30-100元男士内裤系列测评 篇三:长裤腿内裤测评:DAVID ARCHY匠心VS优衣库AIRism

2018-05-10 23:09:16 41点赞 252收藏 73评论

之前有不少朋友要求推荐一款不卷边的内裤,其实我真没有见过不卷边的内裤。但是我一想既然你们这么热情,我要是什么都不说也不好。正巧一个水友在群里指着某款内裤说这款长裤腿的穿着肯定很舒服。当时我想,这么长的裤腿要是卷起来那不是更难受长裤腿内裤测评:DAVID ARCHY匠心VS优衣库AIRism 。没想到他说裤腿长到一定程度就不会卷了。我想了想长裤腿内裤测评:DAVID ARCHY匠心VS优衣库AIRism ,有道理,大腿中粗两头窄,裤腿一旦长到超过大腿最粗的地方时,它向上缩时就有阻力了。

如图裤腿能提供向下的力,腰带提供向上的力,受力平衡。如果裤腿不能提供向下的力,下面就空荡荡的,这时必须拉高腰带,这时候向下的力就只能由裤裆代偿,如图中的大腿根部内侧就会被嘞到,嘞到后两边的力就平衡了。随着身体的运动腰带肯定会下滑,意识到后拉一把,然后一整天都在提裤腰。

随后我在网上找了一些品牌,蕉内螃蟹秘密没有长裤腿的,现在国内电商大多都是小平角,除了大裤衩很少能见到长裤腿的。优衣库之前好像见过,加上之前有人留言提到airism不错,正好有长裤腿款。还有一款就是我挺喜欢的牌子DAVID ARCHY,之前也测评过2款,特点是用料厚道,一般都用超细莫代尔、美国长绒棉。国内卖的很差,我很怕它倒闭了。但是国外亚马逊上面卖的很好,款式比国内丰富很多,怪不得对国内也不放精力了。可能国外的用户需求不同,他们国外的内裤每个系列有分小平角、中平角、大平角。

今天的主角就这这两位:

DAVID ARCHY匠心

平时售价: ¥ 59.00元/条 (92%50支超细莫代尔+8%氨纶,单条手价49元

David Archy【匠心 超细莫代尔】2018夏季新款抽针长平角轻薄59元天猫精选去购买

优衣库AIRism:

平时售价: ¥ 79.00元/条 (89%聚酯纤维+11%氨纶,单条到手价79元

男装 AIRism针织短裤 404999 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

(DA匠心款已经洗过,所以看上去有点脏,拍照也有色差长裤腿内裤测评:DAVID ARCHY匠心VS优衣库AIRism

整体做工在同一水平线上,腰带缝线优衣库稍微密一点,裤腿缝线差不多,都属于中上的水平。优衣库的面料中氨纶比例高很多,但是弹力两款内裤差不多,可能是聚酯纤维本身的伸展性比较小。

DAVID ARCHY匠心正面

DAVID ARCHY匠心背面

DAVID ARCHY匠心里面

DAVID ARCHY匠心吊牌

DAVID ARCHY匠心 兰精超细莫代尔介绍

匠心这款是之前巨匠的衍生版,面料都是超细莫代尔,不同的之处匠心采用了不规则抽针技术,带来的好处就是面料薄了很多,透气性相比普通的莫代尔不知道要高到哪里去了 。同时感觉氨纶面料比例增加了,弹性好了很多,但是手感比巨匠那种丝般顺滑要差不少的(巨匠的手感目前测评中排第一)。

优衣库AIRism正面

优衣库AIRism背面

优衣库AIRism里面

AIRism这款内裤这款面料是聚酯纤维,很有光泽感、很滑,但是它的滑缺少一种亲肤的感觉,毕竟不是天然材料嘛。这种面料寿命长,力学稳定性好、还有速干。另外他永远不会起球。

穿着体验

优衣库AIRism这款内裤人如其名,真的非常air,模特图上看不出来,其实比匠心还要薄。聚酯纤维的面料,穿上后有冰凉感,感觉什么都没穿一样,很顺滑,一阵风吹过,简直了~~~~~~

这是他最大的优点轻薄,缺点也有,这款内裤的裤腿比小平角长一点,但是长的不够,还是会卷裤腿。版型不是很服帖的那种,大家从模特图上也能看出来。还有一个缺点是不吸水,一旦出汗后加上他很滑的触感就像在皮肤上盖了一层保鲜膜。其他方面他的隔离还不错。如果不太出汗的人或季节穿可会不错。

第一次穿长腿裤,穿上后略有不适感,多了腿部的触感,整体的包裹性很好,有种360度环绕的感觉,模特图上可以看出,没有一点褶皱。不知道竖向的抽丝在力学上对穿着有没有什么影响,感觉这样的竖的线条可以对抗横向褶皱的产生。其实裤腿已经超过模特的腿了,还有三四厘米的多余。很好的防止裤腿上移。另外透气很不错,条纹中都能看到肉了。白天工作了一天,中间已经把内裤这时忘了,回家时候才想起,奇怪的是这个时候感觉不到长裤腿的不适感了,只剩那种360包裹的感觉。值得注意的是这款内裤我买小了,买大后还有没有这种包裹感还不清楚,喜欢包裹感的朋友注意选修身的尺码。

最后到了对比评分环节,为了提高信息的可读性,我去除了一些常见但意义不大的指标,比如掉色、起球、寿命等等,细化了对我们穿着影响大的指标。评分用于不同内裤同个指标间的对比,不能简单用三项总分相加来代表某款内裤。

产品整体做工;面料质量、做工。

面料穿着舒适度;内裤上身后面料和缝线与皮肤接触后的感觉。

鸡蛋指数:大腿之间的摩擦、裤腿对大腿根部的不适感(分数越高越好)

匠心大平角这款在鸡蛋指数这个环节我给出了首次超5星评价,相信我,只要一天,李就为跟我一样,爱上介款内裤。

欢迎各位留言评价,对于测评的形式有耳朵给宝贵的建议。有穿着这些内裤的朋友,欢迎交流你们的体验心得。

UNIQLO 优衣库 男装 平脚短裤

UNIQLO 优衣库 男装 平脚短裤

UNIQLO 优衣库 SUPIMA COTTON 男装针织短裤普通腰内裤 460248

David Archy男士凉感内裤莫代尔无痕冰丝银离子抑菌大码四角裤

UNIQLO 优衣库 SUPIMA COTTON 男士棉质平角内裤 441238

UNIQLO 优衣库 男士纯棉平角内裤 446978

UNIQLO 优衣库 男士纯棉平角内裤 446978

UNIQLO 优衣库 434432 男装AIRism网眼短裤

79元

UNIQLO 优衣库 AIRism 409836 男士平角短裤

UNIQLO 优衣库 190546 男士平角短裤

UNIQLO 优衣库 190546 男士平角短裤

UNIQLO 优衣库 男士平角内裤 434691

UNIQLO 优衣库 男士平角内裤 434691

UNIQLO 优衣库 414062 男士AIRism针织短裤

UNIQLO 优衣库 408861 男士内裤

UNIQLO 优衣库 408861 男士内裤

UNIQLO 优衣库 409839 男士AIRism平脚内裤

UNIQLO 优衣库 HEATTECH 413301 男士内裤

UNIQLO 优衣库 AIRism 415928 男针织短裤 (175/100/L、蓝色)

优衣库 男装 AIRism针织短裤(内裤) 460227 UNIQLO

UNIQLO 优衣库 x Alexander Wang AIRism 男款针织内裤