人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

2018-05-10 23:11:48 5点赞 9收藏 17评论

一、前言

一直以来我用的都是地摊上10块3双的袜子,自以为袜子能有什么技术含量,卖那么贵干什么,直到我入了公路车这个巨坑……人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜 上了锁鞋之后一直倍受脚底打滑的折磨,尤其在提拉的时候损失了很大一部分力量。而我也就此开始寻找合适的骑行袜。

二、挑选过程

最开始的时候从10块3双过渡到了monton的39的袜子,外观的确不错,但是看了看网上的评价心里凉了一半,而且脚腕处的缝线部分也让我担心会在长距离骑行中对脚产生磨伤人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜老话说“贵的好”,二话不说提高预算,于是我又看到了shimano的s-phyre袜子,是rc9锁鞋里的赠品,看网上评论说是最舒服的袜子,黑科技也是一把一把的。着实把我这个装备党毒了一番,况且这又是shimano的*级产品,虽然这个袜子官方推荐和rc9搭配使用效果最好,我用的是r171但是至少都是shimano的产品嘛人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

正当我要下单的时候,我发现了这个

人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

难道这就是传说中人称一字米的IZUMI?骑行服里数一数二的品牌,我这种穷*丝碰都不敢碰的东西人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

他们家的*级袜子“只”需要159,一点也“不贵”好不好人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

再去官网看,的确是izumi的旗舰级袜子,也有一堆黑科技附身

人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

像什么非对称编发啊,像什么压缩抗疲劳啊,想什么吸汗速干透气人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

所以毫不犹豫地就下单了,仔细想想这居然是我进了公路坑以来用的第一个*级人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

三、伪开箱

其实没有什么箱子,就是一双袜子,而且到的时候我迫不及待地没有拍照就把包装永久破坏掉了人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

但是我可以保证拍这几张袜子的照片的时候我还没穿过

人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

到手才发现这袜子居然还是分左右的人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜 果然非对称编法啊!

上手一摸,没有想象那么薄,相反比买的地摊货感觉还厚,让我怀疑起来它的透气性。

做工完美,保持了一贯的高水准,一点线头没有,强迫症患者的福音

徒手也能摸出来izumi在这双袜子上施展了多少种”功夫”。

四、具体使用感受

人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

因为第一次穿而且有压缩功效所以稍微难穿一点。

上脚第一感觉:这……和我的地摊袜子有什么区别?人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

但是随着活动脚部,发现这袜子的贴合度真的是很完美,越穿越舒服,不管哪种角度都可以平滑的包裹住你的脚,可能是压缩设计在起作用

怎么听都像是黑丝广告人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜

透气性没有之前感觉那么差,尽管摸起来比同样厚度的地摊袜子还要厚一点,但是透气性还不错,估计是面料和特殊编制方法的功劳。

更神奇的是当我的脚伸进锁鞋的时候,

就一个字,“”!人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜 完美的贴合度赋予了完美的脚感,人鞋合一的感觉。不像地摊袜子温温吞吞的脚感。

五、结语

“人小鬼大”就是我对这双袜子的评价,看似简单的一双袜子,其背后有着开发者的很多努力。完美的剪裁、良好的材质、为特殊用途设计的编织方法等等,这些都是10块三双的地摊袜子所无法比拟的!尽管159这个价格并不便宜,相当于一条训练外胎的价格了,但是我觉得这159给我带来的体验是值得的,

总之我很期待这双袜子在周末和dalao们休闲骑拉扯中的表现,尤其是关于压缩抗疲劳功能的感受,我也会及时更新哦人小鬼大—PEARL IZUMI 1740旗舰级骑行袜 谢谢各位支持

• 脚型毁袜子严重,完全不敢买好的袜子,RC9送的那双至今未敢开封 [害羞了]

那双据说也是贼舒服

• Peral Izumi大法好,已打赏!说说我第一次入手骑行袜经历:偶然在wiggle上为了凑免邮加了一双dhb羊毛骑行袜,感谢它,冬天骑车脚趾全靠它护着了。一般袜子得穿2双都做不到耐磨保暖还透气。

锁鞋套了解一下

鞋套我也买的珍珠一字米。。。

• 前几天我这边的闪电做活动,入了三双闪电的袜子,一共90元,不过是女款的,花色也较少,但90元三双,还要什么自行车 [高兴]

我这种穷人用不起闪电(滑稽)

闪电的东西不错,但不少东西的价格真的是信仰加持 [吐血]

• 看这篇文章,我突然想起我还有一对s-phyre的手套。

那个手套原来毒的我差点就剁手了,结果到店里一试就解读了,的确是贴合手型,不过比起网上三百多店里五百多的售价emmmmmm

• 应该不如x-socks 便宜点的话豆豆袜性能也能超它。还是买买衣服买买手套吧

x socks……土豪交个朋友吗? [装大款]

• 好尴尬,我骑行都不穿袜子 [吃] [吃]

• 我穿迪卡侬的跑步袜

• 穿的迪卡侬的骑行袜,更好的没用过 [难过]

• 裤子买了一字米,袜子就不这么讲究了

• 说好的休闲骑呢?
    不存在的