。也可以查商品价格,等等等等。

摇一摇

摇一摇还是当年那个约P神器?不存在的!摇一摇还可以选择“歌曲”选项,像楼主这种歌词都知道,但是歌名基本不知道的,摇一摇,就可以识别出来,不过貌似只有QQ音乐曲库里的才行。

发朋友圈的图片编辑

很早的微信更新过后便出现了发朋友圈选照片时可以进行编辑,可玩性十足,还能进行微信表情的添加配合编辑。只需要在选照片时点击照片或打钩点预览,就有个编辑按钮。

视频也是可以编辑的。

日常生活服务

钱包中其实内容十分丰富,城市服务、信用卡还款、外卖、买电影票等等应有尽有,并且有时候会有意外惊喜,比如楼主遇到过几次微信特价便宜票(对比了支付宝、大众等平台后)。

剑走偏锋

这个篇章还请慎重观看每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道! 为了避免不必要的家庭矛盾。

1、微信可以单方面加回删除后的好友的,打个不恰当的比方:你将妹子删了,回家女友查完手机,再加回来,只要对方没删你,你可以单方面加回她,神不知鬼不觉?

2、偷看完别人手机后,赶紧滑动点击“标为未读”,又神不知鬼不觉?

每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!

最后,想要表白男神女神的朋友们,发送“ohh”给对方,让对方长按翻译,试试能不能成功!?开个小小玩笑,主要还是要情真意切,脸皮厚厚每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!

总结:

以上便是楼主的微信随谈了,应该还算全面吧!但其中肯定也会有所遗漏,不过微信的一些隐藏属性基本都有所介绍,是否有你还不知道的操作和技巧?如果觉得对你有所帮助,那楼主也是十分高兴的,毕竟这个软件关乎日常生活、工作,一些快捷的方式会带来效率性,一些有趣**的操作又会带来乐趣!

最后,还望不吝点赞、收藏,打赏随意!万分感谢!每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!